Здравствуйте, 2 дня назад подскользнулась,сильно ударилась головой, теперь очень сильно болят передние мышцы шеи,те, что по обе стороны от щитовидки, может сама щитовидка, ощущение сдавленности горла. Немного больно глотать и поднимать голову из положения лежа. Скажите, стоит ли идти к врачу или это обычное растяжение, может необходимо сделать снимок и к какому врачу в вашем центре возможно обратиться?

Вам надо срочно обратиться к травматологу и неврологу по месту жительства. По симптоматике врач определит возможные причины и необходимые методы обследования.

Здравствуйте. Подскажите, хотя бы примерно, стоимость и продолжительность лечения в вашем центре. Самостоятельно я затрудняюсь определить.У меня сколиоз и о/хондроз шейного отдела позвоночника. Три месяца назд было сотрясение мозга (правда, несильное). Спасибо.

Длительность и стоимость лечения без осмотра определить невозможно. Это будет зависеть от назначенного лечения. Консультации больных проходят ежедневно с 9 до 18 часов в порядке общей очереди или по предварительной записи. Стоимость консультации 950 руб. (прием врача, компьютерно-оптическая диагностика, тестирование на реабилитационном оборудовании). Длительность консультации 2-3 часа. При себе иметь снимки, описания, выписки, спортивную одежду, полотенце, сменную обувь и тапочки для душа. Если снимков нет, то обследование можно пройти в нашем Центре. Стоимость первого цикла лечения (12 занятий на реабилитационном оборудовании) 16000 руб. Количество циклов индивидуально. Один цикл длится 3-4 недели (желательно заниматься через день). На одно занятие уходит 2-3 часа. Эффективность лечения повышается при применении комплексного лечения (физические упражнения + дополнительные процедуры по показаниям). Лечение амбулаторное (без проживания и питания). Дополнительные процедуры (массаж, мануальная терапия и т.д.) назначаются при необходимости и оплачиваются отдельно (в среднем 900 руб. за сеанс). Подробный прейскурант имеется на сайте www.dikul.net. Занятия проходят ежедневно с 09.00 до 21.00 и до 20.00 по выходным. Иногородние обычно проходят один цикл лечения за 2-3 недели, осваивают методику и продолжают занятия по месту жительства.

Здравствуйте! Мне 30 лет. На протяжении 7 последних месяцев меня тревожат острые боли в области поясницы переходящие (попеременно) то в правую, то в левую ягодицы. Боли не постоянные:3-4 дня болит,затем проходит и может в течении недели не болеть.Сделал МРТ поясничного отдела позвоночника.РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ:физиологический поясничный лордоз неравномерно выпрямлен,виализируется 5 поясничных позвонков.Задние контуры тел L1-S1 позвонков заострены за счёт формирования краевых остеофитов.В срединных отделах тела L5 позвонка визуализируется округлая зона повышенного мр-сигнала на Т2 и Т1 ВИ,контуры чёткие,размеры до 24 на 20 мм,на этом фоне наблюдается умеренное снижение тела позвонка по высоте,в передних верхних отделах деформация,мр-сигнал здесь с признаками дегенеративно-воспалительной перестройки.Соотношение тел позвонков не изменено.Позвоночные суставы деформированы,суставные щели сужены,визуализируются краевые остеофиты.Межпозвоночный диск L4-L5 снижен по высоте,мр-сигнал не изменён,по заднему контуру отмечается его диффузная протрузия до 3-4 мм.Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка,имеет обычную конфигурацию,ширину,однородную структуру.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника,проявления спондилоартроза,небольшая диффузная протрузия L4-L5 межпозвоночного диска.Отмеченные изменения в теле L5 позвонка скорее всего соответствуют проявлениям компрессионного перелома на фоне крупной гемангиомы.Прошу Вас дать свою оценку тяжести заболевания,возможных осложнений и по возможности методов лечения. Возможна ли полноценная жизнь при таком диагнозе,либо это путь к инвалидности.За ранее огромное спасибо.

Вам необходима консультация нейрохирурга. На основании результатов обследования и клинической картины врач определит возможные методы лечения, сделает прогноз и даст рекомендации.

