Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, заочным советом.Мне 51 год. Уже несколько лет у меня хрустят и болят все суставы.Рентген снимки показывают артроз. Обращения к ревматологу ни к чему не приводят.Врачи говорят, что если сустав не деформирован, то и беспокоиться не о чем.Но последние три месяца у меня особенно болит плечевой сустав. Подвижность сильно ограничена, боль стала отдавать и в область спины, и опускается на мышцы предплечья.Сон нарушен из за боли. Врач назначил мидокалм и мовалис в уколах.Но становится все хуже. Гимнастику делаю постоянно, тоже не легче. Врачи разводят руками, но даже больничный лист говорят не положен. Неужели ничем нельзя помочь?

Здравствуйте! К сожалению, заочно, без осмотра, мы не сможем Вам помочь.

В области коренных зубов справа и слева нижней и верхней челюсти месяц назад появилась кратковременная боль на горячее и холодное. На протяжении последней недели, данные боли стали сопровождаться кратковременными пульсирующими болями в области нижнечелюстного сустава.

Обратитесь в стоматологическую клинику.

Здравствуйте! Моей маме 71 год, ей поставили диагноз деформирующий артроз коленных суставов и назначили инвалидность. В Южноуральске Челябинской области сначала сказали, что поставили на очередь на плановую операцию, а сегодня сказали что ей ничего делать не будут ни в этом году ни в следующем. Но у неё сильнейшие боли при ходьбе, да и почти уже и не ходит. Вопрос можно-ли сделать операцию платно в другом городе, сколько это стоит и в её возрасте реально ли выдержать это? Сопутствующие болезни сердечно-сосудистой системы, скачущее давление (то высокое, то низкое). Спасибо!

Здравствуйте! Все лечебные учреждения имеют право оказывать платные медицинские услуги, поэтому Вы можете обратиться в любое учреждение, где делают подобные операции. Допуск к операции дает врач-анестезиолог после проведения прежоперационного обследования (анализы, ЭКГ и т.д.).

Здравствуйте. Мне 44 года очень болят колени, скрипят.Лечила в прошлом году электрофорезом и увч,немного помогло.Сейчас все повторяется,не могу водить автомобиль, подниматься и спускаться по ступеням.Пожалуйста,помогите!

Здравствуйте! Приезжайте на консультацию врача-ортопеда в один из наших центров. Мы работаем ежедневно.

очень болят колени, скрипят. в прошлом году проходила лечение электрофорезом и увч- немного помогло, в этом году повторилось все снова

Для приостановления развития артроза необходимо 2-4 курсов в первый год лечения (физиотерапия, массаж, медикаментозная терапия) и регулярные занятия лечебной физкультурой.

Здравствуйте, сделала мрт получила такой результат:мр картина участка структурных изменений в правой лобной области,нельзя исключить неопластический процесс. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Киста шишковидной железы. МР контроль в динамике.Обратилась к эндокринологу,врач напрвила к нейрохирург, а его у нас в городе нет. Если можно ,проконсультируйте. Спасибо

Вам требуется очная консультация нейрохирурга.

Добрый день. Занимаетесь ли вы лечением спондилеза в вашем центре.Спасибо

Да. Приходите на первичную консультацию.

Здравствуйте,мне поставили диагноз:Артроз С2-С3поС6-С? 1степени.Что это такое,и правильно мне назначили лечении(Диклафенак ,Мидокалм-рихтер,комбилипен.и быструм гель.Зарание большое спасибо....

