Добрый день. Проблема следующего характера: женщина 65 лет, с недавнего времени начало скакать давление, постоянный шум в левом ухе. Врачи в поликлинике ограничились сдачей анализов и выписыванием таблеток, прием которых от шумов у голове не спасает. Есть ли смысл делать МРТ, чем смогут помочь Ваши специалисты в решении обозначенных проблем. Спасибо.

МРТ провести необходимо ,так как шум в ушах может быть обусловлен как проблемами в среднем ухе, так и  проблемами в   головном мозге .Кроме того, желательно провести УЗИ сосудов головного мозга и пройти консультацию ЛОР- врача. Но наши центры не занимаются лечением сосудистых заболеваний головного мозга ,гипертонической болезни  или заболеваний внутреннего уха .Вам лучше обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте!Скажи пожалуйста в вашем центре лечат детей с дцп,ребёнок не ходит 1год 7 мес.???

В наших центрах не проводится лечение детей раннего возраста.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ педиатрии).

Где в Ростове можно сделать электрофорэз карипозином ?

К сожалению, мы владеем такой информацией.

Здравствуйте! Мне 29 лет. 3 сентября получил травму позвоночника - компрессионный перелом грудного отдела. Причины полученной травмы не выяснены (возможно остеопороз, но денситометрию не делали), потому что перед этим был сильный удар по спине в область перелома (неудачная посадка на воздушном шаре). Но, домой добрался весьма нормально, за рулем, и ничего не болело. Дома упал с дивана и сильно болела спина. При диагностике МРТ выявлен перелом. 2 с половиной месяца лежал не поднимаясь вообще. Садиться начал 4 дня назад. Но, после 3 месяцев при повторном обширном МРТ всего позвоночника, выявился еще один перелом в поясничном отделе. Когда получен - не известно... У меня вопрос: как долго носить корсет и что делать? Мнения и советы врачей рознятся, в буквальном смысле, в противоположные стороны - одни говорят надо 1 год носить, другие - можно снимать. Я без корсета вполне нормально себя чувствую. Ничего не болит. Мышечный тонус в норме (слава богу, сам додумался, как не дать мышцам атрофироваться). Что делать? Вопрос жизненно важный, потому что надо садиться за руль. Огромное спасибо!-

Ношение корсета при неосложненных компрессионных переломах рекомендуется в течение 1-2 месяцев после травмы.Длительное ношение корсета может привести к атрофии мышц.Но в течение 6-9 месяцев после перелома позвонков рекомендуется избегать длительного сидения.Так что, носить корсет не обязательно, но если Вы планируете ездить за рулем ,то во время езды можно одевать корсет.

Отправлен: 09-02-2014 Здравствуйте,Проблемы со спиной и с ногами почти год,была секвестированная грыжа лечилась консервативно,через два месяца по МРТ пишут протрузии.Сделала за это время четыре МРТ везде пишут протрузии,но броблемы остаются по сей день.Два доктора говорят,что секвестр ушел в канал и из-за этого идут такие проблемы с ногами(чувство стянутости в ногах,теряют чувствительность кожа вэтом месте становится бледнее,правую ногу тянет практически постоянно в разных местах,на улице по ногам идут колики как-будто страдают сосуды) поясница справа часто болит,боль ноющая.Скажите пожалйста,если это так,что можно сделать в этом случае?Как облегчить состояние,потому что я уже устала от боли.Все это время я лечусь,но состояние постоянно меняется можно сказать каждые пять минут то легче становится затем хуже.Спасибо заранее.

В клинической практике описаны единичные случаи ,когда секвестрированные грыжи регрессировали.Но определить заочно морфологический генез описанной Вами симптоматики не представляется возможным.В любом случае, если есть клинические проявления, то необходимо консервативное лечение ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия и ЛФК ).Кроме того ,возможно ,есть смысл при хронической боли подключить антидепрессанты.Проконсультируйтесь с опытным врачом-неврологом по месту жительства.

