У меня ребенок ДЦЦ тяжелой степени спастический тетрапарез,эпилепсия!Вы занимаетесь такими детьми?

К сожалению, наши центры не занимаются такими пациентами. Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ педиатрии).

Какова стоимость первичного приема у врача для консультации?

Консультация врача в нашем центре стоит 1000 рублей.Более подробная информация на  нашем сайте /price/

Здравствуйте, у меня s-образный сколиоз 3 степени, есть ли шансы выпрямить позвоночник до 1-ой степени??? и сколько,примерно, понадобиться на это лет? мне 26 лет. спасибо.

К сожалению, исправить деформацию позвоночника с 3 степени до 1 степени можно только с помощью операциии на позвоночнике( операции для коррекции деформаций позвоночника достаточно сложные технически и   рекомендуются только при наличии нарушений функций внутренних органов) .Задача же консервативного лечения это приостановить дальнейшее прогрессирование деформации и сохранить функциональность позвоночника.

У сына сколиоз 2 степени возможно ли пройти у вас обследование и получить рекомендации врачей для тренировки дома составить курс упражнений на 2-3 месяца, с последующей консультацией после программы, а не записываться на тренажеры так как с финансами неважно и 15-18 тысяч для нас большие деньги и мальчик на турнике занимается направлением воркаут поэтому для него физ нагрузки не проблемма

Вы можете пройти консультацию врача-невролога и врача ЛФК в нашем центре и получить рекомендации по лечению . К сожалению, подбор упражнений на тренажерах не может быть проведен заочно или за одно занятие.Вы можете провести подбор упражнений на тренажерах с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте.Мне 37 лет. В 2006 г. была операция по удалению грыжи L4-L5.Все прошло хорошо.А сейчас все повторяется.Такие же боли как и раньше.Немение правой ноги,трудно ходить.Сделала снимок заключение:признаки остеохондроза нижнегрудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.Грыжа диска L4-L5. протрузии дисков L3-L4.L5-S1.Анатомически узкий позвоночный канал(относительный стеноз).Умеренный вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L3-L4.L4-L5.Возможно ли консервативное лечение и какое?Очень болит нога.Заранее спасибо!

К сожалению, рецидивы грыж дисков  бывают в определенном проценте случаев после операционного лечения. Рекомендуем, в первую очередь, провести комплекс лечебных мероприятий , направленных на уменьшение болевого синдрома и уменьшение компрессии корешка ( иглотерапия, рефлексотерапия, массаж, мануальная терапия ).Этот этап лечения может быть длительностью до 6 недель. При наличии положительной динамики необходимо подключить ЛФК.Если же не удастся добиться уменьшения неврологической симптоматики, то тогда рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Меня интересует есть ли у вас магнито -терапия.

В нашем центре используются самые современные методы лечения ( в том числе и магнитотерапия). Но любые физиопроцедуры назначаются только после консультации врача-физиотерапевта.

Добрый день! Подскажите, к какому вашему специалисту нужно обратиться? Жалобы на боль в поясничном отделе позвоночника ближе к тазобедренному суставу с отдачей в ногу?

Боль в пояснице с иррадиацией в ногу, как правило, бывает обусловлена наличием компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника ( грыжа, протрузия диска).Поэтому ,в первую очередь ,необходимо пройти консультацию невролога ,который определит необходимый план обследования и в дальнейшем ,после верификации диагноза , адекватную тактику лечения.

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли при заболевании Штрюмпеля назначать церетон в/м.

К сожалению, наш центр не занимается лечением системных ,  генетически детерминированных, заболеваний нервной системы и поэтому  у нас  нет опыта лечения таких заболеваний .Возможно, применение такого препарата, как церетон,  будет иметь определенную эффективность при этом заболевании ,но Вам лучше проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте. У меня правый грудной сколиоз позвоночника 1 степени (7 градусов). Возраст -16 лет. Могу ли я полностью исправить искривление физиопроцедурами и комплексом ЛФК?

Учитывая, что у Вас еще не полностью сформирован опорно-двигательный аппарат и небольшой угол  искривления, есть определенные шансы полностью восстановить нормальную структуру позвоночника.

Добрый день! Мне 36 лет. В 2007 г. была операция по удалению грыжи L4-L5. Сейчас сильные боли в области поясницы, чувство разобщения тела с ногами. Периодическое онемение внешнего свода левой ступни, но не постоянное. Трудно ходить более 20 мин. подряд. Ощущение того, что отнимаются ноги. Рецедив грыжи, спаечный процесс. Есть снимок МРТ, но нет описания. Каким образом его можно выслать с целью консультации?

Описанная Вами симптоматика  свидетельствует о наличии выраженной компрессии корешков и такая клиническая картина, как правило, является показанием к оперативному лечению. Тем не менее, Вы можете выслать описание МРТ нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать более определенные рекомендации.

скажите возможно ли вообще какими нибудь способами удалить межпозвоночную грыжу 10 СМ!? если да то в каких клиниках!? и примерная стоимость опперации!?

