установлен диагноз:кифоз в верней части позвоночника. Для лечения выписан препорат-кокарнит. Можно ли принимать его, если у больного гипертония и нарушение сердечной деятельности.

В состав кокарнита входит производное АТФ и кокарбоксилаза, что может отрицательно сказаться при нарушениях ритма, при остром инфаркте миокарда.Поэтому если есть проблемы с сердцем, то рекомендуем проконсультироваться с кардиологом по поводу применения этого препарата.

здравствуйте,моему сыну поставили диагноз компрессионный перелом в грудном отделе шестого позвонка. в больнице мы провели сутки, и написали отказную, т.к. сейчас праздники и врачи дежурные просто неуловимы, за эти сутки к нам подошли всего один раз_померить температуру. я склоняюсь к неверной постановке диагноза, так как сын себя отлично чувствует, конечно постельный режим, вставать и садиться я ему не даю.он довольно бодро проводит день. на боли в спине не жалуется, только лишь при нажатии на плечи и при пальпации сильной. до окончания праздников 4 дня, как в домашних условиях поддержать здоровье сына?

Непонятно на основании чего поставлен диагноз компрессионный перелом.Необходимо провести хотя бы рентгенографию ( лучше КТ).При компрессионных переломах легкой и средней степени основой лечения является иммобилизация ( постельный режим) и ношение корсета.При наличии болей возможен прием анальгетиков.Длительность иммобилизации и ношения корсета необходимо согласовать с врачом-травматологом.

Мне 36 лет,были боли в спине и колене при ходьбе,далее стали боли даже в покое пошла к хирургу направил на рентген, сделала рентгенный снимок позвоночника и коленного сустава.Рентгенолог сделал заключение остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1 ст,и Остеоартиз или остеоартроз левого коленого сустава 1 ст.Назначили лечение препарат Ксефокам и витамины онемение прошло но боли так и остались очень расчитываю на ваш профессионализм и жду с нетерпением ответа с правильным назначением лечения.Заранее благодарна!

К сожалению информативные возможности рентгенографии ограничиваются визуализацией костных тканей.Поэтому для постановки точного диагноза рекомендуем провести МРТ поясничного отдела позвоночника.Кроме того желательно провести лабораторные исследования для исключения возможного ревматологического генеза болей в суставе ( общие анализы крови, мочи, кровь на ревмопробы, биохимия крови ).Только после верификации диагноза можно подобрать адекватное лечение.

Здравствуйте.Мне 48 лет,с поясницей мучаюсь лет 10,но раньше боли проходили через 2,3дня после 1-2х свечей диклофенака,а не давно хотели вытащить старую ванну,скрутило так-что караул кричи.По направлению врача сделал МРТ,вот его заключение.Исследование выполнено в режимах Т1 ви,Т2 ви и STIR в коронарной,аксиальной и сагитальной плоскостях. На мр-томограммах поясничного отдела позвоночного столба определяется умеренно выраженный дегенеративно-дистрофический процесс в позвонковых дисках со снижением их высоты,понижением МР-сигнала в Т2-ви с их структуры,прогибанием замыкающих пластин в центральных отделах,умеренно выраженными костными разрастаниями замыкающих пластин. На уровне L2-L3 определяется пролабирование диска циркулярно до 3 мм,с умеренной деформацией переднего контура дурального мешка,умеренной компрессией латеральных каналов. На уровне L3-L4 определяется пролабирование диска циркулярно до 4мм,дорсально и медианно влево до 6мм,вертикальный размер выпячивания до 11мм,с оттеснением задней продольной связки,слабым расширением перидурального пространства,деформацией и компрессией переднего контура дурального мешка,с компрессией латеральных каналов,больше слева. На уровне L4-L5 определяется пролабирование диска дорсально до 5мм,парафораминально больше влево до 8мм,с деформацией переднего контура дурального мешка,с грубой компрессией латеральных каналов,больше справа. На уровне L5-S1 определяется пролабирование диска циркулярно до 5мм,с умеренной деформацией переднего контура дурального мешка,умеренной компрессией латеральных каналов Физиологический поясничный лордоз сглажен.Ликвороток сохранен.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.Индекс канала=0.33(норма0.5). ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночного столба.Протрузия диска L2-L3,грыжа диска L3-L4 с тенденцией к секвестрированию,грыжи дисков L4-L5 и L5-S1.Умеренный стеноз позвоночного канала. Уже 2 недели,как,не могу нормально выпрямится и ходить.Убедительно прошу вас подскажите как лечится?Проделал курсы уколов Вольтарен.Мидокалм-рихтер.Мовалис.Мильгамма. Трамал.Катадолон.Ничего не помогает. У нас в городе есть "Центр Лечения Боли" Предлагают лечение УДАРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИЕЙ. ВНУТРИТКАНЕВАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ.Подскажите поможет мне это или нет?

