На МРТ множественные периневральные кисты.Чем они опасны? Можно ли делать физиопроцедуры на поясничный и грудной отделы позвоночника? Имеется задняя диффузная грыжа диска L4/L5 0,5см и задняя медиально - парамедиальная грыжа диска L5/S1 0,6см

Периневральные кисты не представляют большой опасности не требуют лечения и нуждаются только в динамическом наблюдении.Но назначение физиопроцедур в области их локализации должно быть согласовано с врачом -физиотерапевтом.Кроме того, наличие двух грыж требует более полноценного лечения чем одни физиопроцедуры.

Здравствуйте! У моей дочери S-образный ииопатический сколиоз 3 степени. Может ли Ваш центр помочь в консервативном лечении?

Основная задача при сколиозах в подростковом возрасте это остановить прогрессирование деформации .В этом возрасте происходит активный рост организма и формирование костно-мышечной системы и ,если, систематически заниматься комплексным лечением, то вероятность прогрессирования деформации значительно снижается.Основа лечения - это дозированные физические нагрузки по индивидуальной программе.Задача наших специалистов подобрать необходимый комплекс упражнений и, потом, нужно заниматься самостоятельно.Кроме того, необходимо динамическое наблюдение врача-ортопеда ( 2 раза в год) и цифровая рентгенография ( 1 раз в год).Применение корсетов возможно по рекомендации врача-ортопеда.

Здарвствуйте! Помогите пожалйста нашей беде!!! Мой муж в ноябре 2010г попал в ДТП. Врачи поставили диагноз - Перелом 4-го грудного позвонка, прелом ребер, ушиб копчика. (Позвонок не раздавлен, я в этом не специалист, но я присутствовала при осмотре снимков и хорошо было видно, что у поврежденного позвонка слева был откол и врач это подтвердил.) Врачи ничего кроме покоя не рекомендовали, тяжести не поднимать. На данный момент муж находится на больничном. В марте сделали контрольный снимок позвоночника, поставили диагноз -Перелом 4-го грудного позвонка с деформацией. 4 месяца мужа ограждали от любой тяжелой работы, теперь когда он стал заниматься домашними делами, к вечеру у него сильно болит спина, совсем перестал спать ночами, стал нервным, часто стал "заглядывать на дно" бутылки. Муж работает пом. машиниста тепловоза, работа не из легких, требует много сил. Скоро выходить на работу, а он боится что не пройдет комиссию и вообще не сможет работать. Помогите пожалуйста, может есть какой-нибудь комплекс упражнений по восстановлению позвоночника. Сама буду с ним заниматься.

Прежде всего, необходимо сделать МРТ для того, чтобы визуализировать степень повреждения не только позвонка, но и дисков и состояние спинного мозга и корешков.Упражнения необходимо подобрать с помощью врача ЛФК ( если у Вас нет возможности сделать это в реабилитационном центре).Мы не рекомендуем самостоятельные занятия после такого компрессионного перелома позвонка.

Здравствуйте.Объясните,пожалуйста,что означает"При исследовании костей скелета по праграмме "Все тело"определяется патологическая гиперфиксация радиофармпрепарата в проекции грудного отдела позвоночника(Th7)

Судя по всему, речь идет о сцинтиграфии.Метод исследования основан на том, что радиоизотопы избирательно накапливаются в тканях с большим обменом веществ.Проконсультируйтесь с онкологом.

Добрый день! Подскажите, к кому я могу обратиться по лечению спортивной травмы голеностопа (футбол)? повреждение капсульно-связочного аппарата

Вы можете записаться на прием к врачу -ортопеду в нашем центре.Тактика лечения будет определена после консультации и обследования.

Здравствуйте Доктор, Дикуль! Я мед работник (50 лет)! В январе упала на лев колено . Д-З: препателлярный бурсит.лев кол сустава припухлость сумки не флюктуирующая3,5х4.0см см Пунктировала и эвакуировала многократно экссудат от 3-4.5 куб(эксудат прозрачный светло желтый) 2 раза вводили Дипроспан1.0 Постоянно ношу давящую повязку. При ходьбе нагрузке жидкость увеличиваектся объем и начинается жжение. УЗИ 21.02.11жидкостных скоплений к переди от наколенника не выявлено ( после откачивания эксудата) Краевые остеофиты суст. поверх бедр. кости целостность связок не нарушена Оба мениска пролабируют из щели колонного сустава .структура диффузно неодногродна контуры четкие. R-гр: 21.02.11 Заключение:признаки гонартроза слева. Проводилось лечение: дипроспан,долобене,диклофенак,ципролет,компрессы димексиди левомиколь. Далее давящая повязка Подлежит ли бурсит консервативному лечению? Или вскрывать кисты и чисить? ( в стенках и карманах инкапсулированные участки) Возможно ли избежать операции по удалению синовиальной сумки? Есть способы: 1.склерозирования пораженных синовиальных сумок Перфтордекалтном (ПФД) РЛС (патент на лечение пораженных синовиальных сумок ЦИТО Приорова ) (склеются стенки кисты продуцирующие экссудат?) 2.склерозант на практике Йодоформная эмульсия (Йодоформная эмульсия, р-р хлористого цинка,р-р карболовой кислоты)? 3. Склерозант Фибровейн 3% Какой вариант более эффективен (избежать осложнений некроза, флегмоны и.тд.) Нужен ли ортез или тутор на коленный сустав с отверстием для препателлярного бурсита? Сроки ношения(или ортез,тутора после оперативного лечения)? Оперируется ли в моем случае бурсит в условиях поликлиники? Хотелоссь избежать оперативное лечение Мои дальнейшие действия? Помогите пожалуйста!Спасибо! sos06n@list.ru Наталия

Если консервативное лечение рецидивирующего бурсита недостаточно эффективно, то как правило, рекомендовано оперативное лечение.Операция может быть выполнена под местной анестезией в стационаре " одного дня".Иссечение измененной сумки дает более прогнозируемый результат чем склерозирование.Ношение ортеза после операции не обязательно.

Мой друг в 2009г. попал в тяжелое ДТП, был поврежден позвоночник. Врачи помогли чем смогли. Сейчас передвигается на палках приволакивает ноги, также нарушена чувствительность конечностей. Проводится массаж делаются упражнения, но отсутствует некая система восстановления, потому что не видно даже малейших результатов. Работаете ли Вы с такими пациентами.

Рекомендуем Вам обратиться в центр лечения последствий травм позвоночника по методу В.И.Дилуля ( сайт www.dikul.ru)

Заключения рентгенограммы Шейный остеохондроз двигательных сегментов с2-с-3 с3-с4 с4-с5 2 период в аномальном позвоночнике Аномалия Киммерли в С1 Остеохонтроз грудного отдела позвоночника 1 период,Посттравматический клиновидная деформация тел Th 7,8 1-2ст,Th 9 3ст Поясничный остеохондроз двигательных сегментов L3-4,L4-5,L5-S1 2период в аномальном позвоночнике Заключения МРТ Грудного отдела Перенесенная болезнь Шоерман-мау с поражением тел Th8,Th9,Th10 позвонков,с их вторичной клиновидной деформацией.Грудной остеохондроз Th7-Th8,Th8-Th9,Th9-Th10 3период.Th10-Th11,Th11-Th12 1период в диспластичном позвоночнике.Грыжи Шморля в сегментах Th7-Th8,Th8-Th9-Th10.Извенений спинного мозга на грудном уровне не найден. Кифоз 54 градуса. кому мне лучше обратиться к неврологу или нейро хирургу???

Консервативные методы лечения при болезни Шеейрмана -Мау направлены на сохранение функциональности позвоночника. В основном, консервативное лечение заключается в лечебной гимнастике, щадящих занятий на тренажерах и корсетировании. Физические упражнения за счет создания мышечного корсета позволяют улучшить биомеханику позвоночника. Кроме того, можно использовать корсеты при наличие болей в спине При значительных нарушениях функции органов дыхания и сердца рекомендуется оперативное лечение.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста какое обследование нужно сделать? У мужа приступы головной боли в области левой височной зоны головы и надлобья, слезливость глаза. Делали рентген околоносных пазух, ЛОР ничего не обнаружил. Заранее благодарна.

Такая симтоматика может признаком как неврита лицевого нерва, так и иметь центральный генез.Необходимо сделать МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головного мозга, и ЭМГ ( для выяснения степени попреждения периферических нервных волокон)

Здравствуйте.У меня после травмы указательного пальца (в июле 2010года) стал развиваться артрит, в феврале 2011года проделала 20 уколов препарата Алфлутоп, но результата нет.Сустав ближе к ладоне стал деформироваться как будто шарик по кожей.Есть ли какое-то лечение чтоб навсегда вылечить артрит?

Кроме введения хонлдропротекторов ( афлутоп) необходимо использовать физиопроцедуры ( фонофорез с гидрокоритзоном магнито и лазеротерапия) разработку сустава.Кроме того, необходимо выяснить природы образования под кожей .Необходима консультация ортопеда и обследование( УЗИ).

Здравствуйте!Беспокоят боли в шее,от этого болит голова,чаще в висках простреливающие боли.Описание снимка-остеохондроз дисков С4-6,уплощен шейный лордоз,нестабильность в сегментах С4-5;С5-6,при максимальном разгибании.Врач советует физкультуру,лечение в санатории.Прохожу лечение в неврологическом отделении,но боли в шее продолжают беспокоить,при поворотах слыен хруст и щелкание в шее.Чтобы вы могли мне посоветовать и какое обследование необходимо пройти?

Прежде всего, необходимо выяснить причину симптоматики.Рентгенография малоинформативный метод исследования ( хорошо визуализируются только костные структуры).Вам необходимо дообследование МРТ шейного отдела позвоночника.Боль в висках может быть как периферического генеза, так и центрального.Желательно, сделать полное обследование головного мозга ( МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головного мозга ЭМГ).Физические нагрузки и санаторно-курортное лечение можно использовать только после верификации диагноза.

Добрый вечер !У меня родился мальчик в в 28-30 недель сейчас нам 7 месяцев .Родился с множественными последствиями,шел ножками ,когда родился почти сам не дышал одно легкое открылось а второе плохо ...Он лежал почти месяц на ЭВЛ,в реанимации нам сказали что было кровоизлияние обширное и пассивная гидроцефалия, реконвалесцент гнойного менингита , ретинопатия недоношенных 3 степени....Нам врачи говорили что он сосать не будет ни двигаться что будет просто лежать как растение,но он слава богу сосет бутылку ,есть пюрешки иногда со спины на живот переворачивается и руки подносит ко рту и подсасывает и на ношки иногда опирается но сам не сидит и головку плохо держит...В 4 месяца нам на глаза сделали операцию лазерную ретинопексию ОU...В данный момент он реагирует на свет и темноту и на яркие предметы ...Врачи говорят что бытовое зрение у него есть а чтоб читать буквы надо делать операцию что есть шанс.Невролог выдвинула нам диагноз ранее органическое поражение нервной системы,грубая задержка психомоторного развития,пассивная гидроцефалия,судорожный синдром,бронхолегочная дисплазия 4 стадии.... Из-за судорог нам запретили обращаться к остеопату и массажистам. Пожалуйста помогите что вы можете посоветовать,если хоть какой шанс ,если есть то можно пройти у вас курсы лечения...Буду очень признательна любому ответу!!

К сожалению, наш центр не занимается лечением детей грудного возраста.Вам лучше обратиться в специализированные клиники( НИИ педиатрии).

врач рекомендует делать внутрисуставные уколы в колени препаратом синокром. Насколько это необходимо?Диагноз-остеоартроз, но боли нет.

Синокром является инъекционным производным гиалуроновой кислоты (заменителем синовиальной жидкости) и нередко применяется для лечения дегенеративных заболеваний суставов.Препарат достаточно безвредный. Но мы не вправе комментировать целесообразность его назначения Вашим доктором.

скажите пожалуйста, что такое клиновидная деформация Т12 L1 и что при этом делать. Травм у меня не было.

Как правило, клиновидная деформация позвонков возникает как последствия компрессионных переломов в прошлом(иногда деформации генетически детерминированы).Если деформация незначительная, то лечения не требуется.При выраженной деформации происходит нарушение биомеханики позвоночника .Вопрос о прогнозе и возможном лечение функциональных нарушений позвоночника необходимо обсудить с врачом -ортопедом.

