Здравствуйте! Мне 70 лет, более 12 лет меня мучает аллергический зуд. Все врачи, к которым я общращался, включая Московского аллерголога Кусова не могут ни как помочь мне вылечить этот недуг. Прошу Вас помочь мне в данном вопросе. Заранее Вам благодарен.

К сожалению, наш центр не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ГНЦ Институт иммунологии).

у меня болит спина наверно грыжа позвоночника уже ходить трудно , я не знаю мне к врачу сначала или кт делать

Боли с спине и моторные нарушения могут быть связаны не только с грыжей диска.Поэтому, сначала необходимо пройти консультацию невролога, который на основании осмотра и неврологического статуса определит объем необходимого обследования.

Здравствуйте! В нашем центре реабилитации детей-инвалидов (в основном, с ДЦП) есть 2 тренажера Дикуля, но наши специалисты не владеют методикой. Боясь нанести вред больным детям, тренажеры не используем в процессе реабилитации. Где наш специалист может пройти обучение и сколько это будет стоить?

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и    ДЦП  по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здрвствуйте! По результатам КТ у меня Антелистез L5 1 степени с двусторонним спондилолизом, подскажите что это и как с этим можно бороться?

Спондилолиз означает нарушение целостности дужек позвонка . Листез же означает сползание позвонка .Если листез небольшой (менее 9-10 мм), то возможно консервативное лечение ( физиотерапия, массаж и ЛФК).При листезе более 9-10 мм показано оперативное лечение.При 1 степени листеза возможно консервативное лечение.

Добрый день.Два месяца лечила грыжу позвоночника,было онемение правой ноги от колена до ступни.Три недели назад начала беспокоить левая нога,7июня сделала повторное МРТ:уже пишут три протрузии.12июня сделала еще одно МРТ:заклычение дорсальные протрузии дисков L3-4,l4-5,L5-S1 как бы пдтвердилось второе МРТ.Меня беспокоит левая нога идет жжение или в паху или по внешней стороне бедра,или потягивает ногу,или мурашки появляются.Если это проходит то появляется тяжесть в ногах тогда идти тяжело.Нейрохирург на приеме совсеми МРТ сказал ,,что нейрохирургической патологии нет,но почему такое с ногами происходит я вразумительного ответа не получила.У невролога на приеме была,он тоже ситуацию не прояснил.Что мне делать дальше ,я уже лечусь 2,5месяца,а улучшений нет.Спасибо.

Такая симптоматика, действительно,  не характерна для протрузий дисков.В первую очередь, рекомендуем пройти консультацию опытного невролога ,так как мышечная слабость в конечностях может быть признаком других неврологических состояний.

Добрый день! У мня искривлен позвоночник, в последнее время очень болит спина, к какому специалисту необходимо попасть на консультацию? мне 28 лет.

В первую очередь ,необходимо пройти консультацию невролога, который назначит план обследования и затем лечения.

Здравствуйте! Два года назад онемели два пальца ( безымянный и мизинец) на левой руке. Сейчас происходит тоже самое с правой. К какому специалисту мне обратиться и возможно ли восстановить чувствительность паьцев? Спасибо

Такое онемение ,как правило, связано с нарушением проводимости по локтевому нерву, которое может быть связано как с периферической компрессией нерва, так и быть симптомом компрессии корешка в шейном отделе позвоночника.В первую очередь, необходимо пройти консультацию невролога, который определит необходимый план обследования.

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, возможны ли занятия на эллиптическои тренажере с диагнозом МРТ - остеохондроз поясничного отдела 1 периода, задняя протрузия 0,25 см L4-5, грыжи Шморля L4,L2. В данное время посещаю один раз в месяц мануального терапевта. Заранее спасибо!!!

При таких незначительных изменениях в позвоночнике ( грыжи Шморля, как правило, не требуют особого лечения, протрузия небольшого размера) заниматься на на эллиптическом тренажера можно.Но лучше все же подбор упражнений провести с врачом ЛФК ( по месту жительства).

