Есть ли Ваши филиалы или представительства в Казани? У нас распространяют массажоры ручные от имени Вашего центра, что это такое?

Филиалов в Казани у нас нет и массажеры наш центр не производит.

Добрый день. В ноябре 2011 года сделал МРТ всех отделов позвоночника. Заключение: - Шейный отдел: 3 протрузии дисков размерами 0,1см. - Грудной отдел: 2 протрузии дисков размерами 0,1 и 0,2 см. Множественные мелкие дефекты Шморля в телах Th8, Th9, Th10, Th11, Th12 позвонков. Гемангиома тела Th8 позвонка. - Поясничный отдел: 2 протрузии дисков размерами 0,1 и 0,2 см. Дорзальная парамедианная правосторонняя грыжа L5/S1 диска размерами до 0,5 см. Корпоральные грыжи Шморля в теле Th12 позвонка глубиной 0,5 см. Вопрос следующий: сколько времени займет лечение и сколько оно будет стоить? (Если лечить полностью позвоночник и если отдельно заняться поясничным отделом). Заранее спасибо!

Данные МРТ свидетельствуют о наличии дегенеративных изменений во всех отделах позвоночника.Но наибольшего внимания заслуживает грыжа диска L5-S1 .Грыжа диска небольших размеров, не секвкестрирована и  можно рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения ( физиотерапия, иглотерапия, массаж ,мануальная терапия, ЛФК ).Задача наших специалистов снять болевой синдром( при его наличии и подобрать программу упражнений , необходимую для восстановления биомеханики позвоночника.Для того, чтобы добиться определенного результата,  Вам будет необходимо потом заниматься по подобранной программе в течение минимум 6 месяцев ( 2-3 раза в неделю) самостоятельно.Короткий курс лечения длительностью 2 недели в нашем обойдется ориентировочно в 15-20 тысяч рублей.

Здравствуйте, меня время от времени беспокоит боль в шее переходящая в голову и ноют мышцы на плечах, иногда просто на одном плече ощущается тянущая боль переходящая через шею в голову (затылок). И когда такое случается спать не удобно, как бы затекает шея и наливается свинцом. Так как это происходит не всегда и к доктору не шла, подскажите что это может быть?

Такая симптоматика может быть при дегенеративных изменениях в шейном отделе позвоночника ( грыжа диска, протрузия или остеофиты). Рекомендуем пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника ).

Доброго времени суток! Хотелось бы знать, насколько опасно следующее: на серии КТ шейного отдела позвоночника выполненных в спиральном режиме томографирования с последующими мультипланарными реконструкциями во фронтальной и сагиттальной плоскостях определяются дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника в виде локального кифоза с вершиной на С5, снижения высоты мп дисков С4-С5, С5-С6 и С6-С7, нестабильности тел С3-С6, образования задних экзостозов тел позвонков С5-С6, субхондрального склероза замыкательных пластин. Определяются признаки дискоза, артроза дугоотростчатых суставов. Унко-вертебральный артроз на уровне С5-С6. В аксиальной плоскости на уровне С6-С7 определяется задняя срединная протрузия диска до 2,4 мм, выступающая за задний контур тел позвонков с воздействием на переднюю стенку дурального мешка. По задней поверности тел позвонков С5 и С6 определяются костные экзостозы по 2,5 мм, выступающие за задний контур тел позвонков. Задняя продольная связка уплотнена, утолщена с локальными участками обызвествлений, также отмечаются локальные обызвествления желтых связок. Корешковые каналы несимметричные, несколько сужены за счёт проявлений унко-вертебрального артроза и спондилоартроза. Просвет позвоночного канала широкий. Выявляется асимметричное положение зубовидного отростка С2 относительно боковых масс атланта, что обусловлено нестабильностью в срединном атланто-осевом суставе. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Привезла это описание нашему неврологу. Он вклеил в амбулаторную карту, продлил больничный, лечения НИКАКОГО не назначил. Что мне делать дальше? С уважением Хусаинова

Данные КТ свидетельствуют о наличии дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника ( протрузия,  грыжа диска, остеофиты).С учетом анатомических особенностей шейного отдела позвоночника ( узкий спинномозговой канал) даже небольшие по размеру морфологические изменения ( протрузия, грыжа диска ,остеофиты) могут привести к компрессии спинного мозга.И поэтому лечение Вам необходимо проводить комплексное .Вначале  купируется болевой синдром ( при его наличии) - физиотерапия, мануальная терапия, массаж.После этого необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства ).

