Здравствуйте, скажите, а взрослый человек может вылечить сколеоз, мне 26 лет и у меня сколеоз, вот хотел бы узнать

Если подразумевается объективное исправление деформации позвоночника ,то сделать это с помощью консервативных методов лечения ,тем более, после завершения формирования костно-мышечной системы ,не возможно.Но с учетом того, что сколиоз ,также как и другие деформирующие заболевания позвоночника, имеет тенденцию к прогрессированию, необходимо проводить лечение сколиоза ( массаж ,физиотерапия и ЛФК).Это поможет приостановить прогрессирование деформации и сохранить функциональность позвоночника.

Здравствуйте! Опять хочу задать Вам вопрос по диагнозу дочери, прошлый раз ответ не получила. Моей дочери 14 лет. Год назад появились боли в кобчике сделали снимок поставили диагноз spina bifida z1. Назначили массаж, электрофорез нейромулит, в течении месяца носили корсет. После этого боли прошли сказали прийти этой осенью. В августе боли стали иногда появляться пошли на прием к врачу нам сказали что лечения больше никакого не надо только освободили от физкультуры. Боли есть и сейчас. Скажите нужно ли дочери все таки лечение, если да, то какое?

Spina bifida(незаращение дужки позвонка)  это аномалия развития позвоночника и радикальное лечение только оперативное .Консервативное лечение симптоматическое и  применяется при наличии болевых проявлений .Рекомендуется также ограничение физических нагрузок ( возможно ЛФК в щадящем режиме ) и при необходимости ношение корсета.Рекомендуем придерживаться назначений лечащего врача-ортопеда ( по месту жительства).

Медико-реабилитационный центр Дикуля на Пресне входит в Вашу сеть центров Дикуля ?

Нет. Этот центр является самостоятельным центром ,работающим по методикам В.И.Дикуля .

Пожалуйста, помогите, мне 34 года, на серии МР томограмм взвешенных Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением лордоз сохранен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 умеренно снижена, сигналы от этого диска по Т2 значительно снижены, высота остальных межпозво-х дисков не изменена, сигналы от этих дисков по Т2 снижены умеренно. Определяются незначительные переедание краевые костные заострения параллельные телам L1-L4 позвонков.форма и размеры тел позвонков обычные костный мозг в телах этих позвонков не изменен, костный позвоночный канал в сагиттальной плоскости не сужен. Дорзальные грыжи дисков: парамедианно - фораминальная правосторонняя транслигаментарная экструзия L5/S1 размером 11 мм со склонностью с секвестрации, с признаками компрессии правого корешка, с умеренной деформацией прилежащих секторов журнального мешка, минимальный эффективный сагитальный размер позвоночного канала относительно сужен - 1,2 см, фронтальный не сужен, привет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен D<S, умеренно сужен слева, значительно сужен справа. Визуализируются признаки спондилоартроза на уровне Th12-L2, L4-S1 сегментов. Просвет спинного канала во фронтальной плоскости не сужен. Спинной мозг прослеживается до уровня L2 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную стркутуру. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. заключение : МР картина дистрофических изменений (остеохондроза) пояснично- крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1 со склонностью к секвестрации и компрессией корешка справа. Признаки спондилоартроза на уровне Th12-L2, L4-S1 сегментов. МРТ от 25.10.2013 Была очень сильная боль в ноге, после блокады и трамадола боль прошла, Нейрохирург сказал только операция, другой говорит что можно попробовать лечить и назначил ксефокам в уколах и нейробион, пожалуйста, подскажите, делать операцию или есть шанс лечить, очень жду ответа, заранее спасибо большое

К сожалению, при такой большой грыже диска, тем более, с наличием признаков секвестрации, прогностические шансы консервативного лечения не очень высокие. Тем не менее ,можно провести сначала консервативное лечение ( медикаментозное лечение ,физиотерапия ,иглотерапия).Если же симптоматика будет сохраняться, то тогда необходимо оперативное лечение.

