Здравствуйте!!Мой отец инвалид,лет 20 тому назад он прыгнул с обрыва в реку и "сломал шею" повредил шейный позвонок.В ходе операции ему вырезали хрящик с таза,и вставили на место повреждения.У него поролизовало правую руку и ногу,спустя некоторое время после всех медицинских процедур и благодаря своему стремлению он начал ходить,но на костылях...прошло не мало лет;недавно он упал и повредил тазобедренный сустав,не серьезно,два месяца лежал.теперь он в инвалидной каляске,как и раньше пытается встать,но не может до конца "разогнуться" может выпрямится только в постеле,да и то с болью...Ему 48 лет,я хочу чтобы он ходил,что вы можете сделать.

Реабилитацией больных с ограниченными физическими возможностями занимаются в Центре Дикуля в Останкино. Позвоните по тел. (495) 682-32-15 c 9 до 13 часов.

Диагноз-передний спондилолистез L5 на8,2мм,билатеральный спондилолиз.Протрузии дисков L3-L4 4.3mm,L5-S1 на8,2мм.Нейрохирург говорит оперироваться,возмжно ли обойтись без операции?Мне42г.

У Вас достаточно большое смещение позвонков. Тем не менее, при смещении до 10 мм необходимо использовать все возможности комплексного консервативного лечения. Для дачи конкретных рекомендаций необходим осмотр больного и изучение снимков.

Испытываю состояние неустойчивое (шаткое). Часто меняется АД Болит голова. Может ли шейный остеохондроз давать такие состояния.

Может. Необходима консультация невролога.

Здравствуйте!Моего сына 18 лет,прошлом году врачи обнаружили сколиоз и плоскостопие,нуждается хорошего специалиста.можно ли обратиться к вам и сколько будет стоит лечение.(дело в том что у нас нету полис)Заранее благодарю.Роза

Запишитесь на первичную консультацию. На осмотре врач определит методы лечения и его стоимость. Необходимы регулярные занятия лечебной физкультурой (упражнения на коррекцию, декомпрессию и укрепление мышц), физиотерапия, массаж, мануальная терапия. Если не лечить, то на фоне данных диагнозов будут развиваться остеохондроз и другие заболевания суставов и внутренних органов.

Здравствуйте! Мне 33 года. Лет 15 назад была травма левого коленного сустава, разрыв внутреннего мениска. Провели полостную операцию, Мениск удалили. потом стало побаливать правое колено. Проводили эндоскопическую операцию, удалили часть мениска. В настоящее время колени побаливают от погоды, от физ.нагрузки. Не могу полностью присесть. Можно ли у вас в центре обследоваться, вернуть по возможности гибкость суставам и снять болевые ощущения? К кому можно обратиться за первой консультацией?

Запишитесь на консультацию ортопеда. На осмотре врач определит возможные методы лечения.

здравствуйте!Мне 50 лет.диагноз:двухсторонний голоартроз коленных суставов.Пропила тексамен 20мг 1т 1р в деньуколы в/м Aflutony 2,0 №10,мази хондроксид,суставит.болею с 24.02.2010.Улучшения нет.В начале болело одно колено-сейчас оба.

К медикаментозному лечению надо добавить физиотерапию, озонотерапию, массаж и лечебную гимнастику.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 39 лет, мне поставили диагноз деформирующий артроз левого коленного сустава II степени. хронический синовит вне обострения. прокололи дипроспан 2 укола, пью таблетки мелоксикам, следующая стадия лечения введения нолтрекса. сделать надо 3 инъекции, но смущает одно но: вращ настаивает на покупку нолтрекса в определенном месте, мотивирую тем, что там работают на прямую с производителем, но нолтрекс у них стоит 3300. для меня это очень дорого, 3 инъекции не потяну,тем более что и прием и сделать укол всё платно. возможно это просто выкачивание денег. подскажите, если я откажусь от уколов, чем это грозит при таком заболевании?

Здравствуйте! Как поведет себя артроз предсказать невозможно. Существуюет достаточное количество препаратов с подобным механизмом действия, как у нолтрекса. Но стоимость подобных препаратов (ферматрон, остенил) начинается от 2500 рублей в Москве.