Добрый день! Моей дочке 15 лет поставили сколиоз 2 степени. Врач хирург сказал, что не лечится. Хотим обратиться за помощью в такой центр как Ваш. Есть ли у Вас филиалы в г.Санкт-Петербурге? Если нет, то подскажите, пожалуйста, в какой центр можно обратиться в С.-Петербурге с подобным лечением. Очень надеюсь на совет.Опускаются руки от беспомощности. Спасибо. С уважением, Наталья.

Действительно, рассчитывать на полное излечение  деформирующего заболевания ( в том числе и сколиоза ) не стоит.Но учитывая, что еще  не завершено формирование костно-мышечной системы, можно при комплексном лечении ( ЛФК, массаж ) рассчитывать на возможность остановить дальнейшую деформацию позвоночника ( иногда уменьшение искривления ).К сожалению у нас нет филиалов в Петербурге и мы не владеем информацией о центрах в Петербурге, где можно пройти лечение.

DOBRI DEN.U MENYA POSLE RENTGENA V POYASNICHNOM OTDELE POSTAVILI DIAGNOZ VIRAJANNII DISKOZ I HIPERLORDOZ POZVONOCHNIKA.VI SMOJETE MNE POMOCH,S CHEGO MNE NADO NACHINAT?SPASIBO

Учитывая низкую информативность рентгенографии, в первую очередь рекомендуем провести МРТ поясничного отдела позвоночника и пройти консультацию невролога.На обследование и консультацию невролога лучше записаться предварительно по телефонам центра.План лечения будет определен после обследования и очной консультации невролога.

ортопедические стельки,и их ценна

Ортопедические стельки бывают как готовые, так и изготовливаются индивидуально и их стоимость зависит как от материала из которого они изготовлены, так и фирмы-изготовителя. Вы можете получить информацию о стоимости стелек на сайтах оротопедических магазинов (  например www.ladomed.ru )

Добрый день! У моей дочери (14 лет) деформируются ребра передней части грудной клетки, сутулость в наличии, хрустят суставы, одышка. обратились к ортопеду в местной поликлиннике - назначили ренген грудной клетки. По результатам ортопед сделал заключение - здорова! несмотря на видимую невооруженным глазом деформацию. в апреле-мае планируется поездка в Москву и есть возможность попасть в ваш центр. Сориентируйте пожалуйста, сколько времени потребуется на обследование и приблизительную стоимость. А так же есть ли необходимость заранее записаться к специалистам и на диагностические процедуры?

Выраженные деформации грудной клетки могут быть причиной нарушения функции органов дыхания и, как правило, в таких случаях рекомендуется оперативное лечение.Возможно, в Вашем случае причиной одышки являются заболевания органов грудной клетки ( сердце, легкие ).Поэтому в первую очередь рекомендуем проконсультироваться с врачом -педиатром и провести обследование ( ЭКГ ,спирография, лабораторные исследования) по месту жительства.Только после исключения соматического генеза одышки можно проконсультироваться по поводу деформации грудной клетки и позвоночника.На консультацию ортопеда в нашем центре лучше записаться предварительно ( с собой необходимо взять результаты обследований).Консультация ортопеда стоит 900 рублей.При необходимости может быть назначено дообследование ( МРТ ).Обследование обычно занимает не более 1-3 дней.

У меня проблемы со спиной. Можно ли у вас сделать МРТ позвоночника не имея направление и учитывая то, что я крупная женщина (ОГ 130, ОТ 125,ОБ 130)?

