У меня диагноз СКВ, Хроническое течение. Нейролюпус. Последствия САК от 20.03.2015.Состояние после оперативного лечения от 06.04 2015- удаление субдуральнои гематомы Д1-Д5. Вялый тетрапарез, нарушение функции ходьбы и тазовых органов по типу ишурии и задержки стула. Когнитивно - мнестические нарушения. Я в данный момент хожу при помощи ходунков, без них отсутствует равновесие. Какую мне могут оказать помощь в вашем центре?

К сожалению, наши центры не занимаются лечением таких состояний. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники (например, НИИ неврологии).

Здравствуйте у меня холка в верхней области позвоночника переходящего в шею. Я делаю лечебную физкультуру, поэтому у меня практически отсутствует жировое отложение в данной области, но к сожалению выравнять верхнюю область позвоночника мне кажется уже не удастся, тк эта выпуклость судя по всему и является искривлением позвоночника, поэтому я лежа на ровной поверхности подняв прямые ноги под углом 90 градусов как бы покачиваюсь на выпуклой кости. Как можно бороться с такого рода дефектом в возрасте 34 года кроме каждодневных упражнений, которые влияют лишь на жироотложения в области выпуклости?

На основании предоставленной Вами информации сложно поставить диагноз ,тем более ,рекомендовать лечение заочно. Рекомендуем пройти очную консультацию врача-невролога и пройти обследование ( рентгенографию позвоночника).

Здравствуйте! Доктор поставил диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника,спондилолистез L5 2 ст, нестабильная форма, стенозпозвоночного канала, невропатия корешка S1 слева,выраженный болевой синдром, нарушение статики и ходьбы. С таким диагнозом требуется операция по его слоыам. Вопрос: Можно избежать операции и вылечить позвоночник?

В таких случях, как правило, рекомендуется оперативное лечение. Но сначала необходимо провести комплексное консервативное лечение и только при резистентности к лечению рассматривается вопрос об оперативном лечении.

Добрый день. Я сделал мрт. Заключение. МР-картина горизонтального разрыва заднего рога медиального мениска по Stoller llla. Выпот в ретропателярной области и полости сустава. С таким диагнозом можно восстановить физическими упражнениями или только операция ?

Как правило, при таких повреждениях рекомендуется оперативное лечение. Но определенную тактику лечения можно определить только после очной консультации врача-ортопеда.

Здравствуйте у меня свн более прогрессирую.мыщечная дистрофии дюшена.мы ходили бегали три года назад перестал ходить.маскве оьследовались нас операвили в курган на операциюю тазывый суста и позвоночника у нас выписка на руках все обследование и ренгены позвоночника.таза

К сожалению, наши центры не занимаются лечением таких заболеваний. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте, Юлия! Ваш вопрос: Ув.доктор!Может ли помочь мануальная терапия или остеопатия (для подростков) в лечении нестабильного Ретролистеза L5 6-7мм в восстановлении свободного движения без боли и занятиям лёгкого спорта (чтобы листез стал стабильным без операции )Сыну 15, травма получена 2 года назад,была ЛФК 1.5 года реабилитации после травмы.Сейчас назначил невропатолог антидепрессанты,якобы от смещения сегмента , если он болит . Хотя каждодневных болей при движении не должно быть , по словам врача,значит боль в голове . Что вы посоветуете ? Антидепрессанты , мануальную, лфк,или только операция от боли ? Благодарю

Антидепрессанты никоим образом не могут помочь в стабилизации двигательных сегментов, также как и мануальная терапия. В определенной степени эффект может дать ЛФК. Но если листез будет прогрессировать, то тогда необходимо оперативное лечение.

Работает ли центр, расположенный на Беляево, 03.10.2018?

Центр Дикуля в Беляево 03.10.2018 работает до 20.00

Добрый день. Когда-то успешно вылечила пяточные шпоры в вашем центре при помощи УВТ. Сейчас болит колено. УЗИ показало множественные кисты Бейкера. Применяется ли УВТ при этой болезни? Нужно ли сделать для этого МРТ коленного сустава?

