2.06.2013 прошел компьютерную томографию в ОК Лосиный остров Заключение Парамедиальная грыжа м,п диска слева в сегменте L4-L5, с интрафораминальным остеофелитом,компрессией корешка L4.Интрафораминальный остеофит в сегменте L5-S1 , с компрессией L5 корешка. В ближайшее время приступаю к процедурам,но сейчас У меня несколько вопросов 1.Показанна или нет горячая ванна 2.полезно или нет висеть на перекладине 3.Можно ли сейчас давать нагрузку на пресс.

Горячая ванна не   будет иметь  в Вашем случае лечебного эффекта.Кроме того, не рекомендуем проводить физические упражнения самостоятельно ( в том числе и вис на перекладине и нагрузки на пресс).

Можно ли обойтись без операции при стенозе позвоночного канала с нестабильностью сочленения L4-L5 со смещением тела L4 на 5 мм.Есть ли лечение?Возраст 55 лет.

При таких морфологических изменениях ( стеноз, листез ) решающим в выборе метода лечения является клиническая картина. Если есть выраженная неврологическая симптоматика ( интенсивный болевой синдром, моторные нарушения в конечностях, нарушения функции органов малого таза) ,то тогда необходимо решать вопрос об оперативном лечении.Если же неврологическая симптоматика умеренная, то возможно консервативное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК).

15 лет страдаю заболеванием коленных суставов. Сейчас ставят диагноз остеортроз 3 ст., хондраматоз, лигаментоз кол. суставов,определяются обызвествленные инородные тела в мягких тканях, субхондральный склероз.Вопрос-поможет ли мне уд. волновая терапия или лучше делать уколы в сустав -гелевый протез?

Определить тактику лечения можно только после очной консультации ортопеда .Консервативное лечение эффективно только в комплексе -физиотерапия ( в том числе и УВТ), внутрисуставные инъекции эндопротезов синовиальной жидкости и ЛФК.Кроме того, достаточно хороший эффект может дать санационная артроскопия, которая позволяет приостановить  развитие артроза.

здраствуите.скажите пажалуйста к какому врачу записаться на консультацию и как:меня оперировали в ноебре 2011 году поставили имплант ''кофлекс''на 4- 5 диск.болит спина и ноги врачи советуют другую операцию одни говорят что нужен другои имплант другои врач советует что не нужен. не знаю кому верить?

Для того, чтобы определиться с тактикой лечения ( оперативное или консервативное ) ,необходимо пройти консультацию невролога и провести обследование КТ.Записаться на консультацию невролога лучше предварительно за несколько дней до планируемой даты приезда.

У моего брата (25лет) межпозвоночная грыжа грудного отдела позвоночника, и протрузии со 2 по 9 позвонок грудного отдела. Из лечения предлагают только обезболивающие в/м. и больше ничего. Делали блокаду - не помогает.Дальше, говорят, только операция. Может ли помочь Ваш центр?

Грыжи диска в грудном отделе позвоночника встречаются достаточно редко из-за анатомической ригидности этого отдела позвоночника .Кроме того, с учетом анатомически узкого спинномозгового канала, грыжи диска в грудном отделе позвоночника могут приводить к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии. Рекомендуем провести комплексное лечение ( ФТО, ИРТ ,массаж, мануальная терапия). Если болевой синдром выраженный ,то этот этап лечения лучше провести в условиях неврологического стационара.После купирования болевого синдрома необходимо подключить ЛФК.Если же неврологическая симптоматика окажется резистентной к проводимому лечению, то тогда речь, действительно, может идти об оперативном лечении.

Здравствуйте. Испытываю боли на протяжении 4 месяцев. Сквозная боль - слева от соска к лопатке, вся левая рука, острая боль при чихании, кашле, смехе. при любом наклоне. МРТ показала остеохондроз с формированием дорзальных грыж дисков С3/4, С4/5, С6/7 и протрузии С5/6. Первым врачом было назначено: физраствор с лидокаином, нейромидин, мидокалм и в/м - артрозан и дексалгин. Затем еще катадолон на ночь. После сеанса мануальной терапии (врач Давтян, сказали, что из вашего Центра) было улучшение. Через два дня боли возникли вновь - более острые. Второй врач назначил дексаметазон и мильгамму. Прокомментируйте, пожалуйста, если возможно

Мы не вправе комментрировать  назначения Ваших врачей.Описанная Вами симптоматика свидетельствует о наличии компрессии корешка грыжей диска. Но медикаментозного лечения явно не достаточно для уменьшения компрессии корешка .Необходимо полноценное комплексное лечение ( физиотерапия, иглотерапия ,возможно тракционная терапия ).При наличии положительной динамики можно подключить ЛФК ( в щадящем режиме).Если же болевой синдром не удастся купировать , то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.Врач Давтян в нашем центре не работал.

