Добрый день, могут ли больные миопатией (мышечная дистрофия) из Казахстана посетить ваш центр? Есть ли гранды?

К сожалению наш центр не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные  клиники ( например, НИИ неврологии).

здравствуйте скажите пожалуйста чем отличается МРТ от КТ и можно ли установить точный диагноз болезни-например ГРЫЖА ШМОРЛЯ. У меня эта болезнь и мне сделали КТ- там и поставили диагноз -я изза этого спрашиваю

В основе компьютерной  томографии рентгеновское излучение которое позволяет визуализировать изменения в тканях .Визуализация тканей при МРТ исследовании происходит за счет мощного магнитного поля.Для диагностики заболеваний позвоночника информативность КТ и МРТ приблизительно одинаково.Грыжу Шморля можно диагностировать даже с помощью обычной рентгенографии.Грыжа Шморля является частой диагностической находкой и, как правило, лечения не требует .Заслуживают внимания только большие грыжи Шморля так, как увеличивается риск перелома позвонка при физических нагрузках.

Когда можно записаться на бесплатную консультацию (по акции, или без). Слежу регулярно по совету друзей- Ваших пациентов. Сейчас, в период обострения, вопрос стал более значительней: диклофенак, мазь Дикуля (и другие), ибопруфен... НЕ помогают - левая нога немеет эпизодически каждую минуту (не так лёг, сел, повернулся), боль в поясничном отделе позвоночника и в левой части ("дырке") таза. Грыжа в 3-х местах ("хвост").

К сожалению наш центр не работает в системе ОМС и бесплатных консультаций у нас нет.Болевой синдром  и нарушения чувствительности ,судя по всему, связаны с компрессией корешка в поясничном отделе позвоночника.Рекомендуем обратиться к неврологу ( по месту жительства).

Добрый день. Хотелось бы получить консультацию по вопросам, связанным с диагностированием и лечением остеопороза у пожилой женщины. Какие лабораторные исследования нужны, чтобы консультация считалась состоявшейся? В какой день и в какое время можно прийти за консультацией и нужна ли предварительная запись к врачу? С Уважением и благодарностью, Светлана Леонова.

В первую очередь необходимо провести денситометрию и пройти консультацию врача специалиста по остеопорозу.Вы можете пройти обследование и получить консультацию в нашем центре.При необходимости врач назначит дополнительные лаборатроные исследования.На обследование и консультацию необходимо записаться предварительно по телефонам центра- ( 495) 779-20-20

u menya s nedavnogo vremini nochalis boli v golove i v pozvonochniki i ni ponyatniyi pristupi ot kotorih levoya storana otkazivayet posli pristupov okolo chasa lyaju ni mogu dvigotsya proviryalos u vrachey zdovala onalizi mrt tri zoshimlyonih nerva v oblosti grudi v oblosti sheyi i v oblosti kopcheka vo vremya pristupov ya v soznaniye sertse biyeniye uhutshayetsya kokoy sovet vi mojeti dat mne?

Судя по всему, у Вас происходят вегетативные кризы.К сожалению наш центр не занимается диагностикой и лечением таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например НИИ неврологии).

Есть ли какое-то более быстрое и эффективное лечение скалиоза в наши дни кроме гтмнастики?

Единственное, что нужно понимать, что после завершения формирования скелета ( 18-20 лет) рассчитывать на уменьшение искривления не стоит .Основная задача консервативного лечения сколиозов- это остановить дальнейшее прогрессирование деформации позвоночника и сохранить функциональность позвоночника.Достигается это с помощью систематических занятий на тренажерах по подобранной программе и гимнастики . Физические нагрузки помогают с помощью мышц корректировать нарушенную биомеханику позвоночника. Кроме того, возможно, при наличие болей, непродолжительное ношение корсета ( 3-4 часа в день).Рекомендуется также проводить курсы массажа.При выраженном сколиозе ( 3-4 степени) и нарушении функции внутренних органов рекомендуется оперативное лечение.

Добрый день! Маме 63 года, очень давно мучают боли в спине и ноге. Есть подозрение на смещение позвоночника. Все осложнено болезнью вен на ногах и тромбофлебитом. Были сбои сердечного ритма, головокружения связанные с сердечно-сосудистой системой. Какое обследование посоветуете пройти? Сколько это будет стоить? Большое спасибо! Сергей

В первую очередь необходимо пройти консультацию невролога, что поможет определиться с планом обследование ( МРТ ,УЗИ сосудов , лабораторные исследования).Вы можете пройти консультацию невролога ( флеболога) в нашем центре и  провести обследование.

Здравствуйте! Какие методы лечения артроза (артрита) коленного сустава посоветуете, если возраст пациента старше 75 л., есть глаукома, гипертония и варикоз нижних конечностей. Существуют ли в данном случае противопоказания к лечению?

Как правило, в таком возрасте имеет место остеоартроз.Лечение в основном медикаментозное, но учетом наличия побочных эффектво у медикаментов ,применяемых для лечения артрозов ,  и наличия сопутствующей соматической патологии ,рекомендовать конкретное лечение заочно не представляется возможным. Возможно также внутрисуставное введение эндопротезов синовиальной жидкости ( ферматрон, дьюралан и т.д.).В любом случае, лечение должно проводиться под наблюдением врача-ортопеда.

Здравствуйте, уже месяц как моя мама мучается с межпозвоночной грыжей С5-С6 (также КТ показала вторичный стеноз позвоночного канала) выпила уже много лекарств, сегодня опять пошли на консультацию к нейрохирургу, который сказал, что данная грыжа операции не требует, прописал Найз, Кавинтон, Кетонол, Алез, Лидокаин. Скажите адекватное ли лечение было назначено, почему не рекомендована блокада? Сопутсвующее заболевание у мамы - гидроцефалия головного мозга, может это и явилось причиной? Спасибо

Наличие стеноза спинномозового канала в шейном отделе позвоночника приводит к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии.Если это сопровождается выраженной неврологической симптоматикой ( стойкий болевой синдром, моторные нарушения в конечностях ,нарушения функции органов малого таза ), то в таких случаях рекомендуется оперативное лечение.Рекомендуем провести МРТ шейного отдела позвоночника и проконсультироваться с другим нейрохирургом.Кроме того, консервативное лечение не должно ограничиваться медикаментозным лечением, а включать в себя также физиотерапию, иглотерапию, мануальную терапию ( возможно тракционную терапию).

Мне 25лет. У меня уже как год начался тремор рук. очень мешает вести обычный нормальный образ жизни. Скажите пожалуйста может мне кто нибудь помочь в моей такой беде и существуют ли хоть какие то способы лечения этого? Заранее спасибо, очень жду ответа

К сожалению наш центр не занимается диагностикой и лечением экстрапирамидных нарушений.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте! Мне 67 лет, у меня рентген диагноз: двух сторонний кокс артроз.L4spondiolistez, I степень.Osteoporoz. Что Вы посоветуете хожу с трудом воспалительный процесс реакция eritrositov 50mm/s. Боли очень сильные.Еще одна проблема катаракта глаз обеих нужна операция.Можно ли мне пройти операцию( с остеопороз) глаза.Спасибо большое за советы!!!!!!!!

В первую очередь необходимо выяснить причину высокого РОЭ .Возможно это является признаком наличия соматического заболевания.Данные  рентгенографии свидетельствуют о наличии  возрастных изменений в суставах и позвоночнике и болевой синдром вряд ли связан с ними.Рекомендуем пройти дообследование ( МРТ, лабораторные исследования ,УЗИ внутренних органов) и консультацию невролога и терапевта.Только после уточнения диагноза можно решать вопрос об оперативном лечении на глазах.

Здравствуйте, хотел бы получить информацию от высококлассных специалистов по поводу болезни моего отца. Ему 80 лет 1 год назад начались боли в спине плавно перетекающие в ноги. В настоящий момент боли усилились в ногах и имеют колящий характер,ходить и сидеть практически не возможно.Сделали томографию, пишу результаты томографии: При сканировании на уровне VL3-S1 поясничный пардоз сглажен.Отмечается остеохондроз,краевые костные остеофиты,субхондральный склероз.Снижение высоты МПД. VL3-4 отмечается циркулярная протрузия 3.6мм+85 ед Н, фиброзное кольцо склерозировано,трещины VL4-5 отмечается циркулярная протрузия 2.5мм+98едН. VL5-S1 отмечается задняя боковая грыжа слева 5.2мм+78едН. Заключение: Остеохондроз,остеопороз поясничного отдела позвоночника. Протрузия VL3-4 .VL4-5. грыжа VL5-S1 Написал все,что написали мне врачи и хотел бы узнать возможно ли учитывая возраст моего отца оперативное вмешательство или нужно лечить какими-либо лекарственными препаратами. С нетерпением жду ответа,зароанее спасибо...

Оперативное лечение в таком возрасте очень рискованно и ,кроме того, для этого нет показаний.Дегенеративные изменения в поясничном отделе позвоночника лишь отчасти являются причиной болей в ногах.Боли в нижних конечностях, судя по всему, обусловлены также  наличием  остеоартроза суставов и нарушением кровообращения в нижних конечностях.Поэтому, рекомендуем пройти консультацию ортопеда и сосудистого хирурга и, возможно, провести дообследование ( УЗИ сосудов нижних конечностей, УЗИ суставов).Если болевой синдром выраженный ,то лечение лучше провести в условиях стационара.

Можно ли отложить операцию, если у меня такое заключение:на серии МР-томограмм поясничного отдела позвоночника, лордоз спрямлен. очаговые изменения структуры в телах L2-S1 II типа по Modis. Множественные грыжи Шморля. Множественные задние экзостозы тел позвоночников. Значительно снижена высота межпозвоночного диска L5- S1, умеренно высота дисков L3-L4, L4-L5. Понижена интенсивность сигнала в Т2 от межпозвоночных дисков.Заднелевая, латерофораминальная протрузия диска L2-L3 на 3,3мм, ширина протрузии 23 мм. Переднее и заднее субарахноидальные пространства проходимы. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5-S1 21 мм. Контуры спинного мозга четкие, патологического изменения сигнала не получено.Паравертебральные структуры не изменены.Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Протрузия диска L2-L3.

Данные МРТ не свидетельствуют о наличии показаний для оперативного лечения.Кроме того, главным критерием ,определяющим выбор метода лечения( оперативное или консервативное), является клиническая картина.Только при наличии выраженной неврологической симптоматики, резистентной к  проводимому консервативному лечению, ставится вопрос об оперативном лечении.Так что, в любом случае, необходимо начать с консервативного лечения ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия, ЛФК).

Здравствуйте! У меня такой диагноз:1.МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично -крестцового отдела позвоночника. Двустронний деформирующий спондилоартроз L5/S1. Левосторонний синовит дугоотростчатых суставов L4/L5. Лигаментоз гипертрофированных желтых связок на уровне L5/S1. Грыжи дисков L3-L4,L5-S1. 2. КТ- картина дегенератино-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника: остеохондроз, спондилоартроз. КТ-признаки спондилодисцита на уровне L3-L4,L5-S1. Диффузные протрузии межпозвонковых дисков L2-L3,L3-L4,L4-L5, L5-S1. Относительный латеральный стеноза на уровне L5-S1 справа. Напишите, пожалуйста, обязательно ли в моем случае делать операцию??? Или можно назначить лечение??? Спасибо!!!

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных дегенеративных изменений в поясничном отделе позвоночника ( грыжи дисков, спондилоартроз, стеноз спинномозгового канала ).Но ,тем не менее, если нет выраженной неврологической симптоматики( стойкий болевой синдром, моторные нарушения в конечностях ,нарушения функции органов малого таза), то возможно консервативное лечение.В первую очередь, необходимо уменьшить болевые проявления ( физзиотерапия, короткий курс медикаментозной терапии, мануальная терапия ,массаж).После снижения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.Если у Вас нет возможности подобрать программу упражнений в условиях реабилитацинных центров, то это можно сделать  с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, рекомендуется ли ударно-волновая терапия при ревматоидном полиартрите и, если "да", то насколько эффективна эта процедура при даннном заболевании?С уважением, Елена.

Ударно-волновая терапия успешно применяется при лечении многих заболеваний опорно-двигательного аппарата .Применение УВТ при ревматоидном артрите возможно только по показаниям( наличие избыточных костных разрастаний ) и только в стадии ремиссии воспалительного процесса .Кроме того, промежутки между процедурами должны быть более длительными .УВТ является лишь одним из возможных методов лечения ревматоидного артрита так, как это заболевание аутоимунного генеза и  требует подбора соответствующего медикаментозного лечения.

Обращалась ко многим неврологам но диагнос поставить не могут почему болит в груди, болят суставы, и как будто мурашки под кожей. Но самое главное боль в груди не выносимая. Помогите найти причину и лечение. Спасибо.

Боль в груди прежде всего требует исключения заболеваний органов грудной клетки ( сердца, легких ,средостения).Поэтому, в первую очередь, рекомендуем пройти консультацию опытного терапевта и провести обследование ( КТ органов грудной клетки, ЭКГ, лабораторные исследования ,УЗИ щитовидной железы).Только после исключения соматического генеза болей можно провести МРТ грудного отдела позвоночника и пройти консультацию опытного невролога.

Здравствуйте. Есть ли центры Дикуля в регионах? Или специалисты, обученные в вашей школы?

Существует центр Дикуля в Иркутске и в Краснодаре.Но наш центр не занимается франчайзингом и подготовкой специалистов для работы в регионах.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, артрит рук лечится у вас? Спасибо

Лечение артрита зависит от генеза воспаления суставов ( ревматоидный артрит, псориатический артрит, остеоартрит, реактивный артрит и т.д.).Лечение артрита должно быть комплексным и включать как медикаментозное ,так и физиолечение и ЛФК.Как правило, лечением артрита занимаются ревматологи, но Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре ,что позволит определиться с планом лечения и возможно дообследования.

Здравствуйте! мне 23 года, посоветуйте что нибудь для полного восстановления: Высота диска L5-S1 и интенсивность сигнала от него на T2-взвешенных томограммах снижены. Определяется дорзальный срединный проляпс диска L1-S1 до 11 мм шириной 18мм L5 смещен кзади до 8 мм Поясничный лордоз сглажен. Через сколько можно будет заниматься спортом? Спасибо!!

Грыжа диска и листез ( смещение) больших размеров и шансы эффективности  консервативного лечения не очень высокие ( при листезе более 9-10 мм рекомендовано оперативное лечение).Но, тем не менее, вначале необходимо исчерпать возможности консервативного лечения ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, ЛФК).Лечение с такой картиной на МРТ лучше проводить в условиях специализированных реабилитационных центров.Если же симптоматика окажется резистентной к консервативному лечению, то тогда показано оперативное лечение.Заниматься спортом будет возможно только после оперативного лечения через 6-12 месяцев.

здравствуйте!моему ребенку 2,5 года, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. самостоятельно стоит непродолжительное время, ходит у опоры, за одну руку.вопрос: насколько эффективно лечение в вашем центре и какова примерная стоимость курса при таком диагнозе(инвалидности нет).спасибо.

К сожалению наш центр не занимается реабилитацией пациентов такого раннего детского возраста.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные детские клиники ( РДКБ или НИИ педиатрии).

Задать вопрос