полный разрыв спинного мозга

Если речь идет о прогнозе при полном разрыве спинного мозга ,то если этот диагноз верифицирован объективными методами обследования,  вероятность восстановления функций минимальная .Тем не менее, Вы можете   обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Лечат ли у Вас тремор руки?

Наш центр не занимается лечением экстрапирамидных нарушений.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Добрый день! 23.112.2013 года была сделана артроскопия коленного сустава. Диагноз разрыв передней крестообразной связки. Прошло уже почти пол года сохраняется синовит, атрофирована четырехглавая мышца. Все необходимые восстановительные процедуры выполнялись (ЛФК, бассейн, велотренажер, физио процедуры), по мимо делали пункции неоднократно, вводили гиалуроновую кислоту, дипроспан, уколы дона, мовалис таблетки. до сих пор ситуация не меняется. Все анализы в норме. Травма спортивная. Что посоветуете?

Достаточно сложно заочно оценить как качество проведенной операции, так и послеоперационное восстановление.Рекомендуем провести повторное МРТ и пройти консультацию опытного ортопеда.

В конце мая 2014г. обращалась к вам с вопросом по поводу моей сотрудницы. Ответа почему-то нет. В 2013г. сотрудница проходила обследование в МРТ-центре "Лосиный остров". 03.09.2013г. я обращалась к вам в связи с ухудшением её состояния. 05.09.2013г. получили от вас рекомендацию пройти обследование в специализированной неврологической клинике (например. НИИ неврологии). К сожалению. обследование удалось пройти только в ЦРБ Сергиева Посада. Состояние очень плохое,совсем не ходит. Последний диагноз - мультифокальная двигательная невропатия. Как можно помочь?

К сожалению, наши центры не занимаются лечением таких заболеваний.

добрый день скажите, проводится у вас обучение массажу у Дкуля

В наших центрах не проводится обучение.

подскажите пожалуйста вот у меня сколиоз лет с 18, ходил на массаж мануальную терпаию, в грудном отделе ближе к шее как ущемление свожу плечи больно как ножом врезают, напротив ушей у меня давит ближе к глазам с правой стороны больше, что мне делать, терапевта проходил сказал вегетососудистой дистонии и внутричерепного давления нет, типо сотеохондроз, в чём дело почему давит на виски, блокады или что делать мне, огромная просьба помочь, мне 26 лет мучаюсь вишу на турнике начинает сильнее давить на виски и лоб

Не совсем понятно, на основании каких обследований выставлен диагноз. Определить  причину описанной Вами симптоматики заочно не представляется возможным.Рекомендуем провести полноценное обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника, УЗИ сосудов головного мозга ) и пройти консультацию врача-невролога.

Можно ли при артрите голеностопного сустава носить эластичный бандаж? Спасибо.

Если есть боли в суставе и воспалительный процесс ,то рагрузку лучше сделать с помощью ортеза.Кроме того, необходимо проводить патогенетическое лечение артрита.

У меня уже больше года болевые ощущения в ягодице и боль отдается в ногу. Ставили разные диагнозы, но проблема не решается. Хотел бы попасть к хорошему специалисту в вашем центре. При записи на первичный прием не могу понять к какому врачу записываться к ортопеду-травматологу или к неврологу? Заранее спасибо.

Такая симптоматика может быть признаком синдрома грушевидной мышцы.Поэтому, рекомендуем сначала пройти консультацию ортопеда ,который определит как план лечения ,так и необходимость в дообследовании.

Проконсультируйте, пожалуйста. У внука первоначальный диагноз мениск коленного сустава, откачали жидкость положили гипс на неделю сняли гипс, колено вновь опухает откачали второй раз кровь, положили гипс еще на неделю, сняли гипс сказали ходить и на велосипеде разрабатывать колено, за выходные колено вновь распухает, делают МРТ, диагноз или трещина или перелом без смещения в стационаре кладут гипс на месяц, выписывают из стационара на месяц оставляют гипс, при этом говорят неизвестно порваны связки или нет, будут уточнять через месяц в начале июля. Все это продолжается с 14 апреля 2014 г. Боимся восстановится ли работа коленного сустава

Определить наличие разрыва связок на основании предоставленной Вами информации не представляется возможным ,тем более,  определить прогноз на восстановление функции сустава.Рекомендуем провести МРТ коленного сустава на высокопольном аппарате ( не менее 1.0 Тесла ), что позволит определить наличие разрыва связки  и пройти консультацию опытного ортопеда с проведением функциональных  тестов .Только таким образом можно определить дальнейшую тактику лечения ( оперативное или консервативное).