К сожалению наличие секвестрации грыжи диска значительно уменьшает прогностическую эффективность консевативного лечения.Рекомендуем пройти полноценное лечение в условиях неврологического стационара - физиотерапия, иглотерапия, массаж, медикаментозное лечение ( сосудистые препараты, короткий курс стероидов, миорелаксанты, НПВС ).Если болевой синдром не удастся купировать, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.Ударно-волновая терапия при наличии секвестра достаточно рискованна и может привести к серьезному осложнению- синдрому " конского хвоста" ( состояния требующего экстренного хирургического вмешательства).Электростимуляцию внутритканевую можно попробовать.

болит поясница и таз и тянет ногу

Боль в пояснице с иррадиацией в ногу может свидетельствовать о наличии компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника ( грыжа диска, протрузия, остеофит).В первую очередь необходимо провести МРТ исследование поясничного отдела позвоночника.После верификации диагноза можно провести лечение ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, ЛФК).

Доброго времени сутук. 1 января 2012 неудачно приземлилась при катании с горы на "банане". Диагноз компрессионный перелом 12 грудного позвонка. Сделали КТ. Как сказал врач, позвонок сломан сверху вниз и, вдоль и поперек. До 10 января дали время подумать, делать операцию или нет. А я не знаю, что ответить?

К сожалению такие осложненные переломы ( взрывные ) плохо консолидируются без фиксации и лучше срастаются с помощью оперативной фиксации отломков.Это позволит избежать осложнений в будущем.Мы бы рекомендовали согласиться на оперативное лечение.

Добрый день. Мне 25 лет, у меня S-образный сколиоз с 6 лет(градусы 66 и 68) , от 2 перерос на 4 степень. Живу я в Казахстане, у нас есть центр Бубновского, проходила курс лечения у них. Внимательно ознакомилась с Вашей методикой, на первый взгляд одна и та же методика. На самом ли деле это так? Далее, какой период потребуется находится в Москве для лечения при моем диагнозе?

У Вас выраженный сколиоз (4 степени) и уже завершилось формирование костно-мышечной системы. И к сожалению, деформации позвоночника имеют тенденцию к прогрессированию .При выраженных нарушениях функции органов грудной клетки и брюшной полости рекомендуется оперативное лечение.Поэтому, необходимо интенсивно заниматься лечением для того, чтобы избежать оперативного лечения в будущем. Задача наших специалистов подобрать комплекс упражнений для корректировки нарушенной биомеханики (хороший мышечный корсет помогает частично компенсировать нарушение правильного распределения векторов нагрузки при деформации позвоночника).Короткий курс лечения в нашем центре необходимый для подбора программы упражнений займет 2-3 недели.

Здравствуйте! Диагноз,перелом ладьевой кости правой руки. Сказали гипс на 3-4 месяца. Накладываете полимерные бинты и сколько это стоит?

Подробную информацию о возможности наложения полимерного гипса и стоимости этой процедуры Вы можете получить по телефонам центра - ( 495) 779-20-20; 779-25-25; 779-30-30

здравствуйте!в апреле 2011 я подвернула ногу,месные врачи поставили диагноз растяжение связок голеностопа,назначили лечение:элостичный бинт,мази и покой.нога непроходила и я обратилась ЦИТО и по результатам магнитной томаграфии диагноз:засторелое частичное повреждение таранно-малоберцовой и таранно-пяточной связок правого голеностопа,ассептический некроз таранной кости.назначено:трентал400,остеогенон,окседевит,курантил.пью уже 2,5 месяца здвигов некаких.А еще по назначению врачей ЦИТО ношу индивидуальные ортопедические стельки.скажите мне могу ли я с таким диагнозом приехать к вам в клинику и есть ли у вас в клинике методы лечения этого?

Вам назначено адекватное лечение.Но кроме медикаментозного лечения желательно провести курс физиотерапии.Вы можете приехать на консультацию к ортопеду в наш центр.На консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно.

