Добрый день. Дочке 3,5 года. Диагноз спондилоэпиметафизарная дисплазия. Работаете ли с пациентами с таким диагнозом?

Наши центры не занимаются лечением пациентов младше 14 лет. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ педиатрии).

Подняла тяжесть ( старую маму) и теперь не могу двигаться. При ходьбе появляется хромота и резкая боль в спину.

Такая симптоматика может быть признаком серьезного неврологического состояния. Рекомендуем пройти очную консультацию врача-невролога и провести МРТ исследование .

Здравствуйте! Два года мучают боли в поясничной обл различного характера,живу в провинциальном городке и и на квалифицированную мед помощь рассчитывать не приходится,сама медработник с 37 лет стажем,сейчас на пенсии.Судя по вашим ценам,таким как я ,на помощь в ваших центрах рассчитывать нечего.Но хотелось бы узнать есть ли возможность бесплатного лечения и обследования,спасибо

К сожалению, наши центры не работают в системе ОМС и лечение в наших центрах только платное. Рекомендуем обратиться в государственные клиники ,где возможно лечение по квотам ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава ").

Проводятся у вас операции на позвоночнике (удаление грыжи),если да то на какую ссумму надо рассчитывать

В наших центрах не проводится оперативное лечение заболеваний позвоночника. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Здравствуйте. У меня не стабильность шейных позвонков, при этом наблюдается протрузия между двух позвонков, а также повышенная гибкость. По этой причине запрещены какие-либо резкие манипуляции с шеей. Прошла лечение в виде банок, иголок, остеопата, прибором Герасимова - результатов никаких не дало. Есть все снимки, а также МРТ. Какие примерно могут методы лечения, и возьметесь ли за данную проблему?

При нестабильности двигательных сегментов позвоночника используется как консервативное , так и оперативное лечение. Консервативное лечение включает в себя - ЛФК, физиотерапию, массаж. Окончательный выбор метода лечения возможен только после очной консультации врача-невролога в нашем центре.

Здравствуйте! Женщина 27, возможно ли исправить не прогрессирующий S- сколиоз 2 степени?

Надо понимать ,что после зввершения формиронвания костно-мышечной системы ( в 18-20 лет) не стоит рассчитывать на объективное ( рентгенологическое) уменьшение деформации с помощью консервативного лечения. Но комплексное консервативное лечение ( ЛФК, массаж, физиотерапия) позволит остановить дальнейшее прогрессирование деформации,   сохранить функциональность и притормозить развитие дегенеративных изменений в позвоночнике, так как  нарушения биомеханики при сколиозе способствуют более быстрому развитию дегенеративных изменений в позвоночнике ( грыжа, протрузия диска, спондилоартроз).

Моя мама (ей 86 лет) страдает от сильных болей в тазобедренных и коленных суставах, также и позвоночник весь болит. Мне 62, тоже мучаюсь с позвоночником. Очень хотим пройти полные курсы лечения. Возможно ли это в Санкт-Петербурге, если нет, то как лечиться у вас в Москве, есть ли стационар? Ждём ответа, заранее спасибо. Наталия.

Наших центров в Санкт-петербурге нет. К сожалению, у нас нет стационара и лечение только амбулаторное. Кроме того, в наших центрах не проводится лечение пациентов  старшей возрастной группы ( старше 75 лет) .

Добрый день! Возможно ли как то улучшить осанку, если был поставлен диагноз : "идиопатический кифосколиоз 2 ой степени"?

Если процесс формирования опорно-двигательного аппарата уже завершен ( это происходит в 18-20 лет), то тогда не стоит рассчитывать на объективное ( рентгенологическое ) уменьшение деформации с помощью консервативной терапии . Но надо  понимать, что  деформации позвоночника имеют тенденцию к прогрессированию .Поэтому, необходимо заниматься лечением  деформации позвоночника для того, чтобы избежать прогрессирования деформации. Задача  консервативного лечения - это   корректировка нарушенной биомеханики с помощью подбора программы упражнений . Развитие мышечного  корсета позволяет   компенсировать нарушение правильного распределения векторов нагрузки, возникающие  при деформации позвоночника. Физические нагрузки помогут притормозить процесс деформации и сохранить функциональность позвоночника. Кроме того, хороший мышечный корсет позволяет  косметически улучшить осанку.

У мужа на фоне аритмии 02,06,2017 произошел инсульт с левосторонней парализацией, уже начал ходить, но очень сильно беспокоит спина. боли в спине мучают много лет, может ли он пройти лечение позвоночника в Вашем центре.

К сожалению, наши центры не занимаются лечением пациентов с наличием последствий инсульта. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава ").