Кроме медикаментозной терапии необходимо регулярно заниматься лечебной гинастикой, периодически по показаниям: массаж, физиотерапия, мануальная терапия, иглорефлексотерапия. В противном случае развитие дегенеративно-дистрофических изменений приведет к появлению грыж дисков и последующим осложнениям. Общие рекомендации на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Здравствуйте. Я к Вам обращалась уже с вопросом 23.11.2008: Вопрос: Здравствуйте. Беспокоили боли в области пояснице (крестец), сидячая работа, после компьютерной томограммы обнаружено: осмотрены диски двигательных сегментов L4-L5, L5-S1 определяются дегенеративно-дистрофические изменения дисков с выпячиванием их в том числе в сторону спинномозгового канала в L4-L5 до 0,4 см диффузно компримирует прилегающие отделы дурального мешка по ширине канала 2,1 см, в L5-S1 0.4 см диффузно по ширине 1,8 см.Дуральный мешок не изменен, желтые связки в пределах нормы.Отмечяется антеспондилолистез L5 позвонка до 0,3 см.Врач сказал что у меня грыжа 0.4 см (Прошу прощения за написание некоторых медецинских слов) Невропотолог назначил лечение : уколы алфлутоп,мирлокс,сирдалуд ( 2 раза в год), лечебную гимнастику, бассейн и массаж. Вопрос: может ли маленькая грыжа рассосаться? и как быть в моем случае? правильно ли мне назначено лечение? Ответ: Лечение назначено правильное. "Рассосётся" грыжа или нет - никто не знает, но, если укрепите глубокие мышцы спины - грыжа Вас не будет беспокоить. Общие рекомендации читайте на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз). 19 мая 2010 года сделала магнитно резонансную томографию. Вот что мне написали: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен сглажен выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 ВИ сохранены.Определяются физиологические протрузии дисков L4-S1 размерами до 0,2 см. Просвет позвоночного канала не сужен, сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен. Формы и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен. Краевые костные разрастания тел позвонков. Заключение: МР картина умеренно выраженных дегенеративных изменений пояснично-крестового отдела позвоночника. Проводилось лечение: уколы алфлутоп,мирлокс,сирдалуд ( 2 раза в год), лечебная гимнастика, бассейн и гидромассаж. Курс санаторного лечения. Но иногда беспокоят боли, кот. отдают в левую ногу По результатам МР томографии сказали что грыжи нет. Вопрос такой: по прошлой КТ грыжа была, при таком лечении могла она рассосаться? Что такое протрузии дисков? На сколько это серьезно? И большие ли произошли изменения рассматривая результаты тамограммы 2008 и 2010 г.?

У Вас отличная положительная динамика. Таких результатов можно достичь при правильных назначениях и Вашем личном усердии в восстановлении здоровья. Протрузия - выбухание диска без разрыва фиброзного кольца (предгрыживое состояние). Поэтому Вам следует продолжать регулярные занятия (ОБЯЗАТЕЛЬНО), желательно периодически (по показаниям) делать массаж, физиотерапию, мануальную терапию, иглорефлексотерапию (достаточно по одному курсу в год). Если не читали рекомендации в указанной ранее статье, то почитайте.

Добрый день! Мне 37 лет. Данные МРТ поясничного отдела позвоночника (октябрь 2009 г.): «На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная медианная диска L4/L5, размером 0,6 см, распространяющаяся каудально на 0,4 см и в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, компремирующая прилежащие отделы дурального мешка. Задняя медианно-парамедиальная грыжа диска L5/S1, распространяющаяся больше на правое межпозвонковое отверстие, размером до 0,7 см, компремирующая прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Дефекты замыкательных пластинок тел Th11-L2 за счет мелких грыж Шморля. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки дистрофичяеских изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4-S1».В стационаре сделали блокаду с лидокаином и дипроспаном, последствия-гипертонический криз, удушье, сильный зуд. После блокады "живая" боль в пояснице прошла, но появился парез стопы. Лечение в поликлинике продолжили карбамазепином (около 2 мес.). Не работаю с октября, два месяца назад признали инвалидом 2 гр. В основном лежу или полусижу, боль в пояснице и в копчике, весь позвоночник как бы «разбитый», как будто по нему ходили, из квартиры почти не выхожу: трудно идти, что-то не даёт поднимать ноги при ходьбе и бывает так, что через некоторое время вообще не могу идти, но это не слабость, что-то непонятное с ногами от основания до колена(но парезы прошли). Гипертония IIст, ХСН Iст, аллергия:лидокаин, новокаин, витамины гр.В, инд.непереносимость гормональных препаратов, из-за проблем по гинекологии исключены иглоукалывание, согревающее физиолечение. Возможно ли восстановление? Спасибо!

