Моей дочери 25 лет. На мрт картина дегенератиано-дистрофических изменений пояснично-крестцового отд.п-ка. Грыжи дисков L3/L4. 0.4 см L4/L5. 0.5 см L5/S1 0.9 см с абсолютным стенозом позвоночно го канала и тенденцией к секвестрации . жалобы:сильный болевой синдром. Вопрос: возможно консервативное лечение без операции

При такой грыже диска и стенозе  очень высок риск развития синдрома конского хвоста ( очень серьезное неврологческое состояние требующее экстренной операции). Кроме того, клиническая картина ( сильный болевой синдром) тоже свидетельствует в пользу оперативного лечения. Рекомендуем не затягивать и провести оперативное лечение. В противном случае, неврологическая симптоматика будет сохраняться длительное время и после оперативного лечения ,так как возникают необратимые изменения в нервных волокнах.

Моя супруга из-за остеопороза сильно сломала правую плечевую кость, 22 июня поставили пластину, 19.04.2017г. сняли. Но головка очень плохая, источена, не приросла. Все это время принимала препараты с кальцием, активно разрабатывала руку.и вообще всю жизнь вела активный образ, занималась фитнесом. Вопрос: -есть ли возможность восстановить головку плеча, -если нет, есть ли возможность заменить на инплант 1958 год рождения. С уважением, Яков

Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники, где проводятся подобного рода операции ( например, ЦИТО).

Добрый день! Скажите, есть ли опыт работы и вылечивания такого диагноза, как миосфациальный синдром малого таза? Нейрогенный мочевой пузырь и спазм сфинктера уретры стал следствием скорее всего сбоя работы опорно двигательного аппарата. Буду признательна за ответ

Наши центры не имеют опыта лечения таких состояний .Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Можно у Вас вылечить межпозвонковую грыжу.

Полностью избавиться от грыжи диска можно только с помощью операции. Задача консервативного лечения ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия ,мануальная терапия и ЛФК) приостановить дальнейшее увеличение грыжи диска, купировать болевые проявления и сохранить функциональность позвоночника.Лечение в нашем центре необходимо начинать с консультации врача-невролог.

Как попасть на приём с целью диагностики

Вы можете записаться на прием к врачу-неврологу по телефону или онлайн. Врач-невролог после консультации определит план обследования.

Здравствуйте ! Мне 41 год,МРТ показало : Протрузии дискаL2-L3;L3-L4;ДискL4-L5 выступает в просвет позвоночного канала центрально-парамедианно до 4мм,левосторонне парамедианно до 2 мм,деформируя дуральный мешок спереди,корешковые каналы справа и слева симметричны,умеренно славлены. Диск L5-S1 выступает в просвет позвоночного канала центрально-парамедианно до 4 мм.,левосторонне-парамедианно до 3мм.,деформируя дуральный мешок спереди,корешковые каналы значительно ассиметричны(S>D),правый корешковый канал резко сдавлен,левый корешковый канал умеренно сужен.Минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала 4мм(значительно сужен)! Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка,имеет обычную конфигурацию ,ширину и однородную структуру Скажите,возможно ли без операционное лечение в вашем центре ?очень беспокоит момент сужения позвоночного канала

При стенозе спинального канала значительно возрастает риск воздействия на нервные стуктуры с развитием неврологической симптоматики. Консервативное лечение возможно ( в том числе и  в нашем центре ), если нет выраженной неврологической симптоматики. Ориентировочная стоимость курса лечения в нашем центре - 35-40 000 рублей.

Здравствуйте. У меня на МРТ обнаружили кисту на позвоночнике. Дословно: В сакральном канале на уровне тела позвонка S2 слева определяется небольшая периневральная киста размерами 7 мм в диаметре. Кроме того, еще в ПОП есть грыжа 6 мм на уровне L5-S1, которая поддавливает нервные корешки, грыжа Шморля и две протрузии. Я знаю что с грыжами в Ваших центрах работают, а с кистой? Можете ли Вы мне помочь?

Кистозные образования не требуют лечения, за исключением тех случаев, когда киста воздействует на нервные структуры,и в таком случае требуется оперативное лечение.Грыжа диска небольшого размера и консервативное лечение имеет хороший прогностический эффект. Вы можете пройти курс лечения в нашем центре - физиотерапия, массаж ,иглотерапия, мануальная терапия и ЛФК.Лечение в нашем центре необходимо начинатьс консультации врача-невролога.

Можно узнать прейскурант цен на лечение в Пятигорском центре Дикуля

Этот центр не имеет никакого отношения к нашим центрам. Рекомендуем выяснить интересующую Вас информацию непосредственно в этом центре.

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста.может ли протрузия перейти в грыжу после мануальной терапии?Не опасна ли мануальная терапия при этом диагнозе?Спасибо.

Мануальная терапия выполненная квалифицированным специалистом никакого вреда принести не может ,и этот метод лечения часто применяется при наличии протрузий дисков.

