Можно ли заниматься пауэрлифтингом с диагнозом "ЦИРКУЛЯРНАЯ ПРОТРУЗИЯ ДИСКА L4-L5,ЛЕВОСТОРОННЯЯ ЧАСТИЧНО ОБЫЗВЕСТВЛЕННАЯ ФОРМАЛЬНАЯ ПРОТРУЗИЯ L5-S1 ДО 5ММ"

Протрузия небольших размеров, но тем не менее ,избыточные нагрузки ,которые бывают при занятиях пауэрлифтингом ,могут привести к формированию грыжи диска.Рекомендуем продолжать заниматься на тренажерах, исключив векторные нагрузки на поясничный отдел позвоночника.

Острая жгучая боль в правом боку,отдающая в пах,ногу,иногда в поясницу.Последнее время боли стали ноющими тянущими.Обращалась к гинекологу,урологу,по их части все нормально.Посетила невропатолога,после осмотра врач направила на МРТ копчика,предположила "синдром конского хвоста",но у меня кроме этой боли других признаков этого заболевания нет.Посоветуйте что предпринять дальше.

Синдром конского хвоста - это состояние, требующее экстренного хирургического вмешательства.Для этого синдрома характерно не только наличие болей, но и нарушение функции органов малого таза и мышечная слабость.Кроме того синдром конского хвоста не может быть при проблемах в копчике .Рекомендуем провести МРТ поясничного отдела позвоночника, которое позволит визуализировать морфологические изменения в позвоночнике. Рекомендуем также  повторить УЗИ почек и мочевых путей  и лабораторные анализы ( исключить наличие мочекаменной болезни).

Здравствуйте, по результатам МРТ: дор. протрузия диска L3-L4 до 3мм. 2-х сторонняя грыжа диска L4-L5 до 5 мм. Протрузия диска L5-S1 влево до 4мм.В теле L3 гематома диаметром 8 мм. Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно и к кому обращаться для дальнейшего лечения. Мне 30 лет. Болит спина с зимы, периодически "отстреливает" в правую ногу. Заранее спасибо.

Наличие болей в пояснице с иррадиацией в ногу свидетельствует о компрессии корешка грыжей диска.Грыжа диска не большая, не секвестрирована и можно рассчитывать на хороший эфект от консервативного лечения.В первую очередь необходимо купировать болевой синдром ( при его наличии) - иглотерапия, физиотерапия, массаж.Но физиопроцедуры необходимо назначать с учетом наличия гемангиомы ( часть процедур противопоказаны).После купирования болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений тоже необходимо подбирать аккуратно ( с учетом наличия гемангиомы).Вы можете пройти курс лечения в нашем центре.

Добрый день, опишу два симптома, у меня на левой руке немного онемели два пальца, мизинец и безимянный, а так же садится острота зрения на левом глазу, друг массажист сказал что у меня небольшой остеохондроз, связани ли эти симптомы ? и возможна ли диагностика и последующее лечение, в ваших центрах. Заранее спасибо.

Нарушение зрения не связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника и имеет центальный генез.Кроме того, нарушение чувствительности в дистальных отделах верхней конечности   может быть признаком не только заболеваний шейного отдела позвоночника, но и быть симптомом заболевания головного мозга.Вы можете провести МРТ головного мозга в нашем центре и пройти консультацию невролога.Возможность лечения  в нашем центре будет зависеть от заключительного клинического диагноза.

Поддаётся ли лечению гонартроз коленных суставов, и насколько он может быть эффективен?

Консервативное лечение артрозов ( в том числе и гонартроза) достаточно эффективно при 1-2 степени ( при 3-4 степени рекомендуется оперативное лечение - эндопротезирование).Задача консервативного лечения это приостановить прогрессирование дегенеративных процессов в суставах и сохранить функциональность суставов - физиотерапия, внутрисуставные инъекции эндопротезов синовиальной жидкости, ЛФК, медикаментозное лечение ( включая прием хондропротекторов).Результатом полноценного лечения является длительная ремиссия.

