Добрый вечер.19 мая 2013 года произошла травма-вывих головки правого плечевого сустава. Вправление было через 7 часов после травмы, далее 5 дней гипса и 3 недели ортеза. Сегодня последний день Магнитной терапии (10 сеансов) и первый день ЛФК. Делала УЗИ мягких тканей (опухоль до сих пор, будто у меня накаченная мышца), предполагают частичный разрыв мышечной ткани. В области отека уплотнение, боль и частичное отсутствие кожной чувствительности. С чего начать, к кому обращаться пока травма не старая? Есть ли шансы на полное востановление руки?

Не исключено, что  в результате травмы произошел разрыв вращательной манжеты и в таких случаях рекоемндуется оперативное ( артроскопическое) лечение.Рекомендуем провести МРТ плечевого сустава и пройти консультацию ортопеда.Вы можете пройти обследование и консультацию ортопеда в нашем центре ( на обследование и консультацию необходимо записаться предварительно).

У тети артроз колена 4 степени. Смогут ли помочь в Вашем Центре? Нужно ли направление из больницы? Сколько это будет стоить?

К сожалению, при 4 степени артроза консервативные методы лечения малоэффективны и, как правило, необходимо рассмотреть вопрос с эндопротезированием.

Здравствуйте!я 3 года назад проходил один цикл у вас.если я пойду сейчас к вам то надо начинать с первого цикла?

В первую очередь, необходимо пройти консультацию невролога и провести обследование ,так как за три года , возможно, произошли  определенные изменения  в состоянии Вашего здоровья.

Здравствуйте! В позвоночном отделе п-ка торзиосколиоз вправо. Лордоз сглажен. Отмечается небольшое снижение высоты м/позв. дисков в сегм. Л2-Л3, Л3-Л4, Л5-S1. Замыкательные пластинки волнистые за счет мелких грыж Шморля. Небольшие костные разрастания по краям лимбусов. Смещение Л1, Л2, Л5 кзади - 0.5 см. Закл.Торзиосколиоз.Нач.проявления остеохондроза, деф.спондилеза п.о.п.Нестабильность в сегм. Л1-Л2, Л2-Л3, Л5-S1. Подскажите, пожалуйста, на понятном языке, что это такое и как лечится это? Спасибо

Торзиосколиоз означает  поворот  вокруг оси и смещение в сторону. Костные разрастания являются признаком деформирующего спондилеза. Смещение ( листез) позвонков это сползание одного позвонка по отношению к другому и это приводит к нестабильности двигательного сегемнта.Более подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте в разделе "Энциклопедия".Консервативное лечение листеза возможно при размерах менее 9-10 мм .Лечение в Вашем случае должно быть комплексным ( физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК).

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста при таком диагнозе возможно ли ходить? Больной 19 лет.Клинический диагноз:Сочетанная травма. Закрытая позвоночно-спинномозговая травма: компрессионно-оскольчатый перелом тела Th6 позвонка. Нижняя параплегия, параанестезпя, нарушение функции тазовых органов по типу задержки. Закрытая черепно-мозговая травма: ушиб головного мозга средней степени тяжести. Острая субдуральнан гематома малого объема левой гемисферы. Вдавленный импрессионный перелом левой теменной кости. Множественные переломы ребер с двух сторон, правосторонний гемопневмоторакс, левосторонний гемоторакс. Ушибленная рана правой теменной области.Пострадал в ДТП(найден возле автомобиля). Был обследован, в том числе произведена РКТ головного мозга — выявлен вдавленные импрессионный перелом левой теменной кости(с незначительной импрессией до 4 мм), субдуральная гематома левой гемисферы малого объем а(толщин ой до 4 мм), контузионный очаг левой теменной доли, смещение срединных структур до 4 мм вправо. РКТ грудного отдела позвоночника — выявлен компрессионно-оскольчатый перелом тела Т6 3 сг со смещением отломков и умеренным стенозом позвоночного канала, оскольчатые переломы дужек и суставных отростков Т6 , множественные переломы ребер и поперечных отростков позвонков со смещением отломков, гидроторакс слева . Рентгенография костей газа, грудной клетки — без видимой патологии. При контрольных рентгенограммах грудной клетки — выявлен гемопневмоторакс справа, левосторонний гемоторакс. Спасибо заранее.

