Скажите пожалуста: у мея нестабильность позвонков в шейном и позвоночном отделах и как следствие синдром позвоночной артерии, можно ли мне заниматься бегом? Каким видом физкультуры рекомендуеться заниматься с таким диагнозом? Спасибо.

Нестабильность в двигательных сегментах шейного отдела позвоночника может приводить к эпизодам компрессии позвоночных артерий.Заниматься легким бегом можно ,но эффективность таких занятий для компенсации нарушенной биомеханики позвоночника не значительная.Лучше подобрать программу упражнений с врачом ЛФК по месту жительства.Кроме того ,если есть признаки сосудистых нарушений головного мозга ,то желательно проводить курсы сосудистой терапии.При выраженной нестабильности рекомендуется оперативное лечение.

Добрый день. Мне 45. 2 июля почувствовала утром тянуще-режущую боль по задней поверхности левой голени, как будто мышцу свело; когда прошла боль, не заметила - мышцы и раньше сводило. Так продолжалось 5 дней по утрам. На 6-й не смогла идти от режущей боли. Результаты МРТ пояснично-крестцового отдела. На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 2х проекциях лордоз сохранен. Левосторонний сколиоз, по скауту. Высота межпозвоночных дисков L2-L4 снижена. Сигналы по Т2 от дисков L2-L4 снижены. МР-признаки гемангиомы тел позвонков; L1 до 1,3х0,9см; L3 до 0,7х0,6см; L5 1,1х0,7см. Определяются передние и задние краевые костные разрастания, грыжи Шморля в телах L2-L4 позвонков. Форма и размеры тел остальных позвонков исследуемой зоны обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Дорзальная левосторонняя медианно-парамедианная грыжа L4-L5 диска, размером до 0,7см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше в левое, с компрессией левого нервного корешка, прилежащих секторов дурального мешка; минимальный эффективный саггитальный размер позвоночного до 1,4см; фронтальный до 1,7см; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска ассиметричен, D>S, сужен слева. Дорзальные протрузии дисков L2-L3, L3-L4, L5-S1 размерами до 0,3см. МР-признаки спондилоартроза на уровне L2-L5. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. МР-признаки миомы матки. Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз), осложненных грыжеобразованием на уровне L4-L5. Потихоньку стала растягивать мышцу левой ноги. Спустя 5 дней после резкой боли хожу нормально, тяну пальцы стопы вниз-вверх - боль не всегда. Спина никогда не болела, в этот раз - тоже. Движения стопы сохранены, нога не немеет. Невролог направила на консультацию к нейрохирургу. Возможно ли обойтись без операции? Можно лечиться у вас?

Грыжа диска среднего размера, не секвестрирована, и поэтому оперативное лечение с такими грыжами не является единственным способом лечения.Но наличие довольно больших гемангиом в телах позвонков значительно сужает спектр возможных консервативных методов лечения грыжи диска ( противопоказаны некоторые физиопроцедуры и  нагрузки с отягощением так, как высок риск перелома позвонков при значительных физических нагрузках).Вы можете провести курс лечения в нашем центре, направленный на уменьшение компрессии корешка ( иглотерапия, массаж, физиопроцедуры ) и восстановления проводимости по нервным волокнам.Но для того ,чтобы в полном объеме использовать консервативные методы лечения грыжи диска, целесообразно рассмотреть вопрос о " цементировании " позвонков .Операция технически несложная и позволит использовать в дальнейшем все возможности консервативного лечения, включая дозированные физические нагрузки на тренажерах.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему дедушке 85 лет, он заядлый дачник, невролог поставил диагноз: Дорсопатия. Дискогенная радикулопатия L3-4. Распространенный остеохондроз, спондилоартроз, спондилез. Заключение МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: МР-картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника с грыжей диска L 3-4, протрузиями дисков L 1-2, L2-3 и L5-S1. Спондилоартроз. Спондилез. Выписали нам Целебрекс, хондролон, комбилипен и катадалон + ортопедический корсет. Но по мимо обострения болей, все равно поясница болит. Многие знакомые, правда помоложе, висят на турниках и говорият, что боль проходит. Мы заказали турник в виде брусьев, чтобы виснуть на нем подмышками, потому что на обычном деды уже тяжело рукам. Не станет ли ему хуже от этого или стоит хотябы попробовать? Заранее спасибо.

