ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПРОВЕЛ СИЛОВОЙ ПРИЕМ В ХОККЕЕ ПРОБЕЖАЛИ МУРАШКИ ПО ЛЕВОМУ ПРЕДПЛЕЧЬЮ. ПРИШЕЛ В ЗАЛ НЕ СМОГ ВЫЖАТЬ ГАНТЕЛЬ 8 КГ. ОЧЕНЬ ПОТЕРЯЛ ТРИЦЕПС В СИЛЕ .

Такая симптоматика может свидетельствовать о разрыве сухожилий трицепса.Рекомендуем пройти консультацию врача-травматолога и провести обследование ( УЗИ ).

Мне 28 лет рост 190 см вес 110 кг.мучают сильные боли в правой ягодице после долгого нахождения на ногах,так же боль отдаётся в правую ногу,происходит онимение правой стопы.Правая нога стала худее левой.Сделал МРТ,заключение:задняя правосторонняя грыжа(5мм)межпозвонкового диска L5-S1 с невральной компрессией и вторичным сужением позвоночного канала,циркулярные протрузии межпозвонковых дисков L3-L5.МРТ признаки межпозвонкового остеохандроза,спондилартроза поясничного отдела позвоночника.Ретролистез тела L5 позвоночника.Гемангиома в теле L1 позвонка.Левосторонний сколиоз первой степени. Прошёл курс физиотеропии,пропил курс таблеток,но боли всё равно остались,хотя заметно меньше.Сказали что надо удалять грыжу,а операцию делать не хочется.Возможно ли у вас вылечить свой диагноз без опереционного вмешательства????

Такая клиническая картина  ( наличие интенсивного болевого синдрома ,нарушения чувствительности и моторные нарушения ) ,как правило, являются показанием для оперативного лечения.Но учитывая небольшой размер грыжи диска, определенные шансы избежать операции все же есть.Рекомендуем пройти конультацию невролога  нашем центре, что позволит более точно определиться с возможностью консервативного лечения.

Здравствуйте. В г. Севастополе ведет прием Сергей Николаевич Подколзин , ссылаясь на то , что работает он в" Москве Центр В.И.Дикуля" .Могли ли вы ответить , действительно этот человек работает у вас , т.к как работающий специалист , он у вас не числится.

Врач с такой фамилией в наших центрах не работал и не работает.

Добрый день! Моя тетя живет в другом городе, и нужна предварительная консультация по ее проблеме. Заключение: МРТ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника с нарушением статика.1.остерохондроз.2.спондилез.3.спондилоартроз.4.грыжа межпозвонкового диска L4-L5 р-р до 4 мм. 5.протрузии межпозвонковых дисков Th10-Th11 Th11-Th12 Th12-L1 L1-L2 L2-L3 L3-L4 L5-S1 .узелки шморля в сегментах Th10-S1 S-образный сколиоз Возможно ли назначение лечения?

Данные МРТ свидетельствуют о наличии достаточно выраженных дегенеративных изменений в позвоночнике.При таких изменениях можно рекомендовать проведение комплексного лечения ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия и ЛФК).Конкретный план лечения можно назначить только врач-невролог после очной консультации.

Здравствуйте. Я уже Вам писала, но ответа почему-то нет. Скажите, сестре 48 лет, поставили диагноз артроз плечевлго сустава, рукой очень больно двигать. Она хотела-бы узнать, сколько будет стоить операция неа плечевой устав. Спасибо.

Для того ,чтобы определить необходимость в оперативном лечении и объем ( стоимость) оперативного вмешательства, необходима информация как о морфологической картине, так и клинической картине.Рекомендуем выслать результаты обследований на почту отделения суставной хирургии info@menisk.com  и тогда можно будет дать Вам исчерпывающий ответ.

Болен папа ...68 лет.Боли в спине.в подреберье,отдает в ноги.Думали почки,но не подтвердилось.Невролог назначил ренген и был поставлен диагноз ДОА второй (римская)степени левого колена и затем тоже правого коленного сустава.Что делать?...Боль не проходит при обезболивании...Данный диагноз имеет процесс излечения?Спасибо.

Учитывая низкую информативность рентгенографии, рекомендуем провести МРТ исследование и пройти консультацию ортопеда.Вы можете провести обследование и пройти консультацию ортопеда в нашем центре ( на обследование и консультацию необходимо записаться предварительно).

