У сына, Дубинина Александра Викторовича - болезнь Шаума-Мора. Год рождения 1988. Искривление позвоночника наблюдается с 12 лет. Ежегодно проходит мануальную терапию в профилактории. После вышеуказанного лечения позвоночник выпрямляется. При возобновлении физических нагрузок, вновь наступает деформация. От армии освобождён. Работает слесарем по ремонту газовых турбин. Вопрос: Есть возможность без хирургического вмешательства исправить и закрепить позвоночник? Например, с помощью физических упражнений, тренажеров, механических конструкций поддерживающих позвоночник и снижающих нагрузку на него. С уважением, Дубинин Виктор Васильевич. (отец).

Болезнь Шейермана -Мау это генетически детерминированное заболевание с неизвестной этиологией.Основная задача лечения приостановить прогрессирование деформации.Достигается это с помощью  щадящих дозированных физических нагрузок, курсов массажа, физиотерапии.Физические нагрузки должны подбираться под наблюдением врача ЛФК. При длительных статических нагрузках возможно применение корсета.Длительность ношения корсета необходимо обсудить с врачом -ортопедом.

Мне 43 года, болею 4 года. После МРТ и сканирования:МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоничника, осложненные грыжами дисков С3-4, С5-6. Протузии дисков С4-С6. При триплексном сканировании сонных и повоночных артерий выявлена непрямолинейность хода левой позвоночной артерии в позвоночном канале. Диагноз: Вертеброгенная цервикалгия с выраженным мышечно-тоническим синдромом. Синдром вертебральной артерии. Дисциркулярная энцефалопатия 1 ст. Кохлео-вестибулярный синдром. Мануалы, остеопаты, клиника Луч в Кмсловодске. Улучшение на 1-2 месяца. Проблемы: шаткость, скачки давления, реакция на свет, звук, статические позы. Советуют психотерапевта почему-то. Вопрос: что первично шея или психика, как определить? Какое исследование подтвердит или опровергнет первичный фактор (золотой стандарт).

Рекомендуем Вам провести дообследование ( МРТ головного мозга и интракраниальную допплерографию).

Циркулярные протрузии межпозвонковых дисков L4-L5. L5-S1. Дегенеративно-дистрофические изменения изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника. Антиспондилолистез L5 позвонка. Сужение позвоночного канала на уровне дисковL4-S1 Сагинтальный размер позвоночного канала на уровне дисков L4-S1=9.5-10.5 мм. Что мне делать?? Боли ужасные хожу на четвереньках не сплю. Целебрекс постоянно пить не будешь. Операцию отговаривают. Мануальщики??? пью сейчас сабельник и кальций. Какие варианты?? Кто оперирует такие вещи хорошо?? это очень серьезная операция. Была по направлению в военном госпитале не знаю??!

К сожалению, Вы не предоставили информацию о размере листеза.Если листез более 10 мм, то консервативные методы лечения не эффективны. Если листез меньше 9-10 мм, то необходимо начать с комплексного лечения( физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозное лечение).При отсутствии эффекта рекомендовано оперативное лечение.Оперативное лечение проводится во многих нейрохирургических клиниках ( НИИ  нейрохирургии им.Бурденко,  нейрохирургическое отделение больницы им.Боткина и т.д.)

остеохондроз поясничного-крестцового отдела позвоночника 1 первый период. Спондилолизный антелистез L5 первой степени. Вертерброгенная люмбалгия. Субкомпенсация. могут забрать меня в армию?

Листез первой степени не представляет большой опасности и требует только консервативного лечения.Вопрос о пригодности к воинской службе является компетенцией врачебной военно-призывной комиссии.

Здравствуйте.В2006 году делал мрт .При МРТгрудного отдела позвоночника спрямлен грудной кифоз высота и интенсивность сигнала от дисков не снижены.На исследуемом уровне пролабирования дисков в сторону позвоночного канала не отмечается.Спинной мозг не компремирован однородной структуры.В телах позвонков Th4/Th5 узлы Шморля.Заключение МРТ-картина начальных проявлений дегенеротивных-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника.При МРТпояснично-кресстцового отдела позвоночника сохранен поясничный лордоз высота и интенсивность сигнала не снижены.На исследуемом уровне пролабирования дисков в сторону позвоночного канала не отмечается.Конус спинного мозга расположен на уровне L1не компремирован однородной сруктуры.Спрямлен грудной кифоз на уровне нижне -грудного отдела по-ка.На уровне L5-S1тело L5смещено кзади до 2 мм.Заключение Не исключается наличие нестабильности двигательного сегментаL5-S1.Через пол года начали скрипеть колени.Не опухали и не краснели всё это время.В 2010 году делал ренгенографию коленных сус -в.R- суст. щель не изменена. Диструктивных изменений нет.Ставят диагноз артралгия.В последнее время заметил пощёлкивание в локтевых и плечевых суставах.Может это быть связано с позвоночником. Если да то какое лечение нужно и сколько это будет стоить.Заранее благодарен.

