Добрый вечер, меня волнует только три вопроса . сколько стоит и как долго лечиться сколиоз 3 степени и почему сам Дикуль не лечит ?

К сожалению ,при выраженной деформации позвоночника ( 3-4 степени) консервативное лечение не позволяет уменьшить деформацию позвоночника и может только уменьшить болевые проявления и улучшить функциональность позвоночника . При наличии функциональных нарушений со стороны внутреннних органов при выраженном  сколиозе требуется оперативное лечение. Тем не менее, окончательный выбор метода лечения ( длительность, стоимость) можно определить только после очной консультации врача-ортопеда. Кроме того, Вы можете записаться на прием непосредственно  к В.И.Дикулю по телефонам центров.

Добрый день. Нужна помощь в лечении Шайермана Мау мальчик 16 лет. Возможно ли это сделать у вас?

Болезнь Шейермана-Мау  это генетически детерминированная деформация позвоночника и задача лечения- это приостановить прогрессирование кифоза и сохранить функционалность позвоночника.Вы можете пройти курс лечения в нашем центре . Лечение необходимо начинать с консультации врача-невролога.

Здравствуйте ! У моего сына был геморрагический инсульт, сейчас врачи диагноз пишут в выписке: Постгеморрагическая, поствоспалительная внутренняя дренажезависимая многоуровневая гидроцефалия. Множественные кисты головного мозга. Симптоматическая фокальная эпилепсия . Центральный правосторонний спастический гемипарез, грубее в правой руке. Скажите есть ли возможность полечиться у Вас , какие методы лечения для того чтобы поставить сына на ноги, год занималась с ним сама и уже передвигается с моей помощью, стоит у опоры немного и слабо. Поясняю к этому ребенок шунтирован перенес 8 операций на голове.

К сожалению ,наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с последствиями инсульта. Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава ").

Здравствуйте! У меня подвывих копчика . К какому врачу обратиться к травматологу или неврологу ?

Вам необходимо записаться на консультацию врача-ортопеда.

Интерисует озонотерапия, как проводится процедура в центрах Дикуля, сколько стоит и есть ли в центре Марьино? Спасибо.

Вы можете пройти процедуры озонотерапии в ЛДЦ"Марьино" . Процедуры назначает врач-рефлексотерапевт . Стоимость услуг есть  нашем  сайте https://www.dikul.net/price/price-ma/

Что включает в себя комплексная диагностика за один день? Какие скидки ожидать в ноябре.У меня проблема с позвоночникои, полного обследования нет.С чего начать при обращении в центр?Есть ли скидки для пенсионеров?С уважением, Алевтина Федоровна.

Комплексная программа обследования  включает: МРТ трех отделов позвоночника, УЗИ сосудов шеи, КОД  и консультации врачей ( невролога, ортопеда, мануального терапевта, ревматолога). Программа Check Up  в нашем центре стоит 12900 рублей.  Более подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте  https://www.dikul.net/discount/checkup/  Информация о скидках в ноябре будет размещена на нашем сайте в начале ноября. Скидки для пенсионеров есть только на циклы лечения.


  

  

Здравствуйте! Мне 49 лет. Лет 8-9 как периодически немеют пальцы левой руки- мизинец, безымянный и средний. А сейчас начала неметь и половина ладони. Ощущается ноюще-тянущая боль в грудном отделе позвоночника. Сделала МРТ и в заключении написано: МРТ обследование шейного отдела позвоночника проведено в трех проекциях, срезами толщиной 3-4-5мм., в стандартном режиме. Шейный лордоз сглажен. Отмечается умеренное снижение высоты межпозвоночных дисков с признаками дегидратации на всем уровне исследования. Циркулярное дорсальное выстояние тканей диска С5 - с6 до 0.18см, С6 - С7 до 0.27см. На миелографическом режиме - дуральный мешок свободен. спинной мозг с четкими контурами, поперечный размер на уровне С4-С5 1.21/0.75 см, изменения МР-сигнала не выявлено. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Циркулярно-дорсальные протрузии С5-6, с6-С7 дисков. Подскажите пожалуйста, что мне нужно предпринять, насколько это опасно? Спасибо!!!

 Описанная Вами симптоматика может быть  связана как с компрессией корешка, так и обусловлена нарушениями проводимости в периферических нервах . Для уточнения диагноза и  уровня повреждения нервов  рекомендуем провести ЭНМГ.

