Здравствуйте! у меня муж год назад нырнул неудачно в пруд. Диагноз: закрытая травма шейного отдела позвоночника и спинного мозга. Компрессионный перелом С7 позвонка с повреждением спинного мозга. Тетраплегия класса "В" по ASIA IMSOP c уровня С7 сегмента спинного мозга. Провели операцию. на крестце образовался пролежень. Сделали трансплантацию кожи на место пролежня, но там образовался свищ в 30 мм. На данный момент руки хорошо работают, сила вернулась! Ноги он чувствует, чувствует боль, положение ног, соприкосновение! но не может ими шевелить! можем ли мы к вам попасть? Сколько это будет стоить, если с сопровождающим приехать?

Рекомендуем Вам  обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! мне 23 года у меня сколиоз шейного и грудного отдела позвоночника, утром болит спина , так же беспокоят головные боли,на МРТ выпрямление шейного лордоза,дегенеративные изменения. Дайте пожалуйста рекомендации по лечению,упражнениям.

Головные боли могут быть связаны с мышечным спазмом ,но все-таки следует провести дообследование для выяснения истинного генеза головных болей ( УЗИ сосудов головного мозга ,возможно лабораторные исследования).Как правило,  лечение при сколиозе эффективно в комплексе ( физиотерапия ,массаж, мануальная терапия и ЛФК).Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Добрый день! По МРТ данным у меня дегенеративные изменения в поясничном отделе позвоночника. Гемангиома в теле L3 позвоночника размером 20 мм и задняя грыжа L5-S1 диска размером 13 мм. Рекомендована консультация нейрохирурга. Уже 10 дней на больничном. Сильные боли в левой ноге, особенно при ходьбе, практически все время лежу. В последние дни стала спать по ночам, но часто просыпаюсь от того, что в ноге боль. Особого облегчения от назначенной терапии (мильгама, мидокалм, кетарол, дексаметазон, нимесил, нейромультивит, найз гель) пока не наблюдается, ходить по-прежнему очень больно. Есть ли у вас в центре нейрохирург? Что посоветуете делать, чтобы поскорее встать на ноги и вернуться к нормальной жизни? Мне 41 год. Планирую беременность. Спасибо за консультацию. Лена

При такой большой гемангиоме и большой грыжи диска не стоит рассчитывать на эффект от консервативного лечения, так как при таком размере гемангиомы резко увеличивается риск перелома позвонка ,даже при небольших физических нагрузок .Поэтому ,рекомендуем пройти консультацию нейрохирурга для решения вопроса об оперативном лечении.

здравствуйте! Утром мне больно вставать на ноги .когда расходишся чувствуется но не так стоит посидеть или прилеч опять больно наступать на ноги.боль ужастная ПОЧЕМУ?

Скованность и боли  в утренние часы и регресс симптомов после повседневных нагрузок характерны для ревматологических заболеваний.Рекомендуем пройти консультацию ревматолога ( ортопеда) и провести обследование ( УЗИ ,лабораторные исследования).

Здравствуйте! у меня племяннице 1 год 4 месяца,ей поставили диагноз сразу после рождения аномалия развитие ребер,врожденный шейно-грудо-поясничный скалеоз 4 степени.Сколько градусов искривления я не знаю.Можно ли ей делать какую-нибудь гимнастику по вашему методу?И можно ли обойтись без операции? Спасибо

Наши центры не занимаются лечением ортопедической патологии раннего детского возраста и поэтому нам трудно дать какие-либо рекомендации.Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( например, НИИ педиатрии).

Здравствуйте! Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, описание таково: -На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекцииях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 минимально снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальных грыж м/п дисков не выявлено. Дорзальные диффузные протрузии дисков L4/L5 и L5/S1, размерами до 0,3см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше на уровне L4/L5, минимально деформирующие передние отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне протрузий дисков до 1,6см, сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. На уровне S2 позвонка слева определяется периневральная киста, округлой формы, с четкими контурами, с жидкостными характеристиками сигнала, размером 2,9х1,7см. Заключение: МР картина позвонка слева определяется периневральная киста, округлой формы, с четкими контурами, с жидкостными характеристиками сигнала, размером 2,9х1,7см. Нужна ли мне операция? Как можно все исправить? Влияет ли на зачатие,так как при появлении болей в крестце появлялась боль в левом яичнике? Спасибо!!!

Киста достаточно большого размера и ,если есть признаки воздействия на нервные структуры ,то необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечение ,так  как консервативно кистозные образования не лечатся.По поводу возможного воздействия на фертильные функции ,то у нас нет опыта наблюдения за такими пациентами.Рекомендуем проконсультироваться с нейрохирургом и акушер-гинекологом.

