Здравствуйте, я из узбекистана, я могу у вас лечится, мне 42года, я 4леть назад упал из 6метров высоты, ныже пояса неработает, у меня компрессионний перелом груного позвоночника

Вам необходимо обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля - г. Москва ул.Останкинская д.3 тел. (495) 682-32-15 факс (495) 602-18-98

здраствуйте,у меня проблемы с поясницей,была поясничная грыжа вроде сильно не беспокоила пока не заболела нога,сделал операцию по удалению грыжи но через месяц она появилась снова,второй раз не хочу на операцию,от знакомых узнал что вы в таких случаях даете комплекс упражнений и людям это помогает без операций,хочу попросить вас подсказать комплекс упражнений для меня

В первую очередь, необходимо уменьшить болевой синдром ( медикаментозное лечение, курс физиотерапии, иглорефлексотерапия, массаж).Продолжительность этого этапа лечения может составить  несколько недель. После снятия болевого синдрома необходимо подключить дозированные физические нагрузки.В основе лечения лежит восстановление мышечного корсета и нормального стереотипа движения с равномерным распределением векторов нагрузок на позвонки и диски.Если у Вас нет возможности подобрать упражнения в специализированных реабилитационных центрах, то можно это сделать с врачом ЛФК ( по месту жительства). Подбор упражнений заочно не представляется возможным.

 

Здравствуйте. Знаю, что вы не занимаетесь лечением детей, но проконсультируйте пожалуйста. Девочка 10,5 лет занимается профессионально спортом с 5 лет. С весны беспокоят боли в области поясницы. Сделали МРТ по результатам МР-картина грыж Шморля S1 тела позвонка с формированием limbus vertebra. Снижение высота и гидрофильности межпозвонкового диска L5/S1. Ортопед отправил на рентген с функциональными пробами: по результату неполное заращение S1, признаки Spina bifida, смещения позвонков не выявлено. Подскажите на сколько это серьезно, почему на рентгене есть эта патология, а на мрт ее не выявили? Может посоветуете куда в Москве лучше обратится и какие могут быть прогнозы для дальнейших занятий спортом (Фигурное катание)

Рекомендуем обратиться в детские клиники (например, НИИ педиатрии).

здравствуйте. диагностировали болезнь келлера 1. можно ли ее вылечить или это уже пожизненно? мне 49 лет. приходится много ходить.

 Консервативное лечение  более эффективно в молодом возрасте.В Вашем случае задача лечения приостановить прогрессирование заболевания и снизить болевые проявления.Рекомендуем пройти очную консультацию врача-ортопеда .

Добрый день. Мне 52 года. Диагноз рассеянный склероз с 2006 года. Принимаю тегфедера. Состояние среднее хожу. В последние пару лет нет чувствительность в левой руке. Мурашки в обоих руках. На какое-то время проходит потом опять возвращается онемениее особенно левой руки. Сделала МРТ выявили миелопатию шейных позвонков. Говорят надо делать операцию. У меня вопрос. Если можно обойтись без операции.?

При миелопатии, связанной с проблемами в позвоночнике, рекомендуется оперативное лечение для того, чтобы устранить компрессионное воздействие на спинной мозг.

В заключение рентгена шеи написано: ФСБ С0-С1 Что это значит?

К сожалению, нам известно, что означает эта аббревиатура.

Сколько стоит замен тазобедренного сустава,операция

В наших не проводятся операции. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники (например, ЦИТО).

Здравствуйте, у меня атаксия, но диагноза официального нет. Передвигаюсь только с помощью поддержки кого либо Что можете посоветовать.

Для постановки точного диагноза и выбора тактики лечения Вам необходимо обратиться в специализированные клиники (например, НИИ неврологии).

Добрый вечер! В 2012 году мой сын в городе проживания Мурманске был прооперирован ( болезнь Пертесса). С 2012 по 2020 наблюдался в институте Турнера - Санкт-Петербурге. В настоящее время ребёнок учится в школе для одарённых детей в СУНЦ МГУ в Москве. Ему 17 лет. Подскажите, возможно ли обратится в ваш центр, пройти обследование и получить заключение по его здоровью, так как последнее время беспокоит нога, а посетить Санкт-Петербург проблематично ( ребёнок в Москве, я в Мурманске).