здравствуйте, спина болит 9 лет, к боли уже привыкла. но вот после очередного занятия йогой. решила повисеть на перекладине и .... пронизывающая боль пояснично-кресцовой области. Ранее поставлен диагноз- Исследование в 2-х проекциях в режимах Т1,Т2 ВИ. На серии МРТ томограмах поясничный лордоз сохранен. Соотношение поясничых позвонков не изменено. Жироая дегенерация пластин Л4.Межпозвонковые диски не сижены,Л4-5,Л5S1 дегидрировны. На уровняхЛ4,Л5-S1 небольшие задние потрузии дисков до2-3 мм.Мпозвонковые суставы не деформированы. Заключение- Остеохондроз пк отд.,потрузии задние дисковЛ4,Л5-S1. Подскажите к чему это может привести и как вылечится от бесконечной боли. Спасибо!!!!

Если обследование Вы проходили давно (более полугода), то сделайте повторное МРТ для уточнения диагноза. При протрузии в 2-3 мм подобная клиническая картина не характерна. Обязательно покажитесь неврологу. Для снятия болевого синдрома используется физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозная терапия, специальные упражнения, мануальная терапия, массаж, вытяжение. Далее надо укреплять глубокие мышцы спины. Общие рекомендации Вы можете прочитать на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Я сегодня первый раз попала на Вашу страничку. Полчаса назад я встретила в ф-ме, в которой я работаю одного моего пожилого коллегу в слезах. Оказывается у его 7-ми-месячной внучки было диагностицировано несовпадение поясничного и грудного позвонков (мой перевод с немецкого). Я не знаю, относится, ли это тоже к сколиозу и найду ли что-то на Вашей странице по поводу возможности лечения. Я, как-то в данном случае больше надеюсь на наших российских специалистов. Очень больно видеть 60-летнего мужчину плачущим... Буду Вам очень благодарна за ответ!! С уважением, Raissa Kutscher (Раиса Кучер)

Извините, мы грудничками не занимаемся. Вам нужны специализированные детские медицинские учреждения.

Скажите, пожалуйста, у Вас используется аппарат Элитон? Дело в том, что ребята, которые хотели нам его толкнуть говорили, что этот аппарат имеет рекомендацию Дикуля. Это правда?

В МРЦ "Беляево" и МРЦ "Лосиный остров" Элитон не используется. Наши кабинеты физиотерапии оснащены высокоэффективными профессиональными аппаратами. Мы не приветствуем использование каких-либо аппаратов для самолечения, т.к. для проведения процедуры необходимы специальные знания. Каждую работу должен выполнять специалист. При назначении лечебной процедуры врачу надо учесть противопоказания со стороны сопутствующих заболеваний, зону и длительность воздействия с учетом стадии и тяжести заболевания. Кроме того, существует достаточно много скрытых патологий, которые являются противопоказанием и, которые можно обнаружить при соответствующем обследовании (например, на КТ или МРТ). Таким образом, любые лечебные мероприятия должны быть направлены на достижение наибольшего терапевтического эффекта с учетом принципа не навреди.

мне вот сделали оперцию на колени болезнь кенига сказали что прошла но как востановица от нее ведь до сих пор не удобно ходить и можно ли у вас проити осмотр.

Можете прийти на консультацию ортопеда. Врач определит возможность восстановительного лечения в условиях наших Центров.

Здравстуйте, мне 30 лет. На протяжении последних 5 лет периодически возникают боли в пояснице и шейном отделе позвоночника. Иногда очень острые, но, как правило, ноющие. Сделал магн-резон.томографию. Согласно заключению: сигналы от всех дисков по т2 снижены. парамедианная грыжа с4/с5, размером 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия влево. Диффузная с5/с6, размером 0,3 см. Дорзальные протрузии дисков: медианная с6/с7, размером 0,2 см., не распростроняющпяся в межпозвонковые отверстия. Подскажите пожалуйств, насколько это серьезно,что необходимо предпринять. Заранее благодарю.

