Здравствуйте!Муж заболел 2003,сосудистой-мальформацией спинного мозга,болели ноги,проподала чувствительноть..Было сделано 2 операции,после их,он перестал чувствовать ноги вообще.Скажите пожалуйста ,можете Вы нам помочь или нет,поставить его на ноги.Спасибо.

К сожалению, наши центры не имеют опыта реабилитации пациентов с такими заболеваниями.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава"  сайт www.medrf.ru

 

Здравствуйте! Сегодня обследовалась и получила заключение:воспаление нервного корешка.Нейрохирург сказал не обойтись без операции,хотя терапевтическое лечение не было предложено ,Как вы считаете можно ли обойтись без операции? испытываю сильные боли в шее,плече и руке,есть онемение пальцев руки.Жду совета,

Совершенно непонятно, на основании чего поставлен такой диагноз ( "воспаление нервного корешка" ).Возможно, диагноз выставлен на основании клинических данных ( максимум рентгенографии).Поэтому, в первую очередь, рекомендуем провести полноценное обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника).Результаты МРТ Вы можете выслать нам, и тогда можно будет дать определенные рекомендации по выбору метода лечения.

Здравствуйте.меня зовут Карина мне 32 года. у меня дцп правой нагой не станавлюсь на пятку. Можно удленнить ногу при заболивании дцп?

Рекомендуем Вам обратиться в специализированные ортопедические клиники ( например, ЦИТО).

Здравствуйте! 21 декабря 2012 года я прошел МРТ-обследование 3-х отделов позвоночника в институте им. Ситенко в Харькове на аппарате i Open 0.36T. все описание на русском языке. Могу ли я с этими снимками и их описанием приехать к вам в клинику, чтобы повторно не проходить обследование?

Да, конечно ,Вы можете пройти консультацию с результатами исследований, проведенных в другом лечебном учреждении.

Вопрос по МРТ головного мозга (обследование после сотрясения мозга в конце сентября). Сделал сегодня в кунцевском центре Дикуля. Заключение врача: "убедительных МР-данных за патологические изменения головного мозга не обнаружено". Мощность аппарата - 0.35Тл (XGY OPER-0.35). Непосредственно после удара делал МРТ на аппарате 1.5ТЛ (Philips Intera 1,5T) - диагноз: "картина мелких супратериальных очагов глиоза размером 0,3 см (вероятно, сосудистого генеза), микрокиста шишковидной жезелы размером 0,3 см". Мой вопрос: могло ли мощности томографа 0.35ТЛ не хватить для обнаружения ненормальных тел размером 0,3 см? Могли ли эти ненормальные тела рассосаться самостоятельно ввиду курса лечения мексидолом? Спасибо.

Действительно, возможности низкопольных аппаратов ограничены и не могут визуализировать изменения в головном мозге таких небольших размеров.Как правило, для получения полноценной информации о морфологических изменениях в головном мозге рекомендуется проведение МРТ на высокопольном аппарате.К сожалению, применение мексидола не может привести к исчезновению морфологических изменений в головном мозге.

Здравствуйте мне 27 лет, 5 месяцев назад, мне сделали операцию, грыжа диска l5 s1,2 месяца назад, появились боли, отправили на МРТ Заключение: Состояние после оперативного удаления грыжи диска L5 S1.Умеренные фиброзно-рубцовые постоперационные изменения в паравертабельных мягких тканях на данном уровне и эпидуральной клетчатке справа. Течение остеохондроза поясничного отдела позвоночника 2-3ст. поясничный лордоз сохранен. Неравномерное дорсальное правостороннее парамедианное пролабирование диска L5 S1 до 3,0 мм. Сохраняется доросально-циркулярная протрузия диска L3-4 до 3,5 мм и дорсально- парамедианная левосторонняя протрузия диска L4-5 до 4,0 мм. Помогите понять заключение пожалуйста

Данные МРТ свидетельствуют о состоянии после оперативного лечения и отсутствии рецидива грыжи диска.Болевой синдром может быть обусловлен повреждением нервных волокон вследствие компрессии в дооперационном периоде и склеротическими изменениями в тканях.Поэтому ,неврологическая симптоматика может сохраняться в течение некоторого времени.Комплексная реабилитация ( физиотерапия, иглотерапия, массаж) и  ЛФК ( после уменьшения болевых проявлений) помогут избавиться от симптоматики и восстановить функциональность позвоночника.

