Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Краснодаре филиал центра Дикуля. . Спасибо.

Филиалов нашего центра нет в Краснодаре нет.Центр Дикуля в Краснодаре работает по авторским  методикам В.И.Дикуля, но к нам отношения не имеет.

Добрый день. Меня завит Карина,, пишу Вам от имени моего близкого друга. Так как сам он не может написать вам, из-за плохого самочусвтия. Его завут Сергей, ему 34 года. В 14 лет Сергей упал,,после чего все началось. Врачи до 2001 ого года не знали что у него опухоль,, но в 2001 ом ему сделали операцию ОПУХОЛЬ СПИННОГО МОЗГА. После,, проходил курс облучения. Тогда ему сказали, что опухоль злокачесвтенная. До 2013 ого года находился под наблюдением врачей, которые утверждали что у него хонрдоз,, слабость в ногах,,, в 2013-ом году 22-ого сентября ноги окончательно отказали. Были сильные боли... И в Бурденко сначала утверждали, что роста опухоли не замечается,постоянно лечили неврологию и хондроз по месту жительства. После сильных и невыносимых болей, и слез, был направлен опять в Бурденко на тщатеьное обследование, где был сделан повторный снимок МРТ с конттрастом. Был обнаружен огромный опухоль. Институт имени Герцона и в Бурденко отказали проводить курс облучения изза сложности облучения всего спинного мозга. В 20013 году в декабре Онкологическая Больница # 62 в Истре взяла на себя облучать Сергея. Врачи сейчас утверждают, что в 2001 году могли ошибиться что опухоль злокачественная,, так как если за все эти году она росла без метастаз, значит она доброкачественная, но все же угроза на жизнь была, так как опухоль росла, у достигла больших размеров. Перед новым годом Сергея выписали, и теперь он находится дома,хотя нуждается в реабилитации в специальных клиниках. После облучения всего спинного мозга появились серьезные последствия и в домашних условиях не по силам востановить организм. Врачи сказали это очень длительный процесс и требует постоянного наблюдения и реабилитации чтобы жить.В данный момент не может ходить, отказали ноги, и если передвигается то только на коляске с помощью сопровождающих, потеряна чувствительность живота и спины ниже лопаток с сентября 2013-ого года.. Ему сейчас приходится очень тяжело. Я хочу выслать вам его медицинские выписки,, чтобы вам более ясно было его состояние. И очень прошу вас,, написать мне, сможите ли вы ему помочь?? мы все боимся, что опухоль опять не стала расти. И еще чтобы ноги стали чувствительными. Я вас очень прошу,, напишите мне когда смогу выслать вам его документы. Я очень хочу, помочь ему. Он нуждается в хорошем лечении и реабилитации. Спасибо вам заранее, за уделенное время на мое письмо. С Уважением Карина.

Уважаемая Карина ! Мы уже отвечали на Ваш вопрос.К сожалению ,наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с неврологическими нарушениями обусловленными онкологическими заболеваниями.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " ).

Здравствуйте,скажите пожалуйста в вашем центре практикуется лечение миастении?Заранее спасибо.

К сожалению, в нашем центре не занимаются лечением таких заболеваний, как миастения.Рекомендуем обратится в специализированные клиники (например ,НИИ неврологии).

Здравствуйте! В мае 2013г.установили грыжу диска L4-L5.с тех пор ни спортом ничем не занимаюсь, тяжестей особых не поднимаю, стараюсь правильно ложиться/вставать с кровати,ношу корсет дома,стараюсь держать область поясницы в тепле, пью мильгамма композитум. Не смотря на все это в декабре мрт показало уже 5 мм, был один выстрел в правую ногу. С января этого года постоянно болит уже даже не столько поясница, сколько правое бедро. в ногу не отдает, не немеет, но очень часто не могу поднять правую ногу, приходится сначала садиться, а потом, к примеру, одевать носки итд.периодически сильные боли - хожу на мануальную терапию. мышцы расслабляют, выпрямляют позвоночник.но помогает это на 4-5 дня.и все по-новому. Ходила к 5 врачам, никто четко не может ничего сказать или что-то предложить. В основном говорят, что размеры небольшие, живите, как жили, все будет хорошо-вы молодая (23 года) итд. Но у меня реальные боли. Это как-то опускается из виду. Сейчас через знакомых узнала, что в таком положении помогает нейронтин 600 мг. Я прочитала инструкцию - написано от эпилепсии. Вопрос: может ли это лекарство помочь в моем случае?И если да, может, знаете где его можно купить? Заранее огромное спасибо!