добрый день,мне 54 года,начались боли в правой ступе,онемение большого пальца.результат мтр: определяется дорзальное выбухание дискаL3-L4,размером до 3 мм,межпозвонковые отверстия сужены,больше справа,с компрессией правого синного корешка,с умеренной деформацией переднего дурального мешка. Оределяется дорзальное медианно-парамедианное выбухание диска L4-L5,с латерализацией вправо,аксиальным размером до 5-6 мм,с подсязочным распространением каудально,ертикальный размер до 14 мм,межпозвонковые отврстия сужены,с признаками умеренной компрессии правого спинного корешка,с деформацией переднего контура дурального мешка.позвоночный канал сужен.из за таких размеров,мне невролог говорит,что нужна операция,я хотела бы приехать к вам на консультацию,если есть возможность ее не проводить я немного не дописала заключение мтр:определяется дорзальное медианно-парамедианное выбухание диска L5-S1,размером до 3-4 мм,межпозвонковые отверстия сужены,без компрессии спинных корешков,с умеренной деформацией переднего контура дурального мешка. сигнал от структур синного мозга(поТ1 и Т2)не изменен.В телах L3иL4позвонков по передне-верхнему краю визуалируются участки патологического сигнала,с четкими контурами,характерный для липоидной дегенерации.Тела позвонков обычой формы и размеро с краевыми костными разрастаниями на уровне L2-L4 обраенные друг к другу. Окружающие мягкие ткани с неизменным МР сигналом Заключение:дорзальная грыжа диска L4-L5 Дорзальные протрузии дисков L3-L4,L5-S1,,деформирующий спондилез L2-L4,сколиоз вправо. скажите пожалуйста,нужна ли операция? спасибо

Заслуживает внимания грыжа диска L4 -L5 c  каудальной миграцией.К сожалению, при наличии каудальной миграции грыжи диска значительно возрастает риск развития синдрома "конского хвоста "( состояния требующего экстренного хирургического вмешательства). Поэтому, лучше провести оперативное лечение  в плановом порядке, и через 4-6 месяцев после операции провести полноценное реабилитацинное лечение, что позволит избежать рецидива грыжи диска.

I have a c2 and c3 spinal injury I been hurt for 3 and half years and only had rehab for 4 month I can move my legs and lift my arms a little bit Do you think if I get a sponsor to have pay would help pay some of the things that the sponsors can not afford

We recommend you to address directly in the center for treatment of consequences of spinal  injuries using  methods of  V.I.Dikul  - Moscow 1st Ostankinskaya Street  3  ; ph. 7(495) 682-32-157 the fax 7(495) 602-18-98

Беременность протекала с угрозой на раннем сроке,у мальчика было обвитие пуповины вокруг шеи,дистоция плечиков,асфиксия в родах. впервые поставлен DS: нарушение осанки, грудной кифоз в 2008 году. Сохраняется гиперкифоз гр.отдела позвоночника. Дайте пожалуйста ответ нужно ли проходить диагностику или просто продолжать лечение ЛФК и массаж.

К сожалению, наш центр не занимается лечением ортопедической патологии детского возраста.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ педиатрии).

Здравствуйте. Может ли остеофит стать причиной сдавливания межреберного нерва или какого либо другого осложнения ( позвонки Th 4 - Th 5 ), боли отдаются в левую сторону

Остеофит может воздействовать на близлежащие нервы и быть причиной появления неврологической симптоматики, в том числе межреберной невралгии.  Но описанная Вами симптоматика ( боли обусловленные приемом жирной пищи ) не связана с наличием остеофита. Рекомендуем проконсультироваться с опытным гастроэнтерологом ( по месту жительства).