К сожалению, в таком возрасте делать упражнения на турнике ( даже в облегченном варианте ) не рекомендуется.Возможна только легкая гимнастика после уменьшения болевого синдрома.Кроме того, желательно провести денситометрию так, как в таком возрасте  высока вероятность наличия остеопороза, и в таком случае необходима его коррекция ( диета и медикаментозное лечение).

Здравствуйте. Могут ли помочь бабушке в 85 лет в вашей клинике с диагнозами остеохондроз,остеопороз и компрессионный перелом в поясничном отделе? Диагнозы поставили в неврологическом отделении больницы,где она проходила лечение. Мучают сильные боли, встаёт с трудом. заранее спасибо.

Компрессионые переломы позвонков у лиц пожилого возраста на фоне остеопороза являются довольно частым явлением.Тактика лечения компрессионых переломов заключается в иммобилизации ( постельный режим) и ношение корсета .При болях возможен прием анальгетиков.Кроме того, необходима корректировка остеопороза ( диета и медикаментозное лечение ), которая должна быть  назначена врачом-эндокринологом.К сожалению, наш центр не занимается лечением острых травм позвоночника и лечением пациентов такой возрастной группы.

Здравствуйте! МР-томография шейного отдела позвоночника определяется переломовывих С6 позвонка с вклинением в канал спинного мозга и с полным разрывом спинного мозга. Определяется массивные спаечные изменения оболочек спинного мозга выше и ниже уровня разрыва. Дужки С5 сломаны, конкресценция отломков слабая. Тело позвонка С6 смещено кпереди ротировано вокруг продольной и сигитальной оси. Скажите мне может помочь операция? какое лечение посоветуете, где?

Предоставленная Вами информация свидетельствует о наличии очень серьезной травмы позвоночника и спинного мозга.Прогнозировать восстановление деятельности спинного мозга при такой травме очень сложно, но тем не менее определенные шансы существуют всегда.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко ).

Добрый день!меня зовут Людмила.Родила дочь 30 недель 1350 вес,диагноз пора порез нижних конечностей,умственно развиваемся с ровесниками,но сама неходит(очень боиться отпускать ручки)ползает,встает у опоры.Мне очень Вах хвалили и говорили что вы таких деток ставите наноги....Скажите пожалуйста сможете Вы нам помочь с нашим диагнозом????

Рекомендуем Вам обратиться в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП под руководством В.И.Дикуля в Останкино ( сайт www.dikul.ru ) .

Здравствуйте. Мужчине 34 года, его диагноз : З/компрессионно - оскольчатый перелом тела С5 с подвывихом С4 позвонка, с поражением спинного мозга Спинальный шок. Ответьте, пожалуйста, есть ли шанс поставить его на ноги в Вашей клинике. И ещё очень важно знать хотя бы примерную стоимость лечения. Спасибо

Такая серьезная трамва требует лечения в условиях нейрохирургического стационара возможно необходимо оперативное лечение.Наши центры не занимаются острой нейрохирургической патологией и у нас не проводится стационарное лечение.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные нейрохирургические клиники (  например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).Прогноз при повреждениях спинного мозга зависит от степени повреждения и нарушения проводимости по нервным путям и в какой-то степени можно прогнозировать возможность восстановления функций только через несколько месяцев после травмы.

Здравствуйте! Мне 61 год, мучает боль в тазобедренном суставе.Поставлен диагноз-кальцинирование вдоль наружноч стороны ягодичной области. Что посоветуете ? Сколько стоит лечение?С уважением. Спасибо.

Здравствуйте, стоимость лечения будет зависеть от диагноза, на первой консультации доктор уточнит диагноз, если у него будут сомнения то выполним дополнительные методы обследования, после будем комплексно лечить проблему, мы можем проводить ЛФК, ФЗТ, хирургическое удаление кальцината и т.д.