Добрый день! Недавно сильно защемило в спине нерв. Невролог на основании МРТ поставил диагноз: "Остеохондроз позвоночника, секвестрированная грыжа МПД L4-L5( в сегменте L4-L5 имеется картина задней правосторонней парамедианной грыжи радиальным размером до 6мм х шириной до 13 мм, высотой до 10 мм, с сужением переднего субарахноидального пространства. Передняя стенка дурального мешка деформирована, сужен сагиттальный размер позвоночного канала до 7-8 мм(без учета перидуральной жировой клетчатки), ширина составляет 11 мм) Врач прописал лечение уколами и таблетками, за 3 недели стало гораздо легче. Скажите нужна ли операция при данном диагнозе и есть ли возможность вернуться обратно к занятию спортом( занимаюсь баскетболом и в зале с отягощениями) ?

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных изменений в поясничном отделе позвоночника( большая  секвестированная грыжа диска, стеноз) .Как правило, такие грыжи диска лечат оперативно. Занятия какими -либо видами спорта Вам противопоказаны.Рекомендуем проконсультироваться с врачом-нейрохирургом .

Здравствуйте! Беспокою Вас по такому случаю. Мой сын (36 лет) при переходе с велосипедом по переходу через ж.д. пути,получил удар от начавшего движение поезда, в спину слева с зади, и сзади. Скорость тронувшегося поезда была не высока, однако в результате- спинномозговая травма. В больнице была произведена операция. Выписка из истории болезни.(перевод с эстонского) Перелом поясничных позвонков L1-L2 позвоночного столба со смещением и обусловленной этим параплегией. L2 фрагментированный перелом со смещением верхней конечной(последней,концевой)-пластины вентрально 2/3 часть,тело позвонка задней korteks on intaktne(не повреждённый?) и высота позвонка в задней части не уменьшилась.L2 оба крестовых (поперечных)продолжений(отростков)- фрагментарные переломы, переломы обоих верхних фасет-продолжений(отростков). L1 позвонок по отношению к L2 сдвинут в перёд до 1,5 см (L1 l?likeha on L2 suhtes nihkes ette kuni 1,5 cm v?rra), канал позвоночного столба на высоте L1-L2 очень узкий (с переди -с зади 5 мм.). L3- перелом крестового отростка, компрессионный перелом верхней концевой пластины без существенного пониженя. Левые 7. и 8. рёбра- перелом со сдвигом, 5. и 9. рёбра -перелом без сдвига. Операция.(01.09.2017 г.) Проведён задний Th 12- L1-2-3 спондилодез. Введены транспедикулярные шурупы 6,5 мм системы Medtronic Tenor Th 12, L2 и L3 билатерально. После операции. Моторика ног пациента всё пребывание в больнице была 0 баллов.(с 1.09.17 по 21.09.17 г.) Чувствительность кожи ног отсутствует. На настоящий момент. По словам сына,-может сгибать ноги в коленях ~ 0,5 см.Может чувствовать напряжение некоторых мышц до колена. В сидячем положении может чуть шевелить стопами ног. Правая нога чувствует контакт, левая хуже. Вопрос такой. Берётесь ли Вы за таких пациентов? Если да, то через какое время можно будет обратится за помощью в Ваш центр.(Операция была произведена 01.09.2017 г.)Что Вы нам посоветуете? Место проживания,- г.Таллин, Эстония. p.s. Сын пытается сравнить своё положение, с положением В.И.Дикуля на момент травмы. Он хотел бы знать, были ли защемлены нервные волокна у Валентина Ивановича? Если ответ на этот вопрос? С уважением, Владимир.

Для того, чтобы избежать  осложнений связанных со спинальной травмой  ( контрактур, инфекций, пролежней ) необходим хороший уход . Тактику ухода рекомендуем согласовать с лечащим врачом.  Через 4 месяца после операции Вы можете   обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля - г. Москва ул.Останкинская д.3 тел. (495) 682-32-15 факс (495) 602-18-98

 

Здравствуйте,моему сыну 4 года,дцп гиперкинетическая форма с атаксией. Не разговаривает,произносит звуки,начинает ходить,интелект сохранен. Знает буквы,цифры и т.д. Очень хочется к Вам на реабилитацию. Если можно в ноябре ( у меня отпуск с 1 по 29 ноября 2017). Огромное спасибо.

Вам необходимо обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП по методу В.И.Дикуля - г. Москва ул.Останкинская д.3 тел. (495) 682-32-15 факс (495) 602-18-98

Тетрапарез у ребенка 4х лет и беспокоит отведение в тазобедренном суставе.что порекомендуете из ваших процедур.ребенку 4.5 года

Вам необходимо обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП по методу В.И.Дикуля - г. Москва ул.Останкинская д.3 тел. (495) 682-32-15 факс (495) 602-18-98

 

Как записаться Юрый ючайкину

Вы можете записаться на прием к врачу по телефонам центра.

