Здравствуйте! У меня был Перелом позвоночника 1 поясничный отдел в 2009г. Стоит металлоконструкция. Передвигаюсь на инв.коляске. Парапарез нижних конечностей. Чувствительность в ногах частично есть,есть небольшие движения в ногах. Хотелось бы попасть на лечение в Ваш Реабилитационный центр.Хотел бы узнать стоимость лечения. Спасибо.

Рекомендуем Вам  обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Здравствуйте! В мае 2013 года мне был поставлен диагноз: "Остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L-4 - L-5, L-5 - S-1. Корешково-компрессионный L-5, S-1 слева. Прошла курс лечения после чего боли в спине прекратились, но левая нога болит, ослабление стоп нет, онемение стопы прошло стала ее чувствовать, но вот долго ходить не могу что то сковывает. Если возможно скажите что мне делать, нужна ли операция?

Данные МРТ свидетельствуют о наличии у Вас двух  грыж дисков.К сожалению, не указаны размеры грыж дисков и наличие секвестрации.Клиническая картина ( боли  в ноге, скованность при ходьбе) свидетельствуют о наличии компрессии корешка. Необходимо продолжить лечебные мероприятия ,направленные на уменьшение компрессии корешка и минимизацию болевых проявлений ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия, мануальная терапия). Если нет болевого синдрома можно одновременно подключить ЛФК ( в щадящем режиме).Если неврологическая симптоматка будет сохраняться или нарастать, то в таком случае необходимо решать вопрос об оперативном лечении.

У внука ДЦП. Можно ли проконсультироваться у вас? Про оперировались в г. Чебоксары.

Рекомендуем Вам  обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли ваши центры в тюменской области? Если нет, то где поблизости? Очень хотелось бы к вам попасть на консультацию и лечение, но до Москвы тяжеловато будет ехать с межпозвоночной грыжой.

К сожалению, наших центров в Тюменской области нет.Центр Дикуля есть в г.Иркутске.

Здравствуйте хотела бы узнать как лечит мелкие грыжи Шморля в телах Тh 10 Тh11 позвонков

Грыжи Шморля являются частой диагностической находкой при исследованиях позвоночника и при небольших размерах грыж не требуют лечения.Лечение требуется при большой грыже Шморля ,так как происходит истночение стенки позвонка и увеличивается риск перелома позвонка при физических нагрузках. Если же у Вас есть болевой синдром, то он обусловлен ,скорее всего, дегенеративными изменениями в межпозвонковых дисках или мышечно-тоническим синдром.Кроме того ,рекомендуем провести МРТ исследование для уточнения диагноза.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли у вас сделать денситометрию девочке 12 лет (частые травмы и переломы при занятиях в спортшколе - баскетбол). Если это возможно и нужно, то как нам это сделать? Спасибо за ответ. С уважением, Ирина.

Вам обязательно необходимо провести обследование ,но лучше в условиях специализированной клиники ( например ,НИИ эндокринологии или НИИ педиатрии), так как наши центры занимаются диагностикой и лечением пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата с 14 лет.

Добрый день!!! Мне 26 лет, в юношеском возрасте мне ставили диагноз шойермана мау..... Имеется кифоз,сколиоз и т.д.... сейчас спина не болит, иногда по стреливает поисничный отдел и очень сильно беспокоют глаза.... именно тогда когда я куда нибудь сажусь...(краснеют, ухудшается зрение и вообще очень большой дискомфорт глаз...) Хотел узнать, сколько примерно будет стоить комплексное лечение в вашем центре лосиный остров. И то что я описал с глазами, может моя болезнь действовать на зрение и глаза в целом. заранее спасибо!!!

Ориентировочная  стоимость курса лечения при деформирующих заболеваниях позвоночника ( в том числе болезни Шейермана -Мау ) 25-30 000 рублей.Нарушения со стороны глаз не могут быть связаны с деформацией позвоночника.Поэтому, рекомендуем до лечения в нашем центре пройти консультацию офтальмолога.

Здравствуйте! Я хотел уточнить, занимаетесь ли Вы только лечением проблем со спиной или еще и других суставов? у меня проблема с грудино-ключичным суставом, могу я обратиться в Ваш центр?

Да, Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре, который определит план обследования и лечения.На консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно.

здравствуйте. скажите пожалуйста если вы занимаетесь детьми с дцп. нашему ребенку 11 месяцев?

К сожалению, наши центры не занимаются реабилитацией пациентов раннего детского возраста.Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( например, РДКБ или НИИ педиатрии).

Здравствуйте!Мой сын родился со спинномозговой грыжей в районе 12 грудного и 1 поясничного позвонков, на 9 сутки его прооперировали. Чувствительность сохранена, но опоры нет. Сейчас сыну 5 лет. он не стоит,только ползает на руках. Проходим курсы реабилитации. Подскажите нам чем еще можно помочь моему сыну?

Рекомендуем Вам обратиться в специализированные детские клиники ( например ,НИИ педиатрии).

Здравствуйте,моему сыну поставили диагноз болезнь Пертеса месяц назад,ему 2года и 4месяца,рост 93,вес 16,7кг, степень 1,2. Прописали полный покой и никакой нагрузки на ноги,каждые три месяца лежать в стационаре.Правильное ли лечение нам назначили?заранее благодарю

К сожалению ,наши центры не занимаются лечением ортопедической патологии детского возраста.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных детских клиниках ( например, РДКБ или НИИ педиатрии).

