Здравствуйте ,у моей мамы межпозвоночные грыжи и гемангиома . Боли снимать и лечить практически ничем нельзя, из-за гемангиом все противопоказано, но сейчас существует новый метод лечения тейпированием. Можно ли применять данный метод при гемангиоме?

Да, этот метод лечения не противопоказан при наличии гемангиом . Тейпирование при грыже диска  помогает снизить мышечный спазм , уменьшить болевой синдром и улучшить осанку.Более полную информацию о тейпинге Вы можете получить на нашем сайте https://www.dikul.net/units/kinezi/kineziotaip/

Здравствуйте, скажите пожалуйста, делают ли в вашем центре электронистагмографию (ЭНГ) и вызванные вестибурярные патогенные потенциалу (ВВМП). С уважением, Тамара Т.

Такие исследования в наших центрах не проводятся .Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Моей матери 83 года.Ее диагноз: субхондральный остеосклероз верхних и нижних замыкательных пластин, образование костных скоб, замыкающих и блокирующих ПДС L1-L2 справа, L3-L4, L4-L5 с двух сторон.ДДИ ПОП III ст.Деформирующий спондилез III cт. Сможет ли ваша клиника помочь?

К сожалению, наши центры не занимаются лечением пациентов старшей возрастной группы. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники.

У ребенка 11 лет, она занимается конькобежным спортом, после МРТ обнаружили Начальные дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска, МР-признакилимфаденопатииподколенной ямки. Никакого лечения ей не назначают, говорят, что ей нужно бросить спорт. Что нам делать в этой ситуации и какое лечение нам необходимо. Спасибо.

Наши центры не занимаются лечением пациентов младше 14 лет. Тем не менее, столь раннее развитие дегенеративных изменений в мениске свидетельствует о наличии избыточных нагрузок на сустав. Поэтому, рекомендации бросить спорт обоснованы. Рекомендуем проконсультироваться в специализированных детских клиниках (например, НИИ педиатрии).

МОЖНО ЛИ ПРИГЛАСИТЬ КОНСУЛЬТАНТА НА ДОМ. ПАЦИЕНТУ 96. Или вы за таких не беретесь?

К сожалению, в наших центрах не практикуются выезды врачей на дом.Рекомендуем обратиться в другие клиники.

Сколько стоит абонемент на май на занятие на тренажерах!

Подробная информация о стоимости  медицинских услуг  есть на нашем сайте https://www.dikul.net/price/price-bl/ Стоимость абонемента для самостоятельных занятий  на тренажерах - 10 000 рублей.

Как иожно получить консультацию по лечению пареза нижних конечностей,заболевания позвоночника и суставов,в связи с очень быстрым развитием болезни.

К сожалению, наши центры не занимаются лечением неврологических заболеваний сопровождающихся парезом нижних конечностей. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте! У моего мужа сильные боли в поясничном отделе позвоночника. Мрт показало : межпозвоночные грыжи. Подскажите пожалуйста : сколько будет стоить лечение в вашем центре?

К сожалению, не указаны размеры грыж дисков ,наличие сексестрации.Ориентировочная стоимость курса лечения в нашем центре (при наличии болевого синдрома) - 35-40 000 рублей. Начинать лечение необходимо с консультации врача-невролога.

Здравствуйте. Мне 34 года. 3,5 года назад удалили межпозвоночную грыжу поясничного отдела. Всё было хорошо. В конце февраля начались боли, лечила уколами-таблетками. В итоге КТ показала вот что: снижение высоты мнжпозвонковых дисков L4-L5-S1. Левосторонняя парамедиальная грыжа диска L4-L5 до 12 мм с резкой компресией невральных структур. Сакиттаоьный размер канала на уровне L5 17 мм. Показана консультация нейрохирурга. Невролог предлагает полечиться консервативно, назначены лекарства, прошла 6 процедур токов. Легче не становится, но сижу и хожу пока, хотя и болит. Есть ли шанс при таком размере грыжи оттянуть операцию или лучше не рисковать? Огромное спасибо, вы всегда помогаете!

