Как правильно рассчитать нагрузку на ослабленные мышцы .

Учитывая что мышечная система  у человека весьма индивидуальна, подбор упражнений ( особенно если есть признаки гипотрофии мышц) должен проводиться под контролем врача ЛФК ( с учетом основного и сопутствующих заболеваний).Мы не рекомендуем заниматься самолечением.

Объясните пожалуйста заключение МРТ Описание: На МР-томограммах грудной кифоз сглажен. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения позвонков и межпозвоночных дисков с наличием в сегментах D7-8? D8-9 неравномерных циркулярных протрузий дисков до 2мм с незначительной деформацией передней камеры дурального мешка и дуральных воронок корешков. В сегменте D10-11 смежные замыкательные пластинки деформированы хрящевым узлом (Шмореля).

Грыжа Шморля - это «продавление» хрящевой тканью замыкательных пластин, внутрь тела верхнего или нижнего позвонка. Грыжи Шморля, как правило, не требуют особого лечения. Лечение применяется при наличии болевого синдрома. Определенная настороженность должна быть при больших грыжах Шморля (истончение тела позвонка увеличивает риск компрессионных переломов при значительных физических нагрузках).Протрузии небольших размеров с незначительным воздействием на дуральный мешок.Данные Вашего МРТ свидетельствуют о достаточно умеренных дегенеративных изменениях в грудном отделе позвоночника.Рекомендуем провести комплексное лечение ( массаж ,мануальная терапия, ЛФК ).

Здравствуйте! Я прошел обследование у уролога, который поставил предварительный диагноз - синдром грушевидной мышцы. Хочу обратиться к вам по лечению. Понимаю, что сначала надо пройти у вас первоначальную консультацию у невролога. Но все же, можно ли узнать, сколько, примерно, будет стоить лечение данной болезни? Спасибо.

Для того, чтобы верифицировать такой диагноз необходима консультация невролога и обследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника).Если синдром грушевидной мышцы будет подтвержден, то лечение будет комплексным ( физиотерапия, блокады, ЛФК). Средний курс лечения длительностью 2 недели будет стоить ориентировочно 15 000 рублей.

Здравствуйте, мне 55 лет. Уже около года появилась боль в низу поясницы. В последние три месяца боль стала сильнее. Последние несколько дней без обеезболивающих препаратов не обхожусь, очень острая боль в районе копчика и немного выше. Сделал МРТ, но врачи ничего дельного подсказать не могут. Помогите пожайлуста. Вот мое заключение МРТ: признаки объемного патологического образования нижних крестцовых и верхних копчиковых позвонков с деструктивными изменениями крестца и копчика, больше слева, парасакральным компонентом с распределением процесса в малый таз. Необходима консультация онколога. Дегенеративно-дистрические изменения поясничного отдела позвоночника антелистез L4 позвонка грыжа дисков L1-L5 Спондилоартрез. Стеноз позвоночного канала По описаниям МРТ размер потологического образования не правильной формы, местами нечеткими контурами общими размерами (включая экстраоссальный компонент) около 5*4,5*5,5 см. Заранее благодарен.

Данные МРТ свидетельствуют о наличии объемного образования в крестцовом отделе позвоночника.В таких случаях необходимо дообследование и лечение в специализированных онкологических отделениях .

У моего сына постоянные боли в спине, ставят диагноз сколеоз , но не лечат, посоветуйте как можно улучшить его состояние здоровья. С уважением Л.И. Арсеньева. Сыну 29 лет.

Болевой синдром при сколиозе может быть связан как с мышечно-тоническим синдромом, возникающим вследствии статических нагрузок и нарушенной биомеханики позвоночника, так и быть признаком наличия изменений в межпозвонковых дисках ( протрузии, грыжи диска ).Рекомендуем провести обследование ( МРТ) и пройти консультацию невролога.

Здравствуйте, из заключения МРТ- Признаки остеоартроза дугоотростчатых суставов на уровне L5-S1 сегмента. Что это? на ощуп один позвонок выпирает сильнее других, и чуть вправо. слышал о выпячивании остистых отростков. Может это и у меня? можно ли вылечить? 16 лет

Данные МРТ свидетельствуют о наличии начальных признаков остеохондроза.Выпячивание позвонка может быть связано с наличием деформации позвоночника или со слабым развитием мышечного корсета.Рекомендуем пройти консультацию невролога.

Здравствуйте,вы лечите ревматоидный артрит,девушка 23 лет страдает.

Лечением ревматоидного артита занимаются ревматологи.В нашем центре можно подобрать программу ЛФК, но только если заболевание находится в стадии ремиссии.

ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У НАС ПРОБЛЕМА СО ЗДОРОВЬЕМ С ДИАГНОЗОМ ОСТРАЯ МЫШЕЧНАЯ ДИСТРОФИЯ,ВОЗРАСТ БОЛЬНОГО 40 ЛЕТ, У НЕГО ТРУДНАЯ ХОДЬБА ДО ТОЙ СТЕПЕНИ ЧТО СИДЯ НЕ МОЖЕТ ВСТАТЬ, ОСЛАБЛЕНЫ МЫШЦЫ НОГ, РУК, И СПИНЫ, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА МОЖЕТ ЛИ КТО НИ БУДЬ ПОДСКАЗАТЬ ИЛИ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ, КАК МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ ИЛИ ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОГО, ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН КАЖДОМУ СОВЕТУ, С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ АРАГАЦ

К сожалению наш центр не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например НИИ неврологии).

Здравствуйте! рекомендовано сделать УЗДГ МАГ (дуплекс) с пробами на компрессию (три грыжи в шейном отделе) - можно ли сделать у Вас, сколько будет стоить и можно ли сделать в выходные дни и срок выдачи результата? Спасибо!

Вы можете провести УЗДГ  МАГ в нашем центре.Исследование стоит 1500 рублей и провести его можно в любой день ( в том числе и в выходные) .На исследование необходимо записаться предварительно по телефонам центра.Заключение выдается сразу после исследования.

Здравствуйте у меня возникла проблема у меня привычный вывих плечевого сустава можно ли без оперативного вмешательства укрепить сустав?Подскажи те методы или какие либо упражнения.Очень надеюсь на ваше советы.Зарание большое спасибо!

 Как правило, при привычном вывихе рекомендуется оперативное  лечение.Возможность консервативного лечения при привычном вывихе зависит от степени повреждения структур плечевого сустава.Поэтому, рекомендуем в первую очередь провести МРТ плечевого сустава и пройти консультацию ортопеда-травматолога.

здравствуйте, у дочери родовая травма - защемление нерва в отделе 1 позвонка, жене сделали стимуляцию. начались роды и вместо того чтобы ее везти в родовую палату на каталке, она сама шла и плод начал уже появляться и вот и получилось защемление. На 5 день ребенок начал синеть и уходить, ее срочно реанимировали и положили под колпак, потом два месяца в патологии. Когда забрали домой то приступы были частые иногда два-три раза в месяц, откалывали по 40-50 минут , страшно было. Потом детская неврология( стационар) вообщем приступов сильных было много. Ребенок взрослел и стало полегче в плане понимания-- когда начинается приступ и была возможность зараннее дать большую дозу препарата. До 12 лет она шла на люменале, потом фенобарбитал, в плохие дни реланиум, сейчас уже долгое время на депакине. Ребенку сейчас 22 года, она постоянно на учете у врача, приступы имеют место быть и до сих пор, проводятся исследования и томограмма и энцефолограмма и другие, врачи подтверждают --защемление нерва, но диагноз более к эпилепсии ставят.. Пишу чтобы проконсультироваться есть ли возможность что-то изменить в лучшую сторону?, прокосультироваться в вашем центре? с вашей помощью подобрать более эффективное лечение. Девочка не беспомощная, закончила среднюю школу, колледж, саостоятельно занимается собой. Внешне видно-- в движениях некая неловкость, по речи подтяжка, ну и другие нюансы. Извините если обратился не по адресу, если есть возможность прошу вас хотя бы прокосультировать.

К сожалению наш центр не занимается лечением  заболеваний центральной нервной системы.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например НИИ неврологии).