Нейротин применяется при лечении хронических болевых синдромов ,чаще всего, при нейропатиях.Возможно, применение этого препарата поможет уменьшить боль.Но лучше  все-таки точно определить причину болевых проявлений ,так как  боли могут быть связаны с  заболеваниями тазобедренного сустава или синдромом грушевидной мышцы .Поэтому ,рекомендуем пройти консультацию опытного невролога и ортопеда.

Какие мои действия?? 3,5 месяца назад перелом копчика со смещением. Сделала Компьютерную томографию поясниченого отдела позвоночника Результаты: На КТ сканах поясничного отдела позвоночника определяются признаки остеохондроза с выпрямлением поясничного лордоза с уплотнением компактных замыкательных пластинок смежных суставных поверхностей на уровне L1-S1 позвонков. Вентриальные и дорсальные углы тел данных позвонков уплотнены. На уровне L1-L2 позвонков определяется дорсональная протрузия межпозвонкового диска справа до 2 мм, центрального 1 мм, слева до 2 мм. Высота латеральных каналов сохранена. На уровне L2-L3 позвонков определяется дорсональная протрузия межпозвонкового диска справа до 4 мм, центрально до 2 мм, слева до 3 мм. Высота правого латерального канала до 3 мм, левого до 4 мм. На уровне L3-L4 позвонков определяется дорсальная протрузия межпозвонкового диска справа до 5 мм, центрально до 3 мм с признаками компрессии дурального мешка, слева до 4 мм. Высота правого латерального канала до 1,5 мм, левого до 2 мм. На уровне L4-L5 позвонков на фоне дорсальной протрузии межпозвонкового диска определяется дорсальная медианная грыжа межпозвонкового диска 10х6 мм с признаками компрессиии дурального мешка. Высота латеральных каналов до 3 мм. На уровне L5-S1 позвонков определяется дорсальная протрузия межпозвонкового диска справа до 5 мм, центрального до 5 мм с признаками компрессии дурального мешка, слева до 4 мм. Латеральные каналы до 2 мм. Отмечается подвывих в крестцово- копчиковом сочлинении - смещение копчиковых позвонков кзаде до 3 мм. Клиновидная деформация 1 копчикового позвонка. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : КТ признаки Остеохондроза , распространенных протрузий межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника. Грыжа межпозвонкового диска на уровне L4-L5 позвонков. Клиновидная деформация 1 копчикового позвонка с подвывихом.

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных дегенеративных изменений в поясничном отделе позвоночника.Сначала необходимо минимизировать болевые проявления  ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, возможно мануальная терапия ).После купирования болевого синдрома  можно подключить ЛФК в щадящем режиме.Программу упражнений лучше подбирать в условиях реабилитационного центра .Конретный план лечения может быть определен только после очной консультации невролога ( ортопеда) в нашем центре.

Здравствуйте!я получил травму позвоночника заключение МРТ показало что у меня компрессионный перелом тела Th5 позвоночника второй степени,грыжа Шморля в телах Th6-12 позвонков и гемангиомы тел Th9 (больших размеров),Th4 позвонков.Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно.И хотелось бы узнать подробнее про гемангиому что это такое и как она лечится,необходима ли операция.

Гемангиома -это доброкачественная сосудистая опухоль ,которая имеет небольшой риск малигнизации.Тем не менее, при больших размерах гемангиомы увеличивается риск перелома позвонка при нарузках.Поэтому, необходимо рассмотреть вопрос о проведении "цементирования" позвонка.Проконсультируетсь с врачом-нейрохирургом.

у мужа 44г.,110кг. периодически и когда долго походит,начинает очень болеть колено,нога начинает прихрамывать.часто боль стала возникать. к какому специалисту нам стоит записаться?