Мне 36 лет.2 года назад стали беспокоить боли в пояснице и отдавать в ноги с частичным онемением.по результатам МРТ поставили диагноз межнозвоночная грыжа в трех местах поясничного отдела позвоночника.прошла курс амбулаторного лечения после которого наступило улучшение состояния(уменьшились боли,прошло онемение). 8.04.10 появилась резкая боль в поясничном отделе и началось онемение правой ноги и затруднение мочеиспускания.боль отдает в правую ягодицу и правую икроножную мышцу,так что не возможно ни сидеть, ни лежать, ни стоять. только при ходьбе становиться не много легче.По данным МТР за 15.04.10 выявленно 3 межпозвоночных грыж в поясничном отделе.первая-1.2мм,вторая-7мм и давить внутрь позвоночного столба,и третья-3.4мм. Лечение:обезболивающими и спазмолитиками не дают результатов.становиться еще хуже.Врачи рекомендуют немедленную операцию. Посоветуйте,пожалуйста,как мне быть?

Врачи, рекомендующие операцию совершенно правы.

Здравствуйте! Сыну 9 лет. Три года назад начались проблемы с энкопрезом и ночным энурезом. Все это время лечились у различных специалистов то от одного, то от другого заболевания. Недавно сделали R-снимок копчика, выявили spina bifida sI-sIII. Хирург посоветовал оформлять группу, т.к. заболевание не лечится. Психиатр (консультировались по совету хирурга)отправляет к неврологу и говорит, что группу мы не получим. А невролог примет только после майских праздников, т.к. им назначенные процедуры еще не прошли по другому заболеванию. Подскажите,насколько возможно уменьшить симптоматику заболевания и каким образом? Действительно ли при таком заболевании признают инвалидность? Спасибо.

Здравствуйте! К сожалению, педиатрическая неврология и экспертиза нетрудоспособности не наш профиль.

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, возможно лив вашем центре пройти лечение иногородним? Мне ревматолог поставил диагноз гонартроза правого коленного сустава I-II степени, назначила лечение следующими препаратами (алфлутоб и мовалис), колено было с отеком, это лечение ничего не дало, и я вынуждена была, обратится к хирургу, он сделал мне укол в сустав, предварительно выкачав из коленного сустава жидкость. Да, отек спал, но ходить мне стало тяжелее, такое ощущение, что кость об кость трется. Подскажите, пожалуйста, что делать, как лечить колено.Помогите мне пожалуйста!

Здравствуйте! Да. в наших центрах можно пройти лечение иногородним. Приезжайте, мы работаем ежедневно, включая праздничные дни.

Здравствуйте. Меня зовут Ашот и мне нужен совет. Мне 23.5 и за прошедшие 1.5 года я жил в Швеции упорно занимаясь учебой и параллельно подрабатывая. Условия жизни – очень мало подвижный образ жизни, много стресса, работы, засиживания за компьютером (менее 8000 шагов в день). Бывало мог вообще не выходить на улицу. Кальций принимал в виде нерегулярных таблеток с Д3 по 500 мг. (1-2 в день когда вспомню), желтый твердый сыр (100-200гр в день), молоко. Прошлой осенью-зимой нагрузка уменьшилась, больше двигался и лучше спал. Не курю, Не пью, Не колюсь, Не матерюсь, Но жутко нервный. В прошлом году (май) получил трещину в стопе после прыжка и как ударился о камень (август). Решили пройти проверку на остеопороз (сентябрь) при помощи ультразвука и результат уже тогда был -2.5 (проверяли только ногу) – граница между остеопенией и остеопорозом (согласно аппарату). Недавно (март 2010) прошел проверку как ультразвуком, так и денсометрию и показания уже были -3.3 на УЗ (нога) и -3.0 ДЭСМ (нижний отдел позвоночника). Анализы крови: Общий анализ крови – все в норме, разве что тромбоциты и ретикулоциты равны допустимому минимуму, а лимфоцитов меньше немного (простуда?). Результаты кальция в крови, как в общем анализе, так и мочевой кислоте и дополнительном анализе в норме. Биохимические анализы крови (сделаны параллельно с общим) ALT – 26 (0-42) Alk-P. Щелочная фосфотаза вроде в норме - 149 (53-280) LDH - 271 (0-480) Билирубин – в норме Cholinesteraaza 4.7 (0-5.2), Холестерол – HDL, LDL в норме Общий белок – 70 (63-87) Acid Uric, Creatinin, Amilaza, Albumin, Fe, VSH, - Норма При проверке гормонов результаты следующие: TSH - 3.1 (0.4 – 6.2) Норма Эстрадиол – 7.2 (Мужчины 4-94) Норма Тз – 153.1 (60-200) Норма Т4 – 16 (2-20) Норма C-реактивный белок – пишут Негитивно Антистрептолизин-О – 400 – Позитивно (вроде норма до 200) Тестостерон – 2.5 (норму не написали, но сказали что для М норма от 3?) Кортизол – 18.3 Паратгармон – В процессе Криоглобулины - стоит сдавать вообще? От одного из эндокринологов получил направления на сдачу след анализов и результаты низкие: FSH – 2.7 (5-20) LH – 9.3 (20-40) Параллельно наблюдались изменения в печени (как в сентябре, так и сейчас) и поставлен диагноз Жировой Гепатоз (не окончательный – сделан в следствии результатов узи и анализов крови). Проверка на гепатит выявила, что его у меня нет, но и антител тоже нет. Насколько я понимаю, остеопороз у меня вызван изменениями гормонов или может есть какая-то другая вероятная причина? Очень хочется разобраться и вылечить до 25 лет. Посоветуйте, пожалуйста, что еще стоит сделать, как лечить лучше и быстрее (на все готов в принципе, но могут не позволить средства), и что еще мневам необходимо для более близкого понимания проблемы. Заранее Благодарю, Ашот.