Здравствуйте. Мой товарищ, 1952 года рождения, в конце 2011 года получил травму позвоночника. Ему была проведена операция на шейных позвонках с установкой титановой пластины. В 2012 году он получил 1-ю группу инвалидности. Выписка из заключения ВВК: "Остеохондроз, деформирующий спондилез шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника с критическим стенозом позвоночного канала на шейном уровне и сдавлением шейного отдела спинного мозга, со значительным нарушением функции." В настоящее время плохо работают руки, особенно пальцы как левой, так и правой руки. Сможете ли Вы помочь ему? Если да, то в какие приблизительно сроки. Спасибо.

 К сожалению, прогнозировать возможность восстановления функций конечнстей после травмы позвоночника с повреждением спинного мозга не представляется возможным.Тем не менее, Вы  можете   обратиться непосредственно  в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Из-за проблем со спиной, в поясничном отделе, мне запретили заниматься тяжелой атлетикой и вообще брать в руки вещи тяжелее 3 кг. Возможно ли пройти лечение в вашем центре не прекращая тренировок?

К сожалению, Вы не предоставили информацию о причине запрета тяжелых физических нагрузок.Если речь идет о о наличии выраженных дегенеративных изменений в поясничном отделе позвоночника ( грыжи, протрузии диска, стеноз и т.д.), то тяжелые физические нагрузки, действительно, Вам противопоказаны.Для более определенного ответа нам необходимо описание МРТ .

Добрый день! У моего мужа проблема, очень болит спина. Позвоночник. Хотим попасть к Дикулю В.И. Это возможно? Если да, то где? Заранее благодарны.

Вы можете записаться на прием непосредственно  В.И.Дикулю по телефонам центра- ( 495 ) 779-20-20 ; (495) 987-47-47.Но все же лучше сначала пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ).

Здравствуйте! Проводится ли в вашем центре восстановительное лечение после инсульта?

В наших центрах не проводится реабилитация пациентов с двигательными нарушениями, связанными с последствиями инсультов.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационнный центр Росздрава").

Добрый день! После аварии с переломом позвоночника мне поставили титановую конструкцию (L-1). Я хожу, но очень больно в переходном состоянии, когда ложусь или встаю. Можно ли комплексом упражнений создать мышечный корсет на месте перрелома и конструкции. Спасибо и с Новым годом!

Наличие активных движений после травмы позвоночника очень хороший прогностический фактор.И если активно заниматься созданием мышечнго корсета ,то это сможет компенсировать нарушенную биомеханику и полностью восстановить функцию нижних конечностей.Реабилитацию лучше проводить в специализированных отделениях или, если нет такой возможности, то программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте! Проводите ли вы лечение суставов,у людей страдающих Гемофилией?

К сожалению, у нас не проводится лечение пациентов с наличием такого заболевания.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники .

Здравствуйте. Есть такой пациент. Женщина 1965г рождения. Диагноз: Закрытая осложнённая позвоночно-спинномозговая травма. Осложнённый компрессионно-оскольчатый перелом ThII позвонка. Вывих ThI позвонка. Переломы остистых отростков С6, С7, D1. Ушиб, сдавление спинного мозга на этом уровне с клиникой полного нарушения проводимости с Th2 сегмента. Нижняя параплегия. Нарушение функции тазовых органов по типу задержки. ТЕРАПЕВТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ХРОНИЧЕСКАЯ РЕВМАТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА. СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ КОМИССУРОТОМИИ МК (1990 г). ПРОТЕЗИРОВАНИЕ МК (2010 г, ИЖЕВСК, РКБ №3) ХСН I. Чем сможете помочь?

Рекомендуем Вам обратиться в специализированные нейрохирургические клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Добрый день! Подскажите, какой результат я получу после прохождения курса ЛФК (сколиоз 2 степени, правосторонний грудной; возраст - 20 лет). Понимаю, что все индивидуально, но тем не менее на что стоит рассчитывать? ЛФК поможет остановить процесс искривления позвоночника или возможно полностью исправить искривление? Полученный результат в дальнейшем придется поддерживать периодически проходя те же курсы ЛФК?

Надо понимать, что рассчитывать на объективное( рентгенологическое) уменьшение деформации после завершения формирования опорно-двигательного аппарата не стоит.Задача консервативного лечения это приостановить дальнейшую деформацию и сохранить функциональность позвоночника.Задача наших специалистов подобрать индивидуальную программу упражнений, по которой Вам потом необходимо заниматься самостоятельно.Несколько циклов занятий необходимо для более качественного подбора  упражнений.

Здравствуйте.Приблизительно в начале декабря 2012 года появилась боль в области шеи,на первый взгляд показалось,что меня просто продуло и боль со временем уйдет.Боль имеет ноющий характер и сохраняется уже на протяжении месяца.С чем это может быть связано? Заранее Спасибо!