Здравствуйте, у меня была травма шейного отдела позвоночника (C5) 2,5 года назад, ставили пластину, сейчас хожу и даже пытаюсь бегать, левую сторону немного тянет спастика, на ноге не так выражено как на руке, рука на разжатие плохо работает, а сжимать сила есть, вопрос можно ли мне тренироваться на тренажерах, наращивать мышечную массу? Я один раз попробовал, такое чувство как отпустило, стало легче поднимать руку, не повредит ли нагрузка на мышцы руки и не увеличит ли спастику?

Рекомендуем Вам  обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Можно ли попасть на приём к самому В.И.Дикуну .

Вы можете записаться на прием непосредственно к В.И.Дикулю по телефонам центра.

Здравствуйте,Марья Юрьевна я бы хотела проконсультироватся на счет моей сестренки,у нее 20 лет назад когда ещё была маленькой переболела болезнью Белла.У неё лево стороний неврит лицевого нерва,немогу знать полный или частичный,в детсве получали каждый год лечение у нас здесь в городе,но с возрастом признаки неврита на лице видно.Если шансы на полное выздоровление в вашей клинике?

После такого промежутука времени ( 20 лет) сложно давать прогнозы на возможность полного восстановления функции нерва.Определенные прогнозы можно сделать только после изучения результатов нейрофизиологических исследований.Рекомендуем провести ЭНМГ и результаты исследования выcлать нам на почту info@dikul.net  и тогда возможно дать более определенный ответ.

Девочка, 17 лет, занималась танцами, синхронным плаванием и акробатикой, гибкая... Переодически стало "выпадать" правое бедро, происходит "щелчок" естественно ощущается боль, заметно движение кости во время ходьбы. Спортом в настоящее время не занимается. Можно ли у Вас получить консультацию, лечение? Если нет, не могли бы Вы посоветовать кто и где может помочь? С уважением Елена.

Да, Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре, который определит необходимый план обследования и после верификации диагноза определит план лечебных мероприятий.На консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно  и  с собой необходимо взять результаты проведенных обследований.

Можно ли обратиться в Ваш центр с заболеванием постгерпетический синдром.

Вам лучше обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ неврологии).

Доброго времени суток!Прошу Вас,дайте совет,что еще нам делать,у моей мамы (67 лет) сильные боли от поясницы в левую ногу и бедро,в стационаре месяц пролечились,результат-немного обезболили и все.В корсете и с костылями может пройти несколько метров,больше боль в левой ноге и бедре не дает ходить. МРТ показало: уплощение поясничного лордоза,умеренно выраженная клиновидная деформация Th12 позвонка.МР признаки остеохондроза с протрузиями дисков L2,L3,L4,выраженными протрузиями дисков L4-L5, L5-S1,сужение позвоночного канала на уровне L4, L5. Спондилез.Спондилоартоз.Грыжи Шморля Th12,L1,L4 позвонков.Доктора говорили,что процесс восстановления долгий,я понимаю,но уже больше месяца как выписались,но облегчения никакого.Жду ответа не останьтесь равнодушными,я не знаю чем еще ей помочь,надежда на вас.С уважением Ольга.