Здравствуйте! 4 года назад, мне вкололи не то лекарство, у меня выросла температура, я впал в кому на 7 дней, в институте им. Склифосовского мне поставили диагноз энцефалопатия Гая-Вернике, я в кресле, у меня 1-я группа. Можно-ли пройти у вас лечение!? 4 года я не знаю в чём причина моего состояния. Я тренируюсь 3,5 года, по 5 часов, ежедневно, но выздоровление идёт очень медленно, естественно, я хочу вести "ходячий" образ жизни.

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с двигательными нарушениями связанными с последствиями энцефалопатии Гая-Вернике.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " ).

Здравствуйте.Скажите пожалуйста у Вас есть скидки для воинов-афганцев? Спасибо.

Скидки для участников боевых действий в нашем центре есть только на реабилитационные циклы .

Здравствуйте. Три года назад у мамы случился инсульт поражение левой стороны, то есть рука почти не работает и на ногу хромает. возможно ли восстановление в вашей клинике? и сколько стоимость? Заранее спасибо!

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с последствиями инсультов.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " ).

Здравствуйте!У меня была врожденная спинномозговая грыжа.В роддоме ее прооперировали удачно( в 1962 году ).После чего,уже в школе и в институте занималась профессиональным волейболом до замужества.Родила троих детей,все было нормально,пока в 2006 году не удачно упала.Началась боль в правой ноге.В 2007 прошла МРТ для группы.В 2009-ом прошла повторно и лечилась в " Нижегородской областной клинической больнице им.Н.А.Семашко" в нейрохирургическом отделении.Все шло к поправке,но в 2010 году обварила ноги и лежала в больнице,где лопнула мочевой пузырь и в течении одной недели перенесла две операции,впоследствии чего еще пролежала пару месяцев.После выписки уже не могла ходить. Атро фирование мыщц ног и деформации стопы.Не чувствовала ниже пояса.Но,после длительных массаж у частника,появились боль и частичная чувствительность в ногах.При помощи рук и поддержке левой ноги могу пройти пару метров на ходунках .Уже даже пью обезболивающие.Боли в спине нет,только в ногах. Заключение :МРТ картина распространенных дегенеративно-дистрофических изменений грудного и поясничного отделов позвоночника;проявлений spina bifida на уровне тел L2-L4 позвонков;проявлений менингомиелоцеле,с признаками сужения просвета спинномозгового канала. Смогут ли в вашей клинике мне помочь?Очень хочется снова ходить.Заранее благодарю за ответ.Дай Бог вам здоровья!

Вы можете  обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, занимается ли реабилитационное отделение с пациентами со спинно-мозговыми травмами. Если да, подскажите куда можно было бы отправить документы пациентки для консультации? Спасибо.

Вам необходимо     обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Добрый день. Несколько лет назад "надорвался" занимаясь в тренажерном зале. Теперь, периодически, если поднять что либо очень тяжелое или интенсивно тренироваться то начинает болеть затылочная часть головы. В поликлинике делали УЗИ сосудов, выявили ухудшенный кровооток. Но толком ничего не сказали. Т.к. проблема периодически напоминает о себе, то хотел проконсультироваться со специалистами. Может сделать МРТ или еще какую диагностику. Подскажите что делать? Спасибо.

Такая симптоматика может быть обусловлена наличием дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника и компрессионным воздействием грыжи ( протрузии ) диска на позвоночные артерии .Поэтому, рекомендуем, в первую очередь, провести МРТ шейного отдела позвоночника и пройти консультацию опытного врача-невролога.