Грыжа диска всегда серьезно. Судя по описанию комплексное консервативное лечение возможно. Приходите на первичную консультацию. После осмотра и изучения снимков невролог определит наиболее эффективные методы лечения с учетом показаний и клинической картины. В подобных случаях показаны: физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, дозированные физические нагрузки на декомпрессию и укрепление мышц спины. Кроме проблем в шейном отделе с большой степенью вероятности можно предположить наличие протрузий или грыж в пояснично-крестцовом отделе. При необходимости врач может рекомендовать сделать обследование и этого отдела. Если не пройти полноценного консервативного лечения, то операции не избежать. В большинстве случаев грыжи в шейном отделе размером 5 мм и более подлежат оперативному лечению. А после успешно проведенной операции требуется восстановительное лечение (примерно год) с применением всё тех же консервативных методов. Постарайтесь соблюдать правильную осанку в покое и движении, не перегружайте позвоночник, не прыгайте, не падайте. Эти меры будут способствовать снижению давления на диски. Общие рекомендации даны на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Подозрение на грыжу (ренген), но больной не может полностью ни лечь и ни лежать, следовательно не возможно сделать МРТ...блокады. капельницы и т.п. не помогают (болит спина в области шеи и судороги в правой руке)что делать???

Тем не менее МРТ делать надо. Обезболить и на обследование. Не имея результатов обследования, врач не сможет установить точный диагноз и, следовательно, определить возможные методы лечения. Позвоните секретарю в МРЦ "Беляево" и объсните ситуацию, попросите переговорить с врачом для принятия дальнейшего решения. В условиях Центра возможно снизить болевой синдром, а затем обследоваться (на МРТ существует предварительная запись, поэтому надо согласовать время процедуры и диагностики).

Добрый день! У моей мамы 3 межпозвонковые грыжи, размером 0,7;0,6 и 0,5 см.Мама совсем не может ходить и её мучают ужасные боли.Грыжи находятся в поясничном отделе.Моей маме в мае будет 60 лет.Подскажите, пожалуйста что нам делать и чем Вы можете нам помочь?

Для начала надо снять обострение и отек. Лечение назначает невролог с учетом показаний и противопоказаний. Для этих целей может применяться физиотерапия, иглорефлексотерапия, специальные упражнения, медикаментозная терапия (блокады, капельницы). В дальнейшем надо заниматься лечебной физкультурой, направленной на декомпрессию и укрепление мышц. Если есть возможность, то можете пройти консультацию и дальнейшее лечение в нашем Центре.

Здравствуйте, Моей маме 55 лет, она мучается от боли в суставах (колени, локти, кисти рук, суставы пальцев ног), в прошлом году прошла лечение (уколы в суставы)+таблетки, точного диагноза не ставят, говорят артроз. Хотелось бы узнать, какие обследования можно сделать для точного определения (кроме анализов)? Мы живём в Новосибирске, может быть подскажите хорошую клинику в нашем регионе?

Артроз ставят с учетом клинических проявлений на основании рентгеновских снимков, ультразвуковой диагностики, КТ или МРТ. Судя по одновременному поражению многих суставов в данном случае наиболее вероятен артрит. Методы лечения артрита зависят от причины его возникновения. Обратитесь к ревматологу. На осмотре врач назначит необходимое обследование и, после установления точного диагноза, дальнейшее лечение.

Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. В 2006 году сделали рентген шейного отдела позвоночника, диагноз: несколько выкрученных позвонков, делали массаж и лечебную физкультуру. Недавно сделали МРТ шейного отдела, врач никаких выкрученных позвонков у ребенка не обнаружил. Можно ли пройти обследование у Вас? К кому обратиться? Пожалуйта подскажите.

Диагноза "выкрученные позвонки" не бывает. Уточните клиническую картину (на что есть жалобы). Можете проконсультироваться у невролога в МРЦ "Беляево" (ближе к Вам), при необходимости врач назначит обследование, которое можно пройти в этом же Центре.

Добрый вечер!У меня болезнь кенига,я себе сделал операцию,вопрос можно было бы выличить её

Нет. В данном случае показано оперативное лечение.

Я работаю инстрктором в бассейне, можно ли посещать бассейн при позвоночной грыже?Какие виды плавания желательны?

Если грыжа в шейном отделе, то показано плавание на спине, а, если в других отделах, то можно использовать любые техники и способы плавания. Цель плавания в данном случае - разгрузка позвоночника и укрепление мышц.

6 месяц назад проведена операция по удалению опухали на уравни тела L2 позвонк(невринома корешков конского хвоста) рамерами 9X8X7 мм., латерализованная влево.Возможен ли повторный рост опухали и ,что этому может способствовать?