Здравствуйте!У папы обнаружили пирамидиальную грыжу позвоночника,ходит с трудом,сильные боли.Подскажите пожалуйста лечение.Спасибо.

В первую очередь, необходимо провести лечебные мероприятия, направленные на уменьшение болевого синдрома ( медикаментозное лечение, физиотерапия ,иглотерапия, массаж).Если болевой синдром выраженный, то этот этап лечения лучше провести в условиях стационара ( неврологического).После купирования болевого синдром необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства)

Здравствуйте! У меня сколиоз 4 степени. Скажите, реально ли его вылечить( совершенно,до ровной спины),если да, то сколько это будет стоить, сколько займёт времени, и как будет проходить лечение?

К сожалению в настоящее время не существует методик, позволяющих полностью ликивидировать деформацию позвоночника 4 степени.Даже хирургические методики позволяют только уменьшить деформацию и улучшить функцию внутренних органов.Задача же консервативных методов лечения при выраженном сколиозе это сохранить в определенной степени функциональность позвоночника и в некоторой степени компенсировать нарушенную биомеханику ( ЛФК, массаж, ношение корсета при болях).

здраствуйте, мне 24 года лечу спину 3 года , прошёл последнюю процедуру 10 сеансов магнитотерапии, у меня был корешковый синдром вызванный протрузией 3мм в поясницеL5-S1Диска, после магнитов , стало намного лучьше ,бок стал полностю отклеиваться, но не до конца на ноге чуть спазм, скажите как мне до конца снять корешковый сндром чтобы спазм на ноге полностью прошёл, пройти ещё 10 сеансов магнитотерапии, посоветуйте

Рекомендуем продолжить физиотерапию и добавить иглорефлексотерапию .Кроме того, если болевой синдром хронический, то возможно целесообразно назначение антидепрессантов (  болевой синдром может быть в определенной степени связан с фиксацией патологической импульсации в центральной нервной системе).Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Дочь12 неполных лет, с рождения на учете невролога, окулиста, ортопеда. д: эпилепсия, пирамидная недостаточность слева, оперированноэ сходящееся косоглазие, гипертромия средн. ст. обоих глаз с астигматизмом, легкая умственная отсталость, Врожденный дефект хребта. Груднопоясничный кифоз 3 ст, сколиоз 2 ст, левосторонняя кривошея, плосковальгустные стопы. Какие мотоды лечения кифоза возможны в нашем случае? Ухудшилась осанка в период интенсивного роста, полуприсест, жалобы на боль, тяжело лечь на спину, после лежания перекос спины назад. визуально ухудшилась осанка. На серии МРТ грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника имеется угловой кифоз на уровне тел позвонков Th10-L1. МР-сигнал от структуры тел позвонков Th5-L5 неоднородный, что вероятно обусловлено дистрофическим процессом. Отмечается снижение интенсивности МР-сигнала от м/п дисков Th5-L3 со снижением высоты этих м/п дисков. Контуры м/п дисков Th3-L5 неровные, зазубренные, что свидетельствует о формировании грыж Шморля в тела смежных позвонков. Определяется задняя центральная протрузия м/п диска Th11-Th12 глубиной до 0,25 см с парамедианным компонентом вправо глубиной до 0,2 см и деформацией вентральной поверхности спинного мозга. Спинной мозг на уровне исследуемого отдела позвоночника без видимой структурной патологии, с четкими, ровными контурами. Ликворные пространства свободны. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративно-дистрофические изменения грудного и п/к отделов позвоночника, осложненные протрузией м/п диска Th11-Th12. Кифоз на уровне тел позвонков Th10-L1. 14.05.2012

Учитывая наличие выраженной неврологической симптоматики  центрального генеза, лечение деформирующего заболевания позвоночника лучше провести в условиях специализированной детской неврологической клиники( например, НИИ педиатрии или НИИ неврологии).Связано это с тем ,что физические нагрузки, являющиеся основой лечения деформирующих заболеваний позвоночника, могут спровоцировать пароксизмальную активность головного мозга.