Ваш доктор прав.Болевой синдром обусловлен наличием спондилеза и стенозом спинномозгового канала, что приводит к компрессии нервных корешков.Учитывая возраст Вашей матери и возможное наличие сопутствующей соматической патологии, оперативное лечение имеет определенные риски.Поэтому ,рекомендуем продолжить консервативное лечение ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия ).При наличии положительной динамики можно подключить ЛФК ( в щадящем режиме ).Если же же симптоматика окажется резистентной к проводимому лечению, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Здравствуйте, проблемы с позвоночником. Можно ли обратиться с моим диагнозом в ваш стационар??? МРТ сделала на днях. Мне 58 лет. Пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Поясничный лордоз сглажен. Тела позвонков поясничного отдела позвоночника дегенеративно-дистрофически изменены с умеренно выраженными передними и задними краевыми остеофитами Межпозвонковые диски поясничного отдела позвоночника с признаками дегидратации, высота их несколько снижена (больше в сегменте L2-L3) Диски L2-L3 и L4-S1выстоят циркулярно до 3-4 мм, несколько деформируя переднюю стенку дурального мешка и умеренно сужая межпозвонковые отверстия с обеих сторон (больше в сегменте L2-L3) Диск L3-L4 выстоит циркулярно парамедианно вправо до 5 мм, деформируя переднюю стенку дурального мешка и сужая межпозвонковые отверстия с обеих сторон (больше правое). Отмечается некоторое распространение данной грыжи в верх (до 3 мм), позади тела L3 позвонка в правом латеральном кармане (тенденция к секвестрированию) Задняя продольная связка на указанных уровнях смещена. Отмечаются умеренные проявления артроза межпозвонковых суставов поясничного отдела. спинной мозг однородной структуры, достаточного диаметра. Эпиконус не изменен, терминальная нить прослеживается. Просвет позвоночного канала без участков стеноза. Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, спондилоартроз. МР - картина грыжи межпозвонкового диска L3-L4 (с тенденцией с секвестрированию) и циркулярных протрузий дисков L2-L3 и L4-S1 с признаками сужения латеральных корешковых отверстий.

Грыжа диска небольшого размера, но настораживает наличие тенденции к секвестрации.Тем не менее, определенные шансы избежать оперативного лечения у Вас есть .Если болевой синдром выраженный, то купирование болевого синдрома лучше провести в условиях неврологического стационара .В нашем центре  стационара  нет.Если же болевой синдром умеренный ,то лечение можно провести в нашем центре.

Сделала МРТ в октябре 2013г. выявлены заднебоковые левосторонние грыжи С5С6,С6С7,- 3,2 мм задняя центральная протрузия С4С5. 2,2 мм. там и там с воздействием на дуральный мешок.... с болями справится не могу да же с мовалисом. подскажите в каком направлении двигатся в лечении

Медикаментозного лечения ,тем более с использованием только препаратов НПВС, не достаточно для купирования болевого синдрома .Необходимо комплексное лечение ( физиотерапия, мануальная терапия, возможно тракционная терапия, иглотерапия).Если болевой синдром выраженный, то этот этап лечения лучше провести в условиях неврологического стационара.После купирования болевого синдрома необходимо подключить ЛФК ( в щадящем режиме).

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, за сколько дней можно записаться? Можно ли записаться за день до приема на МРТ. Работаете ли Вы 3 ноября? Очень хотелось бы скорее узнать ответ, чтобы успеть записаться на данное число. МРТ головного мозга делается ли с контрастированием? и какие органы можно просмотреть по МРТ брюшной полости? Спасибо огромное!

Наш центр работает без выходных.На МРТ лучше записаться за несколько дней .Информацию по услугам ,которые Вы можете провести в нашем центре, есть на сайте в разделе цены /price/ .Подробную информацию Вы также можете получить по телефонам центра.

Здравствуйте! моей маме ставят артроз коленного сустава, предлагают операцию по замене сустава, лечения,как такового, назначено не было, хотелось сначала попытаться пролечиться безоперационным методом. Обострение началось еще в августе, мама не может долго ходить, хромает. Назначили только противовосполительные препараты и магниты. Вот результаты МРТ:признаки субхондрального перелома медиального мышелка бедренной кости, разрыв заднего рога медиального мениска со смещением фрагмента и формированием параменисковой кисты, остеохондральное повреждение надколенника, повреждение передней крестовидной и коллатеральных мвязок, выраженные синовит и бурсит, остеоартроз коленного сустава При сцинтиграфии наибольщее накопление регистрируется возле небольшого участка лунной формы и по суставной поверхности мышелка. Захват составляет 455% по сравнению с симметричным участком слева. Подскажите, пожалуйста, при таких результатах обследования можно ли обойтись без операции?? К сожалению, при таких изменениях в суставе и наличии стойкого болевого синдрома консервативное лечение не эффективно.Выбор же тактики оперативного лечения может быть определен только после очной консультации врача-ортопеда. Подскажите, нужна операция по замене сустава или какая-то иная?? во сколько примерно обойдется лечение в вашей клинике, если больной участник боевых действий??