Здравствуйте!Мне 62 года.Я сделала МРТ,пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Вот заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника.Грыжа диска L3-L4 позвонков.Гемангиома тела L2 позвонка.Грыжи Шморля тел Th10-L3 позвонков.Спондилодисцит тел L3-L4 позвонков.Сколиоз влево.Можно ли это вылечить без операции и сколько это будет стоить? Заранее спасибо!

Гемангиома при небольших размерах лечения не требует, только необходимо исключить тепловые процедуры в этой области.Избавиться полностью от грыж дисков можно только оперативным путем.Задача же консервативного лечения это купировать болевые проявления( физиотерапия, массаж, иглотерапия) и с помощью специальной программы упражнений усилить мышечный корсет и ,таким образом, добиться стабилизация размеров грыжи диска ( в некоторых случаях удается  добиться уменьшения размеров).Ориентировочная стоимость курса лечения в нашем центре при грыжах диска 30-35 000 рублей.

Здравствуйте! Является ли противопоказанием наличие металлического зуба во рту для проведения МРТ тазобедренного сустава? Заранее благодарна.

Если речь идет об титановом импланте, то МРТ провести можно.Более детальную информацию о возможности проведения МРТ при наличии металла в организме рекомендуем получить по телефонам центра.

Мне 32 года. У меня сколиоз ІІ степени грудного отдела (резкое искрывление позвонка на уровне дуги аорты) повлияло ли это на рост.Мой рост 160 см

Да ,в определенной степени сколиоз влияет на рост ,но судя по всему ,это одна из причин.В любом случае, учитывая то, что сколиоз ,как и другие деформирующие заболевания позвоночника, имеет тенденцию к прогрессированию, рекомендуем проводить систематическое лечение ( массаж ,физиотерапия и ЛФК)

Меня интересует стоимость МРТ позвоночника и какова сейчас очередь? (Возможные варианты на ближайшее время. Прошу предоставить несколько вариантов). Территориально мы находимся в районе "Западное Дегунино" (САО Москва)

Запись на МРТ online  не проводится.Поэтому, рекомендуем Вам выяснить интересующую Вас информацию по телефонам центра.

Здравствуйте! Меня зовут Надежда ,мне 55 лет. У меня гонартроз 9 стадии и остеохондроз с грыжами шейного и пояничного отдела. Больше всего меня беспокоят конечно коленные суставы.Мне очень тяжело ходить.Как узнать сколько будет стоить обследование для артроскопии и сама артроскопия и по времени сколько это займет?

Для того, чтобы определить необходимость оперативного лечения и его объем, необходимо пройти консультацию ортопеда и провести обследование ( МРТ).Рекомендуем, в первую очередь, пройти консультацию ортопеда в нашем центре ( консультация ортопеда стоит 1000 рублей, МРТ одного коленного сустава 5500 рублей  и на консультацию необходимо записаться предварительно).

Добрый день. У моей мамы внезапно {год назад} обнаружили диссеминированную форму рака молочной железы {инфильтративный протоковый рак} с множественными метастазами в печень и кости скелета. Из - за широкого распространения метастаз, она стала лежачей больной, и уже год не встаёт с постели. За год ей провели множественную эффективную химиотерапию (по международным стандартам). На данный момент лечение продолжается: она получает Герцепин и гормональные препараты, так как у неё гормонозависимая форма рака. Результаты уже проведённой на данный момент химиотерапии таковы: опухоль с 6 х 7 см., стала 2 х 1,3 см., все клинические и биохимические анализы - в норме, но сросшиеся переломы рёбер, сросшийся компрессионный перелом позвоночника, а также протрузии не позволяют поднять её с постели: все боятся, и не знают, что делать с активизацией её подвижности и болями (которые начались месяц назад) в правом боку. Было проведено также МРТ всего тела. Результаты - удовлетворительные. Отмечается положительная динамика. Из - за болей в правом боку, обследована почка: патологий не выявлено. У меня к Вам вопрос: принимаете ли Вы таких онкологических (лежачих) больных к себе на восстановительно - реабилитационное лечение и можете ли Вы чем - нибудькак - нибудь помочь моей маме? Буду благодарна за ответ. С уважением, Екатерина

К сожалению, наши центры не располагают своим стационаром, тем более, в наших центрах не проводится лечение таких пациентов.

После сеанса мануальной терапии в Вашем центре возникла боль в спине и шее. Температура повысилась до 37.3. Возможны ли такие последствия и нужно ли что-то предпринимать для облегчения состояния?