Здравствуйте.У моего отца МЕЖПОЗВОНКОВАЯ ГРЫЖА ПОЗВОНОЧНИКА это заключение показало МРТ. Сделали мы его вчера(15.05.2102). Острые боли начались 14.05. Сейчас он лежит на кровати в одном положении на правом боку на левый повернуться не может из-за боли. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ полностью: 1)дегенеративно-дистрофическая болезнь поясничного отдела позвоночника. 2)деформирующий спондилёз. 3)дегидратация межпозвонковых дисков. 4)дегенеративные изменения тел позвонков по типу модик ll(жировая дистрофия). 5)множественные грыжи шморля. 6)протрузии дисков Th11-12 Th12-L1/ 7)грыжи дисков L1-2 L2-3 L4-5 L5-S1. 8)парамедиальная экструзия диска L3-4. 9)левосторонний сколиоз. 10)извыточная масса тела 130кг. Сможете ли вы его вылечить с таким диагнозом? И лечиться это вообще?

В первую очередь, необходимо минимизировать болевой синдром ( физиотерапия, иглотерапия,мануальная терапия, медикаментозное лечение).Учитывая выраженный болевой синдром, этот этап лечения лучше провести в условиях стационара ( неврологического).После купирования болевого синдрома необходимо подключить дозированные физические нагрузки .Но программу упражнений необходимо подбирать с учетом наличия повышеного веса и сопутствующих соматических заболеваний .Поэтому, перед ЛФК рекомендуем пройти консультацию кардиолога и провести обследование ( ЭКГ, возможно холтеровское мониторирование ).Физические упражнения позволят не только восстановить биомеханику позвоночника, но и улучшить обменные процессы в организме и привести к снижению веса.Вы можете после минимизации болевого синдрома и консультации кардиолога провести курс лечения в нашем центре.

скажите пожалуста вы деток консультируете.

Если речь идет о нарушениях осанки, то в МРЦ"Лосиный остров" есть детское отделение, где проводятся как консультации, так и лечение детей с нарушением осанки ( от 5 лет).

Добрый день! Беспокоят боли (в основном ноющие) в кистях и ногах, скорее всего суставы. Анализ крови не выявил увеличение ревмопроб, но показал ускорение апоптоза на фоне возможной вирусной инфекции. 1) Скажите, пожалуйста, что значит ускорение апоптоза и может ли он в данном случае вызввать ноющие боли в суставах? 2) разве может вирус и тогда какой именно вызвать такие боли в суставах всех конечностей сразу при том, что общее состояние в целом нормально?. Заранее спасибо!

К сожалению наш центр не занимается диагностикой и лечением реактивных ( инфекционных ) артритов.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( НИИ ревматологии).

Уважаемый доктор, у меня следующая проблема, 9 мая каталась на лошади, и во время галопа она меня скинула, испугавшись лисицы. Сделав сальто через круп, я приземлилась на спину, на несколько секунд прервалось дыхание, потери сознания не было. Сразу после падения почувствовала резкую боль в поясничном отделе, стрелляющую, как при защемлении нерва. 10 мая ходила в травмпункт, на снимках врач перелома позвонков или трещин не увидел, направил к неврологу в поликлинику. 12 мая невролог постучав молоточком по коленке поставила диагноз астено-невротический синдром, с болями в поясничном отделе при пальпации, ушиб мягких тканей. Направила на УЗИ и выписала таблетки. До УЗИ ещё неделя!!! До сих пор мучает чувство защемленного нерва, стрелляет при ходьбе в колено, иногда в пальцы правой ноги . Позвонок в поясничном отделе находится не на месте, в лежачем положении зрительно видна впадинка которой раньше не было, и когда нагибаюсь тоже позвонки расположены не совсем адекватно, причём как раз напротив этого запавшего позвонка, сбоку от него локализуется очаг боли. Невролог сказала что никто ничего у нас не вправляет, и что пока все шевелится можно расслабиться, но мне 27 лет и в мои планы не входит передвигаться как хромоногая гусенница. Скажите пожалуйста!!! Что тут можно сделать и куда мне идти со своими позвонками которые не на местах??? Мне нужно делать МРТ или мануальный терапевт может сам вправить позвонки которые явно сместились?? На сколько это опасно?

