Можно ли воспользоваться услугами мануального терапевта при головных болях, если имеются грыжи в грудном отделе и нестабильность позвоночного столба

Мануальная терапия при наличии нестабильности обычно не рекомендуется.Тем более, при головных болях необходимо, в первую очередь, выяснить истинную причину головных болей , которые могут быть связаны не только с дегенеративными изменениями в позвоночнике.Рекомендуем пройти консультацию невролога и провести обследование ( УЗИ сосудов головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника, лабораторные исследования).

Добрый день! У меня блои в поянице. Назначили рентгенографию пояснично-крестцового отдела позвоносника в двух проекциях.Вот описаниее снимков:На рентгенограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника в двух проекциях поясничный лордоз сохранен.В сегменте L5-S1снижена высота межпозвонкового диска в заднем отделе.Отмечается небольшой правосторонний пологий сколиоз поясничного отдела позвоночника с вершиной на уровне L3 и углом отклонения около 5 градсов.Костная структура порозна. Заключение: рентгенологические признаки остеохондроза L5-S1, правосторонний сколиоз 1 ст. поясничного отдела позвоночника, остеопороз. Что делать для снятия боли в пояснице? Спасибо.

К сожалению, информативнные возможности рентгенографии ограничены визуализацией изменений только в костных тканях.Поэтому, для постановки точного диагноза рекомендуем провести МРТ поясничного отдела позвоночника .Результаты МРТ позволят определиться с адекватной тактикой лечения.Кроме того, учитывая обнаруженные признаки остеопороза, рекомендуем провести денситометрию и пройти консультацию специалиста по остеопорозу.Вы можете пройти обследование в нашем центре и получить рекомендации по лечению.

Здравствуйте! Есть ли официальные центры В.Дикуля в г. Белгород? Если да то дайте пожалуйста ссылку и адрес. С уважением Павел.

К сожалению, центров Дикуля в Белгороде нет.

Наш друг на отдыхе в Египте неудачно упал в боссейн, сломана шея, точнее 4,5,6 позвонки с разрывом трубки в которой находится спинно мозговая жидкость(она вытекла),с разрывом нервных окончаний. Египетские врачи провели операцию, но радоваться нечему. В Бурденко, Паленова, Склифе нам отказали. Сказали, что такими травмами не занимаются и реабилитационных центров у них нет. У меня есть сканы мед.рапортра, снимки. Пожалуйста ответьте мне пожалуйста, что нам делать. Нам говорят, чтобы мы везли его в Израиль, что в России не справятся.

Если есть полный перерыв спинного мозга, то возможно необходимо оперативное лечение и лучше лечение ,действительно, провести в западной клинике.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли боль в голени, усиливающаяся при напряжении мышцы ноги, являться следствием давления грыжи на нерв, или возникающая при этом боль не реагирует на движение самой конечности? Заранее благодарен.

Такие боли не характерны для компрессии корешка и больше похожи на симптоматику нарушения кровообращения в нижних конечностях.Рекомендуем проконсультироваться с врачом сосудистым хирургом.

Здравствуйте! моему папе сделали мрт. подскажите пожалуйста ,что делать ? ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Выпрямленный лордоз.Сколиоз.Ретролистез L4.Антелистез L5.Неоартроз L5S1,L3L4. дисцит L5S1. Остеохондроз.Спондилоартроз.Спондилез.Грыжи дисков L3L4, L4L5.Протрузи дискa L5S1.Вторичное сужение позвоночного канала и воронок спинномозговых корешков,преобладает на уровне L3L4,L4L5,L5S1.еще сказали что отек позвонков ,предложили делать уколы блокаду. Подскажите пожалуйста на сколько это все серъезно и что делать?

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных изменений в поясничном отделе позвоночника.Если листез менее 9-10 мм и грыжи дисков не большие и не секвестрированы, то возможно консервативное лечение .Вначале необходимо снизить болевые проявления ( физиотерапия ,иглотерапия, массаж, мануальная терапия ) .После этого необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений лучше подбирать в условиях реабилитационного центра.

здравствуйте меня зовут алина у моей мамы случилось 3 инсульта ей 53года всего.у нее плохая речь не может сама есть я ее кормлю ложкой то есть не работают конечности она не ходит.очень сильно похудела. bи кроме меня никого не узнает.а самое главное у не ее не работает головной можечок. возможна ли ее поставить на ноги???????как????и где????станет ли она прежней???

Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава"    Москва , Иваньковское шоссе  .3, телефон ( 499) 190 -08-45 сайт www.medrf.ru  . Эта клиника работает в системе ОМС и лечение можно провести по квоте.

U MENYA UJE 10 LER EST REVMATOYIDNI ARTRID.A UJE 3 GOD ARTROZ TAZABYODRENNI SUSTAV (LEVI) I NA KOLENI SUSTAV (SPRAVA) YA XACHU ZNAT VI LECHITE ETI ZABALEVANI BEZ OPERACI , I VKAKOM METODIKAM (FIZIOTERAPIA, OZONOTERAPIA,I ECHYO CHTO NE BUT) SPASIBO

В нашем центре проводится лечение ревматоидного артрита только в стадии стойкой ремиссии,  отсутствии активности процесса и без выраженных нарушений функций суставов.Лечение артроза комплексное ( физиотерапия, внутрисуставные инъекции  и ЛФК).Курс лечения в нашем центре будет ориентировочно стоить 15-20 000 рублей.

Добрый день . Такая проблемка. Занимаюсь бодибилдингом уже 18 лет , начались проблемы со спиной в поясничной области. Врач направил на МРТ выявили протрузию диска (парамедианно правосторонняя протрузия диска). Такой вопрос можно ли вылечить у вас спину и вернутся в спорт. Спасибо.

Лечение протрузии ( грыжи ) диска процесс длительный.Вначале необходимо провести  курс лечения ( физиотерапия ,массаж, мануальная терапия ) ,направленный на минимизацию болевых проявлений .Потом необходимо подобрать программу упражнений на тренажерах, по которой затем необходимо заниматься в течение минимум 6 месяцев.После этого желательно провести контрольное МРТ и тогда уже решать вопрос о возможности возвращения в спорт.Вы можете пройти курс лечения в нашем центре ( в первую очередь необходимо записаться на консультацию к врачу-неврологу).

у моё мужа грижа в размере 6.2 можно лечит без операции

Сам факт наличия грыжи диска ни о чем не говорит. Если грыжа диска такого размера в шейном отделе позвоночника ,то ,как правило ,речь может идти об оперативном лечении.Если же грыжа диска размерами 6.2 мм в поясничном отделе позвоночника, то выбор метода лечения зависит от клинической картины.Если нет выраженной стойкой неврологической симптоматики ,то тогда возможно консервативное лечение ( физиотерапия ,массаж, иглотерапия и ЛФК).Лечение лучше проводить в специализированных реабилитационных центрах.

Здравствуйте,очень давно,мне ставили диагноз сколиоз,делали массаж и боль пропадала,но сейчас опять болит шея и плечи!К какому врачу посоветуете обратиться в самом начале и сколько будет стоить первый прием в Беляево?

В первую очередь, необходимо определить план обследования,а для этого необходимо вначале пройти консультацию невролога в нашем центре ( консультация невролога стоит в нашем центре 1000 рублей).На консультацию лучше записаться предварительно.

Возможно ли а вашем центре заменить обычный гипс на гипс нового поколения ? У меня была операция по поводу винтообразного перелома кости руки и вставлена пластина . Положили гипс после операции на 8 недель

Да, можно.Рекомендуем записаться на прием к врачу-травматологу предварительно   по телефонам центра.

у меня остеохондроз шейно-грудного отдела. Скажите ,пожалуйста, какими лекарственными препаратами можно снять сильную боль если у меня еще и гастрит?

Судя по формулировке диагноза ( остеохондроз ), диагноз выставлен на основании клинических данных и, максимум, рентгенографии.Поэтому, в первую очередь рекомендуем провести полноценное обследование ( МРТ), что позволит определить причину болевых проявлений и подобрать адекватную терапию.Назначить медикаментозное лечение заочно не представяляется возможным ( тем более с наличием гастрита).Кроме того, болевой синдром, связанный с дегенеративными изменениями в позвоночнике, можно купировать с помощью физиотерапии, иглотерапии, блокад.

