Здравствуйте! Может вы мне поможете. Подскажите, что мне делать дальше. Мой диагноз: Посттравматический правосторонний коксартроз 3 ст.. с выраженным болевым синдромом. Асептический некроз головки правой бедренной кости. Комбинированная контрактура. Посттравматическая вальгусная деформация правого бедра. Остеартроз правого коленного сустава 2 ст. Разгибательная контрактура правого коленного сустава. Укорочение правой нижней конечности 3, 5 см. В феврале 2016 года мне сделали операцию: сухожильно-мышечная пластика разгибательного аппарата правого коленного сустава с выделением из рубцовых спаек надколенника, сухожилия, и мышечного брюшка четырехглавой мышцы. После операции прошло 8 месяцев, но швы бордовые и очень болят и жгут. Сделали УЗИ, вот заключение: "По наружной и внутренней поверхности бедра структура сухожилий m. vastus lateralis m.vastus medialis повышенной эхогенности, рубцово изменены, спаяны с кожей. Заключение: Эхопризнаки рубцовых изменений мягких тканей н/3 правого бедра." Что можно сделать? Мазь "контрактубекс", не помогает, чувствительность колено почти нет, т.е когда его задеваешь я его почти не чувствую и покалывание идет по кожи, что это может быть?Сделали МРТ, были у невролога. Диагноз: посттравматическая нейропатия бедренного нерва, поясничный остеохондроз. Хроническая люмбоишиалгия слева. За ранее очень благодарна.

К сожалению, у нас нет  опыта лечения пациентов с контрактурами. Кроме того, при таких изменениях в суставе, как правило, необходимо оперативное лечение. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Здравствуйте!можно к Вам прийти со своим МРТ, позвоночника,а обязательно делать три снимка?

Вы можете пройти консультацию врача -невролога в нашем центре со снимками МРТ сделанными  в другом лечебном  учреждении. Как правило, бывает достаточно одного отдела позвоночника, но определить это можно только после очной консультации врача-невролога.

Здравствуйте.можно ли электрофорез с карипамином при грыже 9 мм и секвестре 17 мм диск L4-5.назначил врач.

Если нет  выраженной неврологической симптоматики или есть соматические заболевания, которые увеличивают риск оперативного лечения, то можно провести курс лечения с карипазимом. Если же есть неврологическая симптоматика, то тогда лучше провести оперативное лечение в плановом порядке, так как при таких грыжах очень высок риск развития синдрома конского хвоста.

У меня ущемляет нерв в районе 9,10,11 позвонков в грудном отделе уже более 10 лет. Все врачи, к которым я обращался, утверждают, что необходимо укрепить мышечный карсет. Все упражнения, которые я нашел в интернете, оказались малоэффективны. Может быть можно приобрести у вас нужный комплекс упражнений или пройти этот курс? Спасибо.

В первую очередь, рекомендуем Вам пройти очную консультацию врача-невролога и провести обследование( МРТ) . Только после уточнения диагноза можно определиться с тактикой лечения. Комплекс упражнений рекомендуем подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Дрбрый день, а можно ли делать курс массажей (классических оздоровительных) с выездом на дом? Какая цена за 1 сеанс

Массаж  с выездом на дом в наших центрах не практикуется.

Здравствуйте! У моей знакомой межпозвоночная грыжа шейного отдела, размер большой, точно не помню, сказали надо операция. А у вас делается такая операция, и какая вероятность ?

Наши центры не занимаются оперативным лечением грыж дисков. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им. Бурденко).

Открытая клиника расположенная по адресу г. Москва, ул. Партизанская, д. 41, это ваш филиал?Она имеет какое либо отношение к Центр В.И.Дикуля?

Это центр не имеет к нам никакого отношения.

Здравствуйте.сделала мрт 14 сентября,результат-левосторонняя парасагиттальная грыжа L4-L5 лубиа проляпса9 мм с секвестром по задней поверхности телаL4 17мм с компрессией корешков спинного мозга слева.определяются краевые костные разрастания замыкательных пластинок позвонков L4,L5,S1 вызывающие латеральный сеноз на этих уровнях.в августе месяце схватило поясницу- лечили обезбаливающими,витамины,нестероидные,физиопроцедуры.Тянущая боль левой ноги немного осталась.Сейчас назначили аркоксиа,прозерин,хондрогард,аппликатор Ляпко.Сказали делать операцию.Можно ли обойтись консервативным лечение и каким?Правильное ли лечечение назначено в данный момент?Помогите пожалуйста.

