Здравствуйте у моей девушки осколиоз 3 степени ей 19 лет я бы хотел спросить. Можно ли это выличить? Долго ли это личить? Ну и стоимость личения конечно?

К сожалению ,добиться объективного ( рентгенологического) уменьшения деформации позвоночника  с помощью консервативной терапии, после завершения формирования костно-мышечной системы, не возможно. Но комплексное лечение ( физиотерапия, массаж, ЛФК) позволяет приостановить прогрессирование деформации и сохранить функциональность позвоночника.

Здраствуйте ! У меня диагноз деф.спондилоз. Скажите пожалуйста,можно ли мне заниматься на турнике? Спасибо.

Возможность самостоятельных физических нагрузок ( в том числе и на турнике ) зависит от степени костных разрастаний при деформирующем спондилезе и, самое главное, от клинической симптоматики.Поэтому ,рекомендуем пройти консультацию невролога ,который определит тактику лечения ( в том числе и объем физических нагрузок).

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня после тяжелой физической работы и сильного нервного перенапряжения появилась сильная боль в середине спиныкак нож воткнут в одном месте,колола диклофенак не помогает.Обязательно ли надо делать мрт. спасибо.Мне 35лет.

Боль в области лопаток требует ,в первую очередь, исключить заболевания органов грудной клетки ( сердца, легких).Поэтому ,сначала рекомендуем пройти консультацию терапевта и возможно пройти обследование ( ЭКГ, рентгенография грудной клетки, возможно, лабораторные исследования).Только после исключения соматического генеза болей ,можно предположить вертеброгенный генез болей и пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ).

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. В 2010-2011 ГОДУ В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ МНЕ ДИАГНОСТИРОВАЛИ МЕЖПОЗВОНКОВУЮ ГРЫЖУ В ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ. В ТОЖЕ ВРЕМЯ ПРОХОДИЛА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ПОСЛЕДНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ БЫЛО В НАЧАЛЕ 2012 ГОДА. ПОСЛЕ КУРСА МАССАЖА И ПОСЛЕДУЮЩИХ ЗАНЯТИЙ В БАССЕЙНЕ ДО СИХ ПОР ОБОСТРЕНИЙ НЕ БЫЛО. НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ - 25-Я НЕДЕЛЯ. В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ТРЕБУЮТ СПРАВКИ ОТ НЕВРОЛОГА, КОТОРЫЙ ВЕЛ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, ЧТО МНЕ НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ РОДЫ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. ИНАЧЕ МОГУТ ОТПРАВИТЬ НА КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, ЧЕГО МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. РАЗМЕР ГРЫЖИ БЫЛ - 7 ММ В L4-L5. ПОВТОРНОГО МРТ ПОСЛЕ 2012 ГОДА - НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. НУЖНО ЛИ ЕГО СДЕЛАТЬ? И НА СКОЛЬКО СООТНОШЕНИЕ ПОЛЬЗЫ ОТ ИНФОРМАЦИИ И ВРЕДА ДЛЯ РЕБЕНКА БУДЕТ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ?

Хотя МРТ и не обладает тератогенным действием ,делать его при беременности не желательно, если нет клинической необходимости.К сожалению, у нас нет опыта наблюдения за беременными с наличием грыж дисков.Поэтому ,рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках, где есть такие специалисты ( например ,НИИ акушерства и гинекологии).

Добрый день.Лечилась у вас около 10 лет назад.В электронных записях меня нет.Из документов на руках от того времени есть только выписки из вашего центра.Возможно ли на основании этих выписок оформить курс лечения со скидкой,как пациенту уже проходившему лечение,а не по цене первого курса лечения?Могу выслать на эл.почту скан выписок.Зарание спасибо.

В принципе, если Вы, действительно, проходили лечение в нашей клинике и у Вас есть документация, подтверждающая факт лечения ,то возможно прохождение курсов реабилитации со скидкой.Но обязательно необходимо пройти консультацию невролога ( с собой необходимо взять результаты обследований и выписки).Кроме того, возможно придется пройти повторное обследование ,так как за такой период времени, как правило, происходят определенные изменения.

Планируется ли открытие филиала центров Дикуля в Санкт-Петербурге?

Мы не владеем такой информацией.