Добрый вечер! Мне 42 года, сколиоз 3-4 степени, обнаружили в 11 лет. Можно ли что-либо исправить или моё время уже ушло? С уважением, М.Е.Щербакова

К сожалению, при такой выраженной деформации консервативные методы лечения мало эффективны.Если есть нарушения функции внутренних органов, то тогда речь может идити об оперативном лечении.Если же нет функциональных нарушений ,то можно проводить консервативное лечение ( ЛФК, массаж ,физиотерапия) для некоторой компенсации нарушенной биомеханики.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,может ли из-за грудного остеохондроза скакать давление и пульс.Прошла обследование,но причин не выявлено и жалоб кроме как на позвоночник у меня нет.Спасибо!

Скачки давления и  изменения ритма связаны с нарушениями в вегетативной нервной системе и остеохондроз грудного отдела позвоночника не может быть с этим связан.Рекомендуем пройти консультацию кардилога и эндокринолога и провести полноценное обследование в специализированном кардиологическом отделении.

Здравствуйте,у меня такая ситуация: два года назад я при беге повредила колено. Обратиться к врачу тогда не было возможности,а спустя какое-то время боль прошла сама. Тем не менее с тех пор периодически колено стало болеть. Пол года назад,после недели на горных лыжах, боль стала еще сильнее и под коленной чашечкой вскочила шишка,которая через неделю исчезла сама. Сделала МРТ,поставили диагноз- надрыв передней крестообразной связки. С тех пор ношу ортез,но боль не проходит,колено приходится постоянно "выщелкивать",опухать оно стало чаще, иногда болит и в спокойном состоянии. Могла ли травма усугубиться?можно ли в моем случае как-то вылечить?Может ли понадобиться операция? Мне 25 лет

Описанная Вами симптоматика является характерной для нестабильнсти коленного сустава и только оперативное лечение ( артроскопическая пластика ПКС) может восстановить функцию коленного сустава.Если же не провести оперативное лечение, то это приведет к развитию артроза и необходимости в эндопротезировании в будущем.

в районе поясницы 3 грыжи.сильные боли. цена и срок лечения. пенсионерка,инвалид 3гр.

Рекомендуем выслать результаты обследований и выписку из медицинской карточки нам на почту info@diukul.net  и тогда можно будет определиться с лечением.

Уважаемый Валентин Иванович! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой.В Самаре живёт одинокая женщина,которая оказалась без движения после 3-ёх операций.1-ая операция сделана 12.04.11-удаление хондромы грудного отдела ТН8.После операции-осложнение:параплегия с нарушением ф-ции тазовых органов(стала неподвижной)20.04.11 сделана 2-ая операция-резекция части тела ТН7ТН8 с установкой стабилизирующей системыТН6ТН9.В 2112г. сделана 3-ья операция-реляминэктомия ТН7ТН8.Последняя выписка в июне из истории болезни-оксональная сенсорно-моторная полинейропатия.Очень прошу-подскажите,что делать и есть ли хоть малейшая надежда на то,что она поднимется?Заранее благодарен.

К сожалению, наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с двигательными нарушениями, связанными с онкологическими заболевания.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ"Лечебно-реабилитационный центр Росздрава").

Можно ли заниматься пилатесом и делать упражнения на пресс лежа на спине при гемангиоме L4 позвонка -10мм и наличием протрузий L4-L5-2мм, L5-S1 -3 мм? Если есть др. ограничения по упражнением, то какие? Мне 40 лет

Опасность больших гемангиом в том ,что происходит истончение стенок позвонка и увеличивается риск перелома позвонка при физических нагрузках.Поэтому, рекомендуем подобрать упражнения с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Скажите пожалуйста, что будет если я записавшись на прием к врачу не смогу приехать в этот день?

Если по тем или иным причинам Вам не удается попасть на прием, то тогда рекомендуем сообщить об этом по телефонам нашего центра .

стоимость суток проживания в стационаре?

К сожалению ,наши центры не располагают своим стационаром и лечение только амбулаторное.

Здравствуйте. Было подозрение на компрессионный перелом позвоночника, направили в стационар где после проведения РКТ подтвердили закрытый компрессионный неосложненный сдавленный пререлом 11 и 7 позвонков грудного отдела без неврологии, сказали, что операция не нужна и нужды лежать в больнице нет, сейчас дома, соблюдаю постельный режим, но, к сожалению, приходится иногда вставать, немножко хожу, потому что часто чувствую дискомфорт и боли когда лежу, особенно ночью, ношу корсет, тяжелое не поднимаю, резких движений стараюсь не делать, пью ксефокам, троксерутин, вроде все хорошо, но в последние дни появилось легкое онемение в ногах, может ли это быть началом осложнения? Спасибо. И еще вопрос, можно ли лежать на животе, боку, полусидя или строго только на спине?

Если Вам назначен строгий постельный режим и определенная позиция в кровати, то лучше соблюдать рекомендации лечащего врача.Онемение может быть как осложнением перелома, так и иметь другие причины.Определить заочно причину нарушений чувствительности не представляется возможным.Рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.

Задать вопрос