Добрый день! Я Вам писала 28.02 2012 по поводу моего отца (ему 64 года), но ответа пока нет, а мне очень хотелось бы узнать ваше мнение.Его проблема: после МРТ определяется клиновидная деформация тела 3 с уплотнением позвонка 3, выраженные дистрофические изменения, задняя протрузия диска на уровне L3-4 до 4 мм, спондилоартроз.Потологических плотност. в верхних тканях не выявлено. При всем при этом показатель СОЭ растет .4 недели назад была 50, а вчера 67. Врачи сделали обследование всех органов тела, все в пределах нормы.Сейчас он ощущает сильные боли в спине. Как нам действовать? Что Вы посоветуете? Спасибо.

Такой выраженный болевой синдром не объясняется данными МРТ.Кроме того высокое РОЭ  является свидетельством выраженного воспалительного процесса в организме.Рекомендуем провести дообследование в условиях стационара ( неврологического ) на базе научно-исследовательской клиники .

Здравствуйте! У меня появилась тянущая боль в области седалищного нерва.Это уже второй случай.В первый раз мне очень помогла процедура СМТ, её выписала врач в санатории...Теперь же,при назначении лечащим терапевтом этой процедуры,физиотерапевт отменил её из-за маленькой стабильной миомы, которую уже несколько лет показывает УЗИ гинеколога.Не перестраховка ли это, со стороны физиотерапевта?

Возможно, это действительно перестраховка.Но к сожалению нельзя предсказать действие физиопроцедур на доброкачественные образования.Всегда существует определенный риск, что физиопроцедуры могут спровоцировать рост новобразований и, поэтому, врачи-физиотерапевты предпочитают не рисковать.Кроме того, лечение на основании диагноза, выставленного без инструментальных методов исследования, может быть не адекватным.Рекомендуем провести МРТ поясничного отдела позвоночника.

ЗДравствуйте! У меня, как мне сказали из-за шейного остеохондроза серьезные проблемы с двигательными функциями рук. При длительной работе с мышкой кисти просто отказываются работать. Я уже 5 лет за компьютером, и каждый день работаю с мышкой и клавиатурой и раньше я могла работать сколько угодно и боли в кистях не появлялись (сейчас появляются), и не было такого, что кисти фактически отказываются выполнять те двигательные задания, которые я им даю, или выполняют, но нечетко. Ощутила эту проблему явно в октябре 2011. Сейчас я связываю ослабление этих проблем с разнообразными физнагрузками в течение дня и усиление с длительным сидением в одном положении. Так же периодически, в том числи и ночью, у меня ощущение, как-будто вся рука ( или обе) отнялись(ощущение похоже на такое, какое возникает при сдавлении артерии руки) при этом если я пытаюсь выполнять движения руками они получаются плохо координированными. В начале, когда я только обнаружила для себя проблему, я не смогла правой рукой повернуть замок, который открываю ежедневно уже в течение полугода. Скажите, является ли это показанием к оперативной декомпресии корешков ? Какое лечение предложите вы?

Если описанная Вами симптоматика является следствием наличия грыж дисков и компрессии корешков или спинного мозга, то в таких случаях рекомендуется оперативное лечение.Но судя по всему, диагноз остеохондроз выставлен на основании только клинических данных и рентгенографии.Учитывая что такая симптоматика может быть связана не только с наличием грыж дисков в шейном отделе позвоночника, но и быть признаком заболевания головного мозга, рекомендуем в первую очередь пройти консультацию опытного невролога.При необходимости будет назначено обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника и, возможно, МРТ головного мозга).

S - образный сколиоз поясничного отдела позвоночника, сглажен пясничный лордоз. Краевая деструкция тела L4 позвонка со стороны верхней суставной площадки, с наличием единичных мелких костных фрагментов. Краниальная замыкательная пластинка позвонка разрушена, контур ее узурирован, прерывист, деструктивный процесс распространяется на субхондральные отделы и до 1/3 высоты тела позвонка. Снижена плотность( около 47 уд. HV.) межпозвонкового диска в сегменте L3 - L4. Узурированность каудальной замыкательной пластинки L3 позвонка. Костные фрагменты в позвоночном канале не определяются, нерезко выраженные инфильтративные изменения в передней камере на уровне патологических изменений. Отек и инфильтрация паравертебральных тканей на уровне поражения не отмечается. Высота остальных тел позвонков, переднезадние размеры сохранены. Неравномерно снижена высота межпозвонковых дисков, субхондральный склероз замыкательных пластинок позвонков. В сегменте L5 - S1 задняя протрузия диска в 3 мм, с латерализацией. Артроз дугоотросчатых суставов с неравномерным просветом суставных щелей, и субхондральным склерозом суставных площадок. Паравертебральные ткани,крестцово-подвздошные сочленения не изменены. Одни врачи ставят диагноз остеомелит L4 позвонка. Другие спондилодисцит. Какое ваше мнение? Спасибо!

