суставные поверхностив коленных суставах субхондрально склерозированы с небольшими краевыми разрастаниями, это серьезное заболевание???

Такая формулировка морфологических изменений в коленном суставе  характерна для артроза ( 2 степени) и  в таких случаях консервативное лечение может быть достаточно эффективным ( физиотерапия, ЛФК ,внутрисуставные инъекции ,медикментозное лечение).

Зравствуйте! У моего сына плоскоступие 2 степени и артроз 1 степени его призвали в армию, Он очень жалуется на боли в ногах. Подскажите пожалуйста, какие мази я могу ему отправить в армию.

Можно использовать также мази как фастум-гель. Но лучше добиться консультации ортопеда и провести обследование ( УЗИ, лабораторные исследования ) так ,как боли могут иметь и ревматологический генез.

Мне 52 г. У меня бывают частые боли в грудном отделе.Я сделала рентгенографию грудного отдела.Заключение;остеохондроз 1-2 периода.S-образный сколиоз 2ст. артроз рёберно-позвоночных суставов 1-2ст. Я мажу мазью випросал. лежу на иппликаторе Кузнецова. Боли на время проходят .а потом возобновляються снова . занимаюсь ещё упражнениями. ходила на физиотерапию в поликлинику . временно помогло . а потом снова началось. как лечить .подскажите. Заранее спасибо.

В первую очередь, при болях в грудной клетке необходимо исключить кардиогенный характер болей.Если соматический генез болей исключен, то тогда лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника должно быть комплексным ( физиотерапия ,массаж, мануальная терапия, иглотерапия и ЛФК).

Здравствуйте! У меня сильно стали болеть пояснично крестцовый отдел позвонка,отдающая боль до ступни обейх ног,а осбенно по ночам по передней части ног.Прошла томограмму поставили диагноз Остеохондроз, и Дорсальная грыжа 4-5 Что можно будет сделать и какое лечение можно применять?

К сожалению, не указан размер грыжи диска и наличие секвестрации.Если грыжа не больших размеров ( менее 9-10 мм) и не секвестрирована, то можно рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения.Вначале, необходимо минимизировать болевой синдром ( физиотерапия ,иглотерапия, массаж ,мануальная терапия).После уменьшения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с опытным врачом ЛФК ( по месту жительства).

Добрый день! Моему сыну 20 лет. Он инвалид-колясочник, с диагнозом: спинальная амиотрофия Кульберга-Веландера. Проводите ли вы лечение с таким диагнозом? С уважением, Галимова

К сожалению,наш центр не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Добрый день. Мне 41 год, Головные боли беспокоят с 13 лет. многочисленные исследования и рекомендации врачей практически не помогают. Много лет принимала обезболивающее " Пентальгин" с кодеином но и он перестал помогать. Головные боли постоянные, то есть практически каждый день и периодически бывают приступы очень сильной боли, длящиеся 3-4 дня. ОЧЕНЬ УСТАЛА ОТ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ

К сожалению, назначить Вам лечение заочно не представляется возможным.Кроме того, непонятно какие проводились исследования и что является причиной головных болей.Вышлите нам результаты обследований и тогда можно будет дать определенные рекомендации.

после ДТП, 27.08.2010 года пострадавшему была сделана операция-Устранение подвывиха C4 позвонка. Корпородез С4-С5 цервикальной пластиной. Диагноз: закрытый перелом шейного отдела позвоночника с нарушением проводимости спиного мозга. В данный момент он передвигается при помоши "ходунков". Занимается по мере возможности физкультурой. Подскажите, вы можете помочь в данной ситуации? Какие варианты и прогнозы лечения таких больных в вашем центре?

Рекомендуем Вам обратиться в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля  

Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте,моей маме 71 год,2 года назад ей была сделана операция по замене тазобедренного сустава. Однако, ходить как прежде она не ходит,и при ходьбе она испытывает боль.Что посоветуете и могут ли ей помочь в вашем центре?

Для того, чтобы определить возможность и прогностическую эффективность лечения в нашем центре, необходимо пройти очную консультацию врача-ортопеда ( на консультацию необходимо записаться предварительно и с собой взять результаты обследований).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем опасен коксартроз 1 степени при беременности? Мне 23. Спасибо.

