Пяточная шпора ,при этом на обеих пятках .СИЛЬНЫЙ БОЛЕВОЙ СИНДРОМ , воспалилось сухожилие ,это видно на снимках,не могу одеть обувь с задником ,что делать?

В первую очередь, рекомендуем пройти консультацию ортопеда и провести обледование ( рентгенографию стопы).Как правило, при пяточной шпоре хороший эффект дает ударно-волновая терапия.

Добрый день. У меня несколько проблем с позвоночником и суставами: 1. Ноют и хрустят колени. Последнее время стали также хрустеть щиколотки. 2. После родов(2 года назад) долгое время чувствовалась скованность(и боль) пальцев рук и ног кистей и ступней по утрам. 3. Есть проблемы в шейном отделе позвоночника (делала мрт -грыжа), возможно есть проблемы и в других отделах). Вопрос: Возможно ли провести максимально полное обследование суставов тела в вашей клинике? Может ли это сделать один доктор(какой?) или же это смогут сделать только несколько специалистов(какие?)? Будет ли необходимо делать МРТ всех беспокоющих суставов или возможно обойтись менее дорогими обследованиями? Результаты каких исследований и анализов необходимо иметь при себе на первой консультации(что бы не тратить время на сдачу и ожидание результатов). Спасибо!

Такая симптоматика требует, в первую очередь, исключения  ревматологических  заболеваний.Поэтому, рекомендуем вначале пройти консультацию ревматолога и пройти необходимое обследование.После исключения ревматологического генеза симптоматики можно пройти консультацию невролога и ортопеда  и провести   обследование в нашем центре.Делать МРТ всех суставов нет никакой необходимости ( вполне достаточно УЗИ).

добрый день! прошу вашего совета.мне 37 лет.всю жизнь занимался железом, чувствовал себя прекрасно,а тут обнаружили на МРТ левосторонняя парамедиальная грыжа мп на уровне L4-5 размером 6*8*8 с некоторой компрессией невральных структур. Какие упражнения можно выполнять в спортзале? говорят подтягивание будет вредно.А для укрепления спины нужно гиперэкстензию делать? много мнений от разных специалистов помогите разобраться...спасибо!

Лечение грыжи диска должно быть комплексным В первую очередь, необходимо  купировать болевой синдром ( при его наличии) - физиотерапия, иглотерапия ,массаж .После минимизации болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).Самостоятельные занятия на тренажерах могут привести к увеличению грыжи диска ,и в итоге к оперативному лечению.

обезательно ли нужна операция при деагнозе двухстороний coxa valga с шеечно-диафизарным углом с права 145 слева 151 или возможен какой другой способ

Здравствуйте, это зависит от клинических появлений, пришлите  пожалуйста рентгеновский снимок и по подробнее опишите клиническую картину.

у меня диагноз: правосторонний сколиоз в грудном отделе позвоночника 1 степени. остеохондроз межпозвоночного диска в грудном отделе позвоночника. это у меня после травмы. хотел бы узнать сколько будет стоить курс лечения и по времени сколько идет курс

Задача консервативного лечения сколиоза это приостановить дальнейшую деформацию  и сохранить функциональность позвоночника.Курс лечения длительностью 2 недели  в нашем центре ( ЛФК ,физиотерапия, массаж) будет ориентировочно стоить 15 000 рублей.