К сожалению поставить диагноз  на основании описания томографии не представляется возможным.Можно констатировать только наличие деструкции костной структуры, а генез этого можно определить только на основании совокупности клинических и лабораторных данных.Рекомендуем обратиться к врачам -травматологам( нейрохирургам) по месту жительства.

при падениях постоянно вывихи в плечевых суставах

Возможно, в Вашем случае имеет место привычный вывих.Для того, чтобы определить степень пореждения структур плечевого сустава и определиться с тактикой лечения ( оперативное или консервативное ), необходимо провести МРТ плечевых суставов и пройти консультацию ортопеда-травматолога.

Здравствуйте! У меня после МРТ обнаружили шейные грыжи.Сейчас очень болит грудной отдел в области солнечного сплетения. Мануолог поставил диагноз неврит грудного отдела, дорсопатия. Порекомендуйте как лечить?

Такого диагноза как неврит грудного отдела не существует.Боли в области солнечного сплетения могут быть связаны не только с дегенеративными изменениями в позвоночнике, но и обусловлены соматическими проблемами органов брюшной полости.Рекомендуем пройти консультацию терапевта.Если соматическая патология будет исключена, то тогда необходимо провести МРТ грудного отдела позвоночника и пройти консультацию опытного невролога.

Добрый день, у меня несколько вопросов имеется надеюсь вы ответите на них. У меня сколиоз первой степени, мне 21 год. Возможно ли мне добиться ровного позвоночника? Если да скажите примерно сколько по времени это займет (не в плане что я хочу побыстрее а в плане стоимости) и еще я могу обойтись своим залом тренажерным? имеются все тренажеры скамьи и тд. и какие процедуры мне нужно будет делать? заранее спс жду ответа

К сожалению рассчитывать на объективное( рентгенологическое )уменьшение искривления после завершения формирования опорно-двигательного аппарата ( в 18-20 лет) не стоит.Но с помощью дозированных физических нагрузок и с учетом небольшой деформации позвоночника ( сколиоз 1 степени) можно добиться хорошей  внешней коррекции.Кроме того все деформирующие заболевания позвоночника имеют тенденцию к прогрессированию и хороший мышечный корсет может приостановить этот процесс.Программу упражнений лучше подбирать в условиях реабилитационного центра и затем заниматься самостоятельно.Короткий курс лечения в нашем центре стоит ориентировочно 10-15 тысяч рублей.

Здравствуйте. После ДТП пострадал 2летний ребенок МРТ показало.При исследовании грудного и поясничного отделов позвоночника и спинного мозга на уровне от нижнего края Тh9позвонка до верхнего края Тh11позвонка в спинном мозге определяется зона кистозных изменений протяженностью17,5мм,6,7мм сагиттальный размер,6,6мм поперечный размер с наличием косорасположенного фрагмента спинного мозга на фоне кистозных изменений,без четкой связи между проксимальным и дистальным отделами спинного мозга.В боковых отделах позвоночного канала на уровне травматических изменений определяются несколько расширенные сосуды.В остальном-без динамики.Подскажите пожалуйста что можно сделать?А если можно к вам попасть на реабилитацию то как?СПАСИБО.

К сожалению наш центр не занимается реабилитацией пациентов раннего детского возраста.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например РДКБ или НИИ педиатрии).

Добрый день! При падении сдвинут позвонок L4-L5, сделано обследование, рентген, и ЯМР(МРТ). У нас в городе предложена операция по вставлению стержней в позвонок. От этого отказался, сильные боли и худеет левая нога. Что вы можете посоветовать (согласен приехать к вам) по этому поводу.

Выбор метода лечения  в таких случаях в основном определяется клинической картиной.Наличие стойкого болевого синдрома и признаки гипотрофии конечности являются показаниями к оперативному лечению.Рекомендуем провести оперативное лечение в плановом порядке и через 4-6 месяцев после операции провести полноценное реабилитационное лечение.

Задать вопрос