Здравствуйте Валентин Иванович Дикуль,я вам пишу из Узбекистана.Я живу в недалеко от города Самарканда,мне сейчас 39 лет.В 2003 г я упал и сломал 5-6 ой шейный позвоночник.Через 15 дней меня оперировали,операция некакой результат не дал,а второй раз через 8 месяц в Ташкенте сказали мне что надо ещё раз оперировать и оперировали.К сожелению вторая тоже нечего не дала.Доктора сказали мне после просмотра МРТ что у меня после травмы,в спенном мозге образовался какой-то Кистаноз.Я тоже посмотрел травмированный место в бумаге МРТ,а там два белое петно есть.Я сейчас не могу ходить,руки тоже плохо рабоют,пальцы не могут держать вещи.Половина руки нечего не чувствует.Я чувствую тело до груди,Не могу контралировать мочуспускание,моча сама выходить.Ноги сами другаються.Когда моча выходить в затылке что-то двигается.Недавно из ТВ я слышал вас.Что вы мне советуете делать? Я не состояние поехать в Москве.Помогите мне пожалуйста.Какие упражнение мне надо делать.

Вам необходимо    обратиться непосредственно  в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, планируется ли открытие вашего центра в Казахстане и когда? В г.Омске есть ли ваш центр и как можно попасть туда к Вам на приём, потому что мама моя ходит очень плохо. У неё куча болезней связанное с опорно-двигательным аппаратом. Это и грыжа межпозвонковая, скалиоз, артрит и артроз и т.д. Маме 70 лет. Принимаете ли вы пациентов такого возраста? И есть ли при вашем центре, где можно нам остановиться, так как мы никого не знаем в данном городе.Заранее спасибо!

У нас нет центров в регионах.

Здравствуйте! Вы делаете МРТ головного мозга и гипофиза? Нужно ли мне делать именно эти анализы? Мне 29, у меня уже давным-давно немного снижен слух, плохое зрение, в нервные периоды иногда начинает болеть голова, увеличилась и напряжена грудь. А в подростковом возрасте была аменорея длительностью года три.

У нас проводятся эти исследования .К сожалению,  определить дистанционно необходимость проведения МРТ головного мозга и гипофиза не представляется возможным. Направление на это обследование может дать только врач-невролог после очной консультации. Поэтому, рекомендуем сначала пройти очную консультацию врача-невролога в нашем центре который определит план обследования.

Вечер добрый! Мой племянник,16-летний подросток,летом 2016 года,получил компрессионный перелом С7 позвоночника. Сейчас сидит в инвалидной коляске,ниже попы не чувствует ничего. В прошлом очень серьёзно занимался профессиональными танцами, учавствовал в конкурсах,занимал призовые места. Но,неудачно нырнув, вынырнул уже инвалидом. Родители уже немолодые,под 60 лет им. Скажите,пожалуйста, можно ли попасть к Вам на реабилитацию и может есть у Вас благотворительные проекты, чтобы не очень дорого обошлось лечение... Может быть бывают какие-нибудь квоты? Родителям оч тяжело,если что с ними случится, как он будет?Одному богу известно. Врачи говорят проводимость не нарушена и он,порой,чувствует икры. Занимаются зарядкой и делают разные упражнения по 6-8 часов в день, все мышцы в ногах есть. Может сотворите чудо? Поставите мальчишку на ноги. Даже друзья отворачиваются,увидев его на улице в коляске. Очень тяжело это воспринимать, тем более в подрастковом возрасте. А военкомат хотел призвать его в президентский полк, здоров был на 100%. Помогите,если сможете!!! Крик души.

Вам необходимо    обратиться непосредственно  в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! У моего мужа диагноз -двухсторонняя ишемическая плексопатия, дистальная форма с вялым парезом кистей, с нарушением функции схватоудержания. Лечат ли в ваших центрах подобное заболевание? Заранее спасибо.

К сожалению, наши центры не занимаются лечением такой патологии. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, существуют ли на базе ваших центров реабилитационные стационары для спинальников с параплегией типа "Преодоления" и "Иваньковского"? Спасибо

Вам необходимо    обратиться непосредственно  в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

здравствуйте! в моей семье беда,заболел мой брат Дмитрий, у нас очень тяжелая ситуация, мы живем в бокаде, в маленьком поселке, рядом всегда проходят военные действия, нам обратится больше не к кому. надеемся только на Вас..., помогите-к моего рата болезнь Бехтерева. последнее время сильнейшие боли, обезболевающее не помогает, практически не встает с постели, помогите умоляем Вас, что нам делать,как лечить это заболевание?

К сожалению, наши центры не занимаются лечением болезни Бехтерева в стадии декомпенсации, так как у нас нет своего стационара. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ ревматологии).

Здравствуйте доктор.У моего отца сломался позвоночник в 2003 г,он не чувствует ноги и не может двигать их.Что нам надо делать?Какие упражнения нам надо делать?