При такой тяжелой  сочетанной травме делать какие-либо прогнозы не представляется возможным.В настоящее время необходимо провести полноценное лечение ( возможно оперативное) .Наш центр не занимается лечением острых травм позвоночника или травм других органов и систем и поэтому рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках ( например ,НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Здравствуйте! Весной мы купили для 10 месячного ребенка матрас Tutsy Kids серии Mediflex, которая активно рекламируется производителем как серия, разработанная под руководством академика Дикуля. Выбор, в первую очередь, был основан на желании здоровья своему ребенку и доверии к имени и авторитету уважаемого разработчика. Так получилось, что нам пришлось купить 2 одинаковых матраса. После начала использования было замечено, что своей более жесткой стороной (там, где прессованный лен) один матрас значительно жестче, чем та же сторона другого матраса. Это без труда ощущается не только при надавливании на поверхность матраса, но и при прощупывании боковой кромки льняной прокладки. Даже сон ребенка на разных матрасах заметно отличается. Переписка с производителем ситуацию только накалила: на основании высланных фотографий они отказали в претензии, указав на нашу субъективность и на то, что жесткость для одного типа матраса однозначной соблюдаться не может. Дело не только в деньгах. Для нас важна четкая уверенность в том, что ни один из матрасов не принесет нашему ребенку вреда. Сейчас такой уверенности уже нет. Особенно после заявления о том, что одинаковые детские ортопедические матрасы с одинаковой заявленной жесткостью могут этой жесткости и не соответствовать. Просим помощи в разрешении данной неуверенности в отношении жесткости матрасов. Финансовых и юридических претензий к вам не имеем и намерены адресовать их только производителю. С уважением, семья Кузнецовых.

Матрацы производства Mediflex  проходили апробацию в нашей клинике и были отмечены хорошие результаты использования ортопедических матрасов этой фирмы  у  пациентов с проблемами позвоночника. Но мы не вправе оценивать качество каждого произведенного этой фирмой матраса.Так что,  рекомендуем обратиться  непосредственно в фирму, которая продала Вам эти матрасы.

Здравствуйте я пострадала в ДТП 05.01.2013. Возраст 20 лет. Диагноз: ЗПСМТ. Перелома-вывих Th 3 позвонка с размозжением спинного мозга. Н/параплегия. Нарушение функций тазовых органов по типу задержки. 14.01.2013 выполнена операция-Ламинэктомия на уровне Th 3- Th 4 позвонков, частичное вправление вывиха Th 3- Th 4 транспедикулярный металлоспондилодез Th 3- Th 4 позвонков. Что могут сделать в вашей клинике в данной ситуации?

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и    ДЦП  по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! У моей дочери вальгусная постановка стоп, у сына кифозная осанка. К каким специалистам мне нужно их записать, чтобы пройти обследование и получить рекомендации врача???

Если Ваша дочь старше 14 лет, то можно пройти консультацию ортопеда, так как наши центры не занимаются лечением ортопедической детского возраста ( за исключением лечения нарушений осанки ).Если сыну 5 -14 лет, то можно пройти консультацию детского ортопеда в МРЦ "Лосиный остров", если сын старше 14 лет, то можно тогда пройти консультацию ортопеда в МРЦ "Беляево".

Добрый день! сделал МРТ и вот заключение- МР-картина начальных проявлений межпозвоночного остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника ,наиболее выраженного на L3-L4.Множественные протрузии межпозвонковых дисков.Множественные грыжи Шморля!

Грыжи Шморля встречаются достаточно часто при исследованиях позвоночника и при небольших размерах не представляют опасности и не требуют лечения.Наличие же множества протрузий свидетельствует о дегенеративных изменениях в межпозвонковых дисках .Для того, чтобы приостановить прогрессирование дегенеративных процессов, необходимо комплексное лечение ( физиотерапия ,массаж, мануальная терапия и ЛФК).

Добрый день, родственница мужа попала в аварию в прошлом году,сделали операцию на позвоночник в Алжире, хотелось бы получить консультацию ваших специалистов по поводу дальнейшей реабилитации, могу ли я переслать в электронном виде снимки и узнать о возможности и условиях лечения в вашей клинике иностранцев? Заранее спасибо за ответ.

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и    ДЦП  по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Возможна ли в Вашем центре реабилитация после операции АВМ на спинном мозге?

Вам лучше обратиться в специализированные клиники ( например ,ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" )

Болит шея, сделал МРТ всего позвоночника и вен шеи в шеи грыжа, и есть протрузии в других отделах позвоночника. КАКОЕ лечение может предложить Ваш центр, его цена и какого результата следует ожидать?

Лечение дегенеративных заболеваний позвоночника (  остеохондроз ,грыжи, протрузии дисков) эффективно только в комплексе ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия ,иглотерапия и ЛФК).Удалить грыжу диска полностью можно только оперативным методом .Задача же консервативного лечения это приостановить увеличение грыж ( протрузий ) дисков и сохранить функциональность позвоночника.Вы можете пройти курс лечения в нашем центре .Задача специалистов нашего центра это минимизировать болевые проявления и подобрать индивидуальную программу упражнений, по которой Вам необходимо затем заниматься самостоятельно.Конкретный план лечения будет определен врачом-неврологом после очной консультации в нашем центре.

Здравствуйте , вы бы не моглм подсказать! Возможна ли операция при стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5 , и каковы ее последствия???

Операция при стенозе спинального канала показано в том случае ,если есть выраженная неврологическая симптоматика. Результаты оперативного лечения зависят от множества факторов, таких как наличие соматических заболеваний или  степень повреждения нервных структур.Но если операция  проведена профессионально, то ,как правило, неврологическая симптоматика регрессирует.Рекомендуем проконсультироваться с нейрохирургом.