Грыжа больших размеров и есть стойкая клиническая симптоматика, которая устойчива к проводимой терапии. Если симптоматика будет сохраняться более 6-9 недель или прогрессировать ,то тогда речь может идти  об  оперативном лечении.

Здравствуйте. Мне 57 лет кроме остеохондроза, врачи определили, что у меня дистрофически-изменена глубокая остистая мышца в области грудного отдела позвоночника ( её почти нет), а также уплотнение в районе Th-4 грудного позвонка ( при надавливании чувствуется боль ). Я почти всегда чувствую боль в районе груди, и при движении, и в спокойном состоянии. Подскажите, как снова запустить мышцу в районе груди, и, что можно сделать с Th-4 позвонком. По результатам МРТ сам позвоночник в пределах нормы.

Не совсем понятна причина атрофии мышцы ,так как МРТ не визуализировала  наличие выраженной патологии .Рекомендуем провести дообследование - ЭМГ ( ЭНМГ ) и УЗИ мягких тканей .Только верификация диагноза позволит определиться с тактикой лечения.

Заключение МРТ - Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Грыжа межпозвонкового диска С6/С7, протрузия диска С5/С6. Остеохондроз, спондилоартроз. Стеноз позвоночного канала на уровне С4-С7. Подвывих атланта влево. Нарушение статики позвоночника. Скажите пожалуйстра, это очень страшно и можно ли это все вылечить?

Дело в том ,что в шейном отделе позвоночника очень узкий спинальный канал, и поэтому даже небольшие грыжи диска могут приводить к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии.Тем не менее, если нет признаков компрессии спинного мозга ,то возможно консервативное лечение ( физиотерапия, массаж, тракционная терапия, иглотерапия и ЛФК). Лечение желательно провести в условиях специализированного реабилитационного центра.

Здравствуйте, приходил к вам делал рентген стоп по направлению из военкомата, по результатам было выявлено поперечное 1 ст., продольное 3 ст., артроз 1-2 ст., а также hallux valgus, я с заключением и со снимками отправился в военкомат, предоставив заключение и снимки, мне сказали что на снимках должны быть показаны(нарисованы) углы свода, и вообще на снимке должно быть показано по каким причинам врач это обнаружил,и то что полностью заключение и снимки липа без этих рисунков на снимке, суть вопроса в том что: правда ли делаются эти углы на самом снимке? или меня развели?

Дело в том, что у военно-призывной комиссии свои собственные критерии описаний рентгенограмм и заключения частных клиник не всегда являются аргументом для них. Тем не менее, Вы можете выяснить возможность описания снимков по их критериям по телефонам центра.

Здравствуйте!По результатам рентгенографии поставлен диагноз-2степени правосторонний сколиоз на уровне L1 с выр. ротацией тел вправо.Распростр.анкилозирующий спондилоартроз грудного и поясничного отделов п-ка.Остеопороз/денситометрия показала остеопатию/Распространенная деформация тел верхнепоясничного отдела.Распространенный остеохондроз.Очень сильные боли в поясничнокресцовом отделе и иногда в ягодицах при ходьбе.Невролог могла посоветовать только корсет.Пожалуйста, скажите, есть ли какие-то методы лечения.Мне 82 года, но я еще огого С уважением Вероника Вадимовна Абрамова

Боли в пояснице свидетельствуют о наличии изменений в мягких тканях  позвоночника ( грыжа диска? спинальный стеноз?). Учитывая что рентгенография не визуализирует мягкотканые структуры ,рекомендуем провести МРТ  исследование поясничного отдела позвоночника ,результаты которого позволят определетиться с тактикой лечения.