Уважаемый Ашот! Остеопороз - серьёзное заболевание. Необходима очная консультация специалиста по лечению данного заболевания. Тем не менее, начните с самого простого: полноценное сбалансированное питание (после консультации с диетологом), режим труда и отдыха, двигательная активность, закаливание организма, плавание. Данный режим поможет восстановлению организма. Если необходимо лечение, то найдите специалиста по остеопорозу, который после оценки общего состояния Вашего здоровья, сможет подобрать необходимые методы.

Необходимо ли операционное вмешательство если томограмма поясничного отдела показала умеренно выраженные краевые костные разрастания со стороны тел позвонков. Определены неравномерная протрузия дисков: на уровне L5-S1 до 2,5 мм, на уровне L4-L5 до 4,0 мм, на уровне L3-L4 до 3,5 мм. В конце апреля начинаются боли в области поясницы, отдает в ногу. Терапевт выписывает диклофенак+кетонал. Не помогает, Что делать? Заранее благодарна.

Показано комплексное консервативное лечение: основа – дозированные физические нагрузки на декомпрессию, укрепление глубоких мышц спины; вспомогательные методы – физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, медикаментозная терапия. С методами лечения и общими рекомендациями Вы можете ознакомиться на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

диагноз после КТ-Циркулярная протрузия м/п диска L4/L5.Задне-боковая слева грыжа м/п диска L5/S1(6мм,высотой 10мм по ходу канала).Вопрос-подскажите наиболее эфективный способ лечения.я работаю товароведом-придется ли мне менять работу по состоянию здоровья?

Комплексное и эффективное лечение Вы можете получить в одном из наших центров, при этом сохраните свою нынешнюю работу. Приезжайте, обязательно Вам поможем!

может ли амфлутоп повлиять на обострение боли

Подобного побочного действия у данного препарата не отмечено.