При такой большой грыже диска с секвестрацией очень высок риск развития синдрома "конского хвоста". Тем более, есть стойкая неврологическая симптоматика. Рекомендуем провести оперативное лечение в плановом порядке.

Добрый день! Мне 30 лет и у меня вот такая проблема. В мае месяце у меня очень заболела пояснится, нагнутся в перед было не реально, аж в глазах темнело. И очень болела правая нога в срединение таза. У меня сын 2 года, пошла к платному неврологу он сказал это мышечный спазм, занимайтесь лфк и прописад миллграмму и деклафинак все в уколах. После пяти уколов у меня онемела правая голень и стрпа. Я ходила волоча ногу за собой. Сделала мрт оказалась грыжа 12 мм и с надрывом. Ее только опперировать все 7 врачей в один голос. Опперация прошла в мае 2016 года (общий наркоз, отрезали все что давило на нерв), после нее поехала на реабилитацию в химки-хрврина (лфк, грязи, ультрозвук, магниты и массаж). Сейчас по утрам правая голень немеет и также не могу нагнутся в перед. Сделала повторное мрт и выяснилось опять грыжа 6 мм. 3 врачей настаивают на повторной опепации. Как мне быть?

Неврологическая симптоматика после оперативного лечения может держаться достаточно долго из-за того, что в дооперационном периоде была длительная компрессия корешков.В данный момент грыжа диска относительно небольшого размера и не секвестрирована. Поэтому, есть смысл продолжить  консервативное лечение ( иглотерапия, физиотерапия, мануальная терапия, ЛФК). Если же консервативное лечение окажется не эффективно, то тогда речь может идти об оперативном лечении. 

Добрый день. Имеються ли филиалы вашего центра в Сибирском Федеральном Округе. Если да,то сообщите координаты на электронный адрес. Второй вопрос-наша семья пострадала от налета неизвестной группы лиц,последствия тяжелые,возможно у вас заказать препараты индивидуально а не оптом(неврология,кости,фаланги пальцев и т.д). Ответ прошу выслать на э/адрес.

К сожалению ,наших центров в Сибири нет.Кроме того, наши центры не занимаются продажей каких-либо препаратов.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работают ли Китайские специалисты в ваших центрах. Если ДА , то в каком из центров? Спасибо

В наших центрах используются только традиционные методы лечения и специалистов китайской медицины у нас нет.

Здравствуйте! Сделал МРТ описание: суставная щель плечевого сустава умеренно сужена, суставная поверхность головки плечевой кости заострена и вытянута. Подакромиальное пространство 7 мм, интенсивность сигнала сухожилия надостной мышцы повышена в месте прикрепления к головке плеча. Определяется кистовидная перестройка костной структуры в области большого бугорка плечевой кости, контуры головки плечевой кости ровные, четкие. Определяется субхондральная киста суставной впадины лопатки размером 5 мм. В подакромиально-поддельтовидной суставной сумке определяется локальное небольшое скопление свободной жидкости. Целостность остальных сухожилий вращательное манжеты не нарушена, структура сухожилий не изменена. Сигнал хрящевого компонента в норме, суставной геолиновый хрящ обычной толщины, равномерный. Заключение: деформирующий артроз левого плечевого сустава 1 стадии. Подакромиально-поддельтовидный бурсит, тендиноз надостной мышцы, кистовидная перестройка плечевой кости. При этом заключении у меня скованность движения руки только при отводе в сторону ладонь смотрит вверх закусывает с резкой болью и хрустом. На протяжении 3 лет причиняет мне неудобство. Вопрос это можно вылечить без хирургического вмешательства? Заранее спасибо! С уважением Никита!

Такая длительная стойкая симптоматика свидетельствует больше в пользу оперативного восстановления функциональности сустава. Но определить тактику лечения( оперативное или консервативное) можно только после очной консультации врача-ортопеда.

