Уважаемые доктора и Валентин Иванович. У меня поторная грыжа диска L5-S1. Грыжи L3-L4 b L4-L5. Начался кифоз... Сопровождение: после давнего оптико-хиазмального базального лептоменингита вегето-сосудистая дистония. Острая реакция на погоду. Ноги ходят плохо. Сейчас, те. последняя компьтерная томография (1,5 года назад) показала, что канал перекрыт полностью. Но я стараюсь двигаться. Ответьте, есть ли у меня шанс обойтись без повторной операции и что мне может это стоить по деньгам в Вашей уважаемой клинике. Если это возможно, куда приезжать? С уважением Иванов Игорь Игоревич. Мой возраст 50 лет, а выгляжу на все 70...

Если речь идет о полном стенозе спинномозгового канала, то консервативное лечение в таких случаях практически бесполезно, тем более если есть выраженные двигательные нарушения в конечностях.Определенный ответ можно дать только после получения результатов МРТ ( КТ).Вышлите нам результаты томографии и мы постараемся дать Вам определенные рекомендации.

Здравствуйте,у меня межпозвонковая грыжа L4L5 7-8см,еще опухает коленный сустав и суставы пальцев на ногах,какое лечение мне нужно и сколько это стоит в вашем центре?Заранее спасибо

В первую очередь необходимо выснить причину отечности в суставах. Это может быть признаком как ревматологического заболевания ( ревматоидный артрит СКВ остеоартроз ), так и признаком метаболических нарушений ( подагра).Поэтому рекомендуем вначале пройти консультацию ревматолога и провести обследование ( УЗИ суставов, общие анализы крови, мочи ,кровь на ремопробы, биохимия крови, кровь на мочевую кислоту).Только после этого Вы можете обратиться в наш центр по поводу лечения грыжи диска.

У моего мужа, был перелом позвоночника S1 компрессионный, осколочный, ещё годах в 1996-97. т.к у него снижена чувствительность, он не обратил на это внимание. Потом ему часто делали блокады, т.к. думали,что это остехондроз. Узнали, о переломе в 2001 году, когда сделали рентген. Сказали, что ходит, только благодарю своему мышечному корсету. Так и ходит до этого года. Но недавно после МРТ, узнали, что позвоночник не срося. Предлагают делать операцию. Можно ли обойтись обойтись без операции. Хотелос бы посоветоваться с Валентином Ивановичем Дикулем.

 Предоставленная Вами информация не позволяет сделать какие-либо выводы .Вышлите пожалуйста описание МРТ  и тогда можно будет дать определенные рекомендации.

3 дня назад получил резаную травму 4, 5 пальцев руки с разрезом сухожилий. Сухожилия мне сшили и наложили гипс. В больнице меня предупредили, что могут образоваться контрактуры, как избежать их появления с помощью медикаментозного лечения врачи не знают. Может быть Вы ответите мне на этот вопрос? Заранее благодарю!

К сожалению действительно при хирургическом восстановлении целостности сухожилий и связанной с этим длительной иммобилизацией конечности возможность возникновение контрактур существует.Медикаментозных препаратов которые могут препятствовать этому не существует.Единственное что можно рекомендовать- это после снятия гипса провести курс ЛФК и физиотерапии.

Здравствуйте. Мне 50 лет. У меня выявлен остеопороз. Заключение следующее: <b> Клиновидная деформация тела Тн 8 позв. по типу компрессионного перелома. Снижение высоты тела Тн-11 позв. - также по типу перелома. Выраженные остеопорозные изменения тел позвонков. </b> Мне прописали следующие рекарства: Артра, Осталон, Остеогенон, Мукосат... Принимаю уже 2-ой месяц но не помогает. Сильные боли в спине. Прошу посоветуйте, что делать. Спасибо.

Компрессионные переломы позвонков достаточно характерны для остеопороза.Для диагностики остеопороза наиболее достоверными методами являются денситометрия и лабораторные исследования ( уровень кальция, уровень гормонов, анализ крови на остеокальцин и т.д .). Эффект от приема препаратов наступает не сразу и поэтому рекомендуем продолжить прием препаратов, назначенных Вам .Кроме того необходимо ношение ортопедического корсета. Через некоторое время возможно необходимо будет  подобрать Вам другое сочетание препаратов, но сделать это заочно не представляется возможным ( из-за наличия у современных препаратов массы побочных действий). Рекомендуем проконсультироваться в спецализированных клиниках ( например НИИ эндокринологии).

насколько вредна работа на денситометре для врача ,проводившего иследование

Учитывая очень незначительное рентгеновское излучение, используемое на современных рентгеновских денситометрах,  ни пациент ни врач не получают значительного облучения, которое могло бы причинить вред здоровье.

