Здравствуйте! Можно у Вас купить диск с лечебной гимнастикой?

Вы можете приобрести диски с гимнастикой на сайте www.dikulvideo.net

 

У меня сахарный диабет второго типа, несколько инфарктов, в 2004г перенес операцию по коронарному шунтированию, варикозное расширение вен. В последний год стала неметь правая нога в области правой стопы, без образования язв. Можно ли мне применить метод ударно-волновой терапии для восстановления кровотока в конечностях

Ударно-волновая терапия достаточно эффективная методика лечения многих заболеваний опорно-двигательного аппарата.Но эта методика имеет четкие показания и противопоказания. Учитывая ,что при сахарном диабете происходит нарушение микроциркуляции в сосудах нижних конечностей и  трофические нарушения вследствие нейропатии, применение ударно-волновой терапии достаточно рискованно и не рекомендуется при диабетической стопе ( тем более с сопутствующим варикозом).

Здравствуйтe! Меня интересует вопрос,занимаетесь ли вы с маленькими детьми? Нашему ребенку ставят ДЦП,но при этом ребенок ползает,стоит с поддержкой. Ребенок родился недоношенный всего 850грамм 7-ми месячный,у жены были большие проблемы с почками. Ребенку уже 2года и врачи говорят,что из-за слабых мышц спины ребенок не ходит. Подскажите,что нам делать?

К сожалению наши центры не занимаются лечение детей такого раннего возраста.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные детские клиники ( РДКБ или НИИ педиатрии).

добрый вечер! расскажите, пожалуйста как будет проходит лечение и его цена при диагнозе: остеохондроз, спонделез пояснично-крестового отдела позвоночника. ПРОТРУЗИЯ L5-S1ДИСКА. В ДАННЫЙ МОМЕНТ СДЕЛАН РЕНТГЕН, МРТ И МУЧАЮТ АДСКИЕ БОЛИ. СПАСИБО!!!

В первую очередь необходимо купировать болевой синдром ( физиотерапия, иглотерапия, массаж ,короткий курс медикаментозной терапии).Этот период лечения может быть длительностью до 6 недель.После минимизации болевого синдрома необходимо подключить дозированные физические нагрузки.Стоимость лечения будет в основном зависеть от интенсивности болевого синдрома и составит ориентировочно 25-30 тысяч рублей. Если Вы планируете лечиться в нашем центре ,то в первую очередь Вам необходимо пройти консультацию невролога ( на первичную консультацию лучше записаться предварительно).

Здравствуйту ув.доктора!11 лет назад мне удалили 2 грыжи позвоночника в поясничном отеле(L4--L5).Отсутствует чувствительность внешней поверхности левой ноги, пальцев левой стопы.Как объяснил мне врач, чувствительность не восстановится,т.к. очень долго не делала операцию.(6 лет после появления первых признаков онемения).Болей нет, как и до операции.Я занимаюсь в спортивном зале,укрепляю мышцы спины,веду здоровый образ жизни.После упражнений в тренажерном зале делаю комплекс на растягивание.Можно ли мне после тренировки расстягивать мышцы?

Если чувствительность не восстановилась до сих пор ,то скорее всего, в дооперационном периоде произошли необратимые изменения в структуре нервных чувствительных волокон.Для более точной диагностики степени повреждения нервных волкон необходимо  провести ЭМГ.Учитывая наличие в анамнезе оперативного лечения грыж дисков, мы бы рекомендовали физические упражнения согласовывать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

добрый день ,я со слезами обращаюсь к неврологам с просьбой о помощи,у меня ДЦП и к этому еще гипоталамический синдром (вздрагтваю от внезапных звуков -даже тихих), я 12 лет занемаюсь тяжелой атлетикой ,голвокружение уже 2 недели -такого никогда небыло и у меня недовно выявили , шейный остеохондроз,невролог сказал что он на снимке подозревает профузию и направил на компьютерное обследование, но из-за этого синдрома (из- за вздрагивания) я не прошел томографию так как в барокамере постоянные внезапные и к тому же громкие звуки и я постоянно вздрагивал, я умоляю вас пдскажите есть еще какие нибудь методы исследования остеохондроза,может я слышал компьютерная диагностика это не МРТ ,а СКТ ,-подскажите пожалуста-неоставайтесь равнодушными , заранее огромное вам всем спасибо

Возможно, вам  необходимо пройти обследование на фоне медикаментозной релаксации. К сожалению, в нашем центре не проводится такого вида обследование.Кроме того, наш центр не занимается лечением патологии центральной нервной системы.Поэтому, рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Добрый день! Два года назад брат поломал себе позвоночник С5-С6 что привело к параличу. Мы пролежали месяц без операции. Наши врачи ставили на нем крес утверждаю, что не выживит. После того как его перевезли в третью книлику где му согласились сделать операцию, которая прошла успешно. И это после месяца после перелома. Я бы хотела спросить: возможно ли привезти его на реабилитацию в центр Дикуля? Он уже сам ходит в туалет без катетора и разработал верхнюю часть спины. И возможно ли записаться на консультацию к самому профессору Дикулю? Спасибо!