Направление не обязательно.А вот возможность проведения МРТ  для крупных пациентов рекомендуем выяснить по телефонам центра - ( 495) 779-20-20;987-47-47

Добрый день!Подскажите пож-та,есть ли различия между мрт и кт для ребёнка 14 лет и взрослому человеку? Ребёнка мучают постоянные головные боли,были у невропатолога и делали эхо,ничего не выявили.сказали слабые сосуды,но головная боль настолько сильная,что до рвоты..метеочувствительна. Просто не знаю на чём именно надо остановиться на кт или мрт,есть подозрения на смещение позвонка в шейном отделе. Заранее спасибо.

Головные боли сопровождающиеся рвотой могут быть признаком внутричерепной гипертензии.Если необходимо детально визуализировать  морфологическую картину головного мозга, то предпочтительнее МРТ.Кроме МРТ необходимо провести УЗИ сосудов головного мозга ( эхо может обнаружить только грубые отклонения в головном мозге ).Рекомендуем провести обследование и пройти консультацию детского невролога в специализированных клиниках ( НИИ педиатрии или НИИ неврологии).

Мне 60 лет. В 2010 году у меня был инсульт. После инсульта возникло осложнение на правую руку и ногу. В данный момент я плохо двигаюсь и у меня немного замедленная речь.Я решила обратиться к вам с просьбой о помощи. Очень вас прошу - помогите мне чем можете! Вы моя последняя надежда.

К сожалению наш центр не занимается реабилитацией пациентов с последствиями инсульта.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте,в 2005году была травма позвоночника (закрытый переломовывих с6-с7 со сдавливанием спиного мозга,в последствии верхний парапарез,нижняя параплегия,тазовые нарушения).Смогу ли я пройти у вас консультации и дальнейшее лечение?

К сожалению лечение пациентов с наличием выраженных двигательных нарушений и нарушениями функции органов малого таза требует наличия стационара с соответствующе подготовленным мед.персоналом.Мы таким стационаром не располагаем.Рекомендуем обратиться в ФГУ « Лечебно-реабилитационный центр Росздрава ( сайт www.medrf.ru ).

Здравствуйте! Сыну 16 лет,бол.Шермана-Мау, изменена высота тел 3 позвонков(5,6,9-сильно).3 грыжи Шморля (Т9-16 мм). Интересует: 1. можем ли мы попасть на консультацию ? 2.необходимо ли пребывание в ввашем центре для лечения и продолжительность пребывания? 3.хотя бы примерная стоимость лечения? Спасибо.

Для болезни Шейермана -Мау характерна деформация трех и более позвонков.Грыжа Шморля T-9 больших размеров и существует определенный риск перелома позвонка при физических нагрузках. Поэтому необходимо очень аккуратно подобрать программу упражнений для компенсации нарушенной биомеханики позвоночника.Лечение в нашем центре только амбулаторное и вопрос с проживанием на период лечения придется решать самостоятельно.Короткий курс лечения в нашем центре длительностью две недели будет стоить ориентировочно 15-20 тысяч рублей.На консультацию невролога желательно записаться предварительно по телефонам центра.

Добрый день, В 2005м году у меня была травма связанная с резким и сильным прогибом в пояснице назад. Был поставлен диагноз надрыв межостистых связок нижнегрудного-поясничного отдела позвоночника на фоне болезни Шоермана-Мао, s-образного сколеоза 1-2ст. Как такового лечения не было, кроме исключения каких либо нагрузок на время от 2х месяцев. 23.01.2012 сделал профилактический снимок поясничного отдела позвоночника, в описании было следующее: Гиперлордоз ПОП, левосторонний сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника с вершиной дуги на LI-2ст. (угол искривления по Коббу=13*) с небольшой торсией тел позвонков вправо. В нейтральном пололжении определяется смещение тела LV кпереди на 7мм - антиспондилолистез LV - вероятно за счет истинного спондилолистеза (согласовать с анамнезом). Дистрофические изменения - снижение высоты межпозвонковых дисков с субхондральным склерозом замыкательных пластинок тел позвонков. Заключение: Дистрофические изменения в виде остеохондроза на уровне LIII-LV-SI. Антиспондилолистез LV позвонка. Врач-невролог-вертеброневролог прописал мне мягкие техники мануальной терапии, которые сейчас и прохожу (иглоретерапия, снятие блокад в других отделах для разгрузки поясничного отдела - так мне объяснили). Действительно ли мне можно с такими показаниями проходить мануальную терапию? Как желательно дополнить или скорректировать лечение? Каковы мои вообще перспективы с таким 7мм смещением, как определить продолжается ли оно? Можно ли обойтись без операции, предотвратить соскальзывание? возможно ли устранить это смещение? Если да, то возможно ли разработать под эти показания индивидуальную программу лечения с вашими специалистами, чтобы я мог продолжать её самостоятельно у себя дома? В одной клинике один профессор-ортопед вообще сказал "ничего криминального не вижу на снимках, катайся дальше на лыжах, живи как жил, всё в порядке". Как думаете, это шутка такая? Спасибо большое.