Добрый день! У меня оплачен второй цикл индивидуальных занятий с инструктором ЛФК на реабилитационных тренажерах. Со своим графиком работы я не успеваю посещать в один день Физиотерапевтические процедуры, тренажерный зал и Суставную гимнастику, с использованием элементов системы "Пилатес", т.к. я работаю до 19-00, а зал до 20-45 (15 минут на Физиотерапевтические процедуры, 30 минут на Суставную гимнастику (начало в 19-45) и на зал остается 30 минут). Все это входит в стоимость оплаченных занятий. На сайте указана что в дни занятий только сауна!!! А если не работать, то мне не за что будет оплачивать услуги. На каком основании мне не дают разбить занятия на 2 дня (например в первый день Физиотерапевтические процедуры и Суставную гимнастику, а во второй день тренажерный зал и мануальная терапия)?

Рекомендуем Вам выяснить интересующую Вас информацию по телефонам центра или обратиться к руководству центра ( главному врачу).

Здравствуйте. Я хотела спросить когда точно вы будете в Казахстане в городе Кызылорда и по какому адресу. Хотелось бы к вам попасть на консультацию. Спасибо.

Насколько нам известно, В.И.Дикуль не планирует поездки в Казахстан и проведение там приема пациентов.

Здравствуйте!У моей супруги после операции на L5 позвонке - была проведена вертебропластика в НИИ Рентгенрадиодогии в Москве неделю назад- по возвращению в Питер боли в пояснице вернулись. Проводятся ли в ваших центрах реабилитация после подобных операций? Сама операция прошла успешно. Насколько я знаю реабилитация после таких операций необходима. Так ли это?

Да, Вы можете провести курс реабилитационного лечения в нашем центре. Лечение необходимо начинать с консультации врача-ортопеда.

у меня смещение диска в поясничном отделе позвоночника на 0,6 см,коксартроз тазобедренного сустава 2 ст,можно ли мне попытаться лечиться методом Дикуля,у меня уже воэраст 72 года.была очень подвижным человеком,сейчас проблемы?

Лечение с помощью комплексного лечения - физиотерапия, массаж ,иглотерапия и ЛФК ( в том числе, и по методикам В.И.Дикуля) возможно и в таком возрасте .Но надо понимать, что методика лечения основана на физических нагрузках, а они возможны только в том случае, если нет сопутствующих соматических заболеваний ( ИБС, гиппертоническая болезнь 2-3 ст и т.д.).

Доброго времени суток! Скажите , пожалуйста, можно у вас пройти КТ грудной клетки и КТ головного мозга? И как записаться? И цена вопроса? Спасибо. С ув. Маулида

Вы можете провести эти исследования в нашем центре. Подробная информация о стоимости медицинских услуг есть на нашем  сайте https://www.dikul.net/price/price-bl/ Записаться  на исследования можно по телефонам центра.

Здравствуйте! Второй и третий цикл лечения позвоночника включает в себя все пункты, или только лфк и один из двух других на выбор ? Спасибо!

Во второй и третий цикл входят не все пункты . Подробную информацию Вы можете получить по телефонам центра.

Здравствуйте если на другом вашем центре личенья взяла потом на второй цикл у вас лечится скидка будет так же или нет

Если Вы лечились в одном из  наших центров, то скидка на второй цикл будет и в другом из наших центров ( МРЦ "Беляево", МРЦ "Лоиный остров ," ЛДЦ "Марьино" ).

Здравствуйте. Мне нужна консультация. Моему муж была сделана операция в этом году по удалению опухали в позвоночном канале на уровне L3-L5. Она доброкачественная и нас отправили на лучи, но почему то нам отказали в лучах и сказали что нужно ехать в другой город, я у них спросила что то не так наши врачи путем нечего ге обьясняют. Вот наше заключение после операции: Состояние после ляминэктомииL3,L4,L5 и удаление интрадуральногооброзования. Серозно-геморрагического содержимого в паравертебральных мягких тканях на уровне остистых отростков L2-L5 (?Ликворная подушка?). Умеренный стеноз позвоночного канала в поясничном отделе позвоночника на уровне L3-L5.Что мне делать я вообще нечего не понимаю одни врачи говорят все хорошо другие нечего не говорят а третьи вообще руками разводят и говорят спец лечение нужно .

Рекомендуем Вам проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Моей дочери 36 лет. Диагноз токсическая полинейропатия. Руки работают, но суставы ладоней не держат их. Ноги согнуть может, разгибает очень медленно с трудом. Лежит, сесть не может - сильные боли. С 20 июля начал применять бальзам форте Дикуля для позвоночника и суставов. Натираю суставы ладоней, позвоночник, суставы коленей и суставы ступней. Что ещё Вы можете посоветовать применять. Заранее благодарю за ответ. С уважением Вячеслав Васильевич.