Добрый день.Полтора месяца назад мой муж (29 лет) попал в аварию.Переломы плечевого и локтевого суставов, перелом таза,перелом 5 ребер слева,раздроблена таранная и пяточная кость,перелом голени,ЗЧМТ,гемосинус, пневмоторакс и др. травмы. 3 недели он был в больнице. Сделали операции-поставили аппарат на таз, переломы фиксировали болтами,спицами,пластинами. На правой ноге (пятка) лонгет,на левой противотромбовый чулок. Уже 2 недели лежит дома,может приподнять голову и сгибать и разгибать ноги.Конечно же не ходит и не сидит.Лежит.Уже в течении 10 дней жалуется на боль, онимение и жжение в стопах.Немеет пятка на левой ноге особенно,ноги просто пекут. каждые полчаса просит мазать их чем нибудь,стопы очень чувствительны, от легкого прикосновения дергаются, и бывает просто сами по себе трясутся.Так же у него пальцы левой руки сгибаются но не распрямляются сами, в полусогнутом состоянии.Скажите пожалуйста с чем это связанно?Что касается руки, то мне кажется что поврежден лучевой нерв??? Так ли это и что со стопами? Неужели это тоже нейропатия?И как нам проверится, ведь он лежит дома, а в больницу ему на рентген надо только после 15 ноября? Его же не посадишь,чтоб свозить в поликлинику.Боюсь упустить время для лечения этих поврежденных нервов. И если можно посоветуйте чем можно мазать стопы для облегчения боли и от ЖЖЕНИЯ.? Спасибо.

Не исключено что последствиями  сочетанной травмы стало повреждение периферических нервов.Для того чтобы оценить степень повреждения нервов необходимо провести ЭНМГ.Результаты этого обследования позволят не только определиться с тактикой лечения, но и будут критериями эффективности проводимого лечения.Рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Уважаемый врач ,у меня позвоночная грыжа дискоз,врач сказал нужна операция, возможно ли обойтись без операции и возможно ли лечение,заранее благодарю вас

Наличие грыжи диска не является абсолютным показанием к оперативному лечению.Если грыжа диска небольших размеров ( менее 9-10 мм), не секвестрированная и самое главное нет выраженной неврологической симптоматики ( стойкого выраженного болевого синдрома, нарушений чувствительности, моторных нарушений )- то возможно консервативное лечение.Рекомендуем выслать нам результаты МРТ и подробное описание симптомов ,и тогда можно будет дать определенные рекомендации по лечению

Добрый день, к какому специалисту мне можно записаться на консультацию, после проведенного обследования (КТ) в ФГУ НМХЦ им. Пирогова и заключением: дорсальной протрузии L4-L5 и L5-S1.

Прогностическая эффективность консервативного лечения протрузий дисков очень высокая.Задача консервативного лечения это приостановить увеличение протрузий и возможную их трансформацию в грыжи диска.Вы можете провести курс лечения в нашем центре.В первую очередь ,необходимо записаться на прием к врачу-неврологу.

Кифосколеоз 4 степени,делают ли у вас такие операции и сколько это стоит?спасибо.

Консервативное лечение при кифосколиозе 4 степени, как правило, мало эффективно и если есть нарушения функции внутренних органов, рекомендуется оперативное лечение.К сожалению, в нашем центре не проводятся такие операции .Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО ).

Здравствуйте! У моей супруги (72года) три года тому назад случился компрессионный перелом 12 позвонка., после чего сильные боли продолжались 3 м-ца. Со временем они ослабли, но в данный момент спасаемся принятием КЕТАНОВА. Прошу сообщить -возможно ли лечение в вашем центре от данной травмы. Спасибо.

Компрессионные переломы характерны для лиц пожилого возраста из-за наличия остеопороза.К сожалению регенерация таких переломов происходит крайне медленно и лечение заключается только в иммобилизации и приеме препаратов, корректирующих остеопороз.Столь длительный болевой синдром может свидетельствовать как о возможности повторных переломов,  так и наличия выраженных дегенеративных изменений в позвоночнике. К сожалению, наш центр не занимается лечением пациентов старшей возрастной группы .Рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом-неврологом и  врачом-эндокринологом ( по месту жительства) .