К сожалению избавиться от листеза полностью можно только оперативным путем.Консервативные методы лечения ( ЛФК, физиотерапия, иглотерапия ) могут только приостановить увеличение листеза( контроль размеров листеза проводится с помощью рентгенографии или МРТ).Кроме того консервативное лечение возможно только при листезе до 9-10 мм ( при большем листезе показано оперативное лечение).Применение мягких техник мануальной терапии возможно.В нашем центре можно подобрать программу лечения ( в том числе и упражнения ) которая позволит избежать оперативного лечения.А профессор скорее всего пошутил.

добрый день.мой муж будет проездом в москве в конце февраля.можно ли будет попасть к Вам на прием без предварительной записи т.к. точное число неизвестно.у него боли в пояснице.трудно стоять и ходить.спасибо

Вы можете пройти консультацию невролога в нашем центре и без предварительной записи ( в крайнем случае придется подождать 15-2 минут). С собой необходимо взять результаты всех обследований.

Здравствуйте! 4 года назад обратился с жгущей, тянучей болью в центре спины к врачу (не у вас). По МРТ обнаружили грыжу Шморля в грудном отделе (насколько помню Th8-9) размером 11мм. В то время назначили ЛФК и массаж. Забыл про боли. Сказали тогда, что угрозы никакой... Сейчас боли снова появились, постоянно напоминают о себе общим дискомфортом. Подскажите, пожалуйста, 1. Как может помочь ваш центр (МРТ или КТ, излечение)? 2. Стоит ли сначала проконсультироваться с вашим врачом, чтобы он сам назначил МРТ/КТ или записаться самому? 3. Может ли периодически болеть голова из-за подобной проблемы со спиной? С уважением, Михаил

 Грыжи Шморля, как правило, не представляют опасности и не требуют лечения.В первую очередь необходимо повторить МРТ.Но если есть и головные боли, то лучше начать с консультации невролога в нашем центре для, того чтобы выбрать оптимальный план обследования.

с юности у меня "хрустят" суставы и иногда защелкивалось что-то под коленями - удавалось все поставить на место и никаких последствий не было. весной 2011 года, поднимая 8мес. ребенка, неудачно встала и как бы немного "съехало" колено, к вечеру припухло, потом отек спал, какое-то время потягивало ногу (связку сбоку???) и все потихоньку прошло. Такая история случилась на обеих ногах с разницей в несколько месяцев. Бегать уже не могла, какое-то время с трудом ходила по ступенькам, потом легчало. летом ситуация повторилась, обращалась к спорт.мануальщику - он вправлял позвонки и я снова могла ходить. Потом случаи неудачной постановки ноги стали учащаться, по ступенькам стало тяжело ходить совсем (пролет один без боли не обходился). обращалась также к хирургу-ортопеду-травмотологу (на тот момент только с рентгеновскими снимками), его предположения по левому колену: отрыв ПКС, необходимость операции с протезированием собств. связки. рентген: начальные признаки артроза в ПКС, с обеих сторон косвенные признаки тенденита связок надколенников. по МРТ, слева: артроз КС, хондромаляция надколенника и ММБК, умеренный синовит, дегенерат. изменения ПКС, МПН и медиального мениска по МРТ, справа: артроз КС, хондромаляция надколенника и ММБК, дегенерат. изменения ПКС, МПН и медиального мениска ВОПРОСЫ: 1. к специалисту какого профиля лучше далее обращаться (хирургу? ортопеду? травматологу? специалисту 3в1?:)) 2. какова вероятность оперативного вмешательства и какого рода? 3. какие клиники специализируются на таких случаях? 4. порядок стоимости операции? 5. каковы сроки реабилитационного периода (в частности, периода покоя для ноги и полного отказа от подъема малыша)? с уважением, спасибо заранее