Здравствуйте, подкажите пожалуйста,после беременности постоянно ноет поясница, стала сильно сутулиться(ношу рубенка на руках). Может ли ваш центр мне помочь выыпрямить спину, что необходимо(массаж или какие-то специальные процедуры?)

Беременность нередко провоцирует нарушения биомеханики позвоночника . Боли в спине свидетельствуют о том, что компенсаторные возможности организма не безграничны. Прежде всего необходимо обследование ( МРТ) и консультация невролога .При наличии болевого синдрома применяются физиопроцедуры, массаж, мануальная терапия .После минимизации болевого синдрома можно подключить дозированные физические нагрузки, которые помогут восстановить нарушенную биомеханику .План обследования и лечения Вам назначит врач после консультации.

Здравствуйте!мужу поставили диагноз спондилоартроз позвоночника.Сначало совсем немог ходить,типерь потихоньку передвигается.Боль появляется ночью и иногда бывает температура 37гр.У меня такой вопрос:При спондилоартрозе бывает ли температура? И можно ли ему сейчас передвигаться и потихоньку делать упражнения?Заранее спасибо вам!

Наличие температуры свидетельствует о возможном ревматологическом генезе заболевания.Вам необходимо дообследование ( кровь на ревмпробы, анализы крови ) и консультация ревматолога.Заниматься физическими нагрузками до постановки точного диагноза не рекомендуем.

[10:17:28] Ольга: Добрый день! У меня такая беда. Еще год назад я проснулась однажды и в спине (в грудном отделе) было ощущение, будто кол вставили в позвоночник, не пошевелиться, не вдохнуть. Сходила к мануальщику - через два дня все прошло. Потом через полгода стало периодически появляться такое же ощущение, но не такое острое. Сегодня очень остно болит. Даже не могу вздохнуть номально полной грудью. Явно что-то в грудном оделе позвоночника. Что делать??

Для того, чтобы определиться с тактикой лечения необходимо разобраться с причиной болевого синдрома.Рекомендуем сделать МРТ грудного отдела позвоночника, ЭКГ и пройти консультацию невролога.Только после постановки точного диагноза можно определиться с выбором лечения.

Добрый день.Мне 49 лет.МР-исследование поясничного отдела позвоночника показало:межпозвоночный диск L4-L5 выстоит в позвоночный канал парамедианно,фораменально влево на 7мм,частично распространяясь в левый корешковый канал.Диск L5-s1 выстоит в позвоночный канал медианно на 4,6мм.Заключение:медианная грыжа диска 1.5-Ы1,бипарамедианная,фораменальная(влево)грыжа диска L4-L5относительный сагитальный стеноз позвоночного канала на уровне диска L4-L5(блок ликворного канала на уровне диска L4-L5)Подскажите пожалуйста,необходима ли в этом случае операция?

Самое главное для решения в пользу выбора метода лечения ( консервативное или оперативное) - это клиническая картина - наличие болевого синдрома, наличие( отсутствие) слабости в ногах, нарушения чувствительности, нарушения функции органов малого таза.Консервативное лечение грыж дисков эффективно только в комплексе( ЛФК, физиотерапия, ИРТ, мануальная терапия). На первом этапе необходимо снять болевой синдром ( иглорефлексотерапия, физиотерапия, медикаментозное лечение). После минимизации болевого синдрома необходимо подключить дозированные физические нагрузки для восстановления биомеханики позвоночника.Программу нагрузок с такой картиной МРТ лучше подбирать в специализированных реабилитационных центрах

Добрый день! Недавно попала в больницу с сильными болями внизу живота. В итоге мне поставили диагноз тазовый ганглионеврит и остеохондроз. Скажите, пожалуйста, лечатся ли данные болезни в вашем центре?

К сожалению, наш центр не занимается лечением таких заболеваний.

Извините,пожалуйста,за беспокойство.Излазила весь Интернет и не нашла НИГДЕ ответа на свой вопрос - имеет ли какое-то отношение к В.И.Дикулю аппарат Vito Belt st-911.Его сейчас очень активно рекламируют у нас в Казахстане. Очень бы хотелось узнать - действительно ли он так хорош,как заявляют,а главное - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ДЕТИЩЕ Валентина Ивановича? Заранее большое спасибо за ответ.

Насколько нам известно, этот аппарат не имеет никакого отношения к В.И.Дикулю.

Задать вопрос