Вам лучше обратиться в специализированные клиники (например, ЦИТО).

Здравствуйте! Меня уже 5 месяц мучает пяточная шпора на правой ноге. Делала блокаду депроспаном, но не помогло. Подскажите пожалуйста как от этой боли избавиться. Спасибо

Эффективным консервативным методом лечения является УВТ. В среднем необходимо 3-5 процедур.Процедуры выполняются один раз в неделю.

Здравствуйте, у ребенка 2г 2 мес был обнаружен стафилококк Аурелиус в следствии чего был вывих бедренной кости,сделано 2 операции и множество антибиотиков. Спустя 5 месяцев ребёнок начал ходить. Сейчас прошло 9 месяцев спустя операции ребенок ходит,бегает,но на рентген замечено что одна нога короче другой ,но пока под контролем врачей. Могу ли я записаться у вас к специалисту кто знает о таком виде течении болезни ?

Наши центры не занимаются лечением ортопедической патологии пациентов детского возраста.Рекомендуем обратиться в детские клиники.

Был искусственный перелом середины фаланги 2 пальца ноги, для уменьшения длины, перелом не сросся , возможно ли частичное донаращивание костной ткани ?

Вам необходимо обратиться в специализированные клиники (например, ЦИТО).

Здравствуйте, у знакомой перелом шейных позвонков, есть подвижность в ногах небольшая, работают руки, кисти рук работают плохо в плане мелкой моторики, травме 5 лет, возможно ли восстановить возможность ходить, после такого срока травмы

Вам необходимо обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля - г. Москва ул.Останкинская д.3 тел. (495) 682-32-15 факс (495) 602-18-98

Здравствуйте сколько стоит консультация и курс ЛФК

Стоимость консультации врача-невролога 2000 рублей . Подробная информация о стоимости медицинских услуг есть на нашем сайте https://www.dikul.net/price/

Добрый день. В Ваших клинках есть программы реабилитации после перелома позвоночника. Сейчас передвигается на коляске, но пока нет чувствительности ног. После операции на позвоночник прошло 2,5 месяца.

Вам необходимо обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля - г. Москва ул.Останкинская д.3 тел. (495) 682-32-15 факс (495) 602-18-98

Добрый день! В городе Курске есть Центр Дикуля?

У нас нет филиала в Курске.

Здравствуйте Уважаемые, я до этого написал Вам, но по-моему мое письмо не было отправлено, пишу Вам во второй раз. Мне 70 лет, и я поподал в дтп два раза 98-ом и 2004 году до сих пор принимал разные лечение и видно что до сегодняшнего дня не имею ни какого эффекта, уже можно сказать ноги не мои, в прошлой недели прошел обследование и имею на руках заключение но ни как не могу Вам отправить, не знаю как, если возможно то пожалуйста свяжитесь со мной... Буду ждать... С уважением Рамиз Музаффарович Тел: +7 923 594-33-33 +7 913 544-86-26

Вам необходимо обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля - г. Москва ул.Останкинская д.3 тел. (495) 682-32-15 факс (495) 602-18-98

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не вредно ли после ударно волновой терапии сразу же сделать хил-терапию?

Такое сочетание физиопроцедур возможно и оно не имеет рисков.

Добрый день! Нет возможности посетить врача. Острые боли в мышцах шейного отдела, отдает вниз к лопатке и плечо. В положении лёжа с небольшим мягким валиком, утихает Прошу Вашего совета в лечении.

К сожалению, поставить Вам диагноз на основании только симптомов,  тем более, назначить лечение заочно не представляется возможным .Рекомендуем пройти очную консультацию невролога ( терапевта).

Здравствуйте у меня сильно болит спина делала МРТ у меня 9 мм грижам. Что надо сделать чтобы обезболивающие препараты.

При такой большой грыже диска нередко требуется оперативное лечение. Рекомендуем пройти очную консультацию невролога, который определит тактику лечения.

Задать вопрос