Здравствуйте Я получил тракционную травму заднего пучка плечевого сплетения 5 месяцев назад ( упал при катании на лыжах ) 2 месяца назад сделали невролиз и подсоединили к нерву електростимулятор Пока результатов нет Доктор сказал что имело место обширное рубцевание нерва-5 см предлагают делать аутопластику но мне известно что при пластике результат менее благоприятный Подскажите какие ещё существуют методы лечения в моём случае и обратимый ли процес рубцевания нерва ( лидаза например ) Буду благодарен за любую информацию Заранее спасибо

К сожалению, наши центры не имеют опыта   лечения  посттравматических невропатий, и поэтому рекомендуем Вам обратится в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте! Меня зовут Евгений, мне 34 года, я из Волгограда. В мае месяце 2011 года сделав МРТ у меня обнаружили опухоль спиного мозга на уровне Th8-L1 позвонков. 16.06.11 была выполнена операция: ляминотомия Th12-L1 позвонков. Парциальное удаление опухоли. Гистологическое заключение: Крупноклеточная астроцитома. В августе 2011 года прошел курс лучевой терапии. В марте 2012 года сделав контрольное МРТ мне сказали, что опухоли нет, отмечается положительная динамика. После этого был на приеме у нейрохирурга и невролога, сказали нужна реабилитация для восстановления двигательных функций. В настоящее время не хожу из-за нижней параплегии. Атония мышц в нижних конечностей. Гипотрофия мышц нижних конечностей. Активные и пассивные движения в руках в полном объеме, в ногах отсутствие активных движений, пассивные движения в полном объеме. Нарушение функции тазовых органов. Скажите пожалуйста, можно ли в вашем центре пройти реабилитацию и сколько это будет стоить. Спасибо.

Лечение пациентов со спинальными нарушениями ( тетрапарез, парапарез, нарушения функции органов малого таза ) требует наличия стационара с соответствующим оборудованием и перосоналом.Наши центры не располагают таким стационаром.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" Москва Иваньковское щоссе .3 тел. (499) 190-08-45 сайт www.medrf.ru

Добрый день! Мне 45 лет. В августе 2011 года перенесла артроскопическую резекцию внутреннего мениска правого коленного сустава. Реабилитационный период затянулся до настоящего времени. На текущий момент к болевым ощущениям в правом колене прибавились боли в левом коленном суставе. Подскажите, пожалуйста, занимается ли Ваш центр лечением коленных суставов. В случае положительного ответа к какому специалисту мне следует записаться на прием? Спасибо.

Здравствуйте, да мы специализируемся на данных проблемах, у нас есть полный цикл диагностики, операция  и реабилитация всё на нашей базе, записаться на приём Вы можете на Ленинский проспект д 131 в клинику суставной хирургии, доктора: Богданов Вадим Юрьевич, Кострица Андрей Николаевич тел .(495)   438-20-20

подскажите пожалуйста, с сильной болью в тазо-бедренной области(длится уже полтора года, стало больно вставать и отдает в верхнюю часть бедра) к какому специалисту в Вашей клинике стоит записаться?

Скорее всего, болевой синдром связан с наличием проблем в тазобедренном суставе.Поэтому, в первую очередь, рекомендуем записаться на прием врача-ортопеда.

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, используете ли вы при переломах Турбокаст. Если да, то сколько это стоит. Ребенок 6 лет, перелом лучевой кости, делали репозицию.

Да мы используем такие материалы для иммобилизации, но в нашем центре не проводится лечение переломов ( в том числе иммобилизация пластиковым гипсом  Турбокаст) пациентам детского возраста.

Здравствуйте. Мне делают физиотерапию по случаю остеохондроза поясничного и шейного отделов, но я не всегда могу подъехать в клинику. Могли бы Вы порекомендовать какой нибудь эффективный прибор для магнитотерапии, ктоторый можно использовать в домашних условиях? С уважением, Виктор

К сожалению, у нас нет  опыта применения аппаратов для домашней физиотерапии, и поэтому затрудняемся Вам дать какие-либо рекомендации по этому поводу.

Меня зовут Анна,мне 18 лет!!Со мной недавно произошел,случай:10.01.12 госпитализированна в больницу,с подозрением на о.аппендицит,там мне назначили диагностическую лапароскопию,в ходе которой мне повредили:левую подвздошную артерию(гемморогический шок 2-3 степени,гемоперитонеум,постегомморогическая анемия),также повредили брызжейку тонкой кишки,всвязи с этим выполнена лапаротомия и ревизия брюшной плости,ушивание раневого дефекта ОПА слева.После всего я переведена в реанимацию.11.01.12 проведена аортоартериография,где выявлена локальная окклюзия ОПА слева,проведена ангиопластика,болонная реконализация и стентирвоание ОПА слева. Сейчас жалобы на боли в левой ноге,повышенное АД, головные боли,головокружения,частые судороги левой ноги и очень сильные боли в левой ноге при менструации. Также по заключениям исследования поставлен диагноз "Разомкнут виллизиев круг" и атеросклероз БЦА. Назначали УЗДС, так как проводили стентирование сосуда. Хотелось бы узнать можно ли сделать УЗДС у вас??И какие последствия после перенесенной мной операции?? Буду благодарна за ответ!!!