В нашем центре не проводятся операции  при таких изменениях в коленном суставе.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Добрый день! У меня диагноз Шарко Мари. Болею с 2000 года. 13 лет без ухудшений. Дискомфорта болезнь не создавала, т.к. проявления были не так уж и велики и только в дистальных отделах ног (слабые худые голени, свисающие стопы).Чувствительность не нарушена, свод стопы не деформирован. Не ходила на носочках и на пяточках, не бегала и не прыгала, тяжеловато было подниматься по ступенькам с пола или с корточек без рук встать не могла. А так нормальная полноценная жизнь....много ходила гуляла, танцевала, водила машину, ездила на общественном транспорте. В общем 13 лет без проблем. В декабре 2012 забеременела. На седьмом месяце с ногами произошли сильные ухудшения - причем в проксимальных отделах ног и перешло на дистальные отделы рук.....Сейчас я без помощи с пола не встану даже с помощью рук....Руки очень медлительные стали...нарушена мелкая моторика...ступеньки и бардюры для меня - каторга....без помощи очень трудно даются...в общем, всё стало очень плохо. Было кесарево...Знаю, что есть несколько типов данного заболевания, но Свой тип я не знаю, знаю только что не 1А, т.к. делали генетический анализ....Мне сказали, что у меня второй тип, но какой именно я не знаю... Скажите, возможно ли мне помочь вернуть мое состояние, как до беременности? С нетерпением жду ответ!

Наши центры не проводят лечение таких заболеваний ,как болезнь Шарко Мари.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здраствуйте. Подскажите пожалуста что мне делать у меня сильная боль у копчику уже год продолжается. Особенно когда сижу, а иногда даже у лежачем положению. Спасибо.

Боль в копчике может быть связана не только с проблемами в копчике, но и в прямой кишке или органах малого таза.Поэтому, рекомендуем сначала пройти консультацию проктолога и гинеколога .Если такой генез болей в области копчика будет исключен ,то тогда необходимо пройти консультацию врача-ортопеда.

Здравствуйте! У меня произошел вывих коленного сустава( коленная чашечка вылетела). После того как я проходил 3 недели в фиксаторе и после узи, сказали что все нормально( Выкачивали жидкость). Врач сказал разрабатывать. Через 3 месяца стало вылетать, и вставало обратно. Сопровождалось болью, не распухало. Больше симптомов не было. Подскажите, что делать? Я занимаюсь бодибилдингом, ноги делать не могу. Какие упражнения можно делать, чтобы укрепить связки?

 Рекомендуем Вам выполнить МРТ исследование, чтобы определиться со степенью повреждения связочного аппарата коленного сустава,  после во время консультации травматолог Вам поможет разобраться нужно ли делать упражнения , или необходимо оперативное лечение.

Добрый день. Хотелось бы узнать можно ли получить только курс лечебного массажа без консультации врача и дополнительных процедур?

Да, Вы можете пройти курс массажа, но желательно иметь направление врача , так как массаж в некоторых случаях может иметь противопоказания.

Здравствуйте, скажите делают ли у вас в центре МСКТ фибулярного канала(связано с малоберцовым нервом)?

К сожалению, это исследование в нашем центре не проводится.

здравствуйте , знакомый выбил плечевой сустав вставили на 3 день , теперь не работает кисть . подскажите пожалуйсто что делать ?

Скорее всего, трамва плеча привела к повреждению( компрессии) нервных волокон.Рекомендуем обязательно пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ плечевого сустава ,ЭНМГ) ,так как длительное воздействие на нервные волокна может привести к необратимым изменениям в структуре нервных волокон и стойкому неврологическому дефициту.

Задать вопрос