Здравствуйте ,возможно ли у вас лечение и реабилитация такого диагноза,с благоприятным исходом востоновления опорно-двигательного аппарата ,и и восстановление функции ходьбы?жду ответа ,за ранее благодарна

Если речь идет о восстановлении функций  конечностей после травмы позвоночника, то гарантировать значительный  результат реабилитации не может ни одна клиника в мире. По поводу возможного лечения рекомендуем Вам   обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте у моего брата компрессионый перелом д12 позвонка,задет спинной могз,не чувствует ноги,почти 2 ой год,можно узнать цену реабилитации?и естт ли шанс что встанет на ноги

Рекомендуем Вам   обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте,принимаете ли иногородних,в какую сумму обойдется лечение с проживанием. 11 месяцев назад при дтп получила травму.Жалобы на боли в пояснице,не могу сидеть, долго стоять и в медленном темпе ходить,в среднем темпе ходить легче. ЛФК выполняю ежедневно.Вот результаты МРТ от 11июля 2016г. Физиологический лордоз поясничн отдела позвоночн сглажен.Искривление оси влево.Последствия закрытого компрессионного перелома тела позвонка L2 ,снижение высоты клиновидная деформация тела позвонка L2-высота на уровне передних отделов тела 21 мм , на уровне задних отделов- 27 мм. Верхняя замыкательная пластинка с неровным контуром,умеренно вогнута,грыжа Шморля глубиной 4мм. Сагиттальный размер позвоночн канала -16мм .Конус спинного мозга определяется на уровне позвонка L2. Высота м/п дисков L3-L4,L4-L5,L5-S1 снижена, мр-сигнал от дисков пониженной интенсивности на Т2ВИ за счет дистрофических изменений ,особенно L5-S1.Определяется левосторонняя парамедианная протрузия м/п диска L5-S1 до 4мм с легкой компрессией дурального мешка.

 Вы можете выяснить всю интересующую Вас информацию только непосредственно    в центре по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте у моей знакомой грыжа в позвоночнике 5мм, и вылечить можно её без операции? я услышал что с с иголкой можно будет убрать грыжу? спасибо заранее!!!

Полностью избавиться от грыжи диска можно только с помощью операции.Нам не известна методика удаления грыжи диска с помощью иглы. Если речь идет о введении в межпозвоночный диск папаина, то эта методика уже давно не применяется. Консервативное же лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия, мануальная терапия и ЛФК) позволит только остановить дальнейшее увеличение грыжи диска  и сохранить функциональность позвоночника . Тем более, при такой небольшой грыже диска ,как правило, операция не показана.

Сделали операцию по удалению спинно-мозговой грыжи, установили метало-конструкцию. Боли в спине прошли, но начались ужасные боли в ногах, не сплю ночами и терпеть нет сил. Подскажите почему так происходит и какие обезболивающие препараты посоветуете мне принимать? С уважением Елена. Очень прошу ответьте и помогите.

Болевой синдром, возможно, обусловлен длительным периодом компрессии корешков в дооперационном периоде, что привело к повреждению структуры нервных волокон. Необходима комплексная реабилитация - физиотерапия, иглотерапия, массаж и ЛФК . Определенную тактику лечения  можно определить только после очной консультации врача-невролога. Назначение анальгетиков заочно не представляется возможным.

Добрый день! Хочу записаться на первый прием за консультацией и дальнейшим лечением, проблемы с позвоночником (искривление и боли). Подскажите, к какому специалисту лучше обратиться? Спасибо!

Вам необходимо записаться на консультацию врача-невролога в нашем центре, который определит план обследования и лечения.

Возможно лечение позвоночника без операционным способом, с заключением: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Остеохондроз, грыжа диска L3-4 , грыжевой обсолютный стеноз позвоночного канала. Небольшой левосторонний сколиоз, в вашей клинике и стоимость лечения?

Как правило, при наличии абсолютного спинального стеноза  консервативное лечение  не эффективно и  показано  оперативное лечение. Тем не менее, окончательное решение о выборе тактики лечения можно принять только после очной консультации врача-невролога.

Добрый день! У мужа болит спина, трудно менять положение: из сидячего вставать и наоборот. Хотим у обследоваться в Ваших центрах, с чего лучше начать? С консультации врача или с МРТ или МСКТ позвоночника, а затем прием?

Наши центры располагают своей собственной мощной диагностической базой. Поэтому, если еще нет верифицированного диагноза, то лучше начать с консультации врача-невролога который определит  план обследования .

Задать вопрос