Скорее всего, описанная симптоматика свидетельствует о наличии артроза коленного сустава.Рекомендуем сначала пройти консультацию ортопеда, который определит план обследования и лечения.

Добрый день, Скажите, пожалуйста. Если априори нет болей в спине, но массажист определил, что мышцы слабоваты, можно ли заниматься бегом. 20 - 30 минут каждый день. Может ли это отрицательно сказаться на позвоночнике? Стоит ли сначала посвятять время укреплению мышц, а через несколько месяцев продолжить занятия бегом или можно делать это одновременно. Заранее спасибо.

Достаточно сложно оценить данные полученные массажистом.Если нет болевых проявлений или заболеваний в анамнезе, то заниматься бегом можно.Бег тоже положительно действует на мышцы ,но можно рекомендовать постепенное увеличение пробежек.Занятия на тренажерах также не возбраняются ( с инструктором).

Здравствуйте.подскажите пожалуйста лечат ли у Вас такое заболевание как-Сирингомиелия?если да то к кому нужно записаться на прием?Спасибо.

Наши центры не занимаются лечением таких заболеваний, как сирингомиелия.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Можно ли при грыже, склонной к секвестированию, делать вытяжку позвоночника. Назначили в стационаре.

Тракционную терапию делать можно, но только очень аккуратно.Кроме того, эффект от такого лечения очень нестойкий.Если есть каудальная миграция секвестра или выраженная неврологическая симптоматика, то лучше рассмотреть вопрос об оперативном лечении в плановом порядке.

Добрый день! Мне 79 лет. Диагноз: Полиостеоартроз,артрит суставов кистей,двусторонний коксартроз,S-образный сколиоз.Нарушение статики и биомеханики движения. Испытываю постоянные сильные боли. Хожу,согнувшись в пояснице. Периодически лежу в неврологическом отделении г.Иркутска,но боли мне снять не могут. И улучшения никакого нет. Хотелось бы проконсультироваться и по возможности принять лечение в Вашем центре. Есть ли в Вашем центре стационар?.И ,если,да,то хотелось бы узнать стоимость одного дня . У меня есть где в Москве остановиться и прийти на первичный прием. Но,если будет назначено лечение в Центре,то ездить каждый день не смогу. Потому и интересует возможность лечь в стационар на курс лечения. Спасибо за внимание. Надеюсь на исчерпывающий ответ.

К сожалению ,наши центры не располагают  своим стационаром .Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре, который определит возможность лечения в нашем центре.Но лучше предварительно вышлите результаты обследований  и выписку из медицинской карточки нам на почту info@dikul.net  ,чтобы определить прогностическую эффективность лечения в нашем центре.

Здравствуйте. Мне 29,5 лет. 52кг, рост 168см. Слабая физ подготовка. Левосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 12 градусов. Возможно небольшой кифоз. Сколиоз с детства с периодическим лечением ЛФК, массажем и периодическим улучшением и ухудшением. Точная причина заболевания не установлена. Иногда бывают ноющие боли в левых нижних ребрах со стороны спины. Хочется заниматься скалолазанием. На сколько положительно или отрицательно оно может сказаться на моей спине? Вопрос: 1. Укрепит ли скалолазание мышцы спины? 2. Вытянет ли позвоночник (придется тянуться руками вверх) 3. Сделает ли позвоночник более гибким (придется балансировать центр тяжести, поворачивать таз)? Плавание мне не интересно. Заранее благодарю за ответ.

К сожалению, у нас нет информации о том, каким образом скалолазание влияет на развитие сколиоза.Но учитывая то,  что у Вас нет хорошего  мышечного развития, заниматься таким экстремальным видом спорта достаточно рискованно.Гораздо лучше заниматься на тренажерах ,так как упражнения с отягощением будут более безопасно развивать мышечный корсет.

Добрый день! У меня болит и отекает рука при работе мышкой на компьютере. Как это лечится и к какому врачу мне следует обратиться? Спасибо.

