Добрый день. 5-ый день ощущаю постоянное головокружение, даже в положении лежа. Периодически ощущения усиливаются/снижаются, вплоть до невозможности стоять, сонливость, голова не болит в эти дни. До этого в течении 10 лет периодические давящие боли в области лба, глаз. МРТ головы патологии не выявило. Мне 33 года, рост 177 (если имеет значение), работа сидячая. Подскажите к какому специалисту обратится и какие обследования нужно сделать?

Головокружение может быть симптомом как сосудистых нарушений головного мозга, так и признаком заболеваний среднего уха или симптомом соматического заболевания.Поэтому, для того, чтобы определиться с необходимым планом обследования( УЗИ сосудов головного мозга, лабораторные исследования), необходима очная консультация невролога.

Здравствуйте! Заключение КТ "признаки межпозвонкового остеохондроза поясничного отдела позвоночника с дорзальной медианной протрузией межпозвонкового диска L5-S1 до 4 мм с компрессией переднегодурального пространства.Определяются мелкие передние краевые костные разрастания площадок телпозвонков в сегментах L3-L5. Мне 40 лет. Пожалуйста подскажите мне лечениеи комплекс упражнений. Зарание благодарю Вас за помощь!

Данные КТ свидетельствуют о наличии достаточно умеренных дегенеративных изменений в поясничном отделе позвоночника.Для того, чтобы приостановить прогрессирование дегенеративных изменений и избежать возможной транформации протрузии в грыжу диска, необходимо комплексное лечение ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия, ЛФК).Программу упражнений Вы можете подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).Гимнастику Вы можете приобрести на сайте www.dikulvideo.net

 

поможет ли массаж при искривление позвоночника в поясничном отделе?если больному 19 лет.и как определить степень ,есть снимок

Степень искривления позвоночника определяется на основании рентгеновских снимков врачом-ортопедом.Задача консервативного лечения  деформирующих заболеваний  позвоночника подобрать комплекс упражнений для корректировки нарушенной биомеханики (хороший мышечный корсет помогает частично компенсировать нарушение правильного распределения векторов нагрузки при деформации позвоночника). Физические нагрузки помогут притормозить процесс деформации и сохранить функциональность позвоночника.Положительное действие оказывают также курсы массажа и санаторно-курортное лечение.Но определенный план лечения может быть определен только после очной консультации ортопеда.

Здравствуйте! Судя по информации, которую я узнал на вашем сайте, у меня кифоз. К какому врачу следует обратиться, к неврологу или травматологу-ортопеду?

Рекомедуем записаться на прием к врачу-ортопеду.

Результаты М Р Т: Поясничный лордоз сглажен. позвоночные диски L3-S1 умеренно снижены по высоте,сигнал от них неравномерно снижен по Т2-ВИ. В телах L4,L5 определяются участки липодистрафии. Грыжи шморля L1,L2. Умеренно выраженные краевые костные разрастания по краям смежных замыкательных пластинок. тел позвонков L3-S1. Определятся медианная грыжа диска L3-L4 размером 5 мм, в основании 10 мм, с их компрессией и деформацией прилежащих отделов дурального мешка. Определятся медианная грыжа диска L4-L5 размером 8 мм, в основании 16 мм, распространяющаяся по дуге широкого радиуса на межпозвонковые отверстия с 2-х сторон, больше с права, с их компрессией и деформацией прилежащих отделов дурального мешка. Определятся медианная грыжа диска L5-S1 размером 7 мм, в основании 19 мм, с их компрессией и деформацией прилежащих отделов дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений. Сигнал от дистальных отделов спинного мозга не изменен, контуры его ровные и четкие, структура однородная. Пролечилась у невролога, прошла курс массажа, занимаюсь ЛФК ежедневно в течении месяца. Боли в пояснице ушли, в ноге остались при вставании после долгова сидения. Доктор, что необходимо делать дальше штобы улучшить состояние позвоночника и снять боль до конца. Большое спасибо

У Вас выраженные изменения в поясничном отделе позвоночника.Обнадеживает отсутствие секвестрации грыж диск и положительная динамика после консервативного лечения.Рекомендуем добавить к проводимому лечению физиотерапию и иглотерапию ,что поможет значительно уменьшить болевой синдром. Для того, чтобы добиться стабильного результата, необходимо заниматься ЛФК в течение  минимум 6 месяцев.