добрый день ! можно прооперировать у вас контрактуру дюпюитрена амбулаторно? спасибо

Здравствуйте, да можно запишитесь на прием к доктору по телефону 89263459311 Вадим Юрьевич.

Прошу помощи, консультации по такому вопросу. Мой сын 11 мая попал в ДТП, 23 мая перенёс операцию на позвоночнике (сломаны 2 позвонка), переломы 9 рёбер, сохранилась чувствительность в ногах и может их притянуть к себе, но шевелить стопами и пальцами не может, в туалет самостоятельно сходить не может, стоит котетер. Восстановится ли мочеиспускание и как начать учить ходить?

Хорошим признаком является сохранение чувствительности и определенного объема движений в нижних конечностях. В таких случаях шансы на восстановление функции конечностей и функции органов малого таза очень высоки. Полноценную реабилитацию можно начинать не ранее, чем через 4 месяца после операции.В настоящее время необходим хороший уход для того, чтобы избежать осложнений ( пролежни, инфекции мочевых путей ,контрактуры ).

В октябре 2012 года отец порвал сухожилие голеностопного сустава и перенес операционное вмешательство. Лечение проходило в республиканской больнице г. Майкопа. После операции, отцу наложили гипс. Спустя 3 месяца гипс сняли, а еще спустя несколько недель, сухожилие вновь порвалось на том же месте. Была сделана еще одна операция по сшиванию сухожилий. Нити оставили на месте сшивания, наложили гипс. Опять отец 3 месяца ходил в гипсу. Когда его сняли, спустя около месяца из раны стала выходить какая-то жидкость, у отца ухудшилось самочувствие, стало повышаться давление. Когда он обратился в больницу, ему сказали, что произошло расплавление сшиваемого сухожилия. Снова отец был госпитализирован в лечебное учреждение, было проведено операционное вмешательство и чистка области травмированного сустава. В результате, отцу вырезали 5 см. поврежденного сухожилия и пояснили, что он стал инвалидом. Ему также пояснили, что причиной расплавления сухожилия стало то, что его организм не справился с лечением и перенесенными операциями. Возможно ли такое и что могло послужить причиной вышеуказанного? каковы теперь последствия болезни отца? есть ли какое-либо лечение его заболевания? Заранее Вам благодарен. Ваш ответ для меня очень важен!

Здравствуйте, рассуждать над проблемой не видя больного и не понимая того, что с ним происходило очень тяжело, особенно с случаях когда есть осложнения. Сейчас после того как воспалительный процесс купирован надо решать вопрос о пластике сухожилия. Причиной воспаления всегда является снижение иммунитета больного.

Здравствуйте Доктор! 4 ГОДА назад мне сделали кесарево-сечение.Наркоз эпидуральный , но во время удаления катетора у меня отказали ноги и пропала чувствительность .После этого сделали операцию , но улучшений не было.теперь я инвалид колясочник.Врачи поставили диагноз "Нарушение кровообращения в радикуломедулярной артерии Адамкевича на уровне TH10-12 сегментов с синдромом поперечного поражения спинного мозга.Несколько раз реабилитировалась у себя, в Татарстане. Не давно проходила МРТ и поставили диагноз"Кистозно-атрофические изменения спинного мозга" Что мне делать для того, что бы заново восстановиться ? Какие лечения пройти можно? В данный момент умею ползать ,с бедра на половину поднимть ногу,и на ногах есть какие то ощущения -жжение, мурашки.

Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ"Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" ).

Здравствуйте. Возможно ли в Центре Дикуля реабилитация после перенесенного заболевания: Синдром Гийена-Барре? С момента болезни прошел уже год, но возможности даже на половину не восстановились.