К сожалению информативные возможности рентгенографии ограничены визуализаций костных тканей и  поэтому для визуализации изменений в мягких тканях ( диски ,связки ,мышцы ) необходимо провести МРТ исследование.Мануальная терапия не рекомендуется при наличии  острых  травм.В любом случае, план лечения может быть определен после обследования ( МРТ) и консультации невролога.

Здравствуйте!у моей мамы,ей 55 лет болят ноги,распухает колено и очень сильно отекают щиколотки.Одну ногу практически не может сгибать,временами возникают обострение и движение вообще не возможно.У нас в городе нет нормальных клиник ,подскажите,что делать и есть ли в Астрахани(т.к. она ближе всего к нам) клиники которые лечат суставы.

Вашей матери действительно необходимо полноценное обследование ( МРТ ,УЗИ, лабораторные исследование) и лечение в условиях специализированного ортопедического отделения.К сожалению мы не владеем информацией о наличии ортопедических клиник в г.Астрахань.

Эффективно ли применение криотерапии после разрыва ахилового сухожилия? В какой период после операции? Стоимость процедуры в вашем центре? Благодарю за ответ!

Применение криотерапии возможно в течение нескольких дней после операции так, как холод уменьшает отек и воспаление.Но назначение этой процедуры является прерогативой лечащего врача-ортопеда.Стоимость процедуры Вы можете выяснить по телефону (495) 779-20-20

Есть ли у вас кушетка на которой вытягивают позвоночник? Нужно для моей мамы, ей 54 года. Спасибо.

Если речь идет о тракционной терапии то такая процедура проводится в нашем центре.Но направить на эту процедуру может только врач-невролог после очной консультации.Если же речь идет о различных столах для домашнего использования ,то наш центр не занимается продажей таких устройств.

Добрый день! Может ли травма спины или мышечный блок вызвать ноющие боли в суставах рук и ног? Спасибо

Боли в суставах не связаны с наличием травмы спины или мышечным блоком.В первую очередь необходимо исключить ревматологические заболевания.Рекомендуем пройти консультацию ревматолога и провести необходимое обследование.

Здравствуйте! У меня немеют конечности (чуть более полугода), особенно после сна. Иногда при этом бывает покалывание в руках., а ноги, как бы ,не разгибаются в коленках. В течении дня состояние немного улучшается. Иногда (это всё чаще происходит) конечности отекают. Была на приёме у невролога, который прописал Антистакс (и ещё сосудистые - извините, не помню названия) и направил к мануальному терапевту, котрый со мной "поработал". После этого состояние улучшилось, но сейчас опять возвращается к прежнему. У сосудистого хирурга тоже была. Порекомендовал сделать МРТ. К какому специалисту мне всё-таки обратиться (может быть к кордиологу всего лишь) и есть ли необходимость делать МРТ? Спасибо.

Скованность в суставах в утренние часы с регрессом в течение дня характерна для ревматологических заболеваний.Поэтому в первую очередь рекомендуем пройти консультацию ревматолога и провести обследование ( УЗИ суставов, лабораторные исследования).Если ревматологический генез симптомов будет исключен, то тогда рекомендуем пройти консультацию опытного невролога ,что позволит определиться с дальнейшим планом обследования ( МРТ ,УЗИ и т.д.).

Возможно ли излечение в вашем центре молодого человека с диагнозом ДЦП без хирургических вмешательств?

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП по методикам В.И.Дикуля ( сайт www.dikul.ru ).

Здравствуйте. Проводятся ли у вас реабилитации после инсульта (восстановление работоспособности конечностей)? И сколько это стоит?

Наш центр не занимается реабилитацией пациентов после инсульта.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ"Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" сайт www.medrf.ru  .

 

Задать вопрос