К сожалению, наши центры не занимаются лечением таких заболеваний. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ неврологии).

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. За 2 недели до родов начались тянущие боли в области ягодицы, при вставании из положения лежа и обратно (в остальном все было хорошо). Врачи в роддоме и жен.консультации развели руками, ничего не сказали. Была операция кесарево с эпидуральной анестезией. В момент укола был сильный прострел от беда до пальца левой ноги (врачи тогда тоже не прокомментировали никак). Потом 5 дней капельницы и свечи диклофенак, поэтому после операции неделю ничего не беспокоило. После выписки из роддома, перестав принимать диклофенак, стали беспокоить боли в спине, однажды, через 2 недели, я просто не смогла встать с кровати. Очень сильные боли в пояснице и левой ноге (в любом положении), диклофенак уже мало спасал. В заключении МРТ указано: высота диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота остальных дисков сохранена, сигналы от них неоднородны. Дорзальная парамедианная левосторонняя грыжа L5/S1 до 0.9мм, деформирует прилежащие отделы дурального мешка, компримирует корешки левого сп/мозгового нерва S1, распростроняется в левое межпозвонковое отверстие, суживая его. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска (передне-задний размер канала 1.4см), сигнал от структур спинного мозга по Т1 и Т2 не измен. В просвете кресцового канала на уровне S2 позвонка мелкая периневральная киста до 0.8?0.5мм. Невролог сказал - только оперировать. На консультациях в нескольких клиниках вертебрологии отказались помогать, сказали подожлать 3 месяца и попить обезболивающие. Затем была на консультации в Германии: нейрохирург, физиотерапевт и мануальный терапевт сказали, что с операцией торопиться не стоит, нужно пробовать консервативные методы. Делать блокаду тоже отговорили, рассказав как это опасно и т.д. При этом, на протяжении 3х месяцев, дикие боли в левой ноге (от ягодицы по коленному суставу в стопу), сидеть просто невозможно, острые приступы при переходе из/в положение лежа, ходила с большим трудом, сильно хромая - никакие обезболивающие уже не помогали. Принимала препапаты : аркоксиа, мидокалм, ксефокам, диклофенак, мовалис, ибупрофен, нурофен - не избавляли от боли. Массаж не дал результата, только усиливал боль. К концу 3го месяца уже не могла ходить, только лежать (даже лежать было больно) К концу 3го месяца попала в клинику реабилитации, прошла курс массажа и мануальной терапии (упражнения и вытяжка позвоночника) дали результат - перестала пить таблетки, стала самостоятельно ходить, хотя болевой синдром еще сохранялся, но стало терпимо больно. После был курс электрофореза с карипазимом 20 процедур и рефлексотерапия 15 сеансов. Стало заметно лучше, боль оставалась при попытке лечь/встать и все еще не могла сидеть. При ходьбе боль пропадала. Еще через 3 месяца повторила курса мануальной терапии (вытяжка и упражнения) и массаж. Но на карипазим развилась страшная аллергия, продолжать его не могу. Прошло уже 8 месяцев, болевые ощущения отстаются, хотя очаг боли переместился в район ягодицы и поясницы (низ ноги болит редко), могу сидеть 10-20 минут. Подскажите, с таким диагнозом и историей лечения, что сейчас еще можно предпринять и возможно ли избавиться от болей без операции? Читала про усушивание грыжи лазером, но есть негативные отзывы, что это очень вредно для позвонковых дисков. А еще рекламируют аппарат DRX9500, отзывов не нашла, помогает ли это? стоит ли тратить время и деньги? Может есть еще какие -то безоперационные методики? Упражнения лфк делать не получается, плавать пока тоже не могу - больно ногу. Спасибо

Учитывая наличие стойкой неврологической симптоматики и морфологическую картину ( большая грыжа диска), целессообразно рассмотреть вопрос об оперативном лечении.Лазерная вапоризация ,как правило, эффективна при небольших грыжах дисков. В Вашем случае возможно проведение малоинвазивной операции с минимальным риском послеоперационных осложнений. Для определения конкретной  тактики лечения рекомендуем провести повторное МРТ и пройти очную консультацию врача-невролога и врача-нейрохирурга.

Можно ваш номер телефона с кем связаться и проконсультироваться. А сам В. Дикуль принимает?

Вы можете записаться на прием непосредственно к В.И.Дикулю по телефонам центров https://www.dikul.net/dikulincenter/

Задать вопрос