Здравствуйте! у СЫНА признали синдром грушевидной мышцы, лечения не было около года (армия + неправильные диагнозы).Какие могут быть последствия, к чему ему готовиться?

Прежде всего диагноз синдрома грушевидной мышцы  должен быть верифицирован, то есть исключены другие возможные причины болей в ягодице с иррадиацией в ногу, такие как грыжа диска ( проведено МРТ поясничного отдела позвоночника  проведен тест с местым анестетиком). Обычно лечение этого синдрома заключается в сочетании различных методов ( физиотерапия, иглотерапия, блокады, ЛФК).При упорном болевом болевом синдроме возможно хирургическое лечение.

можно ли восстановить у вас вялую стопу после удаления невриномы на позвоночнике

Для того, чтобы  определить прогностическую эффективность консервативного лечения в нашем центре, необходимо владеть информацией о степени повреждения нервного волокна. Поэтому рекомендуем провести ЭМГ и прислать результаты обследования нам.

Здравствуйте ,в поликлинике врач невролог поставил диагноз артрит локтевого нерва (болят обе руки от локтя до пальцев ноющая боль),прошла курс магнитотерапии 10 дней и также парафинотерапии 10 дней но это не помогло,обращаюсь к вам ,так как нет времени ходить по врачам и хочу скорее вылечится, еще просто занимаюсь танцами,но временно не занимаюсь, хочу скорее быть здоровой и продолжить танцевать)) Спасибо!

Не совсем понятно, на основании чего поставлен такой диагноз.Учитывая что причиной артрита могут быть различные заболевания( ревматоидный артрит, СКВ ,артрозоартрит, реактивный артрит, подагра и т.д).Кроме того, боль в дистальных отделах рук может быть связана с нарушением кровообращения ( синдром Рейно). Поэтому, необходимо полноценное обследование ( УЗИ или рентгенография суставов, лабораторные исследования ,УЗИ сосудов верхних конечностей, капилляроскопия).Только после верификации диагноза можно определиться с тактикой лечения.

Добрый день! Подскажите пожалуйста отчего может быть тянущая боль в правой руке? Раньше она была в нижней части руки, а сейчас в правом плече. Спасибо.

Боль в руке может быть связана как с наличием компрессии корешка в шейном отделе позвоночника, так и с плечевой плексопатией или плечелопаточным периартритом.Для того, чтобы точно выяснить причину болевого синдрома, необходимо провести обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника и ЭМГ и возможно, МРТ плечевого сустава) и пройти консультацию невролога.

Как попасть в ваш центр для диагностики и лечения грыж и стертого диска позвоночника.Стоимость

На обследование ( МРТ) и консультацию невролога необходимо записаться предварительно по телефонам центра.

Добрый день. Подскажите, к какому специалисту необходимо обратиться при подозрении на защемление позвоночной артерии? Заранее спасибо.

Синдром вертебральной артерии может возникнуть на фоне дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника( грыжи ,протрузии, остеофиты могут оказать компрессионное воздействие на позвоночные артерии).Вам в первую очередь необходима консультация невролога и обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов головного мозга).

Добрый день, мне 22 года. Cтолкунлся с проблемой, боли в промежности,в левом паху, снижение потенции и неприятные ощущения в половом органе,и иногда пульсации. Так же боли в левой ноге, в области ягодицы и вниз. Был у уролога ( так как думал простатит) ,он сказал мол ,что я здоров,и отправил к неврологу. Невролог после узи и ренгена,поставил диагноз остеохондроз , протрузии l2-l3 и l4-l5 , с размером 3,5 мм. Сказали , что все легко лечиться. Начал лечение с магнитотерапии ,и пил таблетки. Начало здорово помогать,ушли боли, вернулась потенця. Но потом на работе я поднмал тяжести и снова надорвал спину. Неприятные ощущения вернулись, назначили какие то электро массажи спины и снова таблетки. По началу тоже начало немножко отпускать,но посл 2 дня боли и неприятные ощущения снова вернулись. Ваше мнение?что делать?это можно вылечить???