Артралгия - боль в суставах .Этот симптом может признаком системного заболевания соединительной ткани .Вам прежде всего необходима консультация ревматолога и обследование( развернутые анализы крови, в том числе ревмопробы,  УЗИ суставов ).

Берут ли в армию с грыжей межпозвонкового диска С-5-С6

Сам факт наличия грыжи ни о чем не говорит.Если грыжа диска сопровождается клинической картиной  компрессии  корешка или спинного мозга ( сильные стойкие боли,  слабость в конечностях,  нарушения чувствительности, нарушения функции органов малого таза), то как правило рекомендовано оперативное лечение. Решение о пригодности к воинской службе является компетенцией врачебной военно-призывной комиссии.

после приема найза назначают нимесил, а это все нимесулид, Ваше мнение и как долго можно применять (85 лет - ревматоидный артрит, артроз и ...)

Ревматологические заболевания подчас требуют длительного приема нестероидных противовоспалительных препаратов ( мовалис, нимесил, индометацин, ибупрофен и т. д.).Все эти препараты обладают побочными эффектами и должны назначаться под контролем врача .Кроме того, периодически необходимо контролировать анализы крови. 

У меня периодически дрожит указательный палец правой руки. Такое ощущение, что покнопкам мыши кликаю очень быстро. И это не смотря на то, что два дня, почти не работала за ПК. На что мне обратить внимание? Может это нервное или от усталости? Может вопрос и тупой, но мне этот момент доставляет немного дискомфорта. Мне 25 лет, серьезных травм не было. Извините за беспокойство, просто даже не знаю к какому врачу обращаться.

Это может быть признаком невропатии лучевого нерва, связанной с избыточно повторяющимися движениями. Рекомендуем чаще делать перерывы в работе этой рукой. Если симптоматика не исчезнет через некоторое время, рекомендуем сделать ЭМГ и пройти консультацию невролога.

Добрый день! Позвоночник сгибается в право.Появились тянущие боли низ позвоночника.Ортопед сказал возрастное.Не хочется ходить прихрамывая.Как помочь себе ?

Наличие болей с иррадиацией свидетельствует о наличии выраженных дегенеративных изменений в позвоночнике.Рекомендуем провести обследование ( МРТ, КТ или рентген, анализы крови, денситометрию) и пройти консультацию невролога.

После очередного приступа боли в спине делал у вас МРТ. Критических изменений не нашли. Так как боль присуствует и в левой переней части живота (УЗИ брюшной полости делалось ранее и тоже в пределах нормы), ваш невролог посоветовал сделать биохимию крови. Анализы сделал. Отклонений от нормы нет. Ноющие боли по спине и животу присуствуют. Посоветуйте пожалуйста к какому врачу надо обратиться.

Иногда такие боли бывают при мочекаменной болезни.Сдайте анализы мочи, сделайте УЗИ почек и мочевыводящих путей  и проконсультируйтесь с урологом.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать фитбол(гимнастический мяч). Диагноз:остеохондроз всех отделов с протрузиями в шейном,поясничном отделах и S образный сколиоз в грудном и левосторонний в поясничном. Рост 165,вес 48 кг. Какой диаметр или размер для меня подходящий? Какой вид фитбола мне подходит: - с рожками? - ортосила? - ортопедический с ножками? - массажный? - обыкновенный с гладкой поверхностью?

Наш центр не использует этот вид гимнастики и мы не владеем информацией о ее эффективности.

Добрый день. Хотелось бы узнать о лечении межпозвонковой грыжи поясничного отдела позвоночника методом ударно-волновой терапии.

Метод ударно-волновой терапии основан на разности поглощения энергии звуковой волны, в зависимости от плотности ткани. В лечении грыжи диска этот метод используется только как вспомогательный, для воздействия на триггерные зоны. На грыжу воздействовать ударной волной нельзя.

Здравствуйте! Была у Вас сегодня в Беляево на МРТ поясничного отдела. Вот заключение: Левосторонний сколиоз. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника: дегидратация межпозвонковых дисков, остеохондроз, грыжа диска в сегменте L5-S1 со сдавлением нервного корешка, протрузия диска 4-L5. После МРТ направили на бесплатную консультацию к врачу в первый кабинет, непомню как его зовут, нерусское имя на В как то начинается. Он одну секунду глянул на снимок и сказал, что у меня все в порядке, защемлений нет, что надо спортом позниматься и что я могу у них купить диск с обучением и если захочу на массаж походить. И то это после моих многочисленных вопросов,такие ответы смогла получить. Размер грыжи 0,4 см (саг.) x 1,6 см (фр.) x0,8 см (вертик.).Вы считаете что здесь действительно не о чем беспокоится? Что мне делать? Гд же лечиться?Спина болит постоянно, плохо сплю ночами, а утром тяжело встать с кровати.