Здравствуйте! При прохождении курса физиотерапии лазером (10 сеансов), показано ли принимать витамины (а в частности Аевит)? Если да, то в какой дозировке?

Воздействие лазером практически не влияет на уровень витаминов в крови. Кроме того, неизвестна целесообразность сочетапия лазеротерапии с приемом витаминов. Тем менее, прием витаминов возможен в качестве общеукрепляющего средства ( стандартные дозы).

Здравствуйте, у ребенка 7 лет диагноз спино бифида, спиномозговая грыжа. Состояние после 2 операции. Дисфункция тазовых органов, нижний вялый паропараз, гидроцифалия. Возможно ли ребенку сделать регенирацию спиного мозга?

К сожалению, в настоящее время в медицине нет методов лечения позволяющих восстановить  генетически детерминированные состояния.

Здравствуйте у меня Миело дисплазия тазобедренных суставов не лежачий хожу на корточках... можно ли личить мой диагноз по методу Дикуля...

Миеодисплазия это генетически детерминированное заболевание и наши центры не занимаются лечением таких заболеваний ,тем более, в наших центрах стационара и лечение только амбулаторное. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии или ЦИТО).

Здравствуйте, парез стоп после операции на межпозвоночную грыжу L4 L5 .Проходили реабилитацию, пьем хондропротекторы, витамины Оксамон, делаем ЛФК. Что нужно сделать для восстановления стоп?

После  удаления грыж дисков нередко в течение длительного времени сохраняется неврологическая симптоматика. Это связано с тем ,что в дооперационном периоде была длительная компрессия корешков, что привело к  выраженному повреждению нервных структур. Рекомендуем провести несколько курсов иглотерапии, физиотерапии, массажа и продолжать  ЛФК.

моей матери 82 года, у нее диагностирован остеохондроз и защемление седалищного нерва. Сделана блокада (дважды) и она проходит курс уколов мильгамы. Боли стали меньше, но все равно сохраняются, также больно наступать на ногу. У меня на руках есть результаты МРТ. Т. к. моя мать сейчас не может ходить, могу ли я один с результатами МРТ подъехать на консультацию? Занимаетесь ли вы такими возрастными пациентами? Случай моей матери по вашему профилю?

Наши центры не занимаются лечением пациентов  старшей возрастной группы. Кроме того, лечение в наших центрах только амбулаторное .Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ геронтологии).

парень 22года перенес операцию на позвоночнике опухоль которая повредила нерв отказала нога хотя чувствительность есть можно ли в вашем центре поднять парня на ноги .

К сожалению, наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с двигательными нарушениями связанными с оперативным лечением онкологических заболеваний. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" ).

Здравствуйте, моему сыну 20 лет, сейчас он в служит в армии, за месяц до призыва у него появились боли в пояснице, сделали МРТ, но снимки мы никому не предъявили, сейчас у него боли появляются чаще. Картина МРТ следующая- дорзальная диффузная протрузия диска L3-L4 размером 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением. Скажите могут ли его комиссовать, понимаем, что требуется лечение, но в армии этого нет, может ли так получиться что будет упущено время , что означает данный диагноз. Спасибо.

К сожалению, мы не компетентны в вопросах экспертизы годности к военной службе. Протрузия  такого небольшого  размера   не представляет большой опасности. Тем не менее, если есть  болевой синдром ,то Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу ( по месту жительства) и провести лечение. Вопрос о пригодности к военной службе будет решать  военно-медицинская комиссия.

Моей маме 64 года. У нее порваны связки в обоих плечах по 2.5 см. Была реабелитация; элекрофорез и тепло+физиотерапия-растяжка мышц c резиновой лентой.Прошло 3 года,боли продолжаютса. Сейчас принимает Brexin -не помогает , больно повернуть руки ,боли спонтанные ,периодические при неожиданном повороте руки в разные стороны. Посоветуйте чем облегчить боли? Подайдут ли капсулы Joint Advance? и какая мазь? мама видет активный образ жизни ,она всегда в движении и живет в солннечной стране.

Эти капсулы обычный БАД и особой пользы (так же как и вреда) они не принесут. Если речь идет о разрыве связок, то в таком случае необходима артроскопическая операция .Рекомендуем провести МРТ исследование и пройти очную консультацию врача-ортопеда.

Задать вопрос