Летом 2010 года попал в аварию. Был удар в голову. Кома 1.5 месяца. Была согнута в локте правая рука и подогнуты пальцы. Удалось руку разработать и пальцы разогнуть. Рука разгибается теперь на 90%. Когда что-нибудь мизинцем делаю его больно. Согнуты в коленях ноги. Правую разгибаю на 130 градусов. Левую на 100. Она ещё и вывернута против часовой стрелки и пальцы подогнуты. От неподвижности начала нарастать костная ткань в те места, в суставах, в которых нет движения. Диагноз Спастический парез. Надо делать операцию на оба колена. А вот где кто и за сколько будет делать - это вопрос.

К сожалению наши центры не занимаются оперативным лечением  последствий травм головного мозга( в том числе  контрактур). Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ЦИТО ).

Здравствуйте У отца похоже артроз коленного сустава. Подскажите - возможно ли лечение в вашем центре (операция или безоперационное?) и в какой лучше записываться на прием?

Консервативное лечение эффективно при 1-2 степени артроза. Поэтому определить прогностическую эффективность консервативного лечения в наших центрах  можно на основании обследования и консультации нашего врача-ортопеда.Лечение  должно быть только  комплексным ( физиотерапия, ЛФК ,внутрисуставные инъекции).При выраженных дегенеративных изменениях и нарушениях функции сустава рекомендуются оперативные методы лечения.Вы можете записаться на прием к врачу -ортопеду в любой из наших центров ( МРЦ " Беляево" и МРЦ " Лосиный остров").

Добрый день! Такой вопрос: У меня болит и щелкает.уже несколько месяцев. Ходила к врачу. Связки в хорошем состоянии. На рентгене нет никаких отрицательных результатов. Но колено все болит и щелкает. Хотела бы сделать томографию. Прошу уточнить в какую мне обойдется стоимсоть проведения томографии и консультация врача?

К сожалению рентгенография достаточно малоинформативный метод исследования позволяющий визуализировать только костные ткани ( ни связки, ни хрящевая ткань на рентгенографии не визуализируются ).Поэтому прежде всего для выяснения морфологических изменений в суставе необходимо провести МРТ исследование.МРТ коленного сустава стоит в нашем центре 5000 рублей.На обследование и консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно по телефонам центра.

Добрый день! Мне 24 года, еще в школьном возрасте врачи сказали, что у меня сколиоз в шейном отделе, поясничном и каком-то еще, уже не помню подробности. Болей не было до сегодняшнего дня, хочу записаться на прием к Вашим специалистам. Подскажите, с какими лучше обследованиями лучше приехать? обязательно ли сразу делать рентген? (если да, то чего именно, всего позвоночника, шеи, поясницы?) или достаточно ли сделать МРТ? В общем, какие первоначальные обследования нужны для первичной консультации, чтобы она прошла продуктивно? Большое Спасибо.

Лучшим диагностическим методом измерения деформации позвоночника считается рентгенография.Поэтому рекомендуем предварительно провести рентгенографию позвоночника ( лучше цифровую) и с результами  исследования прийти на консультацию невролога в наш центр( рентгенография в нашем центре не проводится). При необходимости врач-невролог назначит дообследование ( МРТ )  для того, чтобы получить визуализацию того отдела позвоночника, где есть возможные изменения в мягко-тканных структурах .

здравствуйте!!!!!скажите.у меня межпозвонковая грыжа ,она 4,5мм,стоит ли её оперировать или существуют другие способы лечения,у меня мучительные боли!!!!!!!спасибо

Как правило, грыжи таких небольших размеров лечатся консервативно.Тем более даже современные оперативные методы лечения грыж дисков не могут гарантировать на 100% ,что не будет рецидивов грыжи диска в будущем.Консервативное лечение необходимо начинать с купирования болевого синдрома ( при его наличии) - физиотерапия, иглотерапия, массаж, мануальная терапия, возможно короткий курс медикаментозной терапии.После уменьшения болевых проявлений необходимо подключить дозированные физические нагрузки.Программу упражнений лучше подбирать в условиях реабилитационных центров или ,если нет такой возможности, то с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте, мой друг попал в авто-аварию, был в коме 4 месяца, потом лежал в травме. Прошло больше года. У него контрактура обоих локтевых суставов и правой стопы. В Челябинске мы не нашли реабилитационного центра для таких больных. Подскажите куда нам обратиться!? Спасибо!

 Наличие контрактур свидетельствует о  выраженных двигательных нарушениях (парезы),  поэтому рекомендуем Вам обратиться в ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава» Москва, Иваньковское ш., 3 телефон +7 (499) 190-08-45 ( сайт medrf.ru).  

Здравствуйте! 1. Существует ли филиал клиники в Санкт-Петербурге? 2. У моей дочери 14 лет сколиоз 1-й степени и сильно выраженный поясничный лордоз. Сколько времени занимает курс исправления осанки? Требуется ли постоянное присутствие в Москве или возможно кратковременное обучение тренировочным комплексам упражнений с назначением прочих лечебных процедур для продолжения по месту жительства и кратковременных приездов в Москву для контроля и коррекции? Спасибо.

