у меня 5 лет хрящевые наросты на коленях боли

Возможно речь идет о экзостозах.Но без консультации ортопеда и обследования ( кровь на ревмпробы, рентгенография или МРТ суставов) сложно дать какие-либо рекомендации.

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня сначала начала болеть нога в области ступни,а спустя 3дня заболела спина в районе грудного позвонка,и теперь ноет нога и болит спина, особенно когда сидишь.Это грыжа или может быть другой диагноз?

В первую очередь, Вам необходима консультация невролога .Необходимое обследование назначит врач -невролог после очной консультации.

Длительно беспокоят боли в спине,вправой или в левой стороне.боль распостроняется из поясничной зоны в подлопаточную область,далее распостраняется в область руки и ноги.Боль может чередоватся как справой так и с левой стороны.

Такие мигрирующие боли могут свиднтельствовать о ревматологическом генезе заболевания.Вам необходима консультация ревматолога и невролога и обследование ( кровь на ревмопробы, МРТ).

МРТ пояснично-крестцового отдела:Спондилоз.Спондилоартроз.Протрузии дисков L3-L4,L5-S1.Грыжа дискаL4-L5.Нужно ли носить корсет,можно ли заниматься лечебной гимнастикой,плаванием

Факт наличия грыжи ни о чем не свидетельствует. Необходимо знать размер грыжи, наличие секвестрации, наличие компрессии корешков.Кроме того, нет клинической картины - наличие болевого синдрома, наличие( отсуствие) слабости в ногах, нарушения чувствительности. Лечение грыжи дисков эффективно только в комплексе( ЛФК, физиотерапия, ИРТ, мануальная терапия). В основе лечения лежит восстановление мышечного корсета и нормального стереотипа движения с равномерным распределением векторов нагрузок на позвонки и диски.Если у Вас нет возможности подобрать упражнения в специализированных реабилитационных центрах, то можно это сделать с врачом ЛФК ( по месту жительства).Корсет можно носить по 3-4 часа в день, при наличии болевого синдрома.Плаванием заниматься можно.

Есть ли в других городах (Северо-Запад) филиалы вашего центра? Если записыаваться на приём в Москву, то за какое время необходимо согласовать с Вами свой приезд. У женщины (36 лет) сколиоз, сколько времени (дней) и ориентировочная цена первого посещения клиники с осмотрами специалистов, проведением обследований и постановкой правильной техники на тренажёрах. Спасибо.

У нас нет филиалов на северо-западе.Основная задача консервативного лечения сколиозов- это остановить дальнейшее прогрессирование деформации позвоночника и сохранить функциональность позвоночника.Достигается это с помощью систематических занятий на тренажерах по подобранной программе и гимнастики . Физические нагрузки помогают с помощью мышц корректировать нарушенную биомеханику позвоночника.Задача наших специалистов подобрать необходимые упражнения и дать необходимые рекомендации.Минимальный курс лечения 2 недели.Ориентировочная стоимость короткого курса лечения со всеми необходимыми консультациями около 20000 р.Лучше записаться заранее за 2-3 дня до приезда.

Здравствуйте, как можно ознакомиться с комплексом упражнений для лечения спондилеза поясничного и грудного отдела. Заранее спасибо.

Вы можете заказать комплекс упражнений по почте.Вам необходима гимнастика N7 .Подробная информация в разделе "Видеокурсы почтой"

Здравствуйте. Мне 27 лет и мне поставили диагноз остеохондроз. Были проблемы в шейном отделе (корешковый синдром), которые прошли после курса мильгаммы, и спустя 2 месяца начались боли в поясничном отделе. Сейчас прохожу курс медикаментозного лечения, назначенный неврологом. Могу ли я ходить с таким диагнозом в тренажерный зал, когда проходит обострение? И какие виды спорта, кроме плаванья, мне разрешены, Например, йога.

При наличии болевого синдрома лучше воздержаться от физических нагрузок.Кроме того, для того чтобы точно знать диагноз желательно сделать МРТ.Дозированные физические нагрузки после минимизации болевого синдрома лучше подобрать с врачом ЛФК.

Мой сын в шесть лет упал с 4 этажа в 1997 году. У него ушиб спиного мозга, сейчас ползает. Если зафиксировать колени и таз, может передвигаться на ходунке. Можно ли к Вам приехать на реабилитацию?

Вам лучше обратиться в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля ( сайт www.dikul.ru )

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,необходимо сделать мрт(подозрение на рассеянный склероз),а у меня в позвоночнике титановая металлоконструкция,возможно ли провести мрт головного мозга?Спасибо.

Рекомендуем Вам сделать МСКТ ( мультиспиральную компьютерную томографию).Качество изображения на современных мультиспиральных томографах практически не уступают МРТ.

как вылечить протрузию без хирургического лечения методами Дикуля?

Для того, чтобы избежать трансформации протрузий в грыжи необходимо комплексное лечение ( ЛФК, физиотерапия, иглорефлексотерапия, массаж).В основе лечения лежит восстановление мышечного корсета и нормального стереотипа движения с равномерным распределением векторов нагрузок на позвонки и диски.Если у Вас нет возможности подобрать упражнения в условиях реабилитационного центра, Вы можете это сделать с помощью врача ЛФК ( по месту жительства).Заниматься самостоятельно не рекомендуем.

Дорогой доктор.Рентгенаграмма показала СПОНДИЛОЛИСТЕЗ L3на 0,5СМ, L4 СПЕРЕДИ на 0,8см. ОСТЕОХОНДРОЗ третий степени(СУБНАУРАЛЬНЫЙ СКЛЕРОЗ,ОСТЕОФИТЫ.) Сделать компьютерную диагностику не могу у меня КАРДИОСТИМУЛЯТОР. Боль в пояснице и по всей правой ноге, ходить трудно мне 71год,гибкость хорошая тк делаю постоянно РАСТЯЖКУ ПОЗВОНОЧНИКА и ФИЗКУЛЬТУРУ НА ТАЗАБЕДРЕННЫЕ СУСТАВЫ. Пожалуйста посоветуйте как МОЖНО ОБЛЕГЧИТЬ МОЁ СОСТОЯНИЕ. С уважением Ткаченко В.В.

Наиболее оптимальным в Вашем случае было бы оперативное лечение.Консервативное лечение будет ограничено гимнастикой, медикаментозным лечением и эпизодическим ношением корсета.

Гемангиома 1.6см на 1.5см L5 нуждается только в наблюдении или необходимо лечение. Противопоказана ли кинезотерапия? Спасибо.

Размер гемангиомы очень большой.Рекомендуем Вам пройти консультацию нейрохирурга.Насколько нам известно, хирургические методы лечения гемангиом технически несложные и проходят практически без осложнений.

Здравствуйте. Яна, 26 лет.Живу в Москве.У меня S-образный сколиоз 3 степени с деформацией грудной клетки, рёбра с правой стороны заметно выше.Болей нет, веду обычный образ жизни, работаю, спортом не занимаюсь.Сколиоз начал прогрессировать со школы.Возможно ли это вылечить без операции? Убрать,чтобы внешне не было заметно диспропорции? Занимается ли этим ваш центр?

Нужно понимать что после завершения формирования скелета ( 18-20 лет) рассчитывать на уменьшение искривления не стоит .Основная задача консервативного лечения сколиозов- это остановить дальнейшее прогрессирование деформации позвоночника и сохранить функциональность позвоночника.Достигается это с помощью систематических занятий на тренажерах по подобранной программе и гимнастики . Физические нагрузки помогают с помощью мышц корректировать нарушенную биомеханику позвоночника. Кроме того, возможна некоторая внешняя коррекция деформаций за счет развития мышечных групп.

Добрый день! Меня зовут Сергей, мне 54 года.Месяц тому назад при вставании со стула появилась внезапная тяжесть в поясничной области, несколько дней не мог согнуться.После посещения врача, который прописал таблетки и токи, лучше не стало. Тогда сделал МРТ. Вот описание и заключение. Описание: На серии МР-томограмм определяется смещение тела L3 позвонка на 3мм кпереди. Межпозвонковый диск дегенеративно изменен, пролабирует в просвет позвоночного канала на 3 мм, компремируя переднюю камеру дурального мешка. Тело L5 позвонка смещено назад на 5 мм, межпозвонковый диск на этом уровне дегенеративно изменен, незначительно пролабирует в просвет позвоночного канала. На остальном протяжении определятся умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения позвонков и межпозвонковых дисков без признаков выпадения фрагментов за пределы фиброзного кольца. Высота тел позвонков не снижена, замыкательные пластинки ровные, четкие. Выраженные дегенеративно-дистрофические изменения дугоотростчатых суставов с наличием заднебоковой компрессии дурального мешка за счет краевых костных разрастаний суставных отростков и гипертрофии желтой связки, с преимущественным поражением сегмента L3-4. Сагитальный размер позвоночного канала 16 мм. Паравертебральные ткани не изменены. Заключение: МР-картина антеспондилолистеза L3 позвонка, ретроспондилолистеза L5 позвонка – нестабильность сегментов?, дегенеративный листез?. Для уточнения вида и стабильности листезов необходимо выполнить рентгенографию поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами. МР-картина задней срединной грыжи диска L3-4 Выраженные проявления вторичного стеноза позвоночного канала. Что Вы порекомендуете предпринять в моем случае?

Для начала, проведите рекомендованные дообследования ( рентгенографию поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами).С результами обследования рекомендуем проконсультироваться с нейрохирургом.

Не работает вибрация в массажоре( пояс)как можно его починить есть ли инструкция по ремонту или куда можно обратиться?

Мы не владеем такой информацией.

Здравствуйте!Очень Вас прошу ответить на мой вопрос. Мне 25 лет и у меня сколиоз 2 степени. Еженедневно заниматься ЛФК я начала около года назад, плюс занятия в бассейне-1 в неделю. Спина стала меньше болеть (боли конечно совсем не прошли), но появилась сковывающаяся незначитальная, но неприятная боль в конечностях (в пальцах рук и ног). Ощущения, что пальцы на руках и ногах стали менее подвижными. Подскажите, пожалуйста, от чего могло появится боль в конечностях. Возможно, что я не все упражнения ЛФК делаю верно...Посоветуйте к какому врачу мне обратиться с моей проблемой: ортопеду-травматологу или неврологу. Спасибо большое за ответ.

Скованность в мелких суставах может быть признаком дебюта ревматологического заболевания.Рекомендуем провести обследование ( УЗИ суставов, кровь на ревмопробы ) и проконсультироваться с врачом- ортопедом.

Здавствуйте! Есть заключение МРТ грудного отдела позвоночника от 14.04.2011: "Перелом тел ТН5 и ТН6 с образованием задних клиновидных позвонков,вторичная деформация оси (утрирован кифоз). Перелом тела ТН6 по-видимому травматического генеза.В связи с наличием тотального изменения сигнала от внутрикостной структуры тела ТН5 в сочетании с негрубой дефомацией, в настоящий момент на фоне трамвы полностью исключить втоичный характер перелома не представляется возможным. Остеохондроз". Подскажите, пожалуйста, занимается ли Ваш центр такими случаями, нужно ли применять корсет, и какой;,какие ограничения по движению и прошу рекомендаций по лечению. Заранее благодарю.

Для того, чтобы исключить вторичный характер перелома позвонка рекомендуем сделать КТ ( лучше визализируются костные структуры) и сцинтиграфию.С результатами обследования рекомендуем проконсультироваться с врачом -онкологом.

Здравствуйте. У моей сестры ,сильно опухла кисть руки, она не в силах разогнуть пальцы. В больнице выписали антибиотики и прогревания руки. Диагноз поставили,ТЕНДОВИГИНИТ. Скажите пожалуста, сможем ли мы ,пройти курс лечения в вашей больнице?

Возможность лечения в нашем центре можно определить только после очной консультации нашего ортопеда-травматолога.Записаться на прием лучше предварительно.Кроме того, лечение в центре только амбулаторное ( стационара у нас нет).

как вылечит артроз ступни постояные боли

Основная задача консервативного лечения артрозов это приостановить процесс дегенеративных изменений и добиться стойкой ремиссии.Все хронические заболевания суставов протекают с периодами ремиссий и обострений.Для определения степени прогрессирования необходимо динамическое наблюдение на основании результатов МРТ( рентгенографии) или УЗИ суставов. Артрозы лечатся комплексно ( физиотерапия, ЛФК, внутрисуставные инъекции, прием хондропротекторов).

Извините,не все вчера указала.Мне 62 года,в 1994 г.была мастоэктомия слева,следовательно массаж и физиопроцедуры противопоказаны.Значит,остается только ЛФК?Что допустимо медикаментозно?КТ делала по поводу обследования легких.

Наличие в анамнезе онкологии действительно исключает физиопроцедуры и массаж.Медикаментожное лечение возможно под наблюдением Вашего лечащего врача.Програимму ЛФК подберите с врачом ЛФК.

Задать вопрос