 На первом плане у Вас сосудистые проблемы ( возможно боль в ноге тоже связана с наличием проблем в сосудах нижних конечностей).Вы можете провести УЗИ исследование в нашем центре, но к сожалению наш центр не занимается лечением сосудистой патологии, и поэтому рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например , Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева) .

здравствуйте!!! Мне сейчас 31 год,была прооперированна 87году.Диагноз вывих тазобедренных суставов ,всё вроде было хорошо ,операцию производили врачи Пигановского санатория им.1-го мая .В дальнейшем у меня появилось укорочение ,в детстве возможно оно было ,но не было заметным.Заметным стало после первых родов .уставала спина .Сейчас у меня 2-е детей укорочение 4,5см болит таз и позвоночник,группу не дают .Какое лечение мне нужно и сколько стоит прооперироваться снова если конечно в том есть необходимость.Зарание спасибо

Такое укорочение конечности можно устранить только оперативным методом.К сожалению, такие оперативные вмешательства в нашем центре не проводятся.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например ЦИТО).

Здравствуйте! Мне нужна помощь, но я не знаю куда мне обратится. Дело в том, что у меня иногда скажем так, постреливает в пояснице. Я делал рентген-снимки, видно, что есть травма, я даже знаю, как я эту травму получил, правда снимок я сделал почти через семнадцать лет после травмы. В последнее время начал наблюдать странные вещи, стал замечать, что правая нога (да и в целом правая сторона до талии, по бедру) напряжена. Такое ощущение, как после тренировки и, в добавок мышцы в районе таза развиты на порядок больше чем с лева, это уже видно не вооруженным взглядом.... Короче, нужен специалист, который определит проблему и, посоветует дальнейшие действия...

Односторонняя  гипотрофия мышц конечности заслуживает внимания так как может быть связана как с дегенеративными изменениями в позвоночнике так и быть симптомом другого заболевния нервной системы.Вам необходима консультация опытного невролога, что позволит определиться с планом обследования и в дальнейшем лечения.Вы можете пройти консультацию невролога и обследование в нашем центре.

Здравствуйте, мне 26 лет , у меня дцп левосторонний гемипарез спастической формы, частичная атрофия зрительного нерва, астегматизм, в правом полушарии головного мозга паренцефалическая киста, киста является причиной парциальной эпилепсии, приступы бывают в 2 месяца 1 раз.Можно ли с таким диагнозом пройти лечение в вашей клинике ? Заранее огромное спасибо.

К сожалению в нашем центре не проводится лечение  заболеваний с наличием пароксизмальной активности головного мозга.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" сайт www.medrf.ru

 

 