Скажите пожалуйста, у меня сильное онемение, по ночам переходящее в боль левой руки,также немеет лева я нога, со стороны сердце всё в порядке, сделал снимок, ничего не выявили..как можно у вас обследоваться,,и какова цена за курс..спасибо

Онемение в руке и боли могут быть связаны с наличием дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника.Кроме того, такие боли могут быть признаком синдрома Рейно.План обследования может быть определен только после очной консультации невролога в нашем центре ( МРТ, УЗИ, лабораторные исследования).Ориентировочная стоимость полноценного обследования 10-12 тысяч рублей.В первую очередь, Вам необходимо записаться на прием в врачу-неврологу ( по телефонам центра).

Доктор, подскажите пожалуйсто, я сделал МРТ пояснично-крестцового отдела. Заключение: МР-картина артроза L2-3-L4-5 дугоотросчатых суставов. Что это значит?

Данные МРТ( артроз дугоотросчатых суставов) свидетельствуют о проявлениях дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника( признаки остеохондроза) .В таких случаях хороший эффект дает сочетание мануальной терапии, массажа и ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК по месту жительства.Детальную программу лечения можно определить только после консультации невролога с учетом возраста и наличия сопутствующей соматической патологии.

36 лет боли в коленном суставе,на ренгенном снимке показало нарост на суставе в виде отложения солей пролечились медикаментозно уколами онемение прошло,боли в суставе остались.Что можете посоветовать.Заранее спасибо

Возможно, данные рентгенографии свидетельствуют о наличии артроза коленного сустава.Но, учитывая низкую информативность рентгенографии, мы бы рекомендовали провести МРТ исследование сустава.Кроме того желательно провести лабораторные исследования ( общие анализы крови, мочи, кровь на мочевую кислоту, биохимия крови).Лечение артроза должно быть комплексным ( медикаментозное лечение, физиотерапия, ЛФК, внутрисуставные инъекции).Лечение должно проводиться под контролем врача-ортопеда.

посттравматическая деформация вертлюжной впадины со смещением отломков, посттравматический коксартроз 3 стадии, рефиксация большого вертела правой бедренной кости ) положен ли мне тренажер для разработки ноги

К сожалению мы не компетентны в вопросах экспертизы трудоспособности и возможности получения различных льгот при наличии инвалидности ( в том числе и получения различных тренажеров).Рекомендуем обратиться в МСЭК по месту жительства.

У меня давно (более года) болит пятка левой ноги: судя по всему фасцит/шпора. Последние месяцы боль усилилась. Делаю гимнастику для растяжки связок: помогает, но боли не исчезают. Можно ли у Вас обследоваться (хочу сделать МРТ) и по показаниям пройти курс лечения? Профильное ли это для Вас заболевание?

Возможно у Вас действительно плантарный фасцит( пяточная шпора).Вы можете пройти обследование и лечение в нашем центре.Пяточная шпора успешно лечится в нашем центре с помощью ударно-волновой терапии.На обследование и консультацию ортопеда лучше записаться предварительно по телефонам центра.

Здравствуйте, мне 30 лет. Прошу, подскажите что мне делать. У меня начались боли при наклонах в левой ягодице, задней поверхности левого бедра. При чихании - резкая боль там же. Пару денй накзад выполнял физическую нагрузку - в результате "согнуло", хожу в нагнутом состоянии, не могу выпрямиться - боль. МРТ показало - умереннный субхондриальный остеосклероз, краевые костные разрастания по передней продольной связке. М/п диск L3-L4 выходит за задние контуры тел позвонков по парамедальной линии слева на 3,1 мм, диск L5-S1 выходит за задние контур по парамедальной линии слева на 7,5 мм. кПозвоночный канали дуаральный мешок не изменены. Нервные корешки обычной направленности, суставные поверхности м/п суставов конгруэнтны, вертебральные ткани не изменены. Вопрос: стоит ли сейчас начинать ЛФК? Поможет ли сухая парилка быстрее восстановиться? Можно ли прекратить прием обезболивающих препаратов? Какие советы для быстрейшего восстановления. С уважением Илья. 04.01.2012.

