Здраствуйте уважаемый центр, мне 24 года , 3 года лечу спину, остеохондроз поясничного отдела, дорзальная протрузия L5-S1диска с отдачей в правую ногу, прошёл милту и магниты, стало легче похеал на юга купался в море всё как отпустило и бок расклеился и ногу перестало тянуть, приехал потоскал сумки вроде не тяжёлые , стало опять в пояснице как распирает , опять бок склеиваться начинает , и в ногах какая то слабость на другой ноге мышцы стали болеть, по ходу седалищного нерва, скажите что со мной происходит

Болевой синдром ,скорее всего, обострился на фоне физических нагрузок .Боль в ноге может быть как признаком компрессии корешка в поясничном отделе позоночника ,так и быть симптомом синдрома грушевидной мышцы.Диагностика синдрома грушевидной мышцы достаточно простая ( в грушевидную мышцу вводится анестетик и исчезновение болей подтверждает этот синдром, но процедуру должен выполнять доктор, владеющий этой манипуляцией).В любом случае, обратитесь к врачу-неврологу по месту жительства.

Здравствуйте!Мне 45 лет,по результатам МРТ дано заключение : Дорсопатия п-к отдела позвоночника. антелистез тела Л5 позвонка П ст, нестабильная форма. Радикулопатия Л531 слева. Стойкий болевой см. Какие можно мне делать упражнения, для укрепления позвоночника и снятия болей?

К сожалению, не указан размер листеза.Если размер листеза менее 9-10 мм ,то возможно консервативное лечение, при большем размере рекомендовано оперативное лечение.Кроме того, наличие стойкого болевого синдрома  свидетельствует о наличии выраженной компрессии корешка.Вопрос о выборе метода лечения можно решить только после очной консультации невролога.Применение физических упражнений возможно только после минимизации болевого синдрома.Рекомендуем проконсультироваться с опытным неврологом и нейрохирургом ( по месту жительства).

Диагноз: остеоартроз первичный с преимущесвенным поражением коленного сустава II - III ст., Гонартроз 2-3 степени. Повреждение мениска коленного сустава можете помоч? это платно или бесплатно и как к Вам попасть?

Здравствуйте, наш центр  частный, поэтому лечение платное, стоимость первичной консультации 1000 -1500руб. На консультации врач-ортопед определится с тактикой и стоимостью лечения, телефон для записи на приём 8(495)438-20-20

Уважаемые доктора. Есть ли метод лечение гемангиомы- тотальное поражение позваонка без операционно. Спасибо

Гемангиома не лечится консервативно( только динамическое наблюдение).И хотя гемангиомы считаются доброкачественными сосудистыми опухолями ,существует определенный риск малигнизации, и поэтому при лечении агрессивных гемангиом возможно только радикальное лечение ( хирургическое или радиационное).Поэтому, рекомендуем не затягивать с визитом к нейрохирургу.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько будет стоить операция по устранению диформации стоп при поперечном плоскостопии 2 степени? И насколько это эффективно, есть ли вероятность того что плоскостопие и более сильная боль вернется спустя несколько лет?

Здравствуйте, на одной ноге учитывая анализы и перевязки стоимость составит 60-65 тыс руб. Мы применяем различные методики оперативного лечения, которые подбираются индивидуально для достижения максимально положительного эффекта.

В сегменте L5-S1 определяется диффузное выпячивание межпозвонкового диска в позвоночный канал до 6 мм,с наличием в центре канала фрагмента,мигрирующего каудуально относительно верхнего края L5 до 5 мм,с деформацией переднего контура дурального мешка,воздействием на корешки L5 с обеих сторон!Подскажите ,что делать?Заранее спасибо!!!

Наличие у грыжи диска каудальной миграции резко увеличивает риск развития синдрома "конского хвоста"  ( тяжелое неврологическое состояние, требующее экстренного хирургического вмешательства).Поэтому, рекомендуем проконсультироваться с нейрохирургами для решения вопроса об оперативном лечении  в плановом порядке.

мр-картина остеохондроз стеноз спондилоз спондиартроз гемангиома очень сильные боли что делать

К сожалению, информация которую Вы предоставили является набором медицинских терминов ( не более того).Если стеноз выраженный и есть выраженная неврологическая симптоматика, то тогда речь может идти только об оперативном лечении.Прогностическая эффективность лечения деформирующего спондилеза зависит от степени костных разрастаний.Гемангиома при небольших размерах лечения не требует ( только динамическое наблюдение).Если же гемангиома большая ,то увеличивается риск перелома позвонка при физических нагрузках и тогда рекомендовано оперативное лечение гемангиомы ( перкутанная вертебропластика).Для того, чтобы дать Вам определенные рекомендации необходимо подробное описание МРТ и клинической картины.Вышлите нам эту информацию и мы постараемся дать Вам более определенные рекомендации.