Физиологический поясничный лордоз сглажен. Умеренно снижена высота и интенсивность МР-сигнала от L4/5 диска. Высота тел позвонков не изменена. Определяются краевые костные заострения по передним и боковым контурам тел L1-L5 позвонков. Костный мозг в телах позвонков с признаками диффузных дистрофических изменений. Костный позвоночный канал анатомически не сужен в сагиттальной плоскости. Дорзальные экструзии (грыжи) дисков: медиано-парамедианная билатеральная (больше влево), более вероятно сублигаментарная, экструзия L4/5 диска, сагиттальным размером до 1,1 см, вертикальным размером до 1,1 см; распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие; с умеренной компрессией дурального мешка и корешков; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала нерезко сужен - 1,2 см; межфасеточный фронтальный значительно сужен-0,9 см; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диск асимметричен D>S, умеренно сужен справа, резко сужен слева. Дорзальные протрузии дисков: минимальная фораминальная левосторонняя L3/4 размером около 0,3 см, позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметричен D>S, умеренно сужен слева. Визуализируются признаки спондилоартроза на уровне L2-S1 сегментов. Спиной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальной экструзии (грыжи) L4/5 диска с формированием стеноза позвоночного канала, минимальной дорзальной протрузии L3/4 диска; признаки спондилоартроза на уровне L2-S1 сегментов.

К сожалению, прогностическая эффективность консервативного лечения при   больших   грыжах диска и наличии стеноза спинномозгового канала  достаточно невысокая , но  иногда удается избежать оперативного лечения.Тем не менее, в Вашем случае нет секвестрации, и поэтому  можно вначале провести курс консервативной терапии ( физиотерапия, иглотерапия ,массаж ,мануальная терапия).ЛФК ( в виде щадящей гимнастики) можно подключить после уменьшения болевых проявлений.Если же неврологическая симптоматика окажется резистентной к проводимой терапии ,то тогда целесообразно рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

У меня были сильные боли в спине . Делал уколы и посещал мануального терапевта . Через месяц после физической нагрузки , вечером сын походил по спине(вес 35 кг ). На следующий день обнаружил шишку размером больше 5 см в поясничной области на позвоночнике. Боли ощущаю при нажатии на неё . Что это может быть , как лечить. Заранее Спасибо.

Рекомендуем пройти консультацию невролога и, возможно ,хирурга потому, что поставить даже предположительный диагноз online  не представляется возможным.

Моя мама(сейчас ей 78 лет)в конце 2006 г. получила серьезную травму - винтообразный оскольчатый перелом правой плечевой кости в верхней трети. Ей была сделана операция интромедулярного остеосинтеза (укрепление плечевой кости титановым штифтом с блокированием). Внешне все нормально. Проблема в сильной боли, особенно сильно рука болит в неблагоприятные по погоде дни. Перепробовали почти все препараты, не помогает. Может ли здесь помочь ваша клиника?

К сожалению, наш центр не занимается лечением пациентов старшей возрастной группы.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" сайт www.medrf.ru

 

Добрый день! у меня боль в спине (нижние отделы). Ходила к массажисту, сказал, что сместился позвонок и зажал мышцы. Вроде бы выправили, а через неделю неудачно наклонилась и все сначала началось. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту в вашем центре нужно для начала обратиться. Спасибо, Наталья.

Для адекватного лечения, прежде всего, необходимо поставить точный диагноз и для этого необходимо пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ).На обследование и консультацию необходимо записаться предварительно.

здраствуйте,а возможно ли встать наноги с инвалидного кресла если прошло уже 4 года.и возможно ли востоновить мочеполовую систему.

Прогнозировать возможность восстановления двигательных функций и функций органов малого таза после повреждений спинного мозга крайне сложно, тем более когда прошло столько времени.Как правило ,после такого промежутка времени происходят необратимые изменения в структуре нервных волокон и шансов на восстановление крайне мало.

здраствуйте. сколько обойдется обследование полного организма, и операция .

Сформулируйте пожалуйста вопрос более корректно.В нашем центре не проводится обследование всего организма и непонятно о какой операции идет речь.

