добрый день.7 января этого года я выпала с окна 3 этажа.врачи успели спасти,но поставили диагноз:Закрытая травма грудного отдела позвоночника с полным нарушением проводимости спинного мозга.перелом дужек Th9 позвонка справа,Th10 с двух сторон,Th11 cлева.Проникающий в плевральную полость перелом правого суставного отростка Th10 позвонка,головки правого 10-го ребра.Подскажите есть вероятность того что я снова буду ходить?заранее спасибо.

При таком повреждении спинного мозга трудно рассчитывать на возможность восстановления функций конечностей. Но тем не менее ,определенные шансы существуют всегда.Рекомендуем Вам  обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника    по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте.У моего сына протрузия поясничного отдела позвоночника.Можно ли подтягиваться на перекладине и десли да, то даёт ли это желаемый результат? спасибо.

Подтягиваться на турнике при наличии протрузии можно ( если нет болевого синдрома).Но лечебного действия такое упражнение не имеет.ЛФК необходимо подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

состояние послеап вмеш (интергемиляминэктомии L5-L6), высота межп д L4-L6снижена, дорзальное выпячивание межпозв д L4-L5 до 4-5мм, заднебок слева грыжа межпозв диска L5-L6 14х11мм . ЧТО дальше делать ПОМОГИТЕ очень прошу

При такой большой грыже диска консервативное лечение может быть не эффективно.Тем не менее, рекомендуем сначала провести курс консервативной терапии ( физиотерапия, массаж, иглотерапия ).При наличии положительной динамики можно подключить ЛФК ( в щадящем режиме).Если же неврологическая симптоматика окажется резистентной к  консервативной терапии, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.,

Добрый день, огромная просьба подскажите, моему отцу поставили диагноз - признаки дегенертивно-дистрофческих изменений пояснично-рестцового отдела позвоночника (остеохондроз), секвестрированная грыжа диска 4/5 ,вторичный стеноз позвоночного канала, протрузия диска 5/s1. Назначили лечение и мы его провели - фламакс-2,0 -5 дней вечером, дипроспан -по 1 ампуле с интервалом 5 дней, мидокалм -1,0 5дней, розерин -0,05% 1,0 10 дней, системы 10дней эуилин, пентоксифиллин моалис – 10 дней. Но улучшений не произошло. Советуют сделать операцию. Подскажите к какому специалисту записаться на прием в вашей клинике?

Как правило, при такой мофологической картине ( секвестрированная грыжа, стеноз спинномозгового канала ) и наличии неврологической симптоматики ( болевой синдром, моторные нарушения) рекомендуется оперативное лечение.Тем не менее, в некоторых случаях удается снять болевой синдром и ,таким образом, избежать оперативного лечения.Поэтому, окончательный вывод о возможности и прогностическом эффекте консервативного лечения в нашем центре может сделать врач-невролог после очной консультации в нашем центре.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, Ваша клиника принимает на лечение граждан СНГ? Если да, то на каких условиях?

В  нашем центре проводится лечение пациентов независимо от гражданства, так как клиника коммерческая и не работает в системе ОМС.Лечение в центре только амбулаторное.Лечение в нашем центре необходимо начинать с консультации врача-невролога или врача-ортопеда ( в зависимости от заболевания).

Мне 49 лет. Год тому назад у меня очень сильно начали болеть подошвы ног (ступни). Затем на некоторое время боли прекратились (зимою). В этом году, начиная с августа боли опять начались. Суставы не болят. Болят именно нижняя часть ступней, боли ноющие, иногда даже ночью невозможно заснуть из-за них. Я уже 3 года страдаю от аллергии (круглогодичная) Аллергия на грибок альтернария.. Помогите! 8 926 226 94 22

Боли в стопах могут быть обусловлены как полинейропатией ,так и артрозом. В любом случае, необходимо сначала пройти консультацию ортопеда, который определит необходимый план обследования.

я ХОТЕЛА БЫ ПРИЕХАТЬ К Вам на первичную консультацию с диагнозом Врождённый вывих и подвывих обеих тазобедреных суставов укорочение правой ноги на 6,8 см.4 ре пояснично крестцовые грыжи сколько это будет стоить ?

Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре.На консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно за несколько дней до планируемой даты приезда.

Автомобильная авария 12 сентября 2013 u, МРТ заключение: Спондилолистез С5 позвонка. Протрузия межпозвонкового диска С5 С6 Умеренно суженый позвоночный канал на уровне С5-С7. Дегенеративно дистрофические изменения шейного отдела позвоночник. Прописали корсет филадельфия. Какое реабилитационное лечение вы могли бы предложить.

В течение  месяца после травмы  необходима фиксация шеи и прием анальгетиков при болях.Реабилитацию можно начинать после этого периода ( физиотерапия, массаж и ЛФК).Вы можете пройти реабилитацию в нашем центре.

Моей дочери 14 лет. Несколько лет назад она вывихнула колено на качелях, тогда вроде бы все нормально вправили. В этом году недавно обнаружила, что одна нога, та которая была вывихнута короче другой на 2 см. Может ли этому быть причиной прошлая травма и можно ли это исправить?

Достаточно сложно заочно определить причину разницы длины конечностей, но травма колена вряд -ли может быть причиной этого состояния.В любом случае, необходимо пройти очную консультацию врача-ортопеда.