Мануальная терапия никоим образом не может быть причиной повышения температуры.Но определенные болевые проявления иногда бывают после процедуры.Рекомендуем проконсультироваться с Вашим  врачом-неврологом.

Здравствуйте! Мне 24 года, у меня диагностировали остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника с преимущественным поражением сегментов L3-S1. Консервативное лечение почти не помогает, МРТ не назначают, при это симптомы очень различны - от боли в суставах (включая коленные и локтевые) до спазма кардио-сфинктера и кома в горле, хруста в поясничном и грудном отделах. Подскажите, каковы возможные направления диагностики и возможный диагноз.

К сожалению ,,на основании такой смешанной симптоматики сложно заочно  дать какие-либо рекомендации ,так как есть и вегетативная симптоматика и симптоматика со стороны опорно-двигательного аппарата.Поэтому, рекомендуем сначала пройти консультацию врача-невролога , который определит необходимый план обследования.Вы можете пройти консультацию врача-невролога в нашем центре.

Здравствуйте! скажите, при сколиозе 2 степени ношение корсета даст результат?? (20 лет)

Как правило, применение интенсивного лечения, в том числе с применением корсета, дает определенный эффект только в стадии формирования костно-мышечной системы ( 18-20 лет) .Поэтому рассчитывать на то, что ношение корсета в Вашем случае  уменьшит деформацию,не стоит.Но тем не менее, лечение необходимо  проводить( физиотерапия ,массаж и ЛФК), что позволит избежать прогрессирования сколиоза и сохранить функциональность позвоночника.

Zdravstvyute, god nazad u menya obnarujili vospolenie axillovovo suxojiliya. Mne sdelali blokadu i mne stalo xorosho, cherez 2 mesyaca mne stalo ploxo i ya poshla na fizioterapiyu i lechebnuyu fizkulturu, pila protivavospolitelnie kapsuli, a teper u menya bolit pod stapoy, no u menya net otyokov kak ranshe, Ya uje ne znayu chto delat, probovola wsyo, seychas mne ne ochen ploxo no i ne xorosho, chto delat skajite.

Рекомендовать лечение на основании описания симптоматики достаточно сложно.Вы можете  провести МРТ исследование и результаты обследования вышлите нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать определенные рекомендации.

dobriy den,vapros u menya takoy,krome grizhi,u vas lechyat perinevralnix kist pozvonochnika?spasibo

Консервативного лечения периневральные кисты не требуют.При наличии воздействия кисты на нервные структуры рекомендуется оперативное лечение.

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Мне 20 лет. Диагноз: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника: дорзальная правосторонняя парафораминально-парамедианная грыжа межпозвонкового диска L4-5, протрузия межпозвонкового диска L5-S1, ретроспондилолистез L5(1 степени). Лечусь больше полугода, эффекта ноль, только хуже. Боли чаще и сильнее. Не знаем что делать. Что вы можете нам посоветовать? Чем помочь? Пожалуйста!!!

Как правило ,при наличии стойкой неврологической симптоматики рекомендуется оперативное лечение.Но в Вашем случае непонятно ,какое проводилось лечение .Рекомендуем провести курс полноценного лечения ( массаж, физиотерапия ,иглотерапия мануальная терапия и ЛФК).И только если комплексное лечение окажется не эффективным, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

здравствуйте скажите пож я бы хотел пройти курс реабилитации у вас в центре...во сколько мне это обойдёться и можно ли как то заранее записаться.. у меня в 2009 была травма шейных позванков..но я сейчас передвигаюсь потихоньку с кастылями..

Рекомендуем Вам  обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Мне 55 лет. У меня артроз левого плечевого сустава в двух местах. Болезненно начал беспокоить весной этого года. Читала о методе ударно-волновой терапии. Хочется узнать мнение профессионалов насколько он эффективен в борьбе с данным заболевании и каким образом исчезают расщепленные частицы. При дроблении камней в почках они выводятся с мочой, а здесь непонятно. Может написала не совсем корректно, но, надеюсь, понятно. Жду ответа. С уважением, Тихомирова Нина Алексеевна

Прицип действия ударной волны одинаковый .Только при УВТ ударная волна меньшей интенсивности и процесс разрушения костных разрастаний более медленный, чем при дроблении камней в почках .Разрушенные ткани постепенно рассасываются окружающими тканями и кровеносными сосудами.Но УВТ имеет четкие показания и противопоказания  ,поэтому эту процедуру может назначить только врач.

Задать вопрос