Боль в поянице и в ноге свидетельстует о наличии компрессии корешка.В первую очередь необходимо уменьшить компрессию корешка и восстановить проводимость по нервным волокнам ( медикаментозное лечение, курс физиотерапии, иглорефлексотерапию, массаж).Продолжительность этого этапа лечения может составить не менее 6 недель. Только после снятия болевого синдрома необходимо подключить дозированные физические нагрузки.В основе лечения лежит восстановление мышечного корсета и нормального стереотипа движения с равномерным распределением векторов нагрузок на позвонки и диски.Если у Вас нет возможности подобрать упражнения в специализированных реабилитационных центрах, то можно это сделать с врачом ЛФК ( по месту жительства) .Прием медикаментов необходимо согласовать с лечащим врачом.Парилки при наличии болевого синдрома противопоказаны.

Добрый вечер! Я мама девятилетней девочки с заболеванием ДЦП.(Спастический тетрапарез, грубее справа, грубее в ногах) передвигается с поддержкой, на ходунках, опираясь за стену. Два месяца назад прошли курс реабеоитации в местной клинике в Казани. Наметелись существенные улучшения. Ребенок самостоятельно пытался делать шаги, появилась хорошая динамика в плане равновесия... но все на смарку:стала жаловаться на боли в коленных суставах! Уже второй месяц ношу ее на себе. Стоит оговориться, что вес у девочки превышает норму, избыток массы первой степени, так звучит формулировка участкового педиатра. Ортопед объясняет все именно избытком массы тела. Но девочка не может быть дюймовочкой. такова ее конституция: высокий рост, широкая кость..Что делать? получается замкнутый круг! Чтобы начать ходить нужно заниматься не щадя живота, а ортопед прописала полный покой!!! Я в отчаянии....

К сожалению наши центры не занимаются лечением пациентов с ДЦП такого возраста.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( НИИ педиатрии ).

Здравствуйте, меня зовут Мария мне 41 год, у меня такая проблема: МР Томография шейного отдела позвоночника показала, что на уровне С3-С4 определяется задняя парамедианная грыжа диска до 0,4х0,7см, линзообразная расположенная под задней продольной связкой, деформирующая дуральный мешок с воздействием на спинной мозг, но без его компрессии. На уровне С4-С5 определяется циркулярная протрузия диска до 0,15см без деформации дурального мешка и латеральных каналов. На уровне С5-С6 позвонков определяется задняя медианная грыжа диска до 0,35 см. деформирующая дуральный мешок без воздействия на спинной мозг. Можно ли чем-то помочь?

Данные МРТ свидетельствует о наличии выраженных дегеративных изменений в шейном отделе позвоночника.Грыжи дисков для шейного отдела позвоночника большого размера, обнадеживает только отсутствие компрессии спинного мозга.Если заняться полноценным консервативным лечением, то есть определенные шансы избежать оперативного лечения.В первую очередь необходимо минимизировать болевой синдром ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, возможно тракционное лечение).После уменьшения болевых проявлений необходимо восстановить биомеханику позвоночника с помощью дозированных физических нагрузок.Программу нагрузок с такой картиной на МРТ лучше подобрать в условиях специализированных реабилитационных центров.

dobrij den u doceri margancevaja encifolopatija problema s recju i hodboj ejo kacaet i ona inogda padaet mozno li ej pomoc?

Марганцевая энцефалоптия - это очень серьезное повреждение головного мозга.Лечение достаточно затруднительно и далеко не всегда удается добиться исчезновения неврологической симптоматики и нередко марганцевая энцефалопатия приводит к инвалидизации.К сожалению наш центр не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( НИИ неврологии).

Добрый день, у меня боль в области колена. узи показывают разрыв мениска. Один врач говорит поделай упражнения посмотрим, другой говорит нужна операция. Скажите кого слушать? я запуталась. Заранее спасибо

К сожалению УЗИ исследование не является достаточно информативным для постановки точного диагноза.Рекомендуем провести МРТ коленного сустава, которое позволит лучше визуализировать морфологические изменения в суставе и поможет таким образом определиться с тактикой лечения ( оперативное или консервативное ).

Здравствуйте! Мне 45 лет,очень сильные боли в спине,постоянно пользуюсь обезболивающими уколами.Можно ли в вашей клинике обследовать спину и сколько это мне будет стоить? Заранее спасибо.

Боли в спине ( пояснице ) могут быть обусловлены не только изменениями в позвоночнике, но и быть признаком заболевания органов малого таза.Поэтому для дифференциального диагноза необходимо провести комплексное обследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника, УЗИ органов малого таза, общие анализы мочи, крови).Вы можете провести обследование и пройти консультацию невролога в нашем центре.Ориентировочная стоимость обследования 7-8 тысяч рублей.

Задать вопрос