Добрый день! подскажите пожалуйста,лечится ли протрузия? И сколько будет стоить лечение?

Если подразумевается обратное развитие дегенеративных процессов в позвоночнике( признаком которого является протрузия диска) то нет.Основная задача консервативного лечения протрузии диска это остановить ее дальнешей увеличение и возможную трансформацию в грыжу диска.Лечение должно быть комплексным ( физиотерапия,. массаж ,мануальная терапия и ЛФК).Ориентировочная стоимость курса лечения в нашем центре длительностью 2 недели - 15-20 000 рублей.

Dobryi vecher, Mne 44 goda, u menya gryja L4-L5, 8 ml., poyasnica bespokoit davno, poslednie gody stala chasto ustavat, zrenie silno upala, dyshat tyajelo i inogda stala pohramyvat'.'Mne kajetsya ya skoro boobshe hodit'ne smogu i videt', lechilas'chasto , no mojet byt'iz-za raboty toje uglubilos, ona u menya sidyachaya za komputerom, pravaya vsya storona bolit i tyanet. Esli u vas v centre budet kto mojet sdelat mne vremya i otvetit na moi voprosy ya by byla blagodarna i esli vozmojno i nado budet mogu priehat na diagnostiku. ya nikogda ne byla v Moskve. U sebya vBishkeke ya vse pereprobyvala, no resultatov malo operatii pobayuvayus. Zaranee priznatel'na za vashe vremya i vnimanie. S uvajeniem Arzuu Karabaeva

Описанная Вами симптоматика свидетельствует о наличии выраженной компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника ( есть стойкий болевой синдром моторные нарушения).Грыжа достаточно больших размеров, но если она не секвестрирована, то определенные шансы избежать оперативного лечения у Вас есть.Вы можете пройти консультацию невролога в нашем центре и возможно в дальнейшем лечение в нашем центре.Приезжайте, постараемся Вам помочь.

после аварии сотруднику поставили имплант. Сегодня сделали МРТ.Диагноз-Спинно-мозговой канал не стинозованний.На уровне s4в проекции спинного мозга визуализуется гиперинтенсивний сигнал от кистозного утвору размером 17на7мм.Отмечается тенденция к испрямлению шейного лордозу.Сказали что ходить не будет

Если киста в спинном мозге на уровне шейного отдела позвоночника ,то вероятность восстановления функций конечностей действительно крайне низкая.Но какой то прогноз можно делать только через 4-6 месяцев после травмы.

Моему сыну 16 лет, он профессионально занимается футболом и дзюдо. Заболела спина, сделали МРТ и вот результат: полученные данные могут соответствовать грыже Шморля тела L5,дегенеративно-дистрофическим изменениям диска в сигменте L5-S1.начальным признакам дегенеративно-дистрофических изменений дисков в сегменте Т10-L5,дорзальным протрузиям дисков L4-L5 и L5-S1. Скажите насколько все это серьезно, можно ли вылечить это заболевание и вообще можно ли заниматься спортом? Спасибо за ответ.

Грыжа Шморля - это «продавление» хрящевой тканью замыкательных пластин, внутрь тела верхнего или нижнего позвонка. Грыжи Шморля, как правило, не требуют особого лечения. Лечение применяется при наличии болевого синдрома. Определенная настороженность должна быть при больших грыжах Шморля (истончение тела позвонка увеличивает риск компрессионных переломов при значительных физических нагрузках).Протрузия диска- это выбухание пульпозного ядра в пределах фиброзного кольца, но уже выступающее в позвоночный канал. Рекомендуется комплексное лечение( физиотерапия,массаж, мануальная терапия, ЛФК). Аккуратная программа реабилитации, состоящая вначале из щадящих упражнений с постепенным увеличением нагрузки, позволяет через некоторое время вернуться привычной активности ( в том числе к занятиям спортом).Учитывая молодой возраст ( высокие регенерационные способности организма) полноценное лечение позволит избежать увеличения протрузий и их возможную трансформацию в грыжи диска.

Добрый день! Подскажите адрес и телефон центра Дикуля в г. Санкт-Петербурге. Спасибо.

К сожалению, филиалов нашего центра в Санкт-Петербурге нет.

Здравствуйте. Мне 45 лет. У меня с "детства" сколиоз позвоночника. Он мне раньше не мешал. Отслужил в Советской Армии. В 40 лет после зарядки онемела правая половина тела (нога как будто "отсидел") и частично потеряла чувствительность, рука почти сразу "отошла" восстановилась. За пять лет конечно состояние улучшилось но ощущение что "как буд-то носишь тяжелый мешок за спиной" осталось. В процессе зарядки улучшается чувствительность, появляется былая "легкость" но после становится еще хуже. Даже бросил заниматься. Можно ли мне помочь?

