Добрый день!Мне 20 лет.Поставили диагноз шейный остеохондроз.Поначалу "хрустело" только в шейном позвонке, затем боль стала отдавать в локоть,потом в поясницу,потом в правое колено.периодически немееют кисти рук.Все время хрустит шея при любом движении, и правый локоть.Что мне делать?Можно ли какт-о облегчить боль,с чего начать лечение в вашей клинике в моем случае?Очень буду благодарна за ответ!

Наличие хруста свидетельствует только о снижении жидкости в хрящевой ткани ( это может быть признаком начальных дегенеративных изменений в позвоночнике).Но болевой синдром различной локализациии может быть симптомом как остеохондроза, так и признаком ревматологического заболевания или  обусловлен наличием соматической патологии.Поэтому, в первую очередь ,необходимо пройти консультацию невролога, что позволит определиться с планом обследования ( МРТ ,УЗИ ,лабораторные исследования).

Здравствуйте! У меня искревление позвоночника и черепа, микротравмы, побои. Мне тяжело дышать, есть, глотать. Есть начальная стадия грыжи. Систематические травмы Хочу уйти в декрет через кесарево сечение и эко-оплодотворение. Другого врачи не обещают

Само по себе наличие искривления позвоночника не является противопоказанием к беременности.Но, судя по всему, у Вас есть и другая сопутствующая патология, и поэтому рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ акушерства и гинекологии).

Добрый день. Моей маме (59 лет) в Моники нейрохирург поставил диагноз: секвестрированная грыжа Л3-Л4 (9,8 мм). Сказал, что нужна операция.Можно ли обойтись без оперативного вмешательства?

Наличие большой секвестрированной грыжи диска, как правило, является показанием к оперативному лечению, особенно если есть выраженная неврологическая симптоматика ( стойкий болевой синдром, моторные нарушения в конечностях, нарушения функции органов малого таза ).Консервативное же лечение ограничивается снятием болевого синдрома ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, медикаментозное лечение).Иногда удается добиться стойкой ремиссии и таким образом избежать оперативного лечения.

Здравствуйте. В 2005 году получил компрессионный перелом позвоночника. Шейный отдел, перелом С4, подвывих С5. Разрыв спинного мозга, как сказали врачи. Сейчас я уже хожу по дому с помощью ходунков, хотя говорили что я даже сидеть не смогу никогда. Дело в том что меня постоянно мучают судороги, ломает все тело особенно вечером и по утрам. правая нога не до конца разгибается в колене из-за чего не могу удержать равновесие и кисть правая постоянно стягивается в кулак. Знаю, что реаб. центры В. Дикуля хвалят по всему миру, вот и хочу узнать, сколько стоит курс реабилитации в таком центре, какова продолжительность и как можно туда попасть? Заранее спасибо, с уважением Евгений. 26 лет.

Рекомендуем Вам обратиться в ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ТРАВМ ПОЗВОНОЧНИКА ПО МЕТОДУ В.И. ДИКУЛЯ  по  адресу Ипатовка Нов. улица, 4 в  телефоны 8-499-150-83-80, (495)505-77-00, (495)202-03-14

здравствуйте скажите пожалуста какое лечение вы можете нам предоставить при диагнозе Компрессионный перелом тела С6 сповреждением спинного мозга возраст 16 лет какя стоимость полного курса и проживания зарания вас благодарим

Лечение пациентов со спинальными нарушениями в результате травм позвоночника требуют наличия стационара и соответствующе подготовленного персонала.Рекомендуем Вам обратиться в ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ТРАВМ ПОЗВОНОЧНИКА ПО МЕТОДУ В.И. ДИКУЛЯ  по  адресу Ипатовка Нов. улица, 4 в  телефоны 8-499-150-83-80, (495)505-77-00, (495)202-03-14

Здравствуйте. 07.03.12 было заделали МРТ протокол( Отмечаются формирующие клювовидные остеофит в области передних и задних углов тел шейных позвонков. Высота межпозвоночных дисков снижена.На уровне С5- С6 отмечается дорзальная грыжа диска размером до 4 мм с видимым воздействием на нервные корешки и выраженной деформацией дурального мешка. На этом уровне задняя продольная связка неравномерно утолщена, оттеснена кзади.Спиной мозг на уровне сканирования с четкими ровными контурами. Структура его на уровне С5-С6 неоднородна за счет наличия участка миеломаляции размером до 7 мм.. Клиника (периодическое онемение левой руки, с некоторых пор стал ощущать , что правая нога как то стала слабой, такое ощущение что косолапит. Появилась общее утомляемость. При ходьбе слегка покачивает.Врач нейрохирургии советует делать операцию. Что можете посоветовать вы. Спасибо

Ваш нейрохирург абсолютно прав.У Вас есть как морфологические, так и клинические признаки миелопатии(стойкий болевой синдром, моторные нарушения в конечностях) и консервативное лечение в таких случаях редко бывает эффективно.Кроме того, длительная компрессия спинного мозга может привести к необратимым изменениям в структуре нервных волокон и длительному сохранению неврологической симптоматики в послеоперационном периоде.Рекомендуем не затягивать с оперативным лечением.