Здравствуйте! Около года назад мой муж попал в ДТП, в результате которого перелом 12 грудного позвонка, ушиб спинного мозга, нарушение функции тазовых органов по типу задержки. Ноги ниже колен не чувствует, стопы не работают, но в целом пытается передвигаться на ходунках, занимаетс ЛФК. Мы живем в Нижневартовске. Хотелось бы узнать можем ли мы пройти реабилитацию в Вашем центре в Останкино? Каковы условия, надо ли записываться заранее, каков перид реабилитации и приблизительная стоимость. Спасибо!

Вам необходимо обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника    по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Est li filial v Amerike gde lechat po metodu Dikulia? Spasibo

 Информацию о центре Дикуля в США  Вы можете получить в центре В.И. Дикуля в Останкино по тел. 7(495) 682-32-15.

В апреле 2013 г страшная боль в левую ногу.Обратились к врачам и в г Минске сделали операцию по удалению грыжи 12 мм, 4-5 позвонок поясничного отдела. В июле 2013г боль та же,врачи говорят появилась грыжа 5-6позвонок, но после терапии стало легче. В сентябре 2013 опять боль та же. Прошли МРТ, врачи говорят надо ставить фиксатор на позвонки. Помогите.

К сожалению ,нередко оперативное лечение не всегда позволяет полностью избавиться от симптоматики , тем более ,если есть нестабильность двигательного сегмента.В таких случаях, действительно ,необходима фиксация позвонков и консервативное лечение мало эффективно.

Упал с лестницы на попу. Делал рентген позвоночника- все в порядке, но стала мучить тупая боль по бокам спины. При хотьбе поясичная область разогревается потом проходит. Сообщите Ваш эпикриз. Спасибо! Мне 71 год.

Учитывая низкую информативность рентгенографии, рекомендуем, в первую очередь ,провести обследование ( МРТ) и пройти консультацию невролога. 

Здравствуйте! У моей мамы остеопороз.сломаны обе шейки бедра.лежит уже 10 месяцев. Заключение МРТ говорит,что в костях метастатический остеокластобластический процесс. Есть ли надежда на выздоровление,хотя бы на сидячий образ жизни?

К сожалению, наш центр не занимается лечением онкологических заболеваний.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках( например, НИИ онкологии им.Блохина ).

Добрый день. Можно ли посещать Ваш центр как тренажёрный зал. То есть посещать только тренажёрку. И сколько стоит абонемент на год. Проходил лечение у Вас примерно 7 лет назад.

В нашем центре проводится только лечение на реабилитационных тренажерах и нет программ фитнеса и годовых абонементов.Кроме того ,после прохождения лечения в нашем центре прошло 7 лет и поэтому рекомендуем  сначала пройти консультацию невролога,  так как за это время могли произойти значительные изменения  в опорно-двигательном аппарате.

Существуют ли программы ЛФК при болезни Бехтерева?

Программы упражнений при болезни Бехтерева подбираются индивидуально и только в том случае ,если есть стойкая ремиссия и нет выраженного анкилоза.Программ для самостоятельных занятий у нас нет.

у меня дочке 5 лет. диагноз ДЦП спастический тетрапарез. Можно ли пройти у вас лечение? Я спрашиваю по тому что мы сейчас находимся на лечении в Пятигорске в санатории "Лесной поляне" и занимаемся на аппарате Дикуля. Дочка занимается с удовольствием, даже если ей предлагают помощь она отказывается. есть видео

Вам необходимо обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника и  ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Моей дочери 14 лет, в прошлом году стали беспокоить боли в копчике, нам поставили диагноз spina bifida z1, назначили лечение: нейромультивит, ношение корсета 3 месяца, массаж, электрофорез,освободили от физкультуры, сказали прийти в сентябре, после лечения боли прошли . В этом году в сентябре на приеме врач сказал, что лечение никакого не нужно, дали только освобождение от физкультуры, хотя боли в копчике снова стали появляться с августа. Скажите, действительно не нужно никакого лечения или все таки оно необходимо и какое?

Spina bifida  это анатомический  дефект развития позвонков ( ращепление позвоночника) и лечение требуется только при болевых проявлениях( физиотерапия, массаж ,иглотерапия).Рекомендации Вашего доктора абсолютно адекватны.Радикальное лечение только оперативное.

Здравствуйте. Мне поставили диагноз - защемление седалищного нерва. Сказали что это произошло от того что сильно нервничаю. Данный диагноз поставил как терапевт, так и невролог, но при этом сказали что снимок не обязательно делать. Боли сильные, порой сползаю с кровати, мануальную терапию делаю но помогает на несколько дней, появились болевые прострелы от бедра и до голени. Говорят надо мышцы спины укреплять, пытаюсь, но боль мешает. Приехать к вам в центр нет возможности, пожалуйста посоветуйте что делать, может МРТ сделать и убедится в диагнозе хотя бы. Заранее благодарна за внимание.

Такой сильной болевой синдром ,скорее всего, обусловлен компрессией корешка , а не стрессом и поэтому необходимо, в первую очередь ,провести обследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника).Результаты МРТ позволяет определиться с адекватной тактикой лечения.

Здравствуйте. У меня такая проблема: у меня правое плечо примерно на 2-3 см ниже левого. Мне 18 лет. Скажите пожалуйста во сколько мне обойдётся курс лечения?

В первую очередь, необходимо определить причину ассиметрии.Как правило, такое бывает при сколиозе.Рекомендуем сначала пройти консультацию невролога, который определится как с необходимым обследованием так и лечением.

Задать вопрос