Здравствуйте! Моя дочь профессиональная теннисистка. Вот уже пятую неделю болит низ спины, не тренируется, но врачи не знают причину. Делали МРТ - никаких изменений. Кололи вольтарен, витамины группы В, делали физиотерапию более трех недель, лфк. После того, как боль ушла, разрешили тренироваться по 15-20 минут. После четвертой тренировки вернулась боль. Помогите поставить диагноз и поставьте ее на ноги, пожалуйста. Слышала, что HILT терапия творит чудеса. Пожалуйста, подтвердите, сможете ли вы ее принять на следующей неделе, чтобы я купила билеты.

К сожалению, поставить диагноз заочно не представляется возможным.Рекомендуем пройти очную консультацию невролога в нашем центре .Специалисты нашего центра постараются разобраться как с причиной болевых проявлений, так и с планом лечения.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Заключение МРТ поястничного отдела: Картина начальных признаков деформирующего спондилеза.Утолщение задней продольной связки на уровне L5-S1 до 7,4.Контуры позвонков четкие ровные, по передним и задним поверхностям в плоскости замыкательных плостинок выражены краевые разрастания. Передний контур дурального слабо деформирован гипертрофированной задней продольной связкой на уровне L5-S1.

Если утолщение связки привело к стенозу спинномозгового канала и воздействию на   корешки спинного мозга ,то в таком случае рекомендуется оперативное лечение.В любом случае, выбор тактики лечения определяется клинической картиной, а не морфологическим изменениями  и может быть определен только после очной консультации невролога.

Моя сестра в апреле 2013 г. перенесла инсульт спинного мозга, проходила неоднократное лечение в стационаре. Сейчас она уже может двигать ногами, садится на кровати самостоятельно (по веревке), стоять на ногах не может. В кровати занимается на тренажере "велосипед", но с моей помощью. До сих пор у нее стоит мочекатетер, используем памперсы. Имеются ли в Вашем центре технологии для дальнейшей реабилитации моей родственницы (без сиделки)? Возможно, Вы можете что-нибудь посоветовать. Очень жду ответа.

К сожалению, наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с двигательными нарушениями, связанными с последствиями спинальных инсультов.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-ребилитационный центр Росздрава").

Добрый день! Меня зовут Анна, 25 лет. Согласно результатам МРТ, у меня остеохондроз грудного отдела в начальной стадии, спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4-L5. Протрузия L5-S1 диска. В заключении по грудному отделу написано грыжа Шморля. После приема обезболивающих средств и уколов я чувствую себя получше. Какое лечение возможно?

Грыжа Шморля при небольших размерах опасности не представляет и лечения не требует.А вот лечение грыжи диска и протрузии должно быть полноценным и лечение эффективно только в комплексе - физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК ( после снижения болевых проявлений).

мне 52года. В 12 лет уменя диагностировали сколиоз4степени s -образный . Лечилась в санатории два года. Потом в течение жизни поддерживалась плаванием, грязями и т.д. В 43года перенесла операцию-экстирпацию матки с яичника ми' т. е. наступил искусственный климакс. Сейчас мне кажется, что сколиоз начал опять прогрессировать, горб увеличился и справа и слева. Подскажите пожалуйста, что мне делать,т.к. чувствую давление на внутренние органы и соответственно букет заболеваний и желудка и кишечника, и поджелудочной и желчного ит.д.

К сожалению, консервативные методы лечения при сколиозе 4 степени бывают не очень эффективны, тем более, если есть нарушения функции внутренних органв.В таких случаях обычно рекомендуют оперативное лечение.Задача же консервативного лечения это несколько снизить болевые проявления ( ношение корсета, физиотерапия, массаж).Кроме того, необходимо корректировать нарушения кальциевого обмена ,связанного с резким уменьшением уровня женских гормонов и пройти консультацию эндокринолога.

Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня сколиоз грудного отдела 1 степени (угол 5 гр.). Иногда мучают корешковые боли в грудном отделе при переохлаждении. Впервые сколиоз был установлен в 15 лет, ЛФК в поликлинике не дала значительных результатов. Скажите, можно ли вылечить сколиоз в моем случае?

Сам по себе, сколиоз ,тем более, такой незначительный не может быть причиной болевых проявлений.Возможно, болевые проявления объясняются наличием дегенеративных изменений в грудном отделе позвоночника.Рекомендуем провести МРТ исследование и пройти консультацию невролога ,который определит тактику лечения.Вы можете провести обследование и лечение в нашем центре

После перелома левой руки (луче-запястная кость без смещения) прошло 2 месяца, очень болит кистевой сустав, отек, иногда онемение пальцев. Что посоветуете предпринять или это норма?

Рекомендуем пройти консультацию ортопеда и провести контрольную рентгенографию.Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре ,который определит тактику лечения.