Добрый день! Ребенок 8,5 лет занимается фигурным катанием. В клинике спортивной медицины поставили диагноз: тендопериостеопатия нижней части правого надколенника. Назначена физиотерапия. Можно ли пройти ее в Вашем центре в Марьино?

К сожалению, в наших центрах проводится лечение пациентов только старше 14 лет.Рекомендуем обратиться в детские клиники.

Добрый день, после прохождения МРТ доктор сделал заключение: МР-признаки дегенеративных изменений менисков и связок коленного сустава. Умеренно выраженные проявления остеоартроза. Синовиит. Киста подколенной ямки. Присутствует скованность коленного сустава, при движении доставляет дискомфорт. Подскажите пожалуйста, можно ли вылечить незначительную кисту Бейкера физ.упражнениями и медикаментозно? Помогает ли лечение кисты ударно-волновая терапия? Лечат ли у вас такой диагноз? С уважением, Людмила 54 года.

В начальной стадии кисты Бейкера возможно консервативное лечение - медикаментозное лечение, физиотерапия,  ношение ортеза и лечебная гимнастика. Возможно также пунктирование кисты. При большой кисте Бейкера и выраженном нарушении функции сустава показано оперативное лечение. Определенная тактика лечения может быть определена только после очной консультации врача-ортопеда в нашем центре.

Здравствуйте . Сыну 28 лет, в результате родовой травмы сколиоз. В детстве лечили : мануальный терапевт , массажи, физио-процедуры , врач сказал, что надо заниматься плаванием , висеть на турнике , что мы и делали . Недавно увидела , что позвоночник искривился сильнее вправо, даже немного грудь выпирать стала спереди с правой стороны , вопрос: возможно ли лечение в 28 лет (надеюсь , что да ) и в чем будет заключаться лечение ? Спасибо

Консервативные методы лечения не позволяют добиться объективного ( рентгенологического) уменьшения  сколиоза после завершения формирования костно-мышечной системы.Но все деформирующие заболевания позвоночника имеют тенденцию к прогрессированию . Поэтому ,необходимо комплексное лечение ( массаж ,физиотерапия и ЛФК), что позволит приостановить прогрессирование деформации и сохранить функциональность позвоночника. Индивидуальная программа упражнений усиливает мышечный корсет и улучшает  биомеханику движений в позвоночнике. Но занятия по подобранной программе должны быть систематическими .

Могу ли я подойти со снимками больного без самого больного?

Вы можете проконсультироваться  с  врачом-неврологом и получить определенные рекомендации.Но конкретный план лечения может быть определен только после очной консультации.

Здравствуйте,подскажите мне причину покалывания по всему телу.У меня протрузия и остеофиты в шейном и грудном отделах.Могут ли они служить причиной моего недуга? Есть ли у вас специалист по моему диагнозу?Спасибо.

Наличие протрузии и остеофитов не объясняют описанную Вами  симптоматику. Вам необходима очная консультация врача-невролога который определит план обследования.

Скажите! У ребенка диагноз spina bifida s1. Возможно ли это вылечить?

Это врожденное нарушение формирования позвоночника и консервативно не излечивается . Как правило, оперативное лечение  при spina bifida проводится  сразу после рождения  .Основная задача лечения  при наличии этой патологии - это  сохранение функций как опорно-двигательного аппарата, так и функции мочевого пузыря и кишечника. При необходимости применяются ортезы, лечебная гимнастика, физиотерапия.Кроме того, необходимо принять меры по уменьшению риска повреждения спинного мозга в том участке позвоночника, где есть этот дефект.Рекомендуем проконсультироваться с детским врачом-ортопедом ( по месту жительства).

Добрый день! После операции по артроскопия (перелом надколенника, разрыв связок) не могу поднять прямую ногу. Хотела бы узнать, из-за чего такое может быть?

Определить причину нарушения объема движений в суставе  заочно не представляется возможным.Рекомендуем провести контрольное МРТ исследование и пройти очную консультацию врача-ортопеда.

Задать вопрос