Коксартроз медленно прогрессирующее заболевание и,  как правило, беременность не приводит к значительным изменениям в суставе  ( тем более при коксартрозе 1 степени).Единственное, что можно рекомендовать это не давать избыточные нагрузки на суставы  и после родов провести МРТ тазобедренного сустава.

В течении 1,5 г. страдаю головными больями,временами головокружением шум вправом ухе,различные пятна зигзаги в поле зрения,временами слабост в ногах,иногда онемение рук и чувства жжения,покаливания на лице и боли в области шеи,хруст при движениях. Прошёл курс обследования МКТ остеохондроз щейного отдела позвоночника протрузия диска С5 -С6.Сделал допплер сосудов шеи без отклонений,экг вариант нормы АД 110-120-80-90мм.рт.Холестерин -3,07ммоль,сахар 4,3.Получаю лечение стугерон 1т 2р,оксибрал по 1кап, 2р,каждые 3месяц трентал в иньекциях эффекта не чувствую,Скажите свое мнение пожалуйста что за болезнь,каков прогноз в отношении инсульта,возможна ли заниматься гимнастическими упражнениями

Судя по всему, симптоматика не связана с остеохондрозом шейного отдела позвоночника и имеет центральный генез  ( как первичный ,так и вторичный вследствие соматических заболеваний).К сожалению, поставить Вам диагноз  заочно, тем более рекомендовать лечение, не представляется возможным.Рекомендуем проконсультироваться с опытным неврологом и провести обследование ( МРТ головного мозга ,лабораторные исследования).При необходимости врач-невролог направит на консультацию к врачу -терапевту.

Здравствуйте!У меня грыжа 4-5 позвонка шейного отдела позвоночника.Не противопоказано ли мне лечение электрофорезом с карипазимом.С уважением,Ольга.

Электрофорез с карипазимом проводить при грыжах диска можно.Но эффективность этого метода лечения достаточно спорная .

Добрый день! Моя подруга несколько лет назад попала в автомобильную аварию, в результате которой были повреждены 6 и 7- й шейные позвонки. Она лежит парализованная, руки чувствуют только по локоть, ниже груди чувствительности вообще нет. Подскажите, вы можете помочь в данной ситуации? Какие варианты и прогнозы лечения таких больных в вашем центре?

Если после травмы прошло несколько лет, то прогностическая вероятность реабилитации и возможность восстановления функций конечностей достаточно низкая так, как длительная иммобилизация приводит к необратимым изменениям в мышцах, связках, суставах.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " сайт www.medrf.ru  ,который работает в системе ОМС.

Здравствуйте. Мне 29 лет врачи поставили Сколиос на 8 градусов, подскажите как вылечить сколеос в домашних условиях

Деформация небольшая и достаточно проводить систематически гимнастику  для того ,чтобы сохранить функциональность позвоночника.Вы можете приобрести гимнастику для самостоятельных занятий на сайте www.dikulvideo.net   .Но если Вы надеетесь на то, что можно  после завершения формирования опорно-двигательного аппарата  привести позвоночник к идеальной форме, то с помощью консервативных методов лечения это сделать не возможно.

Здравствуйте. У моего близкого человека Хронический Региональный Болевой Синдром, который развился после операции на голеностопе правой ноги (был разрыв связок), это было около 5 лет назад. Сначало Болевой Синдром развился на прооперированной ноге, затем распространился на другую. Боль была такой силы, что был установлен блок TENS, это стимулятор спинного мозга. Мои вопросы, возможно ли это заболевание успешно излечить, насколько максимально возможно вернуть человека к нормальной жизни,имеет ли смысл удалять стимулятор и существует ли возможность иметь здоровых детей. Сейчас он принимает обезболевающие лекарства. Сколько может стоить лечение и реабилитация.

К сожалению ,наши центры не занимаются лечением таких синдромов.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

скажите пожалуйста можно ли заниматься в "качалке"при остеохондрозе,в частности шейном?