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОКТОР! ПОЧТИ ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД ОБРАЩАЛАСЬ К ВАМ С ПРОБЛЕМОЙ МОЕЙ ДОЧЕРИ. СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ И ЗА КОМПЛЕКС ГИМНАСТИКИ-НЕ ЗНАЮ (И СПРОСИТЬ НЕ У КОГО)БЫВАЕТ ЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ПРИ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖЕ,НО МОЯ ДЕВОЧКА ВЫПОЛНЯЯ ГИМНАСТИКУ(А ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ЭТО ТАК!),УЖЕ ПОЛГОДА НЕ ПРИНИМАЕТ НИ КАКИЕ ЛЕКАРСТВА!ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ!ЧТО ПОЗВОЛИЛО ЕЙ УСПЕШНО ПОЛУЧИТЬ ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ(ХВАСТАЮСЬ!,НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ НА ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ). ГИМНАСТИКУ ДЕЛАЕТ ЕЖЕДНЕВНО,ВИСИТ НА ТУРНИКЕ. СПАСИБО,ВАМ,ДОКТОР! НО ТЕПЕРЬ У НАС НОВАЯ ПРОБЛЕМА(ИМЕННО ПРОБЛЕМА,НЕ БЕДА!ПОТОМУ-ЧТО---ВСЁ РЕШАЕМО!). МАМЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ:дегенеративные изменения межпозвоночных дисков,спондлоартроз 2 степени,двусторонний сновит межпозвоночных суставов. КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРОПИСЫВАЕТСЯ ПРИ ТАКОМ ДИАГНОЗЕ? У НАС НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ,ПОЛИКЛИНИКА НЕУКОМПЛЕКТОВАНА.ВРАЧИ УЕХАЛИ В РОССИЮ.ПОЕХАТЬ КУДА-ТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.МАМА-ПЕНСИОНЕРКА. И ВООБЩЕ ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ПОД ТАКИМ ДИАГНОЗОМ? ПОЖАЛУЙСТА,ТОЛЬКО НЕ ПИШИТЕ,ЧТОБЫ МЫ К ВАМ ПРИЕХАЛИ--ЕСЛИ БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ,ТО МЫ БЫ СРАЗУ ПОЕХАЛИ,НЕ УТРУЖДАЯ ВАС СВОИМИ ВОПРОСАМИ. С УВАЖЕНИЕМ,АНФИСА КЕРШМАН.

Для дачи рекомендаций одного диагноза недостаточно. Необходим осмотр неврологом. Методы лечения подбираются с учетом клинических проявлений, возраста и сопутствующих заболеваний. Это заболевание (остеохондроз) связано с возрастными изменениями. В общем случае показано комплексное консервативное лечение с учетом показаний и противопоказаний: лечебная гимнастика, физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, медикаментозная терапия.

Здравствуйте.Ребенку 15лет.Диагноз:ассиметрия грудной клетки,воронкообразная деформация грудины (2см западание).У нас врачи говорят что исправить можно только при помощи операции.Есть ли у вас какие-нибудь методики?

К сожалению, мы не сможем Вам помочь.

Часто болит голова, ноет затылок, кружится голова, хотя давление нормальное

Вам необходима консультация врача-невролога нашего центра. Мы работаем ежедневно.

Помогите пожалуйста. У моей мамы стали болеть сильно суставы в коленях. Ходила к доктору, сделали снимки, анализы - в принципе в норме. Чтобы снять боли, прописали колоть Дона, растирать ноги. Прошло время, как-то не помогает. Уже и растираем согревающими кремами. Может надо массаж сделать? погреть чем-то еще.. или проколоть какое-то средство еще. Так как боли не исчезают. СПАСИБО!!!!

Для начала, Вам необходима консультация врача ортопеда-травматолога для установления диагноза, а после можно говорить о методах лечения.

Добрый день! У знакомой больна дочь, 7 лет, предварительный диагноз: спино бифидо и гипоплазия копчика. Провели МРТ, заключени цитирую: "На серии МР-срезов позвоночника с Th позвонка до копчика грудной кифоз и поясничный лордоз сохранны. Высота и форма тел позвонков сохранна, структура однородна. Интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков сохранна, понижения высоты нет. Вещество спинного мозга однородно, патологических МР-сигналов либо сдавлений не обнаружено. Эпиконус заканчивается на уровне L1. Субарахноидальное пространство однородно. Корешки "конского хвоста" визуализируются четко. Заключение: Аномалий развития и очаговой патологии со стороны спинного мозга на исследованных уровнях не обнаружено" Не могли бы вы прокомментировать это заключение? Ребенка до сих пор беспокоят недержание мочи и кала, врачи предполагали, что МРТ прояснит эту ситуацию, но сейчас разводят руками. Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в Научный центр неврологии РАМН (ранее НИИ неврологии РАМН), г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 80. (495) 490-20-09. (www.neyrology.ru ).

добрый день! мне 23 года, недавно начались боли под правой лопаткой, затем стало сводить безымянный и маленький пальцы на левой руке. после массажа в косметическом салоне, боль несколько прошла, но через неделю снова появились болезненные ощущения в спине. подскажите, что делать в данной ситуации и к какому врачу обращаться. заранее благодарю вас

Приходите на первичную консультацию. На осмотре невролог определит уровень и методы обследования, а после установления диагноза, назначит лечение.

Задать вопрос
E-mail не отображается на сайте, используется для уведомления об ответе.
Нажимая «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных.