У сына (15 лет) болезнь Пертеса. Проводится ли лечение этого заболевания в Вашем центре? На каких условиях? Есть ли филиалы в Южном регионе?

Консервативное лечение болезни Пертеса возможно при 1 стадии заболевания( разгрузка конечности, физиопроцедуры ,массаж ,ЛФК).При 2-3 стадии заболевания рекомендуется оперативное лечение.Пришлите результаты обследований, на основании которых можно будет определить тактику лечения. Филиалов наших центров в регионах нет ( центр в г.Краснодаре является самостоятельным субъектом и не находится в административном подчинении наших центров).

Здравствуйте, у меня диагноз MRT-признаки дегенеративно-дистрофичеких изменений поясничного отдела позвоночника.Левосторонняя грыжа диска L-4-5.Протрузия диска L5-S1.Подскажите пожалуйста к какому врачу вашей клиники нужно идти на прием?Сколько это будет стоить? И можно ли попасть на прием 6.03.2012 или 7.03.2012г. ответ прошу выслать на адрес электронной почты указанной выше. С уважением, Виктория

Вам в первую очередь  необходимо пройти консультацию невролога.Вы можете приехать на консультацию в любой день ( в том числе и 6-7 марта), но лучше записаться на прием предварительно по телефонам центра.Консультация невролога стоит 1000 рублей.

Здравствуйе.Подскажите берете ли Вы на реабилитацию детишек с диагнозом ДЦП?

К сожалению наши центры не занимаются реабилитацией детей с последствиями ДЦП.Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( НИИ педиатрии).

Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение. Я занимаюсь пауэрлифтингом 2 года, в последнее время появились давящие боли в груди, в области сердца. Заключение эхокардиографического обследования: Эхопризнаки гипертрофии миокарда левого желудочка. Заключение кардиолога: полная отмена тренировок без адаптационного выхода из нагрузок. Короче говоря бросить все и ложись помирай. Назначены препараты: Кординорм5 мг, Валз Н 40мг, Антистен 1 таб. 3 раза в сутки. Хотелось бы узнать разумный совет, могу ли я продолжать тренинги, которые уже вошли в привычную норму. Допустим с меньшими нагрузками в весе.

Боли с области сердца в Вашем случае связаны с нарушением кровообращения в коронарных сосудах . Дело в том что мышца сердца( миокард) может увеличиваться,  а рост коронарных  сосудов происходит значительное медленнее чем мышечная ткань и поэтому возникает  дефицит необходимого количества крови для увеличенной мышцы. Рекомендации прекратить тренировки абсолютно оправданы.Кроме того, рекомендуем провести холтеровское мониторирование и соблюдать рекомендации кардиолога.

У меня спастическая кривошея. Голова трясётся как при паркенсоне и тянет в левую сторону, усиливается при эмоциональных и физических нагрузках. Возможно ли лечение в вашей клинике? Если да, то каким образом, стационарно или как? По направлению? С кем обговорить условия лечения?

 К сожалению наш центр не занимается лечением спастической кривошеи.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава "  ( сайт  medrf.ru  ).

Здравствуйте,у меня остеохондроз шейного,поясничного отдела позвоночника,бирадикулопатия с5-с6 на фоне протрузии дискас5-с6,невропотия средних нервов с двух сторон,миалгия слева.Руки млеют до боли,ночами из за этого не могу спать,я по профессии портной,но последние время иголку в руках не чувствую не могу работать.прошла не одно лечение ни чего не помогло и випросал,диксалгин уколы тиагамма 600мг в сутки,актавегин200в/м,затем пентоксифилин 1таб.3р/д ничего не помогает,тольквсе хуже.Помогите что еще можно при моих проблемах.

Очевидно, что неврологические проблемы отчасти связаны с профессиональной деятельностью.К сожалению, медикаментозной терапии в таких случаях не достаточно.Лечение при компрессии корешков и невропатии эффективно только в комплексе.Вначале необходимо уменьшить компрессию корешков и ,таким образом, уменьшить болевые провяления -курсы физиотерапии, иглотерапии, мануальная терапия ( включая тракционную терапию), медикаментозное лечение. Этот этап лечения может быть длительностью 6 и более недель.После минимизации болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с опытным врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте!У меня межпозвонковая грыжа L4 L5 и болят и распухают суставы коленный в облости стопы,на ревматоидный фактор анализ отрицательный и мочевая кислота в норме,это может как то быть связано с грыжей?

Отечность  и боли  в области суставов не связана с грыжей диска в поясничном отделе позвоночника.Учитывая, что поражение суставов бывает не только при ревматологических заболеваний ( ревмопробы нередко при ревматологических заболеваниях могут быть отрицательными) или подагре, рекомендуем провести дообследование для выяснения причины болей в суставах и отечности ( УЗИ суставов или МРТ суставов,  лабораторные исследования) и пройти консультацию ревматолога .

Как выйти на ваш сайт центр Беляево и Лосиный остров?

В верхней части главной страницы dikul.net  есть названия наших центров кликните на них и попадете на сайты МРЦ " Беляево" или МРЦ " Лосиный остров".

у меня с 12 лет головные боли,в 14 лет поставили диагноз (шейный остеохондроз),это последствие родовой травмы шейного позвонка , периодически проходила лечение в больнице но лучше не становилось. У меня такие вопросы "ЭТОТ ДИАГНОЗ ИЗЛЕЧИМ???","К КОМУ Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ ?"...В данный момент наблюдаюсь у Невролога ,он мне назначал лечение,которое мне совсем не помогает...Головные боли стали более болезненные и более частые.

К сожалению предоставленная Вами информация не дает представления о причинах  головных болей  ( диагноз остеохондроз свидетельствует только о наличии дегенеративных изменений в позвоночнике) .Рекомендуем провести  обследование ( МРТ, УЗИ сосудов головного мозга )  и пройти консультацию опытного невролога.

после операции /перелом оскольчатый первого позвонка поясничного отдела/ поставлена титановая конструкция, но функции таза нарушены, не могу размочиться. Хожу пока не очень уверенно. диагноз нижний смешанный парапарез до 4,5 баллов скажите это возможно восстановить или уже надеяться нечего врач толком ничего не объяснил

Для лечения пациентов с последствиями травмы позвоночника  с повреждением  спинного мозга (  парапарез, нарушения функции органов малого таза ) необходимо располагать стационаром с наличием соответствующего оборудования и подготовленным персоналом . К сожалению мы не располагаем таким стационаром.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава "  ( сайт  medrf.ru  ).Кроме того Вы можете обратиться в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля ( сайт www.dikul.ru ).

Добрый день! Хотелось бы уточнить занимаетесь ли в детьми и подростками.По неврологическим показаниям,сыну(11,5 лет) необходим массаж шейно-воротниковой зоны. Если да, сколько будет стоить сеанс.Спасибо.

Да наш центр занимается лечением подростков ( заболевания опорно-двигательного аппарата). Но возможность проведения массажа может определить наш невролог.Стоимость сеанса массажа шейно-воротниковой зоны 750 рублей.

Здравствуйте! Мне 26 лет. 3 недели назад при падении получила травму крестца. В описании рентгенограммы сказано : опрелеляется аномалия тропизма в ПДС L4-L5 справа и L5-Sa слева; диспластический левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника. Дистрофические изменения по типу остеохондроза L3-L4, L4-L5. Лечение получаю только обезболивающее, но тем не менее боли не утихают. Не могу сидеть, движения правой ногой весьма ограничены - не могу ни поднять, ни развернуть ногу, кроме того нога постоянно мерзнет, не могу ничем согреть. Подскажите, насколько это серьезно и чем грозит в будущем? Есть ли у центры Вашей клиники в Ростове-на-Дону?

Боли в ноге, нарушения чувствительности могут свидетельствовать о травматизации мягких структур позвоночника ( связки, диски ,нервные структуры).Учитывая низкую информативность рентгенографии, которая позволяет визуализировать изменения только в костных тканях, рекомендуем провести МРТ исследование  поясничного отдела позвоночника.Результаты МРТ позволят определиться с тактикой дальнейшего лечения.Филиалов нашего центра в г.Ростове  у нас нет.

Здравствуйте !У меня следующая проблема....В июне 2009 года начала резко болеть голова-до этого никогда не болела.Боль длилась изо дня в день,очень сильная,перестала выходить из дома.МРТ и остальные анализы были в норме,прошла почти всех врачей-диагноз ставили вегето-сосудистая дистония.Мучилась полтора года,потом посоветовали невропотолога хорошего.Он поставил диагноз головная боль напряжения и выписал Флуокситин-боли прошли.Но осталась постоянная боль как бы за глазами,как будто болят глазницы.Боль продолжается уже год.МРТ пароорбитальной области показало что все в норме,эндокринолог сказал что патологий нет.Капаю капельницы пирацетам и еще что-то на время становится легче,а потом все заново.На работу выйти не могу-постоянно болит за глазами.Подскажите пожалуйста что делать.Сил терпеть уже нет-боли сильные и постоянные,не могу вести нормальный образ жизни.

 Судя по всему, Вы провели почти все обследования за исключением УЗИ сосудов головного мозга ( экстракраниальную и интракраниальную допплерографию).Рекомендуем пройти это обследование. При любом хроническом болевом синдроме в центральной нервной системе формируется так называемая" матрица памяти патологического состояния"  и поэтому  нередко подбор лечения при головных болях натяжения бывает затруднительным.Но тем не менее хороший эффект дает сочетание медикаментозного лечения с массажем иглорефлексотерапией, физиотерапией .ЛФК тоже оказывает хороший эффект улучшая мышечный тонус ( можно гимнастику ци-гун ) .Рекомендуем пройти комплексное лечение и тогда возможно болевые проявления нивелируются .

Здравствуйте! Меня зовут Маргита.Пишу вам с надеждой ,что можно помочь нашей беде.Моя племяница больна ДЦБ .Она родилась недоношеной .Из за этого были какие то осложнения ,которые и привели к этому.Умственое развитие у ребенка хорошее.Проблема в только в том,что ребенок не ходит,а точнее ходит с ходунками и то не уверенно.Сейчас ребенку 4 года. У врачей нет надежды,что она будет когда то ходить.Надеемся на чудо.С Нетерпением ждем вашего ответа. Заранее вам благодарна!

К сожалению наши центры не занимаются лечением последствий ДЦП в раннем детском возрасте.Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( например РДКБ или НИИ педиатрии).

Здравствуйте. Сыну (17 л.) поставлен диагноз Синдром Кернса-Сейера, опущены веки, общая деградация, проблемы с позвоночником, шейным и поясничным отделами, постоянные головные боли. Заболеваяние начало проявляться 10 лет назад, диагноз поставлен 1,5 года назад. С детства бронхиты, астма, гнойный менингит ( в 5 лет). Возможно ли комплекс упражнений для ребенка?

К сожалению у нас нет опыта лечения таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться  в специализированные клиники ( НИИ неврологии).

Уважаемые доктора и Валентин Иванович. У меня поторная грыжа диска L5-S1. Грыжи L3-L4 b L4-L5. Начался кифоз... Сопровождение: после давнего оптико-хиазмального базального лептоменингита вегето-сосудистая дистония. Острая реакция на погоду. Ноги ходят плохо. Сейчас, те. последняя компьтерная томография (1,5 года назад) показала, что канал перекрыт полностью. Но я стараюсь двигаться. Ответьте, есть ли у меня шанс обойтись без повторной операции и что мне может это стоить по деньгам в Вашей уважаемой клинике. Если это возможно, куда приезжать? С уважением Иванов Игорь Игоревич. Мой возраст 50 лет, а выгляжу на все 70...

Если речь идет о полном стенозе спинномозгового канала, то консервативное лечение в таких случаях практически бесполезно, тем более если есть выраженные двигательные нарушения в конечностях.Определенный ответ можно дать только после получения результатов МРТ ( КТ).Вышлите нам результаты томографии и мы постараемся дать Вам определенные рекомендации.

Здравствуйте,у меня межпозвонковая грыжа L4L5 7-8см,еще опухает коленный сустав и суставы пальцев на ногах,какое лечение мне нужно и сколько это стоит в вашем центре?Заранее спасибо

В первую очередь необходимо выснить причину отечности в суставах. Это может быть признаком как ревматологического заболевания ( ревматоидный артрит СКВ остеоартроз ), так и признаком метаболических нарушений ( подагра).Поэтому рекомендуем вначале пройти консультацию ревматолога и провести обследование ( УЗИ суставов, общие анализы крови, мочи ,кровь на ремопробы, биохимия крови, кровь на мочевую кислоту).Только после этого Вы можете обратиться в наш центр по поводу лечения грыжи диска.

У моего мужа, был перелом позвоночника S1 компрессионный, осколочный, ещё годах в 1996-97. т.к у него снижена чувствительность, он не обратил на это внимание. Потом ему часто делали блокады, т.к. думали,что это остехондроз. Узнали, о переломе в 2001 году, когда сделали рентген. Сказали, что ходит, только благодарю своему мышечному корсету. Так и ходит до этого года. Но недавно после МРТ, узнали, что позвоночник не срося. Предлагают делать операцию. Можно ли обойтись обойтись без операции. Хотелос бы посоветоваться с Валентином Ивановичем Дикулем.

 Предоставленная Вами информация не позволяет сделать какие-либо выводы .Вышлите пожалуйста описание МРТ  и тогда можно будет дать определенные рекомендации.

3 дня назад получил резаную травму 4, 5 пальцев руки с разрезом сухожилий. Сухожилия мне сшили и наложили гипс. В больнице меня предупредили, что могут образоваться контрактуры, как избежать их появления с помощью медикаментозного лечения врачи не знают. Может быть Вы ответите мне на этот вопрос? Заранее благодарю!

К сожалению действительно при хирургическом восстановлении целостности сухожилий и связанной с этим длительной иммобилизацией конечности возможность возникновение контрактур существует.Медикаментозных препаратов которые могут препятствовать этому не существует.Единственное что можно рекомендовать- это после снятия гипса провести курс ЛФК и физиотерапии.

Здравствуйте. Мне 50 лет. У меня выявлен остеопороз. Заключение следующее: <b> Клиновидная деформация тела Тн 8 позв. по типу компрессионного перелома. Снижение высоты тела Тн-11 позв. - также по типу перелома. Выраженные остеопорозные изменения тел позвонков. </b> Мне прописали следующие рекарства: Артра, Осталон, Остеогенон, Мукосат... Принимаю уже 2-ой месяц но не помогает. Сильные боли в спине. Прошу посоветуйте, что делать. Спасибо.

Компрессионные переломы позвонков достаточно характерны для остеопороза.Для диагностики остеопороза наиболее достоверными методами являются денситометрия и лабораторные исследования ( уровень кальция, уровень гормонов, анализ крови на остеокальцин и т.д .). Эффект от приема препаратов наступает не сразу и поэтому рекомендуем продолжить прием препаратов, назначенных Вам .Кроме того необходимо ношение ортопедического корсета. Через некоторое время возможно необходимо будет  подобрать Вам другое сочетание препаратов, но сделать это заочно не представляется возможным ( из-за наличия у современных препаратов массы побочных действий). Рекомендуем проконсультироваться в спецализированных клиниках ( например НИИ эндокринологии).

Задать вопрос