В первую очередь ,рекомендуем пройти консультацию врача-невролога ,который определит необходимый план обследования, а после верификации диагноза план лечения,

Здравствуйте.Моему внуку 15 лет.В течении 2х лет развился S-образный сколиоз 4ст.До этого мы перенесли 2 операции по шунтированию(у нас гидроцефалия), в 2года был правосторонний парез.Проводим каждый ЛФК дома, 1 раз в 3 месяца массаж.Сколиоз прогрессирующий. Можем ли мы надеяться, что пролечившись в вашем центре мы получим хоть какое то улучшение. Или в нашем состоянии надежды мало?

Учитывая возраст  Вашего внука, процесс формирования костно-мышечной системы еще не завершен и сколиоз, скорее всего, будет прогрессировать.Консервативные методы лечения 4 степени сколиоза, как правило, мало эффективны, тем более, с наличием проблем с внутричерепным давлением.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках для решения вопроса об оперативном лечении ( например, ЦИТО).

Здраствуйте.Скажите пожалуйста проходит ли увас обучение на инструктора по кинезиотерапии в центре

Нет, наши центры не занимаются обучением специалистов.

здравствуйте, у меня смещение L4 позвонка кпереди до 5 мм,частые боли в пояснице, может есть какие упражнения чтобы исправить смещение?

При таком небольшом листезе еще возможно консервативное лечение ,основу которого составляет ЛФК.Но программу упражнений необходимо подбирать только под контролем врача ЛФК.

Добрый день! Я прошёл компьютерную томографию и написали заключение: КТ- признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника, протрузии дисков L4-L5 до 6,5 мм с признаками компрессии нервного корешка, передних отделов дурального мешка справа. L5-S1 до 3,5 мм без компрессии. Спондилоартроза 2 ст, спондилеза 1 ст. Левосторонней сколиотической деформации 1 ст. Насколько это серьёзно и какие методы лечения? спасибо!

Сначала необходимо исчерпать возможности консервативного лечения.На первом этапе необходимо купировать болевой синдром ( физиотерапия, иглотерапия, массаж ,мануальная терапия ).После уменьшения болевого синдрома необходимо  подключить ЛФК.Если же болевой синдром окажется резистентным к консервативному лечению , то тогда необходимо проконсультироваться с нейрохирургом.

Здравствуйте,меня зовут Сергей.Мне 47 лет.Работаю дальнобойщиком много лет.В ноябре 2013 года как обычно был в командировке,вечером лег спать,а утром не смог встать на ноги-почувствовал сильную,резкую боль левого колена.....Через несколько дней боль перешла на правое колено и стопу...Раньше никогда не было никаких предпосылок и боли.Лечился по месту жительства в течении месяца,амбулаторное лечение оказалось не эффективным в связи с чем был направлен на госпитализацию в терапевтическое отделение больницы.Прошел курс лечения,кололи уколы,ставили системы,пил таблетки:омез,диклофенак,доксициклин,офлоксацин,верошпирон,пентоксифиллин,мелоксикам,мильгамма,мидокалм,цефипим,эритромицин,преднизолон,глюкоза,аскорбинка.Выписался спустя месяц,с теми же болями,то есть без всяких улучшений,боли не проходят по сей день,передвигаюсь с огромным трудом и с палочкой,спать невыносимо.Поставлен диагноз:Синдром Рейтера,высокой степени активности.Полиартрит:артрит коленных,голеностопных суставов.НФС 2 стадии.Я в отчаянии,потерял всякую надежду на исцеление и уже незнаю куда обратиться....Возможно,специалисты вашей клиники могли помочь мне справиться с этим недугом.Спасибо.С уважением Сергей.

Наши центры не занимаются лечением таких заболеваний, как синдром Рейтера.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ ревматологии).

В связи с беременностью возник диастаз прямых мышц живота. В связи этим необходима консультация специалистов, которые могут помочь неоперативными методами. Заранее благодарю.

К сожалению, наш центр не занимается лечением таких заболеваний.

добрый день! племяннику 16 лет, ставят диагноз болезнь бехтерева! какое правильное обследование и лечение к этому заболеванию? и вообще можно избавится полностью от этой болезни?как быть, где лечиться? сколько стоит обследование и лечение?

Наши центры не специализируются на диагностике и лечении ревматологических заболеваний ( в том числе, и болезни Бехтерева).Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ ревматологии).

Задать вопрос