Диагноз остеохондроз, скорее всего, выставлен на основании клинических данных ( максимум рентгенографии).Поэтому, рекомендуем провести МРТ шейного отдела позвоночника.Результаты МРТ позволят определить с возможным объемом физических нагрузок.

У моей жены после родов начались проблемы с левой ногой стала неметь слабеть, болей не было, долгое время не могли поставить правильный диагноз невропатологи (у нас врачи не очень опытные)! через пол года проб и ошибок решили сходить к мануальному терапевту он на снимках крестцового отдела нашел отклонения, поставил диагноз синдром грушевидной мышцы, блокадами и массажами, вытяжкой, восстановил функции ноги почти полностью, но со временем нога стала снова слабеть, и полностью ослабла но онемений нет. Причина что ребенка долго носила без корсета, поясница не зажила видимо был отчётливый хруст в пояснице, сейчас носим корсет лечимся ставим блокады стало немного получше но нога не поднимается стопа не шевелится при сгибании колена к груди стопа начинает сгибаться разгибаться, при пальпации грушевидной мышцы чувствуется боль. Улучшений нет! Подскажите пожалуйста что делать к какому специалисту обратиться, или лечь на операционный стол, каков прогноз??

Слабость в конечности очень настораживающий симптом, который может быть признаком  различных неврологических заболеваний .Поэтому, в первую очередь, рекомендуем провести доообследование в условиях неврологического отделения ( ЭМГ, МРТ, возможно лабораторные исследования).Только после верификации диагноза можно определиться с тактикой лечения.

Здравствуйте!Мне 43года. В последнее время беспокоют боли в шее,в пояснице,шум в ушах,головные боли.Сделала рентген шейного отдела позв.Высота межпозвонковых дисков снижена в сегменте С5-С6.Склерозирование замыкательных пластин тел С3-С6позвонков с небольшим разрастанием передних и задних остеофитов.Позвоночный канал нормальной ширины.Суставные площадки межпозвонковых суставов склерозированы.Хотела бы лечиться в одной из ваших клиник, и в какую лучше обратиться?.Стоит ли проводить дополнительно МРТ и доплер сосудов головы и шеи ?

Из-за анатомических особенностей шейного отдела позвоночника,  при наличии грыж, протрузий дисков возможно компрессионное воздействие на позвоночные артерии,что и будет проявляться головными болями, зрительными расстройствами.Но, с учетом низкой информативности рентгенографии, необходимо провести МРТ шейного отдела позвоночника,  а также  УЗИ сосудов головного мозга.Вы можете пройти дообследование и в дальнейшем лечение как в МРЦ "Беляево" ,так и  в МРЦ "Лосиный остров".

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой диагностикой мне надо воспользоваться из тех, которые вы предлагаете? Есть ли отделение вашего центра в районе М.Алтуфьево? Какова цена диагностики?

Нашего филиала в Алтуфьево нет .Кроме того, Вы не уточнили, о диагностике чего идет речь? Если речь идет о заболеваниях опорно-двигательного аппарата,  то ,в первую очередь ,необходимо пройти консультацию невролога, который определит необходимый план обследования.

сколько стоит вылечить искривление позвоночника

Если имеется ввиду объективное уменьшение деформации позвоночника, то после завершения формирования костно-мышечной системы ( в 18-20 лет)  рассчитывать на то, что это можно сделать консервативными методами лечения - не стоит.Задача консервативного лечения это приостановить дальнейшую деформацию и сохранить функциональность позвоночника.

Добрый день. Вот уже 3 года мучаюсь болями в ягодичной области правой или левой ноги (всегда по разному), боль переходящая в ногу и в поясницу, иногда даже пошевелиться не возможно. Но боли начинают только с приходом осени и заканчиваются с приходом весны, в теплое время года вообще не болит ничего. Помоги понять что это такое? Анастасия, 23 года

К сожалению, поставить Вам диагноз  заочно  на основании  жалоб не представляется возможным. Такие боли могут быть  как признаком  синдрома грушевидной мышцы, так и признаком наличия дегенеративных изменений в позвоночнике или ревматологического заболевания.Рекомендуем пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ, лабораторные исследования).

Задать вопрос