К сожалению, УЗИ исследование не всегда достаточно информативно и зависит как от аппарата, так и квалификации врача. Рекомендуем провести МРТ исследование и пройти очную консультацию врача-ортопеда.

Здравствуйте мне нужно сделать 1) уздг сосудов шеи и позвочных артерий 1 2 3 4 сег в обычном и в поворотных и в наклонах вперед и назад 2) узи сосудов головгого мозга делают у вас такое и в каком центре?

Рекомендуем Вам провести обследование в специализированной клинике ( например, НИИ неврологии).

Добрый день. Подскажите, действительно ли планируется открытие филиала центра в Калуге?

Наши центры не планируют открытие  филиалов в регионах .

Добрый вечер!моему ребенку 6лет.диагноз парез Эрба.роловая травма.хотелось бы консультации и если возможно лечение. Спасибо!

Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, РДКБ или НИИ педиатрии).

Можно л одновременно лечить сколиоз 2степени и перелом ключицы

Если речь идет об острой травме  ключицы ,то лечение сколиоза возможно только после полной консолидации костной ткани.

У дочери (20 лет) невропатия нижней конечности. Лечили, лежали в больнице, прошло 6 месяцев - до сих пор не прошло. Стопа не поднимается наверх. Специализируетесь ли вы на таком диагнозе, можно ли ещё подобрать лечение, какие нужны обследования к приёму. МРТ ни один врач не назначал.

К сожалению, наши центры не занимаются лечением таких состояний. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте! У меня протрузия и дегенеративные изменения в шейном отделе . Меня очень беспокоит скованность ног. Ходить нормально могу только после физических упражнений. Но после сидячего рабочего дня не могу нормально передвигаться. Зарядкой занимаюсь месяц, чувствую себя намного лучше, но невозможность нормальной ходьбы без упражнений меня пугает. Подскажите пожалуйста, можно ли навсегда победить скованность благодаря физическим упражнениям и сколько времени надо заниматься, чтоб увидеть реальные результаты? Заранее спасибо!

Описанная Вами симптоматика не характерна для протрузий дисков. Рекомендуем пройти очную консультацию квалифицированного врача-невролога который определит план дообследования и лечения.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если грыжа уже давнишняя и их две, в шейном отделе и поясничном, какое лечение обычно назначают в вашей клинике? Безоперационное имею ввиду. И помогает ли это вообще?

Лечение грыжи диска может быть как консервативным, так и оперативным. Если нет выраженной неврологической симптоматики ,то возможно консервативное лечение ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия, ЛФК). Консервативное лечение позволяет остановить прогрессирование дегенерации позвоночника,  сохранить функциональность позвоночника и избежать оперативного лечения .Избавиться от грыжи диска  полностью можно  только оперативным методом. Консервативные методы лечения могут только остановить увеличение размеров грыжи и иногда уменьшить размеры .

у меня грубый нижний спастический нижний парапарез с невропатической болью нарушение функций тазовых органов после удаление грыжи грудного отдела 52 года 6 лет в коляске помогите мне стать на ноги хотя бы на ходунки я хочу к вам попасть на лечение спинного мозга стволовыми клетками

В нашем центре не проводится лечение таких состояний,  тем более, методом стволовых клеток . Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Добрый день. Подскажите, можно ли у вас пройти лечение тазовой невралгии?

Вам лучше обратиться в специализирванные клиники ( например ,НИИ неврологии).

Что делать если потеряла абонемент?

Рекомендуем выяснить эту информацию по телефонам центра.

lolocka1989@mail.ru Здравствуйте, можно ли у вас лечить артроз шейного отдела и к какому специалисту обратиться ? Мне 29 лет

Вам необходимо пройти консультацию врача-невролога  который определит план лечения.

Доброе утро! По поводу экзостоза правой бедренной кости была операция в начале июня у моего сына 15 лет, через 4 мес пошли на повторный осмотр, ставят остеофит..(типа осложнение после операции) и говорят, надо удалить.. Такое бывает..?

К сожалению, рецидивы возможны и если врачи рекомендуют удалять, то необходимо следовать их назначениям.

Задать вопрос