К сожалению, наш центр не занимается реабилитацией двигательных нарушений ,связанных с последствиями таких заболеваний, как синдром Гийена -Баре .Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например ,ФГУ"Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" )

Добрый день. На ногах в районе больших пальцев имеется шишка, которая болит и за последние 3-4 месяца стала больше. На сегодняшний день поставлено 2 диагноза: артрит суставов стоп и поперечное и продольное плоскостопие 2й степени. Диагнозы ставили 2 разных врача. Скажите, можно ли обратиться в ваш центр за консультацией и помощью в лечении? Идти к ортопеду или к какому-то другому врачу?

Вам необходимо пройти консультацию ортопеда.На консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно ( с собой необходимо взять результаты обследований).

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вы удаляете шпоры на пятках с помощью лазера или есть другие методы их удаления? Сколько это будет стоить? Спасибо.

В настоящее время наиболее эффективным консервативным методом лечения "пяточных шпор" является ударно-волновая терапия. В среднем на курс лечения необходимо пройти 3-5 процедур ,с интервалами 5-7 дней между процедурами ( стоимость одной процедуры УВТ - 2000 рублей). Лечение в нашем центре необходимо начинать с консультации ортопеда.

Здравствуйте! У меня диагноз - межпозвонковая грыжа, хотел бы узнать имеется ли ваш центр или представительство в Астрахани или в соседних регионах.

К сожалению ,наших центров в Астрахани нет. В Краснодаре есть центр работающий по методикам В.И.Дикуля  ( сайт http://www.dikul-krasnodar.ru/ )

Здравствуйте ! у моей свекрови (76лет) очень болят суставы, остеохондроз.нам сказали что там нарост ей в сустав делали 5 уколов ферматрон протез синов.жидк.1% но спустя 3 недели обнаружили мениск в каленном суставе ,выкачали его и спустя 3 дня у неё опять образовалась там жидкость .за 2 недели ей уже 3 раза её откачивали . вопрос : скажите , что это может быть такое и можно ли сделать операцию и сколько она будит стоить

Скорее всего ,речь идет о остеоартрозе коленного сустава. Рекомендуем провести МРТ коленного сустава и результаты прислать нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать определенный ответ о тактике лечения.

Здавствуйте уважаемый центр ДикКуля, подскажите мне ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ, МУЧАЕТ УЖЕ 3 ГОДА, не знаю в результате чего у меня оно образовалось,повернуть вправо шею больно, остеохондрозом не страдал, как мне проверить из за чего у меня это и как лечить, сделать узи сосудов головного мозга или мрт подскажите

Не совсем понятно ,на основании каких обследований поставлен такой диагноз ,как внутричерепная гипертензия.Кроме того, боли в шее ,связанные с поворотами ,как правило ,обусловлены наличием дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника. Поэтому, рекомендуем ,в первую очередь, пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга ,УЗИ сосудов головного мозга).Только после постановки точного диагноза можно определиться с тактикой лечения.

С Петербургским приветом ! Я Александр -неслышащий, лечился у Вас в МРЦ Лосиный остров 5 лет назад. (2007и 2008г у меня межпозвоночная грыжа.) Хотелось бы узнать, есть ли такой как и у Вас филиал в Санкт-Петербурге?

К сожалению, наших филиалов в Санкт- Петербурге  нет.

Добрый день. у моего отца (54 года) дисциркуляторная миелопатия на шейном уровне грыжа с6 с7 , состояние после оперативного лечения 2000 г, грубый спастический тетрапарез до степени плегии в ногах. Что посоветуете?

Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например ,ФГУ"Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" ).

Добрый день! Может ли боль и возможное повреждение или защемление нерва в грудном отделе спины вызывать снижение чувствительности, ноющие боли и покалывания в правой ноге? Спасибо!

При наличие компрессии спинного мозга в грудном отделе позвоночника возможны нарушения чувствительности и мышечная  слабость  в нижних конечностях. Но болевой синдром  в ноге ,как правило, свидетельствует о наличии компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника.Рекомендуем пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ).

Добрый день! Имеется грыжа диска 8 мм в пояснице. Боли и обострения время от времени. 1) Возможно ли применение сухого вытяжения (тракции) спины в целях снижения боли и лечения грыжи? 2) Возможно ли применение мануальной терапии в целях лечения грыжи диска в данном случае? Спасибо

При такой большой грыже необходимо комплескное лечение (физиотерапия ,иглотерапия,  массаж ,возможна мануальная терапия и тракционная терапия ). Конкретную программу упражнений должен определить лечащий врач-невролог. После минимизации болевого синдрома необходимо подключение ЛФК.

Задать вопрос