К сожалению информативные возможности рентгенографии ограничены визуализацией костных тканей и сделать вывод о выборе метода лечения на основании рентгена не представляется возможным.Поэтому прежде всего рекомендуем провести МРТ исследование и пройти консультацию ортопеда-травматолога.Вы можете выслать нам  результаты МРТ  и тогда можно будет дать определенные рекомендации.

Возможно пройти у вас курс лечения с проживанием? сколько это будет стоить? Диагноз: протрузии позвонков поясничного отдела, небольшая грыжа?

К сожалению ни своего стационара, ни своей гостиницы у нас нет.Лечение в наших центрах только амбулаторное и поэтому вопрос с проживанием Вам придется решать самостоятельно.Короткий курс лечения протрузий и грыж дисков длительностью 2 недели в нашем центре стоит ориентировочно 15-20 тысяч рублей.

Здравствуйте. У моего ребенка диагноз ДЦП. В 3 года он не сидит самостоятельно, не стоит и не ходит. Заключение УЗИ шейного отдела позвоночника: УЗ-признакинестабильной дислокации позвонков на уровне сегментов С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 (признаки резко выраженной "лестничной нестабильности" позвонков). УЗ-признаки ротации С2 слева направо. Дуплексное сканирование бранхиоцефальных и транскраниальных сосудов: :Гемодинамически незначимое нарушение хода ПА с обеих сторон. Деформация ВСА с обеих строн с локальными изменениями гемодинамики. Гипоплазия левой ПА. Ассиметрия скорости кровотока по ПА D > S за счет снижения слева. Снижение скоростных показателей кровотока в атрериях основания головного мозга в левой гемисфере. Признаки дистонии в артериях основания головного мозга преимущественно по гипотоническому типу. УЗ – признаки экстравазального воздействия на левую ПА на уровне краниовертебрального сочленения (Косвенные признаки патологии шейного отдела позвоночника). Косвенные признаки дисциркуляции в системе глубоких вен головного мозга. Можно ли пока ребенок маленький закрепить позвонки и улучшить кровообращение?Можно ли у Вас пройти реабилитацию с ребенком и сколько будет стоить лечение? У нас надежда на выздоровление, если сможете, помогите.

К сожалению наш центр не занимается лечением детей с последствиями ДЦП.Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( НИИ педиатрии , РДКБ или  детскую психоневрологическую больницу  N 18 ).

Задавал вопрос о акробатике. Диагноз: Задняя правосторонняя протрузия межпозвонкового диска L4-5 размером 0,4 см, суживающая оба межпозвонковые отверстия и деформирующая дуральный мешок, мнимальный эффективный саггитальный размер позвоночного канала не сужен. Задняя правосторонняя парамедианная протрузия межпозвонкового диска L5-S1 размерм 0,3 см, суживающая правое межпозвонковое отверстие и деформирующая дуральный мешок, минимальный эффективный саггитальный размер позвоночного канала сужен до 1,2 см. Как я понял, протрузия небольшая. Можно ли её полностью излечить, и если да, то за какой срок?

К сожалению Вам никто не сможет гарантировать исчезновение протрузии.Основная задача лечения это приостановить дальнейшую дегенерацию ( возможно уменьшить размер протрузии) и возможную трансформацию протрузии в грыжу диска.Лечение должно быть длительным.Вначале снимается болевой синдром ( при его наличии)- физиотерапия, массаж ,мануальная терапия.После этого необходимо подключить дозированные физические нагрузки.Программу упражнений лучше подбирать в условиях реабилитационных центров или, если нет такой возможности,  то с врачом ЛФК ( по месту жительства).Для того, чтобы добиться определенных результатов, необходимо заниматься по подобранной программе в течение минимум 6 месяцев.После этого можно сделать контрольное МРТ и тогда решать вопрос о возможности занятий акробатическими упражнениями.

Задать вопрос