Для дачи рекомендаций необходим осмотр неврологом и изучение результатов обследования. Только после этого врач сможет подобрать методы лечения с учетом сопутствующих заболеваний.

Здравствуйте Имеется кифосколеоз наверно 2 или 3 степени,21 год,возможно ли визуально ИСПРАВИТЬ это??? По желанию могу выслать фото снимка спасибо

Запишитесь на консультацию ортопеда. На осмотре врач даст прогноз и определит возможные методы лечения.

Здравствуйте! Подскажите к камому специалисту вашего центра мне обратиться со своей проблемой: около 3-х недель назад у меня начала болеть правая рука, боль тянущая при выпрямлении руки усливалась, сначала в верхней части руки, потом стало болеть ниже локтя. Потом боль прошла, но сейчас не сгибается большой палец на руке. И еще появилась боль в области шеи и плеча с правой стороны. Появились головные боли. Спасибо за ответ!

Приходите на первичную консультацию. На осмотре невролог определит уровень и методы обследования, а после установления диагноза, назначит лечение.

Добрый день.Моя мама попала в автомобильную аварию ,с повреждением 5-6- шейных позвонков,с параплегией нижних конечностей и парапарезом верхних. Это произошло год назад .Хотела бы спросить ваша клиника занимается такими случаями,если да примерная стоимость данных процедур и если нет можете ли вы посоветовать комлекс упражнений.

Реабилитацией больных с ограниченными физическими возможностями занимаются в Центре Дикуля в Останкино. Звонить по тел. (495) 682-32-15 с 9 до 13 часов.

Здравствуйте, доктор! Помогут ли мне в Вашем мед центре при следующем диагнозе "Деформирующий коксартороз тазобедренного сустава". Мне 25 лет. К кому в Вашем центре мне можно обратиться с таким диагнозом, если это возможно? Заранее Вам благодарна. С уважением. Екатерина.

Здравствуйте, Екатерина! Запишитесь по телефону к врачу-ортопеду в один из наших центров. Работаем мы ежедневно, постараемся Вам помочь!

Здравствуйте, доктор! Могут ли мне помочь в Вашем центре при следующем заключении компьютерной томографии: "Остеохондроз шейного отдела позвоночника 2-3 период; признаки компрессии дурального мешка на уровне С5 - С6. Двусторонняя радиколопатия сегментов С5 - С6, преимущественно справа"? Мне 46 лет. Заранее благодарна.

Здравствуйте! Приезжайте, обязательно Вам поможем. Работаем мы ежедневно!

Здравствуйте,дочке 12 лет,ДЦП,диплегия,в 2004 делали ахиллотомию по Элизарову,6 месяцев была в аппаратах,стопы вывели,теперь опять опора на пальцы ног,ходит плохо,мохно ли сейчас ей сделать пластику,не поздно ли?девочка очень быстро растет,а сухожилия не растягиваются.Спасибо

Здравствуйте! К сожалению, детская хирургия не наш профиль.

можно ли вылечить грыжу L4 L5 L5-S1 самому в домашних условиях,если можно то как?

В домашних условиях справиться с серьезной проблемой невозможно.

Врач направляет на МРТ головного мозга для исключения аденомы гипофиза,но при обращении в ваш цент "Беляво",оператор резко ответила "Вы определитесь,что вам нужно МРТ головного мозга или МРТ гипофиза".Это что разные виды обследования? И второй вопрос можно ли делать МРТ головного мозга при наличии штифта на верхней челюсти?Спасибо.

Здравствуйте! Гипофиз является частью головного мозга, поэтому Вам необходимо МРТ головы, а штифт не помеха. Спасибо.

Добрый день. Скажите пожалуйста,какое время можно принимать капли Дикуля без перерыва? Заранее благодарен. Спасибо.

Здравствуйте! Лекарственные средства принимают в соответствии и инструкцией или по назначению врача. Самолечение недопустимо.

У меня"Токсический Полиневрит"2группа,притуплена чувствительность,слабо проходит нервный импульс по телу,сохнут руки не могу сжать в кулак,прописали "АКСАМОН"есть что то ещё?

Уточните какой токсический агент вызвал полиневрит.

Задать вопрос