К сожалению наш центр не занимается лечением эректильных дисфункций ( в том числе связанных с неврологическими проблемами), но провести лечение остеохондроза и восстановить проводимость по нервным волокнам с помощью комплексного лечения ( физиотерапия, иглотерапия ,ЛФК) в нашем центре можно.

Здравствуйте. У моей мамы уже два месяца сильные боли и жжение в кисти правой руки, рука почти не работает. Говорят, это защемление нерва. Лечат ли в Вашем центре это заболевание. С уважением, Юрий

Боль в кисти руки может быть связана с наличием как компрессии корешка в шейном отделе позвоночника, так и признаком периферического повредения нервов верхней конечности.Но такая симптоматика может быть также связана с нарушением кровообращения в конечности ( синдром Рейно) и, поэтому ,в первую очередь рекомендуем провести капилляроскопию и пройти консультацию сосудистого хирурга.Если сосудистый генез будет исключен, то тогда можно пройти консультацию невролога в нашем центре, который сможет определиться с планом обследования и возможно лечения .

Здравствуйте,моему папе в 40 лет диагностировали межпозвоночную грыжу поясничного отдела,сейчас ему 68 и у него начались сильные боли в спине и левой ноге(даже вставать и ходить не мог).Сделал МРТ:циркулярная грыжа межпозвонкового диска L2-L3,с медианно-дорзальным компонентом до 0,7 см;диффузная дорзальная грыжа межпозвонкового диска L3-L4,дорзальный компонент до 0,8см;дорзальная грыжа длиска L4-L5,размер 0,9см;дорзальная левосторонняя грыжа диска L5-S1,размер 0,6см. Все грыжы компримируют дуральные мешки,спинные корешки(или оба или левый). На уровне грыж определяется грибовидная деформация дугоотросчатых суставов,суммарно приводящая к сужению позвоночного канала,максимально на уровне диска L3-L4(до 0,7см). Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Папа пролечился в больнице-боли не прошли. Его направили к нейрохирургу-предложена операция,но предупредили что боли могут не пройти. Подскажите что делать в такой ситуации-оперироваться или нет? Какие осложнения бывают после операции,как он может перенести наркоз(все-таки возраст).К чему нужно быть готовыми? Спасибо за ответ.

Выбор метода лечения ( оперативное или консервативное) зависит как от морфологической картины, так и в большей степени от клинической картины.При наличии стойкого болевого синдрома, резистентного к консервативному лечению, рекомендуется оперативное лечение, тем более с такой картиной на МРТ.Болевой синдром действительно может сохраняться в течение некоторого времени после операции так, как длительная компрессия корешков не проходит бесследно.В любом случае, если есть стойкий болевой синдром надо провести оперативное лечение и через 4-6 месяцев полноценное реабилитационное лечение.Интенсивность болевых проявлений после операции должна уменьшиться.Современные малоинвазивные нейрохирургические методики позволяют минимизировать осложнения и риски оперативного вмешательства.

Я буду проездом в г. Москве 11-12 мая 2012 года и хотела бы пройти денситометрию, но записаться на диагностику в определённый день через интернет у меня не получается. Помогите пожалуйста.

Рекомендуем записаться на денситометрию по телефонам центра - (495) 779-20-20 ; 987 -47-47

Здравствуйте! Проблемы у жены, ей 40 лет. Месяц назад обратились в поликлинику к неврологу с сильными болями в левой ноге и левой ягодичной области. Там прописали курс физиотерапии (10 сеансов) и курс уколов Вольтарен диклофенак (10 уколов). Все сделали - не помогло. Параллельно проходим курс иглорефлексотерапии и постизометрической релаксации мышц. Тоже не помогает - боли все равно очень сильные. Сами решили сделать МРТ, на которую почему-то невролог нас не направлял. Результаты МРТ: на уровне L5-S1 определяется дорсальная, с левосторонней латерализацией, грыжа межпозвонкового диска, до 8 мм выступающая в просвет позвоночного канала, с компрессией дурального пространства, с сужением, преимущественно, левого межпозвонкового отверстия. Нам порекомендовали операцию. Скажите пожалуйста, возможно ли в данной ситуации консервативное лечение в вашем центре или действительно - только под нож?