Рекомендуем Вам пройти консультацию( бесплатно) у зав.неврологическим отделением Федотовой А.В. Это можно сделать 3 мая с 10.00 до 18.00 в кабинете N1.Она постарается ответить на все интересующие Вас вопросы.

 

у меня пратрузия межпозвоночного диска можно ли лечиться на массажной кравати

В настоящее время существует много разновидностей различных "чудо" кроватей.Эффективность применения их не доказана.

Здравствуйте.Мой сыночек в 1,8м стал странно себя вести,а после небольшого падения он не смог ходить и поворачивать головой,но не сразу,а спустя 3 дня.Я обратилась в местную хирургию,но там нам сказали,что у ребёнка скорее всего болит ухо и отправили к лор врачу.Лор осмотрел и не чего по своей части не нашел,зато увидел,что у ребёнка что-то невролгическое,он даже глаза не мог открыть,был очень вялый.Я снова пошла к хирургу,но нам опять отказали.Только в очередной раз на скорой ему сделали снимок,но не могли понять ,что с малышом.Положили в хирургию(взрослую) детской у нас в городе нет.Сделали ещё 5 снимков собрались 5 врачей и долго спорили,что они там видят.В итоге положили на растяжку,но малышу было только хуже.Нас выписали и отправили на консультацию в краевую детскую.Через знакомых сыночку под наркозом всё-таки сделали томографию и поставили диагноз:дислокация атланта.Я настояла на осмотре малыша невропатологом и та в срочном порядке отправила нас в стационар.Ребёнок уже не мог ходить,падал,терял равновесие,не ел,его рвало.Мы прошли курс лечения и ему стало гораздо лучше,но при выписке нас предупредили,что может развиться водянка и много других последствий.Диагноз: Дислокация атланта,миелопатия на верхнем шейном уровне, венозная дисфункция,ЗРР.Сказали наблюдать за изменениями в поведении ребёнка.Я вижу,что он не чего не ест,только пьёт молоко.Он плохо спит,всё время всем не доволен,нервничает,плачет.Я боюсь.может быть об этих изменениях и говорила врач?Чего нам ждать? И правда ли нельзя исправить эту травму? я читала статью,где говорилось ,что с таким заболеванием людей вылечивали и оперативно и просто специальным массажем.Правда ли это?

К сожалению, мы не компетентны  в такой патологии.Вам лучше обратиться в специализированные центры ( НИИ педиатрии).

Мужу поставили диагноз пневмония, назначили дефлофенак. Что такое диклофенак прочла, а про дефлофинак найти не могу. От чего он спасает?

Мы тоже такой препарат не знаем.Скорее всего имеется ввиду диклофенак.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста мне 29 лет поднимается высокое давление140/90 и бывают сильные головокружения.Рентгенография шейного отдела показало Выпрямлен физиологический лордоз.Дегенеративно-дистрофические изменения мпд.наиболее выражены С5-6.Субхондральный склероз смежных позвонков.Подскажите пожалуйста можно ли это вылечить и может ли это быть причиной высокого давления и головокружений???

К сожалению, рентгенография малоинформативный метод исследования.Для того, чтобы выяснить истинную причину головокружений, Вам необходимо полноценное обследование ( МРТ ,УЗИ сосудов головного мозга, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек, ЭКГ, анализы крови, мочи) и консультация кардиолога и невролога.Только после постановки точного диагноза можно определиться с тактикой лечения.

Здравствуйте. Очень хочется понять в чем дело. Боли в пояснице не резкие (в основном) и нечастые. Заключение по МРТ: МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, дозральная экструзия L4/5, L5/S1 дисков. Спасибо

Скорее всего, боли связаны с наличием дегенеративных изменений в позвоночнике.Но на всякий случай, рекомендуем сделать УЗИ органов малого таза и сдать анализы мочи и крови.

Добрый день! Меня зовут Ольга , мне 43 года. После аварии летом 2010 года я пролежала 3 месяца в реанимации, 80 дней на вытяжке со 2 июня. После лечения мне поставили диагноз: неправильно сросшийся перелом левой вертлужной впадины, подвывих ладьевидной костилевой стопы, травматическая нейропатия левого малоберцового нерва с выраженным порезом разгибателя левой стопы, идет укорочение на 1см ноги, очень тяжело передвигаться. Можно ли у вас получить лечение или реабилитацию, куда мне обратится? С уважением, Трубина Ольга.

Рекомендуем Вам пройти консультацию в ЦИТО.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать после МРТ дали заключение "Мр картина незначительных изменений ликворокистозного характера.Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера Мне 17 Хотелось бы узнать серьёзно ли это??

К сожалению, без очной консультации поставить диагноз не представляется возможным.Рекомендуем Вам пройти консультацию невролога.

Задать вопрос