Грыжа диска размерами 10 мм это достаточно большая грыжа и полностью избавиться от грыжи диска можно только с помощью оперативных методов лечения.Но даже при такой большой грыже диска возможно консервативное лечение, если нет секвестрации и нет выраженной неврологической симптоматики .Проконсультируетсь с неврологом и нейрохирургом.Операции на позвоночнике в нашем центре не проводятся и поэтому рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в Вашем центре решить вопрос с травмой нерва, произошедшей в результате замены тазобедренного сустава в октябре 2012г.. Заключение электромиографии: признаки полного аксонального перерыва правого малоберцового нерва на уровне верхней трети бедра или тазобедренного сустава.В мышцах, иннервируемых правым молоберцовым нервом на бедре и голени отмечаются признаки полной денервации с умеренно выраженными признаками дистрофии.Признаков произвольной сократительной активности не выявлено.

К сожалению, при таком повреждении нерва мы ничем не сможем Вам помочь.

Добрый день! Нужна ваша помощь. Я проходила два курса лечения в клинике Дикуля в Беляево в 2005-2006 гг, никаких документов на руках не сохранилось. Сейчас хочу возобновить занятия, но в базе меня нет, так как она началась только в 2007 году вестись в электронном виде. Мне сказали по телефону, что нужно найти хоть какие-нибудь документы-но их нет, к сожалению. Я для меня очень важен вопрос цены на лечение (являюсь многодетной мамой), а он ведь сильно меняется в зависимости от количества пройденных курсов. Как можно исправить эту ситуацию, возможно существует архив в вашем центре, в конце концов есть оплаченные счета за пройденные курсы. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

К сожалению, карточки в архиве хранятся не более 5 лет и поэтому информации  о Вашем лечении у нас ,скорее всего ,нет.Кроме того ,для продолжения лечения Вам в любом случае необходимо после такого промежутка времени пройти консультацию невролога и пройти обследование.

Добрый день! Можно ли у Вас пройти курс реабилитации если у меня были порваны все связки в колене а так же разрыв малоберцового нерва( на данный момент, у меня отвисающая стопа, то есть она не поднимается на себя)

Вышлите нам результаты МРТ коленного сустава и результаты ЭНМГ на почту info@dikul.net  и тогда можно будет определить возможность и прогностическую эффективность лечения в нашем центре.

Моему сыну 15 лет, Поставили диагноз Деформация Маделунга ( искревление лучезапястных суставов кисти рук). Возможно ли лечение без оперативного вмешательства? Ответьте пожалуйста, Ваша клиника может нам помочь7

Деформация Маделунга  является генетически детерминированным заболеванием и консервативное лечение ( физиотерапия, массаж  и ЛФК )  возможно только при незначительном нарушении функции суставов. При выраженных нарушениях функций рекомендуется оперативное лечение. К сожалению, наш центр не имеет опыта лечения таких заболеваний.Поэтому, рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Здравствуйте.Где можно устранить подвывих атланта известными одномоментными способами вытяжения .И Ваше мнение о методе АТЛАСПРОФИЛАКС.

К сожалению, в нашем центре не проводится лечение подвывиха атланта и   у нас нет опыта применения этой методики лечения .Поэтому, рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Добрый день! Скажите пожалуйста, могу ли я сразу записаться к мануальному терапевту? Два года назад попала в аварию, ничего не сломала, но, видимо, был сдвиг позвонков. Лежала несколько дней, было больно сидеть, дышать и так далее. Один хороший балетный массажист-мануальный терапевт поправил позвоночник, стало легче. Занимаюсь много лет йогой. Однако последлние полгода снова появилась боль в спине, онемения пальцев или части ног [13:14:08] Olesya Yakunina: в общем, к кому записаться. Еесть снимок

Боли в спине  и нарушения чувствительности  в конечностях  могут свидетельствовать о наличии компрессии нервных структур.Поэтому ,Вам необходимо пройти консультацию невролога ,который определит план обследования ( МРТ) и затем тактику лечения.

Добрый день! У меня искривление позвоночника, к какому врачу первоначально обращаться?

Если искривление небольшое, то тогда необходимо пройти консультацию невролога.При выраженной деформации позвоночника необходимо пройти консультацию ортопеда.На консультацию специалистов необходимо записаться предварительно .

Здравствуйте! Мне 37 лет, несколько лет занимался профессиональным спортом (рукопашный бой). Периодически немеет правая нога. В чем могут быть причины?

Нарушения чувствительности в нижней конечности может быть связано как с дегенеративными изменениями в позвоночнике, так и  с повреждением периферических  нервов в нижней конечности. Рекомендуем пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ и при необходимости ЭНМГ ).

Здравствуйте! Мне 22 года, у меня s-образный грудо-поясничный сколиоз 4 степени. Обнаружили болезнь в 5 классе, лечилась, но ничего не помогает. Подскажите что делать? Возможна ли в таком возрасте операция и каков риск?

Как правило, консервативное лечение при сколиозе 4 степени мало эффективно и если есть нарушения функции внутренних органов ,то необходимо оперативное лечение.К сожалению, наш центр не занимается оперативным лечением сколиоза и,поэтому, рекомендуем Вам проконсультироваться по поводу операции в специализированных клиниках ( например, ЦИТО ).

Задать вопрос