Здравствуйте, у моего брата, который проживает в Киеве случился болевой приступ в области спины, в Киеве продиагностировали и получили результаты МРП. Что Вы можете посоветовать в профилактике и лечении. Магнитно - резонансная томография пояснично - крестцового отдела позвоночника Ліцензія МОЗ України АВ № 526848 від 12 .04.2010 АЦМД ------------------------------------------ 08130, а/с- 151, Київська обл., Києво-Святошинський р-н, с.Петропавлівська Борщагівка, вул.Петропавлівська, 14-Д тел. (044) 393-09-33 393-09-30 ------------------------------------------ acmd@acmd-clinic.com www.acmd-clinic.com Пилипак Віталій Юрійович, Пацієнт: 46 р. 5 м. Амбулаторная карта пациента № 16878 03.07.2012 +380674437568 Номер протокола 10699 Пространственная ориентация аксиальная фронтальная сагиттальная. Последовательности Т2-ВИ T1-ВИ. Описание Медицинская документация, результаты предыдущих исследований, данные анамнеза не предоставлены. Исследование проведено на уровне Th12 – S3. На серии МР - томограмм: Поясничный лордоз сохранен. Определяется левосторонняя сколиотическая деформация поясничного отдела позвоночника, угол отклонения центральных осей тел позвонков до 6 градусов. МР - сигнал, полученный от межпозвонковых дисков исследуемого уровня, свидетельствует об их умеренной (относительно возрастным показателям) дегидратации. Передний и боковые контуры позвоночного столба умеренно деформированы за счет малых краевых костных разрастаний лимбусов тел L1- L3. Дорсальные спондилофиты, деформирующие передний контур спинномозгового канала акцентированы в сегменте L5 - S1. Задняя продольная связка гипертрофирована на всем протяжении ПОП, акцентировано на уровнях МПД. Высота тел позвонков исследуемого уровня существенно не снижена. В перидисковых отделах тел позвонков L5, S1 визуализируются зоны диффузно повышенной интенсивности МР-сигнала в Т2-ВИ, пониженной в Т1-ВИ, за счет проявлений перифокального отека костного мозга, вследствие асептического воспалительного процесса, обусловленного, с наибольшей вероятностью, дегенеративным процессом МПД (спондилодисцит). МР-сигнал от МПД диффузно повышенной интенсивности в Т2-ВИ, местами пониженной в Т1-ВИ. В теле Th12 визуализируется участок с гиперинтенсивным МР - сигналом в Т2-ВИ, слабогиперинтенсивным и Т1-ВИ, овальной формы, с четкими контурами, размерами 14х8 мм (susp гемангиома). В теле L1 определяется овальный очаг с признаками ''выпадения'' МР-сигнала, размерами 14 х 7 мм, что свидетельствует об очага локального остеосклерозаэностоза. Пилипак Віталій Юрійович, Пацієнт: 46 р. 5 м. Амбулаторная карта пациента № 16878 03.07.2012 +380674437568 Межпозвонковый диск L5 – S1 существенно сниженной высоты в дорсальных отделах, выступает за пределы дорсальных кантов тел позвонков парамедианно c правосторонней латерализацией и субартикулярно вправо глубиной (от линии между костными краями кантов тела позвонка) до 5 мм (с учетом задней продольной связки), дуральный мешок умеренно поддавлен. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 13 мм (в сагиттальном сечении (N 15-18 мм)). Спинной мозг без видимых изменений. Конус на уровне Th12 - L1. _________________________________ ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Полученная МР – картина наиболее характерна для проявлений нарушения статической функции ПОП, в виде левостороннего сколиоза I степени (по методике Фергюсона), проявлений остеохондроза поясничного отдела позвоночника I степени (согласно четырехступенчатой классификации А.И. Осна), спондилодисцита сегмента L5 - S1, протрузии МПД L5 - S1, очаговых изменений тел Th12, L1. РЕКОМЕНДОВАНО: консультация невропатолога. Врач: Васильєв Є. А. С уважением, Вячеслав

Заслуживает внимания довольно большая гемангиома в теле Th -12  и поэтому желательно идентифицировать генез этого образования ( рекомендуется провести КТ и сцинтиграфию).Если диагноз гемангиомы будет верифицирован, то тогда необходимо провести курс консервативной терапии, направленный на уменьшение воспалительного процесса и уменьшение болевых проявлений - медикаментозное лечение, физиотерапия, иглотерапия, массаж ( физиотерапия должна назначаться с учетом наличия образований в телах позвонков).Если болевой синдром выраженный, то этот этап лечения лучше провести в условиях стационара.После уменьшения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК ( в щадящем режиме).Кроме того целесообразно рассмотреть вопрос о "цементировании" позвонка так, как высок риск перелома позвонка при физических нагрузках.

уже 3 года как осталось остаточное явления Невропатия лицевого нерва паралич Белла можно сказать от неправ.д/з первич. неправ.лечен. пока обследовали.врачи нашего города сказали привыкай жить с таким лицом. но дочь моя не согласно с таким д/з пожалуйста посоветуте как нам быть время то идет может вашей клинеке обратится. мы живем в Казахстане помогите пожалуйста с п/т мама Айгерима зарание блогадарю

Небольшие остаточные явления могут сохраняться в течение некоторого времени после перенесенного неврита лицевого нерва ( паралич Белла).Но в первую очередь необходимо дифференцировать периферический генез неврита от центрального .Поэтому для диагностики причины неврита необходима не только ЭМГ ( это позволит определить степень нарушения проводимости по нервным волокнам) но и МРТ головного мозга.Данные обследования позволят определиться с прогностической эффективностью лечения.Наш центр не занимается диагностикой и лечением таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Задать вопрос