порезал сухожилие глубокого сгибателя на мизинце руки. В травмпунке этого не заметили, и в итоге операцию по сшитию делали только через 5 месяцев. Пластика-пересадка сухожилия с предплечья. Прошло уже 3 месяца, а палец так и не заработал. Я занимался боксом, а теперь не могу...полагаю, что не работает из-за отсутствия сухожильного канала. Можно восстановить функцию без операции? Как? Заранее благодарю.

При таких травмах и отсутствии эффекта  речь может идти толmко о повторном оперативном лечении.Рекомендуем обратиться в специализированные отделения хирургии кисти ( например, на базе ГГМУ им.Пирогова).

Делают ли обследование Рэг?

В нашем центре это исследование не проводится.Кроме того, информативность этого метода исследования не высокая .

Добрый день.23.11.12г. сделала мрт.Диагноз:поясничный отдел-начальные мр признаки дегенеративно-дистрофических изменений ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА.Минимальная протрузия диска L4-5/Грудной отдел:В межпозвонковых сегментах на уровне среднегрудного отдела Th6-8 определяются проявления остеохондроза в виде заострения передних смежных краёв замыкательных пластинок тел позвонков.Мр признаки умеренно выраженных дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника. Вопрос:что делать?Сильно беспокоят боли в грудном отделе.

Данные МРТ свидетельствует о наличии достаточно умеренных дегенеративных изменений в поясничном и грудном отделах позвоночника.Вначале необходимо снизить болевые проявления ( физиотерапия, массаж ,мануальная терапия ).После снижения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте, у меня с рождения смещены четвёртый и пятый позвонки с одного края ближе друг к другу. Из-за этого зажат один из сосудов ведущий к головному мозгу. Что приводит к периодическим головокружениям и слабости, иногда немеет спина. Делала МРТ и узи сосудов. Есть ли возможность обойтись без операции? Спасибо.

Если речь идет о нестабильности двигательных сегментов в шейном отделе позвоночника, то тактика лечения завсит от степени нестабильности и выраженности неврологической симптоматики.При выраженной нестабильности, сопровождающейся стойкой неврологической симптоматикой ,рекомендуется оперативное лечение.Окончательный вывод о возможности консервативного лечения можно сделать только после очной консультации невролога.

Здравствуйте, применяется ли УВТ при лечении Hallux valgus(косточка у меня небольшая, появилась 2 года назад)

Здравствуйте, УВТ и другие физиотерапевтические методы оправданно применять только если есть болевой синдром или воспалительный процесс, лечить необходимо плоскостопие использованием стелек, гимнастикой для стоп или оперативным лечением.

Здравсвуйте, по заключению мрт грыжа диска С5-С6 до 5.2 мм с разрывом фиброзного кольца, экструзией диска в подсвязочное пространство, с деформацией дурального мешка, умеренным сдавливанием спинного мозга, средне-сагиттальный диаметр позвоночного канала до 5 мм. Краниальнее грыжи в спинном мозге отмечается зона гиперинтенсивного сигнала за счет ишемии. В сравнении с мрт 2009 года размер грыжи прежние. Скажите, пожалуйста, возможно ли обойтись без операции и вылепиться в Вашем центре.

Данные МРТ свидетельствуют о наличии компрессионного воздействия на спинной мозг и развитие миелопатии.Скорее всего, есть и клиническая симптоматика ( болевой синдром, слабость в конечностях, нарушения чувствительности).Рекомендуем провести оперативное лечение в плановом порядке - это позволит избежать необратимых изменений в структуре нервных волокон ,обусловленных компрессионным воздействием грыжи диска на спинной мозг.

обнаружена гемангиома 13/16/17 мм в теле позвонка L3 Какое лечение показано и противопоказано? Еще обнаружен лимфоузел 9мм в диаметре в правой подвздошной области. Гастроэнтеролог назначила " Фосфоглив" Можно ли мне его принимать?

Гемангиома больших размеров и очень велик риск перелома позвонка при физических нагрузках.В первую очередь, необходимо исключить возможный другой генез образования в теле позвонка и провести дообследование ( КТ и сцинтиграфию).Если будет подтврежден доброкачественный генез образования, то тогда необходимо рассмотреть вопрос о "цементировании" позвонка с нейрохирургом.Кроме того, необходимо выяснить причину увеличения лимфоузла ( консультация хирурга).Фосфоглив можно принимать, но это никоим образом не сможет вылечить гемангиому.

Задать вопрос