ребёнку в1.7г. сделали операцию по удалению астроцитомы в спинном мозгу,сейчас ему 7лет; он плохо владеет правой рукой и плохо ходит,ставят диагноз-нижний стойкий гемипарез.в вашем центре занимаются такими детьми?

К сожалению, наш центр не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ педиатрии )

Здравствуйте уважаемые доктора. После травмы стопы через 25 дней сделана рентгенография в 2-х стандартных проекциях. Описание: ПДОА 3 ст первого плюсне-фалангового сустава Что это значит? К врачу с результатом попасть пока нет возможности, надеюсь на ваш ответ. Спасибо

Здравствуйте, это значит, что достаточно серьезные изменения в суставе, которое необходимо лечить, контролировать, подбирать оптимальную терапию.Назначить Вам лечение online  не представляется возможным.

Боли в промежности с 2007 года. Провели обследование. Обнаружили грыжу л5с1 0,49 см. Лечили ее стационарно в неврологии. В центре лечения позвоночника на тренажерах. Никаких улучшений нет. Боли в промежности когда я сижу. Чем дольше сижу тем сильней болит. Поэтому стараюсь находиться в лежачем или в полулежачем положении. Поехал в Самару чтоб удалить грыжу, сказали она здесь не причем. Что делать? Как лечиться? К какому доктору идти?

Боли в области промежности действительно не связаны с грыжей диска L5-S1.В первую очередь необходимо исключить заболевания органов малого таза и прямой кишки.Рекомендуем пройти консультацию проктолога и уролога.Если будет исключен этот генез симптоматики, то тогда возможно предположить повреждение периферических нервов ( рекомендуется ЭМГ).

Добрый день! каждое утро я просыпаюсь от того, что немеют в основном три пальца правой руки, иногда левой. Читала о прикладной кинезиологии, с помощью которой можно определить место зажима. Это так?

Методы диагностики применяемые в кинезиологии не являются доказательными в медицине.Для диагностики периферических нейропатий наиболее информативно ЭНМГ, которое позволяет определить как степень нарушения проводимости, так и уровень поражения ( при необходимости может быть назначено МРТ шейного отдела позвоночника).

добрый день. дочери 1,9 поставлен диагноз6 последствие перинатальной патологии цнс в форме диффузной мышечной гипотонии негрубого нижнего смешанного парапареза. было проведено лечение: массаж парафин, электрофорез. ребенок очень легко возбудимый и от уколов кортексина я отказалась. назначили пантакальцин, циннаризин, глицин. не навредят ли эти лекарства? можно ли вылечиться без них альтернативными методами - плавание , остеопат? или все таки лекарства стоитпринять?*

К сожалению, наши центры не занимаются лечением патологиии ЦНС  у детей раннего возраста.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ педиатрии).

Здравствуйте.Хотела у Вас спросить,мой родственник упал и у него повреждение копчика.Сделали ему снимку и все такое сказали что все у него в порядке.Но он жалуется на боли ,не может долго сидеть за рулем спина болит.Хотели бы записаться на прием и к какому специалисту нам надо?Вроде травмотолог-ортопеду.Буду рада если ответите и скажите сколько будет стоить прием.Заранее благодарью.

Боли в пояснице не связаны с травмой копчика ( боль при кокцигодении локализуется в области копчика).Не исключено ,что травма спровоцировала изменения в поясничном отделе позвоночника( грыжи, протрузии дисков) на фоне уже имевшихся дегенеративных изменений.Рекомендуем Вам пройти консультацию ортопеда и невролога и провести обследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника).Записаться на прием специалистов необходимо предварительно ( консультация одного специалиста стоит 1000 рублей).

Добрый день,меня зовут Елена,мне 27 лет, работаю детским стоматологом. Восемь месяцев назад,получила травму,в результате которой,был сломан первый шейный позвонок.Воротник Филодельфия носила три месяца.На сегодняшний день,после обследования на компьюторном томографе,было обнаружено,что перелом не сростается,а образовался ложный хрящь.Самое главное,что меня ничего не беспокоит и ничего не болит,поворот головы в полном обьеме.Что делать незнаю,в этом случаи показана операция или нет,и будет ли поворачиваться шея,если все-таки операция показана?Заранее благодарна.

Рекомендуем Вам пройти консультацию в специализированной клинике ( например ,НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Мне 40 лет у меня сколиоз 3- 4 стадии. Что можно сделать по вашей методике. Обязательно ли делать операцию? И что вы можно сделать в моей ситуации? Что мне делать?

Возможности консервативного лечения при сколиозе 3-4 степени ограничиваются снятием болевого синдрома и некоторой компенсаций нарушенной биомеханики( ЛФК).Если же деформация позвоночника сопровождается нарушением функции внутренних оранов, то тогда целесообразно рассмотрение вопроса об оперативном лечении.