Болевой синдром объясняется наличием компрессии корешка грыжей диска ( достаточно больших размеров).Но это не является безусловным показанием к оперативному лечению.Кроме того, даже современные методики хирургического лечения грыж дисков не гарантируют на 100 процентов, что не будет рецидива.Консервативные методы лечения могут  остановить увеличение размеров грыжи и иногда уменьшить размеры. Кроме того, исследования показали, что отдаленные результаты лечения как консервативного, так и хирургического становятся одинаковыми. В Вашем случае необходимо вначале исчерпать возможности консервативного лечения.Консервативное лечение в нашем центре начинается с минимизации болевого синдрома - необходимо провести курс лечения ( физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозное лечение). После минимизации болевого синдрома подключается ЛФК.Задача дозированных физических нагрузок восстановить мышечный корсет и нормальную биомеханику позвоночника.Наши специалисты помогут снять болевой синдром и подобрать программу упражнений на тренажерах. Заниматься по этой программе необходимо дальше самостоятельно минимум 6 месяцев ( 2-3 раза в неделю) и только такое длительное лечение позволяет рассчитывать на определенные результаты лечения ( можно сделать контрольное МРТ ).

Здравствуйте! мне сделали операцию 2 года назат на позвоночник, у меня был вывех 5 диков с начиная с копчика, они мне ставили мои же кости одно ребро и кость с ноги ниже колены.спина по преждниму очень болит!ВОПРОС! Можно ли мне рожать после такой операции и будут ли у меня последствие после родов? грубо говоря не стану ли я ИНВАЛИДОМ????

Прогнозировать последствия беременности при наличии нарушенной биомеханики позвоночника и оперативного лечения позвоночника в анамнезе - практически невозможно.Не исключено, что болевой синдром связан с наличием компрессии невральных структур и, поэтому рекомендуем, прежде всего, провести контрольное МРТ исследование и тогда можно будет определиться с тактикой дальнейших действий.

Добрый день! Мне 56 лет. Еще не наступила летняя жара, а у меня уже очень сильно отекают щиколотки, особенно правая. Летом 2011 года я делала триплексное сканирование вен ног. Заключение врача: начальные признаки сегментарной венозной дистрофии - преимущественно справа, по системе БПВ. Умеренно выраженная клапанная недостаточность поверхностных вен. Вроде бы ничего страшного, но без компрессионных гольф ходить не могу - щиколотки отекут через 2-3 часа после начала ходьбы с утра. Насколько реально мне может помочь ваше отделение флебологии и в какую сумму обойдется лечение ( хотя бы приблизительно)? Заранее спасибо

Добрый день! Для того, чтобы отвечать на Ваши вопросы необходимо:  Переделать триплексное сканирование глубоких и поверхностных вен нижних конечностей, т.к. оно не несет информации и показать Ваши ноги флебологу. В нашей клинике консультация флеболога с УЗ- триплексом стоит 2900 руб.

Добрый день, могут ли больные миопатией (мышечная дистрофия) из Казахстана посетить ваш центр? Есть ли гранды?

К сожалению наш центр не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные  клиники ( например, НИИ неврологии).

здравствуйте скажите пожалуйста чем отличается МРТ от КТ и можно ли установить точный диагноз болезни-например ГРЫЖА ШМОРЛЯ. У меня эта болезнь и мне сделали КТ- там и поставили диагноз -я изза этого спрашиваю

В основе компьютерной  томографии рентгеновское излучение которое позволяет визуализировать изменения в тканях .Визуализация тканей при МРТ исследовании происходит за счет мощного магнитного поля.Для диагностики заболеваний позвоночника информативность КТ и МРТ приблизительно одинаково.Грыжу Шморля можно диагностировать даже с помощью обычной рентгенографии.Грыжа Шморля является частой диагностической находкой и, как правило, лечения не требует .Заслуживают внимания только большие грыжи Шморля так, как увеличивается риск перелома позвонка при физических нагрузках.

Задать вопрос