Какое отношение к вам имеют центры Дикуля в Кунцево и на Красной Пресне? Спасибо

Центры Дикуля в Кунцево и на Пресне    работают по  авторским методикам В.И.Дикуля, но к нам отношения не имеют.

дочери 15 лет сколиоз 3-4 степени 42 градуса в грудном и 47 градусов в поясничном отделах , болей нет спиротест норма , экг норма, от операции отказались , срочно нужно остановить процесс , 3 года шло искривление по 10 градусов в год , но последний год 4 градуса в груди и 2 в пояснице . Была в Сочи прошла серо-водородные процедуры говорили хорошо помогает,можете ли вы нам помочи сколько это стоит

К сожалению ,при таких выраженных деформациях консервативное лечение не очень эффективно( не всегда удается остановить прогрессирование деформации)  и рекомендуется оперативное лечение.Тем более, отдаленные результаты оперативного лечения более очевидны, если операцию проводят в подростковом возрасте.Рекомендуем проконсультироваться в специализированной клинике ( например, ЦИТО).

Болит нога при ходьбе от внешней стороны щиколотки к пальцам. Боль расходится по всей стопе. С рентгеновским снимком был у хирурга-ничего.Было подозрение на подагру, но анализы не подтвердили и этот диагноз. Подскажите,пожалуйста, к кому мне обратиться и что дальше делать?

Учитывая низкую информативность рентгенографии, которая позволяет визуализировать только изменения в костных тканях, рекомендуем провести МРТ исследование и пройти консультацию ортопеда.

Здравствуйте.Помогите мне пожайлуста.У меня вот какая проблема.У меня была операция диагноз спондилит 8--12 позвонков и поставили метал.фиксатор во второй раз в 2007году,первый раз было ребро в 2005году,а улучшений все нет.Я знаю,что мне надо укреплять мышцы позвоночника.Посоветуйте мне комплекс упражнений для укрепления мышц спины при моем заболевании.За ранее благодарен...

В первую очередь ,рекомендуем провести МСКТ этого отдела позвоночника, что позволит определить морфологическую картину в данный момент времени.Кроме того, необходимо пройти консультацию невролога, который определит план лечения ( в том числе и ЛФК).Программу упражнений необходимо подобрать индивидуально и это можно сделать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

По результатам МРТ у меня дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника на уровне тел Д6-Д10 ,с наличием небольших передних изадних остеофитов,с локальной оссификацией передней и задней продольных связок на уровне диска,с небольшими хрящевыми узлами(Д6-Д9).Протрузия L4-5.Можно ли мне принимать афлутоп?какое лечение возможно в моем случае?

Данные МРТ свидетельствуют о наличии признаков спондилеза и остеохондроза.Лечение должно быть комплексным ( физиотерапия, массаж, иглотерапия, мануальная терапия и ЛФК).Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте! У меня на руках МРТ, подскажите куда я могу отправить, чтобы получить консультацию

Описание результатов МРТ и описание клинической картины Вы можете выслать нам на почту info@dikul.net  ,и тогда можно будет дать определенные рекомендации по лечению.

Здравствуйте! Нашему сыну Ване 6 лет, нам 02.10.2013 г. поставили диагноз болезнь Пертеса, стадия фрагментации и восстановления. Но есть ли возможность пройти лечение в вашем центре? Меня интересует: 1) стоимость лечения 2) длительность курса 3)может ли мать находиться во время лечения вместе с ребенком? Спасибо за внимание.

К сожалению, наши центры не занимаются лечением ортопедической патологии детского возраста.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные детские клиники ( например ,РДКБ или НИИ педиатрии).

Что значит гемангиомы тел L-5, L-3 до 10 мм ? не опасно ли это ?

Гемангиома это доброкачественная сосудистая опухоль.Учитывая ,что на поясничный отдел позвоночника приходится наибольшая нагрузка ,гемангиомы такого размера достаточно опасны ,так как возможен перелом позвонков при физических нагрузках.Поэтому, рекомендуем проконсультироваться с нейрохирургом ( по месту жительства).