 Реабилитация пациентов с наличием выраженных последствий травм позвоночника ( тетрапарез ) требует наличия стационара  с соответственно поготовленым  персоналом так, как такие пациенты нуждаются в постоянном  постороннем уходе. К сожалению наши центры не располагают таким стационаром. Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ" Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " ( сайт www.medf.ru )

Месяца два назад ощутила в правой ноге как бы жар, как-будто проливается кипяток по внешней части ноги ниже колена. После обращения к неврологу прошла курс лечения. но жар никуда не ушел, только сместился ниже в ступню и теперь практически постоянен. Рентген поясничного отдела позвоночника показал следующее: ось позвоночника правильная, физиологический лордоз сглажен незначительно. Определяется умеренное уплотнение смежных замыкательных пластинок и небольшое снижение высоты межпозвонковых дисков L1-2,L2-3,L3-4,L4-5, L5S1 с формированием передних остеофитов на смежных замыкательных пластинах. На уровне L4-5 небольшой (2,8 мм) ретролистез L4. Анатомические соотношения в позвоночном канале не нарушены. Высота и структура тел позвонков без видимых изменений. Чем может быть вызван жар в ноге? Может быть необходимо сделать МРТ на предмет межпозвонковых грыж?

Такие нарушения чувствительности могут быть признаком не только компрессии корешка  в поясничном отделе позвоночника грыжей ( протрузией) диска ,но и быть симптомом периферической нейропатии или быть связанными с сосудистыми нарушениями в нижних конечностях.Поэтому,  для уточнения диагноза необходимо пройти дообследование ( МРТ поясничного отдела позвоочника ,ЭМГ ,УЗИ сосудов нижних конечностей ).Только после верификации диагноза можно определиться с тактикой лечения.

Мне 50 лет. 2 года назад в результате травмы колена возник артроз колена правой ноги.В 2012 диагностирован коксоартроз. Скажите пожалуйста для приема в Вашем центре досточно ли рентгеновского снимка или необходимо сделать МРТ.

В принципе рентгенологического исследования бывает достаточно для диагностики коксартроза. Но учитывая лучшую визуализацию морфологических изменений при МРТ исследовании желательно провести это обследование.Так, что если есть возможность, то проведите МРТ исследование.На прием к ортопеду в наш центр необходимо записаться предварительно за 1-2 дня до планируемой даты приезда.

Я инвалид детства. У меня ДЦП.. Я хожу на 2-х тросточках... я не умею держать равновесия... Хочу научиться держать равновесия и ходить с одной тростью.... Сможете ли вы мне в этом помоч? С уважением Мария Викторовна... Жду очень ответа..

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП по методикам В.И.Дикуля ( сайт www.dikul.ru ).

применяется-ли препарат ницерголин при поясничном остеохондрозе?

Ницерголин относится к сосудистым препаратам ( кавинтон, трентал ,сермион ) и его применение возможно  в качестве одного из медикаментозных средств  для улучшения микроциркуляции( в том числе и при остеохондрозе) .Но как монотерапия остеохондроза применение этого препарата может быть мало эффективно.

Здравствуйте! Подскажите, при наличии остехондроза, могла ли внезапно возникнуть протрузия из-за неправильного применения мануальной терапии.

Диагноз остеохондроз свидетельствует о том ,что он выставлен  на основании только клинических данных ( максимум рентгенографии ).Протрузия, скорее всего, уже была у Вас потому, что вероятность возникновения ее после манипуляции врача мануальной терапии крайне низкая.

L5-S1 задняя правосторонняя грыжа 0,6см распространяющаяся в каудальном направлении на 2см межпозвонковые отверстия сужены дуральный мешок деформирован. позвоночный канал сужен до 0,9 см.прострел в правую ногу.было онемение ноги.боль в пояснице. тяжело нагнуться прошла физио массаж ванна обезболевующее витамины таблетки . боль продолжается 6 месяцев. хожу в бассейн что делать ещё чтобы востоновится так как работать я пока не смогу

К сожалению, при наличии каудальной миграции грыжи диска резко увеличивается риск развития синдрома "конского хвоста" ( состояние требующее экстренного хирургического вмешательства).Поэтому, при таких грыжах  рекомендуется оперативное лечение.Тем более, в Вашем случае  есть  стеноз спинномозгового канала и стойкая неврологическая симптоматика .Рекомендуем провести оперативное лечение  в плановом порядке и через 4-6 месяцев  после операции провести полноценное реабилитационное лечение.