Здравствуйте. У моей жены ей 27 лет после ДТП которое произошло 25.04.2014 года перелом 1 поясничного позвонка, с анатомическим перерывом спинного мозга в этой области. ниже пояса чувствительность и движения отсутствуют, сделали 2 операции, 1-я восстановление целостности позвонка, а 2-я транспедикулярная фиксация при помощи металла. Скажите пожалуйста можем ли мы с данным заболеванием проходить реабилитацию и восстановление в вашей клинике, каковы прогнозы при данном заболевании и сколько будет стоить курс реабилитации? Заранее большое спасибо.

При полном перерыве спинного мозга  прогностические шансы  на восстановление очень небольшие .Тем не менее, Вы можете   обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Из протокола МРТ поясничного отдела позвоночника:при исследовании сегментов Th11-S1 определяются дистрофические из менения 1-2 степенейв виде уменьшения высоты и дегидратации дисков.Грыжи Шморля в телах Th11,Th12.Протрузия на широком основании в сегменте L4-L5 с латерализацией влево,сагиттальным размером до 5 мм,с сужением позвоночного канала 1 степени,левого радикулярного кармана-1-2 степени.Центральная экструзия в сегменте L5-S1,сагитальным размером 7 мм,с сужением позвоночного канала до 12 мм.Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5-17мм.Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены.Паравертебральных изменений,дополнительных изменений не выявляется. Заключение: остеохондроз Th11-S1 1-2 стадий.Исход болезни Шойермана-Мау на уровне Th11,Th12.Протрузия на широком основании в сегменте L4-L5 слева с сужением позвоночного канала 1 степени,левого радикулярного кармана -1-2 степени.Центральная экструзия в сегменте L5-S1 с сужением позвоночного канала 1 степени. Томографию делала в 2012 году.Лечение получала только в виде уколов и витаминов.Ходила на массаж.На сегодняшний день добавился шейный и грудной остеохондроз.Нога немеет левая.Головные боли и головокружения.Постоянные боли в пояснице,с обострением.Что можете посоветовать в моем случае?Мне 27 лет.

В первую очередь, рекомендуем пройти консультацию врача-невролога и провести обследование ( МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника, УЗИ сосудов головного мозга, возможно лабораторные исследования).Лечение же дегенеративных изменений в позвоночнике эффективно только в комплексе - физиотерапия, иглотерапия, массаж и ЛФК ( после уменьшения болевых проявлений).Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Добрый день! Занимаетесь ли вы лечением кифоза? К какому врачу нужно записаться на консультацию? И можно ли вылечить кифоз в 31 год?

Если кифоз обусловен нарушением осанки, то тогда возможно полное излечение.Если же имеются морфологические изменения в позвонках, то тогда лечение может позволить несколько корректировать деформацию.В любом случае, рекомендуем сначала пройти консультацию врача-ортопеда, который определит план лечения.

Когда можно приехать к вам для лечения диагноза - спондилоартроз поясничного отдела позвоночника на фоне выраженной кифосколиотической деформации оси позвоночногостолба.

Если есть выраженная деформация позвоночника ,то лучше сначала рекомендуем выслать результаты обследований нам на почту inf0@dikul.net , что позволит определить с возможностью лечения в нашем центре.

Добрый день Господа! В 2008 году проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи. Поставлен диагноз "ПОРЭЗ" правой стопы. В настоящее время, по результатам МРТ, обнаружен рецедив межпозвоночной грыжи (размер боле 10 мм). имеются все симптомы онемения левой ноги, боли в пояснице. Существует угроза полного онемения левой ноги. Вопрос: Возможно ли в Вашем центре провести любую форму лечения по восстановлению моего здоровья. С уважением, Олег Мельников. Спасибо.

При такой большой грыже ( рецидиве ) и наличии стойкой компрессии корешка с  моторными нарушениями консервативные методы лечения имеют небольшую прогностическую эффективность. Как правило, рекомендуется оперативное.Тем не не менее, рекомендуем провести ЭНМГ, чтобы определить степень нарушения проводимости по нервным волкнам .Результаты ЭНМГ Вы можете выслать нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будто дать определенный ответ.

Задать вопрос