Мне 36 лет. В настоящее время имеется II группа инвалидности. 10.01.2013г. появились сильные боли в спине и начала неметь правая нога, а 14.01.2013г. повисли обе стопы и произошло нарушение функций тазовых органов по типу задержки. 17.01,2013г. в Воронежской областной клинической больнице произведена операция: расширенная интерламинэктомия на уровне L3-L4, удаление гигантской секвестрированной грыжи диска (размером 5,0х0,7см) с учетом наличия при поступлении кауда-синдрома. 22.05.2013г. тамже проходила курс восстановительной терапии, значительных результатов не достигнуто (стопы висят, боли в стопах и в области таза сдавливающего и жгучего характера присутствуют). 27.08,2013г. находилась на стационарном лечении в ООО "Клиника Института Мозга" г.Берёзовский, где также значительных результатов не было достигнуто. 19,11,2013г. НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН показано хирургическое лечение - имплантация электрода на корешок S3 и нейростимулятора (08,02,012) с целью уменьшения или ликвидации болей в стопах и в области таза, а также восстановления чувствительности тазовых органов. По вопросу восстановления работы стоп рекомендовали обратиться к Вам. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Уважаемая Ирина Ивановна ! Ответ на Ваш вопрос был уже дан  21.11.2013 13:56

У меня. межпозвонковая. Грыжа. диска. L5/S1рамером. До. 5 мм. Можно. Без. Операцие. лечение. Под скажите. Пожалуста

При таких небольших размерах грыжи диска оперативное лечение, как правило, не показано.Рекомендуем провести комплексное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия, мануальная терапия и ЛФК).Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

ДД! Можно ли получить список всех центров Дикуля, так как хочу выбрать самый близкий для меня. Мне необходима реабилитация после тяжелой спинно-мозговой травмы.

К наши центрам относятся только МРЦ "Беляево" ,МРЦ "Лосиный остров" и центр Дикуля в Останкино, где и проводится лечение пациентов с последствиями травм позвоночника.Другие центры к нам отношения не имеют и только работают по методикам В.И.Дикуля.Информацию о таких центрах рекомендуем поискать в интернете.

Возможно ли получить консультацию Дикуля Валентина Ивановича? Или он приемы не проводит?

Вы можете записаться на прием непосредственно к В.И.Дикулю по телефонам центра.

Добрый день! Невролог поставил мне диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, боль в области воротниковой зоны между лопатками, боль сохраняется в течении 1,5 месяца, прошла курс лечения уколы, физпроцедуры, ЛФК. Сделала МРТ шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, заключение: МР-признаки умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений всех трех отделов. Поясните пожалуйста что это такое?

Данные МРТ свидетельствуют о наличии достаточно умеренных проявлений остеохондроза.Болевой синдром может быть обусловлен мышечно -тоническим синдромом  .Но сначала необходимо исключить  соматический  генез болевого синдрома и пройти консультацию терапевта и при необходимости обследование ( рентгенография органов грудной клетки ,ЭКГ ,анализы крови).

Мне 36 лет. В настоящее время имеется II группа инвалидности. 10.01.2013г. появились сильные боли в спине и начала неметь правая нога, а 14.01.2013г. повисли обе стопы и произошло нарушение функций тазовых органов по типу задержки. 17.01,2013г. в Воронежской областной клинической больнице произведена операция: расширенная интерламинэктомия на уровне L3-L4, удаление гигантской секвестрированной грыжи диска (размером 5,0х0,7см) с учетом наличия при поступлении кауда-синдрома. 22.05.2013г. тамже проходила курс восстановительной терапии, значительных результатов не достигнуто (стопы висят, боли в стопах и в области таза сдавливающего и жгучего характера присутствуют). 27.08,2013г. находилась на стационарном лечении в ООО "Клиника Института Мозга" г.Берёзовский, где также значительных результатов не было достигнуто. 19,11,2013г. НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН показано хирургическое лечение - имплантация электрода на корешок S3 и нейростимулятора (08,02,012) с целью уменьшения или ликвидации болей в стопах и в области таза, а также восстановления чувствительности тазовых органов. По вопросу восстановления работы стоп рекомендовали обратиться к Вам. Помогите пожалуйста.

Реабилитация таких двигательных нарушений и нарушений функций тазовых органов предполагает лечение в стационаре  с соответствующим оборудованием и персоналом. К сожалению ,мы не располагаем таким стационаром.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ"Лечебно-реабитационный центр Росздрава").

Задать вопрос