Добрый день. Мне 30 лет. 17 января меня сбил автомобиль. После чего врачи поставили диагноз: компрессионный перелом второго поясничного позвонка. Вопрос: насколько и чем опасна данная травма, и смогу ли я далее продолжать работу распиловщика шкафов купе?

Как правило, компрессионные переломы легкой и средней степени срастаются без последствий.Необходимо ношение корсета в течение 1-2 месяцев и избегать сидения или работы связанной с наклонами в течение 6 -9 месяцев.Вопрос о возможности работы будет определен после периода регенерации костной ткани позвонков ( 3-4 месяца), данных МРТ и клинических проявлений.

здравствуйте,по результатам мрт шейного отдела позвоночника у меня остеохондроз,протрузии дисков c3-c4,c4-c5 и билатеральная парафораминальная грыжа межпозвонкового диска c5-с6.Беспокоят боли в шее,отдающий левое плечо и верхний угол левой лопатки.Как это правильно лечится?Заранее благодарю,спасибо

Анатомической особенностью шейного отдела позвоночника является узкий спинальный канал, и даже небольшие по размеру грыжи дисков могут приводить к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии.Рекомендуем сначала провести полноценное консервативное лечение ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия ,мануальная терапия, возможно тракционная терапия  и ЛФК).ЛФК необходимо подключать только после минимизации болевого синдрома.Если же симптоматика окажется резистентной к консервативному лечению, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, по проблеме: при сидячем положении около 30 мин наблюдается жжение в области ягодиц у копчика, жжение внутренней части бедра (редко). Острых болей у копчика нет и никогда не было, только жжение. Что это может быть? Протрузии, грыжа диска? Я так понимаю, что необходимо делать МРТ крестцово-копчиковой области, верно? Помимо этого у меня небольшие протрузии всего шейного отдела 1-2мм, иногда боли в висках, иногда дергается левый глаз. УЗДГ сосудов шеи делали, все в норме. С давлением, сердцем проблем нет. Работа сидячая, активно занимаюсь спортом (горный велосипед), травм позвоночника не было. Каким образом возможно вылечить такие проблемы? Могут ли проблемы в области копчика провоцировать проблемы в области проктологии? Спасибо!

Боль в области копчика  может обусловлена как проблемами в прямой кишке или малом тазу, так и изменениями в копчике.Рекомендуем пройти сначала консультацию проктолога и провести УЗИ органов малого таза.Если этот генез болевых проявлений будет исключен, то тогда необходимо пройти консультацию врача-ортопеда, который определит необходимый объем обследования( МРТ ).

Добрый день!Хотел бы проконсультироваться с вами,так как ложиться на операционный стол не хотелось бы.Дело в том,что 31 декабря 2012 года у меня впервые появилась резкая боль в поясничном отделе позвоночника.Длилась примерно 1 неделю,может чуть дольше,потом на время боли ушли.Спустя где-то 9 месяцев,я трудился на даче и при наклоне у меня резко вступило в спину,опять также.Резкая,острая боль,жена немного помассажировала спину Доктором Момом,вроде чуть отступило,хотя боли ещё держались в течение 1-2 недель.Пошёл в больницу,сказали что возможно протрузия,делали блокаду,боль стихла и вроде как нормализовалось немного.Однако,где-то недели 2 назад боль опять появилась и усилилась,особенно чувствуется при наклоне,когда идёт напряжение на позвонок,отдаёт в область таза,онемения нет.Сделал снимок МРТ :"На серии МР-сканов пояснично-крестцового отдела позвоночника в сагиттальной и аксиальной проекциях,в Т1 и Т2 ВИ отмечается наличие дегидратации межпозвоночных дисков на уровнях L4-S1,сопровождающееся снижением их высот.На уровне L4-L5 отмечается наличие протрузии диска кзади на 4,7 мм,корешковые каналы поддавлены.На уровне L5-S1 отмечается наличие пролябации диска кзади центрально на 6,4 мм,корешковые каналы сдавлены.Физиологический поясничный лордоз сохранён.Позвоночный канал не сужен.Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка,имеет обычную конфигурацию,ширину и однородную структуру.Дуральный мешок поддавлен на вышеуказанных уровнях.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.Центральная протрузия диска на уровне L4-L5 позвонков.Центральная грыжа диска на уровне L5-S1 позвонков.Пожалуйста,подскажите,что нужно сделать и можно ли обойтись без операции.Заранее спасибо за ответ