Есть ли центр Дикуля в Санкт-Петербурге или ученики Дикуля в Санкт-Петербурге, которых Вы могли бы порекомендовать. Более 20 лет безуспешно лечусь от остеохондроза грудного и пояснично-крестцового отдела, плюс к тому же 2-3 раза в год бывают эпизоды ишиаса. Из-за проблем с ЖКТ не могу принимать НПВС.. С уважением, Ирина (40 лет)

К сожалению, наших центров в Санкт-петебурге нет.Формулировка Вашего диагноза ( остеохондроз, ишиас ) свидетельствует о том, что он выставлен на основании клинических данных ( максимум рентгенографии).Поэтому, в первую очередь, рекомендовали бы Вам пройти МРТ исследование.Лечение дегенеративных изменений позвоночника должно быть комплексным и медикаментозное лечение может быть заменено на не менее эффективные физиопроцедуры или иглорефлексотерапию.Вначале минимизируются болевые ощущения ( физиотерапия ,иглотерапия ,массаж, мануальная терапия).Затем если нет противопоказаний подключается ЛФК.

Мне 20 лет . Переболел юношеским епифизиолизом 2005-2008год. Диагностирован левосторонний диспластический коксартроз 2ст. Укорочение конечности 5см.

Эпифизеолиз — это нарушение целости кости в несформировавшемся скелете ,которое проходит по эфизарной пластинке роста за счет которой происходит рост трубчатых костей.Итогом эпифизеолиза может стать деформация кости и укорочение конечности.При таком укорочении конечности( 5 см) и коксартрозе консервативные методы лечения могут быть  мало эффективны.Рекомендуем проконсультироваться с врачами ортопедами в специализированных клиниках ( например, ЦИТО).

Где можно купить сапоги Дикуля? Я слышал, что делают их сейчас в США, не могли бы Вы указать точную модель таких сапогов, аналогов или сайт продавца/ роизводителя за рубежом, если у нас такие сапоги сейчас не производятся. Спасибо.

 Рекомендуем Вам обратиться в ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ТРАВМ ПОЗВОНОЧНИКА ПО МЕТОДУ В.И. ДИКУЛЯ  по  адресу Ипатовка Нов. улица, 4 в  телефоны 8-499-150-83-80, (495)505-77-00, (495)202-03-14

Доброго времени суток, мне 23 года, я спортсменка с хорошим мышечным корсетом, на соревнованиях получила компрессионные переломы Th6 Th7 Th8. Перелом мной замечен не был, и я тренировалась и делала массаж еще неделю после травмы. Спина стала болеть сильнее, я сделала мрт, и меня положили в больницу на традиционное лечение: 10 дней лежать на спине, затем разрешат поворачиваться, далее 2 месяца дома постельного режима и еще 3 месяца восстановления лфк... Полгода восстановления. Друзья и знакомые выдвигают множество версий о новых технологиях лечения, стоит ли мне их рассматривать? Есть ли они? Или лучше консервативного лечения нет ничего?

Как правило, компрессионные переломы легкой и средней степени лечатся консервативно.Судя по всему, в Вашем случае нет необходимости в оперативном лечении.Консервативное лечение заключается в иммобилизации ( постельный режим), ношение корсета ,ограничения сидения в течение 6 месяцев и приема анальгетиков при болях.Активную реабилитацию обычно можно проводить не ранее чем через 4-6 месяцев после травмы.Так что  рекомендуем соблюдать рекомендации Ваших лечащих врачей.Если же  у Вас есть сомнения по поводу необходимости оперативного лечения переломов, то Вы можете проконсультироваться с нейрохирургами .

Можно ли успешно лечить коксоортроз 1-2 степени терапевтически? Мне 59лет.

К сожалению, в настоящее время не существует методик гарантирующих полное излечение коксартроза.Основная задача консервативного лечения артроза( оно достаточно эффективно только при 1-2 степени) это приостановить процесс дегенеративных изменений и добиться стойкой ремиссии.Все хронические заболевания суставов протекают с периодами ремиссий и обострений.Для определения степени прогрессирования необходимо динамическое наблюдение на основании результатов МРТ или УЗИ суставов. Консервативное лечение коксартроза эффективно только в комплексе ( физиотерапия, ЛФК, внутрисуставные инъекции, прием хондропротекторов).

Здравствуйте,подскажите можно ли вылечить скалиоз с отклонением 12 градусов

Если произошло завершение формирования костно-мышечной системы ( в 18-20 лет ), то рассчитывать на объективное ( рентгенологическое) уменьшение искривления с помощью консервативных методов лечения не стоит.Но при таком небольшом искривлении можно добиться практически полной компенсации нарушенной биомеханики с помощью дозированных физических нагрузок и проведения эпизодических курсов массажа.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Задать вопрос