Доброго времени суток! Моему папе 62 года, он проходил лечение (июль) в областной клинике (в отделении нейрохирургии). Выписан на лечение по месту жительства (август) с диагнозом: Дисцит L2-3. Спондилит L2, L3. Эпидурит на уровне L2,L3. Абсцесс мягких тканей на уровне L3-4 справа. Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Антелистез L5. Грыжа м/п диска L5-S1. Спондилоартроз. До заболевания (май) вёл активный образ жизни, занимался спортом. С мая месяца передвигается только по квартире: с тростью, двумя. Выполняет комплекс физ.упр. Местный невролог на основании областного диагноза прописал глиатилин. В показаниях к применению для данного заболевания он не рекомендован. Что нам делать? Как поставить отца на ноги? Согласны на платное обследование и лечение.

К сожалению, в наших центрах не проводится реабилитация пациентов с выраженными двигательными нарушениями так, как для этого необходимо располагать стационаром ( у нас нет стационара и лечение только амбулаторное).Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" Москва , Иваньковское шоссе .3, телефон ( 499) 190 -08-45 сайт www.medrf.ru

обьясните пожалуйста:сканирование проводилось в режиме спиральной КТ без внутривенного контрастного усиления с толщиной среза 5 мм на уроне L2-S1.Произведина ретрореконструкция до толщины слоя 0,6 мм.Выполнены мультипланарные реконструкции.Позвонки с краевыми костными разрастаниями.Антелистез L5по отношениюк S1 до8,4мм,снижена высота дискаL5-S1,включения газа в диске.Перелом дужек l5 с омазолеными краями.Признаки артроза дугоотросчатых суставов.Имеется выпячивание дисков L4L5фороминально до 6,0мм.ПРОТЯЖЕННОСТЬ ВЫПЯЧИВАНИЯ 10ММ. Ширинаспиномозгового канала 14,2мм.Заключение:Протрузия диска L4-L5.Выраженные дегенеративные изменения дисков и тел позвонков.Артроз дугоотросчатых суставов.

Данные томографии свидетельствуют о наличии выраженных дегенеративных изменений в поясничном отделе позвоночника .Листез( сползание одного позвонка по отношению к другому)  возникает ,как правило, на фоне спондилолиза.Спондилолиз — это нарушение целостности дужки позвонка . При двустороннем повреждении дужек возникают предпосылки для соскальзывания позвонка - спондилолиcтеза. При небольшом спондилолистезе ( до 9-10 мм) возможно консервативное лечение. Если листез более 9-10мм, то показано оперативное лечение. В Вашем случае, листез  достаточно большой и если консервативное   лечение (ЛФК, физиотерапия ,массаж) окажется не эффективным ,то тогда показано оперативное лечение. 

Можно ли в вашем центре провести диагностику позвоночника на сколиоз с получением диагноза ( необходимо для военкомата до вызова на призывную комиссию). Спасибо, с уважением Орепин Сергей

Медицинское заключение для призывников могут  выдавать только аккредитованные государственные  медицинские учреждения.Наш центр не имеет такой аккредитации.

Здравствуйте! Мой сын (6 лет) сломал руку (лучевая кость со смещением), вправили под общим наркозом. Через 24 дня сделали повторный снимок, на котором видно, что косточка лучевой кости (как правильно выразиться не знаю, извините), которая было сломана со смещением, не срослась, а через 4 дня сняли лангет. Хирург сказал, что костный мозоль хороший лангет можно снимать. Меня мучает вопрос: не рано сняли лангет? Мальчик очень подвижный и я боюсь, что сломает заново не сросшуюся кость, возможно такое? Спасибо!

Здравствуйте, не  возможно  ничего сказать так как мы  не видим  снимков, и не знаем какая там костная мозоль, если Вас мучают подозрения, то обратитесь к другому доктору травматологу.

Задать вопрос