Данные МРТ не свидетельствуют о наличии прямых показаний к оперативному лечению.Поэтому, рекомендуем сначала провести полноценное комплексное лечение ( физиотерапия, массаж ,мануальная терапия, иглотерапия и ЛФК).Программу упражнений необходимо подключать только после минимизации болевых проявлений.И только если консервативное лечение окажется не эффективно и болевой синдром будет сохраняться, то тогда можно рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Лечите ли вы переломы позвоночника, вызванные остеопорозом?

Наши центры не занимаются лечением переломов связанных с выраженным остеопорозом.

не терпимая,длительная боль ,уже почти 3 месяца,рядом с правой лопаткой и левом плече,отдаёт в шею. По утрам ели встаю с кровати,пью обезболивающие,на ночт свечи обезболивающие,боль такая,что иногда почти не могу дышать.Как с этим бороться?Физкультура на изометрическое напряжение облегчение приносит ,но боль всё таки не проходит,42 года,год назад был перелом верлтужной впадины,без смещения,предварительный диагноз-перекос позвоночника.

В первую очередь, необходимо выяснить причину таких стойких  болевых проявлений и пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ).Только после верификации диагноза можно определиться с тактикой лечения.

Добрый вечер!При визите к вам в клинику мне необходимо будет пройти нескольких специалистов, т. к. у меня ряд различных заболеваний (я об этом писала ранее - 05.02). Подскажите, пожалуйста,я смогу ко всем необходимым врачам попасть на прием в один день или нужно будет приезжать несколько раз? И еще вопрос: у меня межпозвоночные грыжи. Мне нужно привозить с собой описание снимков позвоночника или вам необходимо будет сделать свои? И опять же их можно будет сделать в день приема?Спасибо.

Врачей Вы сможете пройти всех в течение одного дня ,а для обследований, возможно, будет необходимо большее время, так как лабораторные исследования у нас не проводятся .Результаты обследований необходимо привезти с собой на прием к врачу-ортопеду.Кроме того, необходимо записаться на прием  к врачу-ортопеду заранее, за несколько дней до планируемой даты приезда.

после травмы головного мозга, после трепонации порализовала правую сторону, нога в колене шлёпает, как лечить?

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с двигательными нарушениями связанными с последствиями травм головного мозга.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ"Лечебно-реабилитационный центр Росздрава ").

В1980г оперирована по поводу спондилолистеза L5. С2007г прогрессирующая аксонопатия левого большеберцового нерва. МРТ никаких защемлений не показывает. Врачи выписывают трентал и аксамон. становится все хуже, начинаются проблемы и с правой ногой. что делать

Такая прогрессируюшая симптоматика может свидетельствовать о системном характере  заболевания нервной системы.Поэтому, рекомендуем пройти консультацию опытного врача-невролога, который определит план обследования ( МРТ ,ЭНМГ, возможно, лабораторные исследования).

как можно записаться на занятия в центр Дикуля ?

Начинать лечение в нашем центре необходимо с консультации врача-невролога, который определит как план обследования ,так и лечения ( в том числе и ЛФК).

Посоветуйте гимнастические упражнения и образ жизни в 15 лет при наличии грыжи шморля

Само наличие грыжи Шморля не является показанием для проведения какого-либо лечения, так как грыжи Шморля являются частой находкой при обследованиях и при небольших размерах не требуют лечения.Если же есть болевые проявления, то тогда необходимо пройти консультацию врача-невролога и определить причину болевого синдрома.