Филиалов в Петербурге у нас нет.Учитывая, что сколиоз у Вашей дочери 1 степени и еще не завершено формирование костно-мышечной системы, есть возможность приостановить прогрессирование деформации.Задача наших специалистов подобрать комплекс упражнений для корректировки нарушенной биомеханики (хороший мышечный корсет помогает частично компенсировать нарушение правильного распределения векторов нагрузки при деформации позвоночника). Физические нагрузки помогут притормозить процесс деформации и сохранить функциональность позвоночника.Короткий курс лечения в нашем центре займет 2 недели.По подобранной программе Вы сможете заниматься по месту жительства, периодически ( 1 раз в 6 месяцев) проводя корректировку в нашем центре.

Ребенку 9-лет поставили диагноз-компрессионный перелом позвонков Th5, Th7,Th8.....каковы последствия этой травмы? http://files.mail.ru/WM7P5H?t=1

Как правило компрессионные переломы легкой и средней степени лечатся консервативно и в детском возрасте возможна конслидация без последствий.Прогноз травмы в зависит как от регенерационных возможностей организма, так и качества оказанной медицинской помощи. Рекомендуем проконсультироваться с  детским врачом-травматологом.

Здравствуйте! Моему брату 27 лет. в 2002 году попал в аварию, сломал позвоночник, перелом 11, 12 позвонка со смещением, паралич нижних конечностей.Вы принимаете таких пациентов????

Для лечения пациентов с последствиями травмы позвоночника и спинного мозга ( тетрапарез,  парапарез, параплегия, нарушения функции органов малого таза ) необходимо располагать стационаром с наличием соответствующего оборудования и подготовленным персоналом . К сожалению мы не располагаем таким стационаром.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава "  ( сайт ).Кроме того Вы можете обратиться в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля ( сайт  www.dikul.ru ).

у нас есть кабинет от центра Дикуля в центре медпрофилактики доктор Бойко.Действительно это ваш сотрудник?Спасибо

У нас нет филиала в Набережных Челнах и наши центры не занимаются ни франчайзингом, ни подготовкой специалистов для работы в регионах.

Здравствуйте у меня вопрос,Моя мать имеет остеопорозом .Она не идет,Есть ли способ лечения?

К сожалению при выраженом остеопорозе, тем более в пожилом возрасте, лечебные мероприятия носят симптоматический характер и не в состоянии повернуть вспять процесс деминерализации костной ткани.Кроме того обездвиженность может быть связана как с последствиями переломов ( бедренной кости или позвонка), так и наличием сопутствующих дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата.Поэтому рекомендуем проконсультироваться с врачом -ортопедом ( по месту жительства).

02.02.12 г. в 9.16 и в 9.26 я описал Вам состояние своего позвоночника и попутных проблем. Неделю назад окончил прохождение курса магнитотерапии №10 и 5 уколов Сееl. Состояние улучшилось, но не надолго. Сейчас вновь испытываю постоянные боли в шее. Проявилась брадикардия , АД 115/60, принимал беллатаминал. Подскажите какой вид диагностики в Ваших центрах мне предпочтительнее пройти и какова её стоимость. Возможно ли назначение лечения для меня при Ваших центрах. Какова ориентировочная продолжительность такого лечения и его стоимость. Какова вероятность улучшения моего состояния после прохождения этого лечения. Устал от постоянной боли в спине и шее.

Вы можете провести МРТ и УЗИ сосудов головного мозга в нашем центре ( стоимость исследований есть на нашем сайте  в разделе " Цены").Но лечение с учетом наличия у Вас проблем с проводимостью в миокарде лучше проводить в условиях стационара  под наблюдением кардиолога.К сожалению мы не располагаем такими возможностями.Рекомендуем Вам обратиться по поводу возможного лечения в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" ( сайт  www.medrf.ru ).

Здравствуйте! После травмы головы я наблюдаюсь у невролога в ведомственной поликлинике. Есть пульсирующая боль в затылочной области головы. Назначена КТ головы (МРТ принято назначать только после КТ), однако из-за очереди на прибор она состоится лишь в конце марта. Могу ли я просто записаться на МРТ в Вашем центре на Беляево без дополнительного обследования, т.к. хотелось бы иметь результаты раньше. Ирина Георгиевна

Да, Вы можете пройти обследование ( МРТ головного мозга ) в нашем центре.На обследование необходимо записаться предварительно.Кроме того Вы можете пройти консультацию невролога бесплатно ( для пациентов, прошедших МРТ в нашем центре, есть возможность получить консультацию невролога бесплатно ).

Здравствуйте, Пожилой женщине требуется консультация невролога в связи с ослаблением памяти. Ответьте, пожалуйста, занимаетесь ли вы такими проблемами? Или это не совсем ваш профиль?

К сожалению наш центр не занимается лечением сосудистых заболеваний головного мозга и нарушениями когнитивных функций.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные неврологические клиники ( НИИ неврологии).

Задать вопрос