Здравствуйте. Я занимаюсь в тренажерном зале, на одной из тренировок, после жима, на следующий день появились боль в левом плече. Сделал МРТ. Диагноз, Трабекулярный отек головки левой плечевой кости. Субкоракоидальный бурсит. Уменьшение субакромиального пространства. Сходил к травматологу, он направил на физиотерапию, но мне ее отказались делать, поскольку у меня есть заболевание под название, Геморрагический васкулит. Что мне делать?

Физиотерапия, также как и применение препаратов НПВС ,очень рискованы при наличии геморрагического васкулита.Возможно только рагрузить плечо и ношение ортеза.В любом случае ,необходимо проконсультироваться еще раз с опытным врачом-ортопедом.

Мне 25 лет. Со слов докторов, с рождения одна часть грудной клетки вдавлена более другой. Диагностирован сколиоз грудного отдела позвоночника 6 градусов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ MРТ шейного отдела: МР-картина минимальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз); протрузии C3-4 диска. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ пояснично крестцового отдела: МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальных протрузий L4-5, L5-S1 дисков. Испытываю боль при в пояснице при сидении на стуле более 30 мин. Каждодневную боль в шейном, грудном и поясничном отделах в утренние часы после пробуждения. Как вы посоветуете лечиться? Возможно ли получить консультацию в вашем центре по телефону?

Данные МРТ свидетельствуют о наличии умеренных дегенеративных изменений в шейном и поясничном отделах позвоночника.Болевой синдром в Вашем случае больше обусловлен мышечно-тоническим синдромом ,а не морфологическими изменениями.Лечение необходимо провести комплексное ( физиотерапия ,массаж, мануальная терапия и ЛФК).Программу упражнений Вы можете подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).Консультации по телефону в нашем центре не проводятся.

Здравствуйте. Скажите как долго можно носить шейный бандаж при небольшом лордозе шеи и протрузий? Можно ли спать в нем?

Ношение шейного бандажа возможно при наличии болевого синдрома и в течение   непродолжительного времени.Длительное ношение бандажа может привести к гипотрофии мышц шеи .Кроме того, лечение  протрузий и лордоза должно быть комплексным ( массаж, физиотерапия, мануальная терапия и ЛФК)

Елена, добрый день! В нашей семье случился несчастный случай: мой брат попал в аварию на квадроцикле, в результате чего был разорван спинной мозг и сломан шестой шейный позвонок. Прошло уже три месяца, как он лежит в больнице, врачи ничего толком не говорят....самостоятельно дышать он не может, только под аппаратом, тело подвижно только от головы до плеч. Врач говорит, что с таким диагнозом не живут. Подскажите, какие варианты последствий могут быть. Все это произошло в Петропавловске-Камчатском, транспортировать его не могут, ни в Москву, ни куда либо.... Очень ждем от Вас ответа, спасибо!

При таких тяжелых травмах с повреждением спинного мозга невозможно давать какие-либо прогнозы.Тем не менее ,рекомендуем проконсультироваться в специализированных нейрохирургических клиниках ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Мне 34 года. В феврале 2013 года в течении трех недель была непрекращающаяся головная боль в правой лобной части ( и днем и ночью, обезболивающие не помогали) и приступы сильного давления в голове (как будто вишу вниз головой и кровь сильно приливает) при этом закладывает нос, уши, появляется пульсирующий шум в голове. В один из таких приступов было нарушение речи, онемение конечностей и левой половины лица, изменение зрения. Была госпитализирована. Сразу поставили капельницу и начали лечение (больше головных болей и приступов не было) Лечение-эуфиллин, сернокислая магнезия, никотиновая к-та, галидор, амитриптиллин. МРТ головного мозга и сосудов головного мозга (в режиме ангиографии) ничего не выявило) При выписке был поставлен диагноз: Шейная дорсопатия, дегенеративно-дистрофические изменения, ункоартроз С4-С6, антелистез С4. Астенический синдром. Прописали пропить галидор два месяца и успокоительные (хотя ни стресса ни нервного расстройства никакого не было). При выписке сказали что это единичный случай и повториться не должен. Две недели назад опять начались головные боли и приступы давления в голове. Приступы начинаются при наклоне головы вперед, если неровно сесть. Появляется сильный шум в голове, закладывает уши, впечатление что на горле шарф, начинает болеть затылок и шея если наклонить или повернуть пытаюсь. Приступ отпускает (не сразу) если начинаю интенсивно массировать шейные позвонки. Начала пить галидор. Через пять дней приема, голова перестала болеть, приступы возникают только если сильно наклонить голову и подержать в течении минуты. К Какому врачу порекомендуете записаться? Кто может диагностировать и назначить правильное лечение? В больнице (неврологическое отделение) и В Центр неврологии РАМН Неврологи сказали что по их части ничего не находят.

Описанная Вами симптоматика свидетельствуют о наличии эпизодов  центрального генеза.К сожалению, наши центры не занимаются лечением  таких заболеваний.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, НИИ неврологии).