Да, рецидивы возможны, если не устранены причины образования опухоли. Прогноз и рекомендации уточните по месту проведения оперативного лечения.

Здравствуйте. У меня межпозвонковая грыжа 0,66 как 4 года. Я на инвалидности 3 группы. Я хотела бы у вас проконсультироваться: нужно ли делать операцию с таким диаметром грыжи? Что Вы можете мне посоветовать, я выживаю только на обезбаливающих уколах, мази не помогают...Заранее благодарна!

Методы лечения определяет невролог на основании характера, расположения и размеров грыжи, а также клинической картины, сопутствующих заболеваний и возраста больного. Если грыжа не секвестрированная и её размеры менее 10 мм, то показано комплексное консервативное лечение. Для снятие болевого синдрома и отека применяются физиотерапия, иглорефлексотерапия, массаж, мануальная терапия, медикаментозная терапия и специальные упражнения. В дальнейшем необходимы дозированные физические нагрузки на декомпрессию и укрепление мышечного корсета. В противном случае грыжа будет увеличиваться в размерах, что может привести к необходимости оперативного лечения. Общие рекомендации даны на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Здравствуйте.Возможен ли летальный исход при скалиозе правой руки?

Сколиоз - искривление позвоночника. Если под сколиозом правой руки Вы имеете ввиду её искривление, то медицина не знает случаев летального исхода по этой причине.

В сентябре 2008г мне сделали МРТ.На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в двух прекциях, лордоз незначительно сглажен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 ВИ незначительн снижены. Более выражено в сегментах L4/5,L5-S1.Признаки антеролистеза тела L5 позвонка до 0,4см.Парамеианная дорзальная протрузия диска L2/3 до 0,4см с деформацией дурального мешка. Медианная дорзальная протрузия диска L3/4 до 0,3-0,4 см с деформацией дурального мешка. Медианная дорзальная грыжа диска L4/5 до 0,5см по дуге широкого радиуса с деформацией дуральгого мешка. Парамедианная дорзальная грыжа иска L5 -S1 с краниальным эпидуральным распространением грыжевого фрагмента в обл правого латерального кармана, с деформацией дурального мешка , компрессией правого с/м нерва . Размеры грыжевого фрагмента до 1,5х1,до 6х2,6см.Просветпозвоночного канала в сагитатльном размере до 1,4см на уровне L5-S1. заключение: МР- признаки антеролистеза тела L5 позвонка,дистрофических изменений пояснично-кесцового отдела позвоночника,осложненных дорзальными протрузиями межпозвоновых дисков уровней L2/3 L3/4 и грыжеобразованием в сегментах L4/5 L5-s1,с фрагментацией грыжевого фрагмента в сегменте L5-s1.Скажите обязательно ли тут оперативное виешательство или можно попробовать другое лечение.

Показана консультация нейрохирурга. Грыжа больших размеров (судя по описанию) уходит вверх по позвоночному каналу - необходимо оперативное лечение.

Здравствуйте. Моему мужу 46лет весит я предпологаю 120кг,года полтора стали болеть колени отец(у его отца тоже болят)посоветовал пить диклофенак, постоянно делаю массаж с приминением всяких мазей, помогает ненадолго. Скажите в Вашей клинике можно узнать что с коленями?

Не занимайтесь самолечением. Для начала надо установить точный диагноз. Сделайте рентген коленных суставов. С результатами обследование можете приехать на консультацию ортопеда. На осмотре врач даст рекомендации по лечению. Вероятнее всего причина в артрозе, как результат больших нагрузок на коленные суставы из-за большого веса.

Спасибо за ответ по сахару 9,78, что у меня обнаружили. Что высокий показатель- я знаю, анализ повторно сдала, жду результат. Мой вопрос: принятие сладкого за 8 часов до сдачи крови может отразиться на результате? Может ли быть ошибка? За 1 мес. до этого результата по глюкометру в поликлинике был показатель 4,3 после завтрака! Глюкометрам верить нельзя? Просто очень волнуюсь... Спасибо!!!!!

Юлия, это не наша специализация. Существуют определенные требования при сдаче анализов крови, которые надо выполнять. На наш взгляд повышение сахара в крови возможен в Вашем случае, но не до таких значений, тем более, что других признаков диабета нет. Поэтому - ждите результат.

Задать вопрос