В чем принципиальная разница между мидокалмом и сирдалудом в сняти мышечных спазмов? Говорят, у мидокалама меньше побочных эффектов, но и меньше эффективность? Спасибо

Мидокалм и сирдалуд относятся к миорелаксантам .Но опыт применения мидокалма гораздо больший чем сирдалуда ( препарат синтезированный позже мидокалма).Мидокалм имеет мало побочных действий ,увеличивает эффективность НПВС .Кроме того, у мидокалма отсуствует седативный эффект и мышечная слабость ( что нередко бывает при применение сирдалуда).Поэтому прием сирдалуда лучше проводить в вечернее время.Выбор препарата ( мидокалм ,сирдалуд, баклофен ) зависит от причины спазма ( спастичности) мышц.

Добрый день! Мне 50 лет. Сделал высокоразрешающую МКСТ. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника с более выраженными дегенеративно-дистрофическими изменениями в сегменте С6-С7; задняя протрузия диска в сегменте С3-С4 (до 2,7 мм); задняя центральная грыжа диска в сегменте С5-С6 (до 4,7 мм); ретролистез С3 (до 2,3мм). Прошу у Вас совета по лечению.

Данные томографии свидетельствуют о наличии выраженных дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника.Учитывая анатомическую особенность шейного отдела позвоночника ( узкий спинномозговой канал) ,даже небольшие по размеру грыжи диска или протрузии могут привести к компрессии спинного мозга.В Вашем же случае наличие достаточно большой для шейного отдела позвоночника грыжи сочетается с наличием листеза и нестабильности.Поэтому консервативное лечение возможно только при отсутствии признаков компрессии спинного мозга ( моторные нарушения, стойкий болевой синдром, нарушения чувствительности - являются показанием к оперативному лечению).Консервативное лечение должно быть комплексным ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, ЛФК , возможно ношение ортопедического воротника). Программу упражнений с такой картиной на МРТ необходимо подбирать в условиях специализированных реабилитационных центров.

Здравствуйте! У меня уже месяца 3 постоянное онемение пальцев левой руки. При нагрузке- боли в запястье. Остеохондроз щейного отдела. Курс лечения: троксевазин в табл. (20 дней), магне Б6 форте, афобазол. Троксевазин сейчас заменили на сермион. Улучшения нет. Что делать?

Такая симптоматика может быть связана как с наличием грыжи ( протрузии) в шейном отделе позвоночника  и компрессией корешка, так и быть симптомом периферической нейропатии.В первую очередь, необходимо определить причину симптоматики и провести обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника и ЭМГ ).На основании результатов обследования можно определиться с тактикой лечения.

Здравствуйте! Могу-ли я сделать МРТ поясничного отдела при наличии металлокерамического протеза ( установлен месяц назад)? Если нет ,то на каком аппарате можно диагностировать межпозвоночную грыжу. Спасибо.

К сожалению, наличие даже небольшого количества металла в теле делает процедуру МРТ исследование очень рискованной . Поэтому рекомендуем провести обследование с помощью КТ или МСКТ. Для диагностики грыж дисков это достаточно информативные методы исследования.

хотел бы пройти курс лечения позвоночника и суставов

Вы можете провести курс лечения в нашем центре. В первую очередь, Вам необходимо записаться на прием к врачу-неврологу который определит план лечения  и возможного обследования.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сколько стоить удалить шпору из пятки лазером? Спасибо.

В настоящее время наиболее эффективным неивазивным методом удаления пяточных шпор считается ударно-волновая терапия. В среднем на курс необходимо 3-5 процедур ( с интервалами 5 -7 дней между процедурами).Стоимость одной процедуры от 2000 рублей.Для полного рассасывания шпоры необходимо 4-6 месяцев.Вы можете пройти курс лечения в нашем центре.В первую очередь, необходимо записаться на прием к врачу-ортопеда ( с собой возьмите результаты обследований) так ,как ударно-волновая терапия имеет определенные противопоказания.

Здраствуйте, скажите пожалуйста каковы гарантии при удалении грыжи диска с постановкой стабилизатора ДИАМ фирмы медтроник?

К сожалению наш центр не занимается оперативным лечением грыж дисков и мы не владеем информацией о различных хирургических методиках .Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например НИИ нейрохирургии им.Бурденко ).

Задать вопрос