Добрый день мой врач мне сказал что у меня локоть гольфиста с левой стороны а с правой локоть тениста не подскажите как можно вылечиться в домашним условиях? Заранее благодарна

Вы можете провести определенные мероприятия самостоятельно ( ношение ортеза, разгрузка сустава, применение мазей с НПВС ).Если же болевые проявления будут сохраняться ,то тогда необходимо пройти физиолечение ,прием НПВС и ЛФК.

МАМЕ 63-ГОДА, У НЕЕ БОЛЕЕТ ПОЗВОНОЧНИК, ОНА ПОЧТИ НЕ МОЖЕТ ХОДИТ, У МЕНЯ СНИМКИ ТОМОГРАФИИ, НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ДАТЬ МНЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ЭТОЙ СНИМКЕ. СПОСИБО.

Вы можете показать снимки и получить  определенные рекомендации невролога.Записываться предварительно на консультацию не надо.

Здравствуйте, у меня обнаружились две межпозвоночные грыжи размером 5 и 6 мм. Можно ли обратится к Вам для лечения ?

Да, Вы можете пройти курс лечения в нашем центре.Начинать необходимо с консультации невролога.

Добрый день! У меня синдром грушевидной мышцы. Можно ли у вас диагностировать и вылечить? К какому врачу нужно записаться на консультацию? Спасибо!

Диагностика синдрома грушевидной мышцы достаточно простая - необходимо ввести местный анестетик прямо в грушевидную мышцу и исчезновение болевых проявлений подтвердит этот синдром. Но необходимо учитывать ,что боли при синдроме грушевидной мышцы аналогичны таковым при компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника.Поэтому, необходимо также провести МРТ поясничного отдела позвоночника. Рекомендуем сначала пройти консультацию невролога в нашем центре.

У меня межпозвонковые грыжи в шейном отделе позвоночника. Головокружения , головные боли, скачки давления. Невролог назначил капельницу: анальгин 2.0 новокаин 1.0 эуфиллин 1.0 преднизолон 1.0 витамин В12 2.0 Вопрос: врач не указала какой % новокаин надо вводить в капельницу. Если есть возможность ответьте.

Такие комбинации лекарственных препаратов уже давно не применяются в лечении неврологических заболеваний.Новокаин обычно применялся 0.25 %. Рекомендуем  пройти консультацию кардиолога и провести обследование для выяснения генеза подъемов АД. Только после постановки точного диагноза можно подобрать адекватное лечение.

Здравстуйте! Не скажите,у меня диагноз-МР признаки дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника с нарушением статики,остеохондроз.Грыжи Шморля тел ТН8,ТН11 позвонков( с МР-признаками отека костного мозга ТН11 позвонка) Спондилоартроз,если не лечиться,какие могут быть последствия? И насколько серьезен диагноз?

Грыжи Шморля являются частыми диагностическими находками при исследованиях позвоночника и при небольших размерах не требуют особого лечения.Спондилоартроз означает наличие дегенеративных изменений в суставах позвоночника ( в основном в фасеточных). При отсутствии полноценного лечения  дегенеративные изменения будут прогрессировать, что приведет к усилению болевого синдрома и снижению функциональности позвоночника.

Можно ли у вас купить справку?.Нужна 027/у. Но ситуация очень щекотливая. Девушка реально поступила в больницу с диагнозом "острый панкреатит" но сбежала из клиники без выписки (персонал и сами условия содержания отвратительные)отлеживалась дома 40 дней.Адрес клиники точно не помним,территориально - Лосиноостровская, Лосиный остров,хирургическое отделение.

Наш центр не имеет лицензии на выдачу справок 027/у. Обратитесь в другие лечебные учреждения.

Подскажите, пожалуйста, для исследования тазобедренных суставов какой метод КТ или МРТ более информационен? Мне 36 лет. В анамнезе врожденный вправленный вывих. Последенее время все чаще мучают сильные боли в суставе.

Более информативно  МРТ ,но лучше сначала пройти консультацию ортопеда.

Задать вопрос