у меня грыжи межпозвонковых дисков L1-L2 и L5-S1, а также протрузии межпозвонковых дисков L2-L3, L3-L4 и L4-L5. Еще Остеохондрохз и Спондилоартроз. Можно ли все это вылечить у вас в центре?

К сожалению, избавиться полностью от грыж дисков и протрузий можно  только оперативным путем.Задача же консервативного лечения это приостановить дальнейшее увеличение грыж дисков протрузий и в некоторых случаях добиться уменьшения их размеров .Комплексное консервативное лечение позволяет также восстановить нормальную биомеханику позвоночника .На первом этапе необходимо минимизировать болевые проявления ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия ,иглотерапия).После купирования болевого синдрома необходимо подключить ЛФК .Вы можете пройти курс лечения в нашем центре.

Здравствуйте, уважаемые!! 3 года назад в связи с коксартрозом мне были проведены операции на обоих ногах по имплатации протезов. 1,5 года назад произошло защемление нерва в пояснице, из-за которого 2,5 месяца не мог ходить - паралич ноги. (есть КТ) В марте с.г. после физической работы стали возникать боли в мышцах спины, рук, ног и боли в средней части позвоночника. МРТ показало, что на уровне 12 позвонка имеется протрузия. Мне 63 года, состояние здоровья вполне нормальное, за зиму прибавил в весе со 109 до 115 кг. Хочу поработать лет до 70. В связи с этим, намерен заняться гимнастикой и сбросом веса. Хотелось бы получить профрекомендации относительно возможного самолечения в целях нормальной дальнейшей работы. С признательностью, Федотов Александр 9099066720

Учитывая наличие в анамнезе операций эндопротезирования, болевого синдрома, грыж ( протрузий) дисков, подбор упражнений необходимо проводить под контролем врача ЛФК .Программу упражнений лучше подбирать в условиях специализированных реабилитационных центров или если нет такой возможности ,то с  опытным врачом ЛФК ( по месту жительства).

Моей маме 83 года, полтора года назад перенсла операцию на шейке бедра (перелом) шейку скрепили тремя винтами, через 9 месяцев начала уверенно ходить с палочкой, после резкая боль, теперь ходит с ходунками, встает, садится, переворачивается с болью в правом бедре. Местные травматологи по снимкам говорят что все хорошо срослось, одни говорят что надо удалять винты (якобы слишком длинные) другие говорят что все в норме. Травматолог КГБ 7 , направил делать компьютерную томографию бедра. Можно ли у Вас сделать КТ и проконсультироваться по поводу болей в бедре (нужно ли данные винты удалять) Заранее спасибо!

К сожалению, в нашем центре не проводится диагностика и лечение пациентов с выраженным болевым синдромом и  двигательными нарушениями старшей возрастной группы .Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Здравствуйте! У меня сколиоз. При нагрузках болит позвоночник в области лопаток. К какому врачу нужно обратиться?

В первую очередь ,необходимо пройти консультацию невролога, который определит план обследования и в дальнейшем лечения.На консультацию лучше записаться предварительно.

Скажите, пожалуйста, в вашем центре лечат дисплазию тазобедренного сустава у детей?

Нет наш центр не занимается лечением ортопедической патологии детского возраста.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные детские клиники ( например, РДКБ или НИИ педиатрии).

Здравствуйте! У меня на КТ поставлен диагноз грыжа шморля в грудном отделе. Подскажите пожалуйста ,у вас в Одессе есть Центр Дикуля. Или может его ученики принимают? Спасибо...

Грыжи Шморля при небольших размерах особого лечения не требуют.Если есть признаки остеохондроза ,то рекомендуем провести комплексное лечение ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия и ЛФК).К сожалению, наших центров ( также как и учеников ) в Одессе нет.

Здравствуйте! До какого веса у Вас можно сделать МРТ головного мозга?

МРТ исследование на нашем аппарате возможно провести у пациентов с весом до 120 кг.Если у Вас больший вес ,то тогда рекомендуем обратиться в поликлинику Газпром medgaz.ru

Здравствуйте! три месяца назад поднимал на работе тяжести. После этого появилось жжение между лопатками и выше. Потом это прошло. Но когда сижу ровно за столом, опять болит. Сгорблюсь- не болит. Еще У меня Кифосколиоз. Степень не знаю, но к армии пригоден. Скажите, пожалуйста, может быть это грыжа дисков? Но острой боли нету. И если, например, до грыжи не дошло, а протрузия, через сколько она перерастает в грыжу если не лечить? Беспокоюсь, ведь прошло больше чем три месяца.

Болевой синдром в грудном отделе позвоночника ,чаще всего, бывает связан с мышечно-тоническим синдромом, возникающим вследствие длительных статических нагрузок. Тем более, в Вашем случае вероятность мышечно-тонического сидрома достаточно высокая так, как есть нарушения биомеханики ,обусловленной  деформацией  позвоночника ( кифосколиоз).В любом случае, рекомендуем провести обследование ( МРТ грудного отдела позвоночника ) и пройти консультацию невролога.Предсказать же период  трансформации протрузии в грыжу диска невозможно так, как это зависит от множества факторов   таких ,как индивидуальные особенности  пациента  или  внешние факторы .

Здравствуйте! У моей бабушки болит правая нога в тазобедренном суставе так же болит в колене и она очень сильно хромает ей поставили диагноз правосторонний коксартроз 3 степени предлагают делать операцию, но бабушка очень волнуется, а можно ли это заболевание как-то полечить? Помогите пожалуйста. Заранее вам благодарны.

Консервативное лечение коксартроза может быть достаточно эффективно при 1-2 степени( физиотерапия, медикаментозное лечение ,внутрисуставные инъекции и ЛФК).При коксартрозе 3-4 степени и наличии выраженного болевого синдрома и  значительных нарушениях   функции сустава рекомендется оперативное лечение ( эндопротезирование).

Добрый день! Мой сын занимается спортивной акробатикой и брейком. На соревнованиях получил первичный вывих плеча.3 недели ходил в гипсе. Сегодня его сняли в травм пункте. Теперь предстоит долгая реабилитация. Но врач из травм пункта сказал что шансов вернутся в спорт и брейк совсем почти нет. Сын очень расстроился. Скажите неужели это на самом деле так?

Возможность возвращения в спорт зависит о наличия повреждений структур плечевого сустава и полноценности реабилитации.Поэтому, в первую очередь, рекомендуем провести МРТ плечевого сустава .Результаты МРТ позволят определиться с возможным прогнозом восстановления функций и  с тактикой лечебных мероприятий.

Здравствуйте!У меня закрытый компрессионный взрывной перелом L4 позвонка.На сколько мне известно,нужна титановая пластина.Подскажите,пожалуйста,сколько стоит такая операция?

К сожалению, в наших центрах не проводятся операции на позвоночнике и нам не известна стоимость таких операций.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО или НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Здавствуйте! У меня неожиданно в одну ночь с 17.02.2013 произошло онемение стоп ног.Онемение продолжается до сих пор. Назначены уколы внутримышечные мильгама и мексидол. Произведено исследование УЗИ сосудов нижних конечностей-N. Биохимия -норма. С чем это может быть связано и какие исследования необходимо провести? Спасибо.

Нарушения чувствительности в дистальных отделах нижних конечностей может быть признаком  полинейропатии .Для подтверждения этого диагноза необходимо провести ЭНМГ .Кроме того, такие симптомы могут быть признаком компрессии нервных структр в поясничном отделе позвоночника, и поэтому желательно также провести МРТ поясничного отдела позвоночника.И самое главное, необходимо пройти консультацию опытного невролога, который  сможет определить конкретный план дообследования и в дальнейшем лечения.

Мой брат попал в аварию. В настоящее время он находиться в клинике по месту регистрации: город Пятигорск. Диагноз: КТ-признаки перелома зубовидного отростка, С2 через его основание и тело (тип 3)по Андерсен и d-alonzo-стабильный. Нужно ли в данном случае оперативное вмешательство или достаточно использовать спицы? Можно ли пройти процедуру осмотра, лечения в Вашей клинике? Спасибо!

К сожалению, в наших центрах не проводится оперативное лечение травм позвоночника и мы не компетентны в таких вопросах.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных нейрохирургических клиниках ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Здравствуйте! у моего сына 15 лет Болезнь Осгуда-Шлаттера. Осенью хирург назначил лечение, но вот обратились в марте так как нет никаких улучшений после физио. Делали лазер, магнит, ультразвук, парафин. Теперь доктор отправил к ортопеду на госпитализацию чтобы сделать операцию на колено, спицы и месяц в гипсе. Учимся в 9 кл. через 2 месяца начинаются экзамены выпускные мы отказываемся.Боли есть при приседании. Полностью отстранен от тренировок (занимался баскетболом)и от физ-ры, никаких нагрузок ни в школе ни дома. Подскажите пожалуйста стоит делать операцию и может ли это 2 мес. подождать?

Как правило, при болезни Осгуд-Шлаттера оперативное лечение назначается достаточно редко и только при значительной фрагментации бугристости большеберцовой кости и наличии стойкого болевого синдрома.Рекомендуем провести МРТ ( КТ) исследование и проконсультироваться с опытными ортопедами.

можно ли вылечить без операции: - компрессионные переломы тела Th3, Th4, Th8, без повреждения спинного мозга и грыжа диска в сегменте Th6-7 со сдавлением субарахноидального пространства? Это заключение МРТ

Компрессионные переломы 1-2 степени ,как правило ,лечатся консервативно ( покой, ношение ортеза ,прием анльгетиков при болях).А грыжа диска с наличием компрессии структур спинного мозга, скорее всего ,требует оперативного лечения.Проконсультируйтесь с нейрохирургом ( по месту жительства).

Здравствуйте! Во время занятий спортом (растяжка) произошел хруст в области седалищного бугра правой ноги, потом было сильное жжение в этой области. После двигательная активность не ограничилась, но ночью в состоянии покоя появились боли. По истечении 4х недель сделала УЗИ, заключение: признаки тендинита полусухожильной мышцы, полуперепончатой мышцы в месте прикрепления к седалищному бугру. Какое возможно лечение, возможные сроки восстановления и когда можно приступить к занятиям спортом?

Лечение тендинита комплексное - физиотерапия ,медикаментозное лечение, ограничение физических нагрузок  и ЛФК ( после уменьшения болевых проявлений).В тяжелых случаях возможно хирургическое лечение.Окончательный план лечения и прогноз  может быть определен только после очной консультации ортопеда.Вы можете пройти консультацию ортопеда и провести курс лечения в нашем центре ( на консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно).

Здравствуйте, у моего отца сломан позвоночник. Уже около полугода не ходит и не может сидеть. Продолжительное время беспокоят нарастающие боли в спине и животе. Как можно ему помочь и где лечить? Заранее спасибо.

К сожалению, не указана причина перелома и возраст пациента .Если речь идет  о компрессионном переломе, то чаще всего  такие переломы бывают связаны с наличием остеопороза и в таких случаях необходима медикаментозная коррекция остеопороза.Кроме того, причиной перелома позвонков могут быть вторичные поражения позвонков ( метастатического генеза).Вышлите нам более подробную информацию ( результаты МРТ и выписку из медицинской карточки ) на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать определенные рекомендации.

Здравствуйте. Мне 39 лет . 19 марта этого года сделала МРТ шейного отдела поз-ка . В диске С4-5дорсольная медианная грыжа размером до 3,5 кзади и 9мм высотой по длиннику позвоночного канала . В дискеС5-6 дорсольная парамедианная справа грыжа размером до 4,5 кзади и 9 мм высотой по длиннику позвоночного канала. СРЕДИННЫЙ САГИТТАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА В ЭТОМ СЕГМЕНТЕ С 1,2 ДО 0,8 . Скажите , на сколько это серьёзно и требует ли хирургического вмешательства ? Спасибо.

Грыжи дисков для шейного отдела позвоночника достаточно большие .С учетом анатомически узкого спинномозгового канала в шейном отделе позвоночника грыжи дисков таких размеров могут привести к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии.Тактика лечения при грыжах дисков в шейном отделе позвоночника в основном зависит от клинической картины.Если есть выраженная неврологическая симптоматика ( моторные нарушения в конечностях, выраженный болевой синдром,  нарушения функции органов малого таза),то тогда необходимо оперативное лечение.Если же неврологическая симптоматика умеренная, то возможно консервативное лечение( физиотерапия, иглотерапия , массаж ,тракционная терапия и ЛФК ).ЛФК ( в щадящем режиме ) можно подключить только после минимизации болевого синдрома.

Здравствуйте! У моей сестры эквиновагусная деформация стоп и разрыв синдесмоза. Возможно ли какое-либо лечение и улучшение её состояния? ( Ей 29 лет) Спасибо!

При таком диагнозе  возможно только оперативное лечение .Но окончательный вывод о методе лечения может принять только врач-ортопед после очной консультации в нашем центре.На консультацию необходимо записаться предварительно ( с собой необходимо взять результаты обследований).

Здравствуйте. В марте вытащили пластину из ноги после перелома лодыжки. Нога плохо гнется. Посоветовали механотерапию. Есть ли в Вашем центре такой тренажер?

Да, Вы можете провести реабилитацию в нашем центре.Начинать реабилитацию необходимо с консультации ортопеда.

Задать вопрос