Здравствуйте! У меня стала очень болеть нога , особенно при ходьбе. Боль идет от ягодицы, по задней стенке бедра и голени, начали неметь пальцы. на этой ноге. Сделали МРТ:определяется циркулярная протрузия диска L4-5 сагинальным размером в позвоночном канале до 2 мм, экстрафораминально до 4 мм без воздействия на невральные структуры; циркулярная протрузия диска L5-S1 до 3-4 мм с дискорадикулярными конфликтами 1 ст. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне L5-S-1 18 мм.Конус спинного мозга на уровне L1 позвонка.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Назначили лечение:Вольтарен в/м 5уколов, мельгама в/м 10 ук., таблетки сирдалуд по 2 мг 1раз в день. После этого лечения продолжили:кетарол в/м 10ук. и электрофарез с новокаином. После электрофареза нога стала болеть сильнее. Улучшения никаких нет. Что посоветуете Вы?

В первую очередь, необходимо исключить синдром грушевидной мышцы, так как такая симптоматика может быть также обусловлена этим синдромом.В любом случае, лечение должно быть не только медикаментозным ,а комплексным ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия). После снижения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.

у меня обнаружили синдром титце. Начало побаливать примерно пол года назад и появилась небольшая припухлость. Боль периодическая и терпимая. О данной синдроме узнала только недавно. Но дело в том что в скором времени планирую беременность и не хотела бы начинать лечение(нестероидные противовоспалительные препараты, мази, блокады и.т.д). Можно ли отложить лечение на некоторый срок? И беспокоит вопрос, может ли эта припухлость увеличится еще больше что будет заметна окружающим?

Лучше провести лечение и потом  планировать беременность ,так как во время беременности медикаментозное лечение будет затруднительно.

Тридцатилетнему мужчине год назад поставлен диагноз деформирующий артроз 2 степени, живёт на обезболивающих, болезнь прогрессирует на данный момент и на вторую ногу. Он занимается по вытягивающим методикам, раз в неделю бассейн. Диагностировался неоднократно у разных ортопедов. Причины возникновения болезни никто не может установить. Поэтому меры симптоматические. Такое в 30 лет. Это ненормально должна быть причина и выход из положения. Это ведь не старческий износ и угасание обмена. Что предпринять? Как найти причину начала болезни?

К сожалению, деформирующий артроз может развиваться  и в молодом возрасте.Причины развития деформирующего артроза изучены не до конца   . Предполагается определенная роль врожденной слабости соединительной ткани,  но точную причину , как правило, выяснить не удается ,и поэтому лечение симптоматическое.Тем не менее, можно пройти обследование в специализированных клиниках ( например, НИИ ревматологии).

Здравствуйте, у меня s-сколиоз 3- 4 степени.Скажите могут ли органы и за этого плохо работать?Мне врачи кроме массажа,лфк и гимнастики не чего не выписывают. Корсет сказали не нужен.Мне 17 лет.Что делать не знаю,как улучшить и остановить?И вообще можно ли?Одна надежда на вас!

К сожалению, при 3-4 степени сколиоза возможности консервативного лечения ограничены только снятием   болевого синдрома  и небольшой корректировкой биомеханики ( массаж, ЛФК ).Если же есть нарушения функции внутренних органов( а это бывает частым осложнением 3-4 степени сколиоза), то в таком случае необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Добрый день! Моей маме (49 лет) неделю назад сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи 1,1 см (в г. Челябинске). Но осталась еще одна 0,4 см. Скажите, проводятся ли у Вас лечение, направленное на то, чтобы не допустить рост грыжи, а также процедуры после ее удаления? Спасибо. С уважением, Хасанова Александра

В нашем центре проводится реабилитация пациентов после операции по удалению грыжи диска.Полноценная реабилитация позволяет избежать рецидивов грыжи диска. Но реабилитацию можно начинать не ранее, чем через 4 месяца после операции.

Добрый вечер! Хочу сделать МРТ 3-х отделов позвоночника - шейный, грудной, пояснично-крестцовый. Хотела бы получить ответ на 2 вопроса: 1)можно ли делать мрт при месячных? 2) Планирую беременность, если беременность допустим наступит через несколько дней/недель после мрт не отразиться ли это на плоде?

При наличии беременности проводить МРТ не рекомендуется.Наличие месячных не является противопоказанием для проведения МРТ исследования.МРТ не использует ионизирующее излучение и поэтому на планируемой беременности магнитное  поле не может отразиться.

Добрый день! В грудном отделе, чуть ниже шеи - у меня появилась заметная припухлость . Ощущается боль при поворотах корпуса, кашле, нажатии.. к какому врачу обратиться? стоит ли делать мрт?

При таких симптомах, в первую очередь, необходимо пройти консультацию хирурга ,который определит необходимый объем обследования.

Задать вопрос