Здравствуйте Валентин Иванович! Невролог мне поставил диагноз - остеоартроз локтевого сутава начальной стадии. Мне прописали на выбор либо уколы алфлутоп, курс раз в полгода, либо таблетки хондроксид 2 раза в день в течении 6 мес. и суставную гимнастику и мазь хондроксид 2-3 раза в день 1 мес. Предупредив, что данное заболевание с большим трудом поддаётся лечению. Вопросы у меня следующие:1) Достаточно ли данных предписаний для полного излечения от заболевания? Если нет, то что необходимо для его лечения. 2)Почитав интернет узнал, что данное заболевание - это лишь следствие разных нарушений в работе организма, которые у меня выявлять не стали. Необходимо ли их найти? Спасибо за внимание! И заранее спасибо консультацию.

Не совсем понятно ,на основании каких обследований поставлен диагноз.Рекомендуем сначала пройти консультацию ортопеда и провести обследование ( МРТ или УЗИ сустава ,лабораторные исследования).Только после после постановки верифицированного диагноза можно определиться с тактикой лечения.

сделали дуплексное сканирование брахиоцефальных и транскраниальных сосудов. у ребенка 1,6 выявили гемодинамически незначимое нарушение хода ПА с обеих сторон, деформация ВСА с обеих сторон с локальными изменения гемодинамики (S-образная деформация, спектр кровотока в местах перегибов расширен), снижение скоростных показателей кровотока в артериях основания головного мозга, снижение скоростных показателей кровотока в артериях ВББ, косвенные признаки дисциркуляции в системе глубоких вен головного мозга. Невролог лечение не назначила, стоит ли личить такие нарушения

К сожалению, наши центры не занимаются лечением неврологических заболеваний детского возраста.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных детских клиниках ( например, НИИ педиатрии).

Добрый день! Я прошла комплексы занятий ЛФК с инструктором на тренажерах (1-ый и 6 занятий второго комплекса) в центре "Беляево". На руках есть заключение врача невролога, врача ЛФК, результаты компьютерной диагностики позвоночника и программа занятий на тренажерах. Так как я проживаю в районе м.Планерная, можно ли продолжить курс 2-го комплекса в центе "На Пресне", в связи с тем, что дорога до Беляево занимает продолжительное время.

К сожалению, центры Дикуля в Кунцево и на Пресне не имеют к нам отношения и продолжить лечение автоматически в этих  центрах не представляется возможным.

мне 52 г. "болен" с ноября 2013 (слабость в левой руке). МРТ(4.01.2014 г.)-признаки остеохондроза шейного и верхнегрудного отделов позвоночника. Грыжа диска с3-с4, центральная 3 мм, анулярные мне 52 г. "болен" с ноября 2013 (слабость в левой руке). МРТ(4.01.2014 г.)-признаки остеохондроза шейного и верхнегрудного отделов позвоночника. Грыжа диска с3-с4, центральная 3 мм, анулярные протрузии дисков с2-с3, с4-с5, с5-с6 по 2 мм с оттеснением задней продольной связки, умеренным компремированием дурального мешка и корешков на уровне с3-с4. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровнях с3-с4, с4-с5, с5-с6. Сейчас остались не значительные периодические боли в шее с лева (в обезболивающих средствах не нуждаюсь) и легкий шок (все нельзя, куда бежать). Врач советует операцию, куда всё-таки двигаться и какие у меня перспективы?

Операции в шейном отделе позвоночника технически сложнее, чем в поясничном отделе позвоночника из-за мобильности и анатомических особенностей.Поэтому ,если есть положительная динамика лечения и нет признаков компрессии спинного мозга, то лучше продолжить консервативное лечение ( массаж, физиотерапия, иглотерапия и ЛФК), тем более, грыжа диска небольшая и нет секвестрации.

Задать вопрос