Мы купили матрас в АСКОНЕ явно, что подделка под Ваши ортопедические матрасы. Что нам делать?

Наши центры не занимаются продажей матрацев или другой ортопедической продукции и мы не можем отвечать за качество такой продукции.Обратитесь к продавцу этого товара.

Здравствуйте! Мне 22 года, у меня был повторный перелом 5 плюсни пр. стопы, лечил 5 месяцев все срослось но бывает болит, Я занимаюсь футболом. Раньше я ломал 5 плюсню на левой ноге, вылечил где то 2,5 месяца. У меня очень сильно клацают голеностопные суставы. Можете пожалуйста написать почему так долго срастался перелом? И что можно сделать чтобы перестали клацать суставы голеностопа? Врач назначал таблетки Остеогенон.

К сожалению ,выяснить причину медленной регенерации сложно, так как это зависит в основном от индивидуальных особенностей организма.В Вашем случае, скорее всего ,это объсяняется тем ,что перелом повторный.Звуки в суставах чаще всего свидетельствуют о наличии дегенеративных изменений в суставах.В любом случае, рекомендуем пройти очную консультацию врача-ортопеда ,который определит как тактику обследования, так и лечения.

Добрый день! Мне 33 года, сидячий образ жизни, нерегулярные занятия йогой и плаванием. Несколько месяцев назад появилась резкая боль в правой тазовой кости, периодически вообще не могла наступать на правую ногу. МРТ показало отек костного мозга правой тазовой кости. Также около двух лет назад у меня был ишиаз пояснично-крестоцовой области позвоночника, отдавало в правое бедро. МРТ показало начальную стадию остеохондроза. Кроме того, после длительного сидения, в т.ч. за рулем авто возникает боль в правом колене с тянущими болями вверх по правому бедру. МРТ: остеоартроз начальной стадии. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться и какие процедуры в моей ситуации мне показаны? Спасибо.

Рекомендуем, в первую очередь, пройти консультацию ортопеда ,так как болевой синдром в большей степени обусловлен проблемами ортопедического плана.На консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно.

Мне 25 лет и у меня остеохондроз. Врач в поликлинике никакого лечение не назначила, на руки снимок не отдала, убедив, что все равно это не лечится. Спина болит очень сильно. К какому специалисту в вашей клинике мне обратиться и примут ли меня без снимка?

Остеохондроз это дегенеративные  изменения в межпозвонковых дисках инволюционного характера, но эти явления в норме начинаются у человека в возрасте старше 40-45 лет.В 25 летнем возрасте это уже не нормальный процесс и имеет какие-то определеные причины.Рекомендуем пройти консультацию невролога в нашем центре, который определит необходимую тактику лечения ( обследования).

Здравствуйте! Вы занимаетесь лечением пациентов с болезнью Бехтерева?

Лечение пациентов с болезнью Бехтерева в нашем центре возможно только в стадии стойкой ремиссии и при отсутствии выраженной деформации.

После аварии сыну 41 год сделана операция на позвоночнике 3 позвонок снизу , прошло 6 дней - в ногах чувствует тяжесть и онемение.Ноги после колена и стопы не работают.Какой ждать прогноз и как восстановить движение ног, сроки Спасибо В аварии также повреждены позвонки шейного отдела но операцию делать не стали ,. одели корсет Дикуля ,сделали снимок головы там гемотома ,он жалуется на головную боль, что делать?

К сожалению, прогнозировать восстановление функций после травмы позвоночника с повреждением спинного мозга не представляется возможным ,тем более после операции прошло только 6 дней.Определенные прогнозы возможны не ранее, чем через 4 месяца после операции.В настоящее время пациенту необходим хороший уход для того, чтобы избежать осложнений ,таких как пролежни ,контрактуры, инфекции мочевых путей.По поводу гематомы рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом -нейрохирургом.

У моей дочери 19 лет, обнаружили 3 грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника размером 2*0,5 и 1*1,1см. Можно ли обойтись без операции? С чего нужно начать в первую очередь?

Грыжа диска размерами 1.1 см действительно очень большая ,но если нет выраженной неврологической симптоматики ,то можно провести консервативное лечение.Кроме того, учитывая молодой возраст и высокие регерационные возможности организма определенные шансы избежать оперативного лечения есть.Вначале необходимо минизировать болевой синдром ( физиотерапия, массаж, иглотерапия ,медикаментозное лечение).После купирования болевого синдрома необходимо подключить   ЛФК.Но учитывая большие размеры грыжи диска, программу упражнений лучше подбирать в условиях реабилитационного лечения.

Задать вопрос