Добрый день, при КТ обнаружена гемангиома позвонка L2, при МРТ подтверждена - в теле позвонка L2 визуализируется гемангиома диаметром 21,4 мм гиперинтенсивная на T2 иT2 stir, видимые отделы спинного мозга однородной структуры, контуры его четкие, ровные. Подскажите пожалуйста, какое время могу прожить не оперируясь, какие осложнения возникают при пункционной вертеброплатике. Точнее сказать насколько опасна последствиями данная операция, т.к. позвоночник....спинной мозг....я в расстеренности, помогите принять правильное решениеС уважением, Виктория, заранее благодарю.

В первую очередь,  желательно верифицировать доброкачественность образования в теле L2  и провести сцинтиграфию.Если будет подтвержден доброкачественный генез образования ,то тогда необходимо провести перкутанную вертебропластику ,так как гемангиома очень больших размеров и высок риск перелома позвонка при даже небольшой физической нагрузке.Рекомендуем не затягивать с операцией, так как технически операция не сложная и практически не имеет послеоперационных осложнений.

Я прожил в Семипалатинске с 1975 по 2004 годы, хочу узнать свою дозу облучения от ядерных испытаний на семипалатинском ядерном полигоне? Сколько стоит и имеет ли в суде это обследование юридическую силу?

Наши центры не занимаются диагностикой последствий радиационного излучения .Рекомендуем обратиться в специализированные клиники.

можно ли вправить вывих плечевого сустава, если травма произошла в 2002 году

Если после травмы прошло столько лет, то говорить о каком либо вправление вывиха не приходится.Скорее всего, имеет место артроз плечевого сустава .Рекомендуем пройти консультацию ортопеда и провести МРТ исследование .

Мне года. Приехала для консультации и лечения Долго страдаю сколеозом позвоночника Прошу сообщить ближайший центр к Подольску для записи

Вы можете записаться на прием к врачу-неврологу в МРЦ "Беляево" по телефонам (495) 779-20-20 ; (495) 987-47-47

Здравствуйте. Подруге поставили диагноз компресионно-оскольчатый перелом тела L4. Потом мы узнали, что все дело в спинном мозге, и что, возможно, через несколько лет в связи с повреждением спинного мозга ноги перестанут ходить. Врачи утверждают, что это неоперабельно. Можно ли Вам отправить снимки? Нельзя ли проконсультироваться и пройти лечение у Вас, приехав в Москву?

Если речь о травме позвоночника перенесенной недавно ,то в  таком случае необходимо обратиться в нейрохирургические клиники, так как наши центры занимаются только реабилитацией после травм позвоночника ( не ранее чем через 4-6 месяцев после операции) и не занимаются оперативными методами лечения травм позвоночника.Если после травмы прошло более 4-6 месяцев ,то тогда Вам необходимо обратиться     обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника    по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Добрый день!!!Хотелось бы узнать цены на компьютерную тамографию шейного отдела.Есть ли противопоказания если в позвоночнике стоит кейдж???

КТ одного отдела позвоночника в нашем центре стоит 4300 рублей.Наличие кейджа не является противопоказанием для проведения КТ.

Мне 14 лет 2 года назад врачи поставили диагноз ост гуд шлаттера сначала лечили а теперь выдают смравки об освобождении и не лечат что я могла бы делать на дому для моей шишки?

Обычно болезнь Осгуда-Шлаттера излечивается самостоятельно, и симптомы исчезают после завершения роста костей. Если же симптоматика выраженная, то лечение включает медикаментозное лечение,физиотерапию и ЛФК.Мы не рекомендуем заниматься самолечением.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, наблюдалась в МРЦ Беляево. Поставили диагноз, назначили лечение. Я оплатила курс из 12 занятий (кажется), прозанималась 2 или 3. Пока что нет возможности продолжить лечение. Могу ли я вернуть деньги за оставшиеся занятия? И что для этого надо?

Вам необходимо обратиться к главному врачу Семенову А.С. ( в будни с 9.00 до 11.00).

Здравствуйте. Подруге поставили диагноз компресионно-оскольчатый перелом тела L4. Потом мы узнали, что все дело в спинном мозге, и что, возможно, через несколько лет в связи с повреждением спинного мозга ноги перестанут ходить. Врачи утверждают, что это неоперабельно. Подскажите, пожалуйста, это возможно исправить?

Рекомендуем проконсультироваться в специализированных нейрохирургических клиниках ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Добрый день! Мне 27 лет, поставили диагноз: кифоз 3-й степени, деформация позвонков грудного отдела Я занимаюсь бодибилдингом всего пол года, стоит ли мне бросить зал или можно ограничится индивидуальным подбором упражнений, исключающих вертикальную нагрузку на позвоночник! Ведь спину нужно укреплять! Зарание спасибо!

При такой выраженной деформации позвоночника ( кифоз 3 степени) заниматься силовыми видами спорта  не рекомендуется.Вам необходимо пройти консультацию ортопеда ,а программу упражнений подобрать с врачом ЛФК.

У моего мужа МРТ-признаки задних сублигаментарных медианно-парамедианных грыж межпозвонковых дисков С4-С5 и С5-С6, С6-С7 с относительным дегенеративным стенозом позвоночного канала и билатеральным сужением межпозвонковых отверстий на уровне С4-С5 и С6-С7,нарушения физиологической оси позвоночника, сегментарного лигаментоза задней продольной связки позвоночника на уровне грыж дисков, субкомпенсированного нарушения ликвородинамики по переднему субарахноидальному пространству, остеохондроза шейного отдела позвоночника 2-3 период, деформирующего спондилеза тел позвонков С4, С5, С6, С7, застарелых стабильных компрессионных переломов тел позвонков С5 С6 1-2 степени. Что можете посоветовать и как с Вами связаться?

При наличии стеноза спинномозгового канала тактика лечения будет зависеть от клинической картины .Если нет выраженной неврологической сиспоматики ( стойкий болевой синдром ,моторные нарушения в конечностях, нарушения чувствительности) ,то можно провести консервативное лечение.Рекомендуем Вам выслать выписку из медицинской карточки нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать более определенные рекомендации.

Помогие к куда обр на фоне седативных лекарств сбой в организме раньше принимала антидеприсанты в мае выпила афобазол мышцы все на голове на руках надуты теперь в голове ощущаю справа мышцу думала тройничный нерв оказалось нет мышца по голове отдает в шею с права повернуться не могу пошла к неврологу он говорит не знает что это такое глаза красные какие то ощущения в ушах по ногам то иголки то что то дергает спать ложусь вся вздрагиваю на голове мышцы болят ходила на массаж лучше не становиться шеи легче но зато в голове еще хуже ощущаю как натянуты все мышцы живу одна с ребенком муж умер не работаю подскажите что делать почти не сплю

Описанная вами симптоматика свидетельствует о том ,что на первом плане у психосоматические проблемы.Рекомендуем проконсультироваться с психоневрологом ( по месту жительства).

Требуется операция. Диагноз: Остеоартроз правого подтарального сустава 3 стп. Остеоартроз правого голеностопного сустава 1 стп. Можно ли, к вам попасть по квоте с Волгоградской обл.? Период реабилитации? Гипс будет в виде сапожка или вся нога до колена? И какое время я буду на костылях? Мой вес: 115 кг. Возраст: 48 лет

К сожалению, наши клиники не работают в системе ОМС и лечение бесплатно ( по квоте) у нас не проводится.Рекомендуем обратиться в государственные клиники ( например ,ЦИТО), где есть возможность провести операцию по квоте.

Здравствуйте! Проводятся ли у вас исследования ЭЭГ, энцефолограмма мозга, нейроносонография, ЭМРТ?

В наших центрах проводится только МРТ, КТ и УЗИ.

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мне 17 лет. Уже на протяжении года у меня болит поясница. Боли сильные, я не могу долго сидеть начинает болеть поясница, а в последнее время при долгом сидении болит правая сторона спины. Также при долгом хождении начинает болеть левая часть спины. Боль проходит только в лежачем положении. Также меня мучают запоры и уже на проятяжении полугода уменя стоит диагноз пмр(пузырно-мочяточниковый рефлюкс 2 степени) По поводу боли мы обращались в больницу к педиатру первый раз мне поставили дорсалгию и назначили разогревающие мази. Я прошла курс лечения, но боли неушли, а стали сильнее. Мы снова обратись в больницу в этот раз мне поставили миозит так как к боли прибавилась температура. Назначали обезболивающие, антибиотики и разогревающие мази . Я прошла курс лечения, но боль не ушла. Мы снова обратились в больницу по поводу боли. Мне сделали узи. Нашли большое отложение солей, после мне сделали ренген и выявили ПМР. Я прошла курс лечения, но боль не ушла. Тогда мы обратились к неврологу. Мне назначили МРТ и ЭЭГ, а также таб. Лирика. Заключение МРТ: МРА картина асимметрии интракраниальных сегментов позвоночных артерий, D>S. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по левой задней соединительной артерии. Заключение ЭЭГ: Умеренные, до выраженных изменения БЭА головного мозга дизрегуляторного характера. Перевозбуждение средних структур головного мозга: нижнестволовой, мозодиэнцефальный уровень, с вовлечение глубинных подкорковых полушарных образований и регистрацией коротких эпизодов очаговой спонтанной активности в виде полиморфных БС вспышек из острых а-волн в комплексе с тета, дельта волнами, с акцентированием в затылочные отделы, амплитудой до 116 мкВ. Истинной эпиактивности не выявлено. Подскажите что это может быть.

Описанная Вами симптоматика свидетельствует о том, что на первом месте стоят   нарушения в  центральной и вегетативной нервной системе.Наши центры не занимаются лечением и диагностикой такой патологии и, поэтому, рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Задать вопрос