Описанная Вами симптоматика никоим образом не связана со сколиозом .Такая симптоматика  чаще всего бывает связана с центральной нервной системой (иногда с проблемами в шейном отделе позвоночника).Поэтому, прежде всего необходима консультация невролога и обследование ( МРТ головного мозга ,возможно МРТ шейного отдела позвоночника).Только после верификации диагноза можно определиться с тактикой лечения.Если Вы планируете обратиться в наш центр, то в первую очередь Вам необходимо записаться на консультацию невролога.

Здравствуйте. Не так давно появилось головокружение, участились головные боли. Сделала рентген шейного отдела позвоночника- левосторонний сколиоз первой степени. Неоартроз унковертебральных сочленений С3-С4,С4-С5,С5-С6,С6-С7. Нестабильность С2-С3,С3-С4, С4-С5 сегментов. На УЗДГ сосудов шеи-деформация,извитость правой позвоночной артерии, снижение ее кровотока. Назначили ноотропные медикаментозные средства. Возможно ли мне пройти дообследование и лечение в вашем медцентре? Спасибо.

Учитывая низкую информативность рентгенографии, позволяющей визуализировать только костные изменения, необходимо провести МРТ шейного отдела позвоночника.Вы можете пройти обследование и пройти консультацию невролога в нашем центре.На обследование необходимо записаться предварительно.

В центре в Беляево мне 2 дня назад после МРТ была диагностирована Межпозвонковая грыжа. Доктор Тесленко назначила лечение,которое я неукоснительно выполняю. Среди лекарств,которые мне рекомендовано принимать есть препарат Сирдалуд,после принятия которого я ощущаю сильные побочные эффекты.А именно:сильнейшую сонливость и головные боли. Для повторной консультации смогу приехать к вам не ранее чем через 2 дня. Могу я самостоятельно прекратить или уменьшить дозу принятия препарата? Сейчас мне показано 1 мг утром и днем и 4 мг на ночь.

Да, можно убрать прием утренней дозы и уменьшить до 2 мг вечернюю дозу сирдалуда.Остальные рекомендации Вы получите на консультации у своего невролога.

У МЕНЯ ПАРАПЛЕГИЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ ПОСЛЕ КРОВОИЗЛИЯНИЯ В СПИННОЙ МОЗГ НА УРОВНЕ TH 12 -L1-4.Я ПРОШЛА ДВА КУРСА РЕАБИЛИ- ТАЦИИ. У МЕНЯ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ МЫШЦ НО ВСТАТЬ НА НОГИ НЕ МОГУ. НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ МНЕ МОЖНО ПОМОЧЬ. МНЕ 72 ГОДА. С УВАЖЕНИЕМ И ПОЧТЕНИЕМ ВАШЕМУ КОЛЛЕКТИВУ.

К сожалению ,наш центр не занимается реабилитацией пациентов с последствиями нарушений кровообращения спинного мозга.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " сайт www.medrf.ru

 

 

Здравствуйте! Моему сыну 23 года. Стали болеть пятки при ходьбе, образовались небольшие шишки, по всем симптомам очень похоже на пяточные шпоры. К какому специалисту в вашем центре Лосиный осторв нам обратиться?

Такие шишки, к сожалению, могут быть признаком не только пяточных шпор.Поэтому, необходима консультация ортопеда и полноценное обследование ( КТ, лабораторные исследования).После верификации диагноза можно будет определиться с адекватной тактикой лечения.В первую очередь ,рекомендуем записаться на прием к врачу-ортопеду.

Здравствуйте! Как я могу получить консультацию у Валентина Ивановича Дикуля лично!Я инвалид 1ой группы по поводу спинно-мозговой травмы, первый поясничный с ушибом спинного могза на этом уровне. Но я хожу, бездвижимые остальись только стопы, чувствительность вернулась частично. С нетерпением буду ждать ответа.

Рекомендуем выяснить возможность очной консультации по телефонам центра - (495) 779-20-20 ; (495) 987 -47-47

Страдаю артрозом левого плеча. 57 лет. В какой из центров мне лучше обратиться?

Вы можете обратиться как в МРЦ "Беляево", так и в МРЦ "Лосиный остров" где абсолютно одинаковая диагностическая и лечебная база.Но на прием ортопеда необходимо записываться предварительно.

Сорвана спина, возможно защемление нерва, отдается в левую ногу, посоветуйте лечение на дому.

Такой болевой синдром свидетельствует о наличии компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника ,и поэтому необходимо обследование ( МРТ или КТ поясничного отдела позвоночника).Поэтому ,рекомендуем не заниматься самолечением и  провести обследование и пройти консультацию невролога ( по месту жительства).

Задать вопрос