К сожалению, подбор упражнений онлайн, тем более, спинальному пациенту не представляется возможным. Вы можете   обратиться   в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте. Моему сыну удалили каверному . После этого,у сына парализовала руку.У него она все чувствует, но не держат пальцы на руке . Прошло 2,5года . Сможете ли вы ему помочь ?И какая нужна сумма? Очень жду ответа . Помогите ,если сможете Мама.

Возможно, симптоматика обусловлена повреждением структур плечевого сплетения. Для того, чтобы определить прогностическую эффективность консервативного лечения, необходимо выяснить степень повреждения нервных волокон и провести ЭНМГ.

Здравствуйте! Можно ли у Вас получить консультацию онлайн? 07.04.2017 попала с ребёнком 4,5 года в больницу. Ставят диагноз: болезнь Пертеса 0-1 степени. Нашим врачам верю с трудом.... За ранее благодарна за ответ!

Наши центры не занимаются лечением ортопедической патологии детского возраста. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, РДКБ).

(Василий, 33 года) Здравствуйте. Появилась пара вопросов. В прошлом году, неудачно оступился и стукнулся коленом об ребро бетонной ступеньки. Дома колено осмотрел, увидел, что коленка не опухла, опухоли не было совсем, просто ранка как в детстве, обработал зелёнкой и только на следующий день обратился в травмпункт с усилившейся болью, где травматологи мне выдали Б/Л, сделали снимок и назначили лечение. В процессе лечения и пребывания на Б/Л, я сам в Вашем центре сделал МРТ. Где кратко опушу: повреждение ПКС, и разрыв заднего рога мениска. Это МРТ отнёс травматологам и уже мне назначали хорошее лечение, магниты и т. д. проболев два месяца и сделав все процедуры. Выписался без боли на работу. Всё утихло боли не было. Но видимо пошли нагрузки, а работа у меня связана с огромным количеством ходьбы в день. Колено к концу рабочего дня начинало болеть уже сильно. Обратился повторно в травмпункт. Где травматологи посмотрев колено моё сказали, ничего страшного посттравматический артроз у меня назначили траумель мазь сказали её мазать и всё пройдёт. Примерно так поработав и мазал траумелью ещё три месяца, колено уже стало сильнейшим образом болеть к обеду рабочего дня. Тут я уже не выдержал терпеть боль сделал опять МРТ в Вашем центре. Где описание было такое-же только добавилась хондромаляция наколенника И обратился третий раз в травмпункт. Где мне уже с МРТ, выдали направление в больницу на консультацию. Где врачи посмотрев МРТ и моё колено, дали мне два дня на сборы и госпитализировали на операцию. Где и сделали мне операцию, сшив мне мениск, и, что-то сделали с пкс, чтобы она не рвалась дальше. Как мениск сшивали я на операции в мониторе видел, а, что делали мне с пкс я уже не видел, уснул. При выписке из больницы хирурги дали рекомендации по процедурам и уколам протезов синовиальной жидкости отправили на долечивание в травмпункт по месту прикрепления. И напугав меня фразой, если связка мне дальше будет мешать жить, то они мою удалят и сделают мне другую. Диагноз выписки: Субсиновиальное повреждение пкс, неполный разрыв заднего рога. В домашнем травмпункте опять я пролечился, физио, магниты и сделал три укола ферматрона. И опять сделал в Вашем центре МРТ уже чисто так для себя гже уже было написано, про послеоперационные изменения. И выписался на работу. Прошло полгода, боли нет, всё прекрасно!!! И тут опять начинает болеть колено оперированное но пока не сильно, ноющая, а иногда бывает сильно и болит колено уже с костью прям по центру. То опять не болит. Пока никуда не обращался. Соответственно сами вопросы: Это уже наверно посттравматический артроз после операции и не обращать внимания? И возможно, ли что связка с субсиновиальным разрывом опять начала понемногу рваться? Или лучше поменять работу. Так как писал выше нагрузки на колено огромные и ходьбы очень много? И сейчас есть планы на следующей неделе опять приехать к Вам и сделать ещё одно МРТ но наверно лучше с контрастом, чтобы уже увидеть всё точно и до мельчайших подробностей. Причину опять появившихся болей уж найти хочется. Да и вдруг если опять операция то пригодится. Ну и есть планы позаниматься с коленом в Ваших центрах с инструкторами. Клиент то Ваш уже постоянный :) И хотя-бы приблизительно стоит ли задумываться о повторной операции и заменить и связку с субсиновиальным повреждением, чтобы окончательно забыть про колено. Так сами понимаете, за год от травматологов, травмпунктов, операций, процедур устал :) Заранее спасибо за ответы и консультацию.

К сожалению, травмы менисков и ПКС не проходят бесследно, тем более, если продолжаются избыточные нагрузки на сустав. Болевой синдром, судя по всему ,обусловлен развитием артроза. Рекомендуем на некоторый промежуток времени значительно снизить нагрузки и провести курс реабилитационной терапии в нашей клинике.Проводить  МРТ с контрастом нет никакой необходимости, так как стандартное МРТ хорошо визуализирует структуры коленного сустава.

Задать вопрос