Как правило, мышечный спазм ,связанный с переохлаждением ,исчезает через несколько дней.Если же болевой синдром сохраняется ,то, скорее всего, речь идет о дегенеративных изменениях в шейном отделе позвоночника.Рекомендуем пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ шейного отдела позвоночника).

Здравствуйте, С Новым Годом! Какие упражнения можно выполнять при синдроме грушевидной мышцы. Спасибо.

Как правило, синдром грушевидной мышцы сопровождается дегенеративными изменениями в поясничном отделе позвоночнике и в изолированом виде практически не встречается . Поэтому ,программу упражнений необходимо подбирать с учетом наличия остеохондроза поясничного отдела повоночника.Программу упражнений необходимо подбирать под наблюдением врача ЛФК ( по месту жительства).

ЕСТЬ МАТРАСЫ ДИКУЛЯ...ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ИХ ПРИОБРЕТАТЬ

Ортопедические матрацы ( в том числе и Дикуля) выполняют роль пассивного лечения, обеспечивая во время сна физиологическое положение тела.

Здравствуйте! Хотела бы провести диагностику моего позвоночника на предмет искривления (сколиоза) и консультацию с врачом по итогам. Так как занимаюсь хатха йогой и возможно нельзя какие-то упражнения делать. По моим наблюдением у меня увеличен поясничный прогиб, а грудная клетка вперед выдается. На какую процедуру мне нужно записаться к вам? И какая будет цена процедуры и консультация врача? Благодарю.

В первую очередь, необходимо пройти консультацию невролога.Желательно на консультацию прийти с результами рентгенографии позвоночника ( в нашем центре рентгенография не проводится ).План лечения ( в том числе и различные гимнастики) будет рекомендован врачом-неврологом и врачом ЛФК.Консультация невролога ( с тестированием на тренажерах и проведением КОД ) в нашем центре стоит 1000 рублей .

Добрый вечер.Спасибо, что ответили на мой вопрос 23.12.Вы рекомендовали мне сделать МРТ. Высылаю Вам результат. Есть также диск. Если необходимо- перешлю.Что Вы мне посоветуете? Спасибо. Использованные импульсные последовательности:Т1,Т2-ВИ,Т2- с жироподавлением. Плоскости сканирования: ах, sag, cor. Деструктивные изменения в дистальном отделе бедренной кости и в проксимальных отделах большеберцовой и малоберцовой костей не выявлены. Суставные поверхности конгруэнтны; суставная щель неравномерно сужена; определяются МР-признаки дистрофических изменений в виде уплотнения субхондрального слоя по суставной поверхности бедренной и большеберцовой костей, заостренности межмыщелковых бугорков. В полости сустава, в том числе в верхнем завороте, в супрапателлярной сумке определяется значительное скопление жидкости. Передняя крестообразная связка расширена, разволокнена, контуры ее волнистые; в средне-верхней части связки определяются участки гиперинтенсивные на Т2 ВИ (признаки неполного разрыва) Задняя крестообразная связка имеет обычный ход, не изменена. Латеральная коллатеральная связка имеет обычный ход, не изменена. Медиальная коллатеральная связка имеет обычный ход, не изменена. Внутренний мениск сустава неоднородной структуры за счёт участка повышения МР-сигнала не выходящего за контур. Латеральный мениск без патологических изменений. Гиалиновый хрящ неравномерной толщины, неоднородной структуры. Параартикулярные ткани отечны. Заключение: МР-признаки остеоартроза правого коленного сустава Ист. Дегенеративные изменения медиального мениска 1ст. ( по типу центральной дегенерации). МР-признаки частичного разрыва передней крестообразной связки. Синовит. Дата исследования: 30.12.2012г.

Данные МРТ подтвержают то что необходимости в эндопротезировании нет. Но если есть клиническая картина нестабильности сустава и стойкий болевой синдром, то тогда показана атроскопическая операция.Окончательное решение о выбор метода лечения  может принять врач -траматолог после очной консультации и проведения функциональных тестов.Рекомендуем проконсультироваться в специализированном отделении артроскпической хирургии по месту жительства.

Zdravstvyute! POmogite,podskajite ,kak spasti cheloveka y kotorogo bila avaria travma pozvonochnika v nijneu chasti spini i nachale tazabedrennou y nego zamena diskov v obwem Zheleznie detali ostalnie diski razryshautsya i chasto vospolyautsya on zhytko muchaetsya ot boli postoyanno na tabletkax ykolax morfine i boitsya ostatsya invalidom est' li kakie shans ?blagodoru za vnimanie

Рекомендуем проконсультироваться по поводу тактики дальнейшего лечения в специализированных нейрохирургических клиниках ( например ,НИИ нейрохирургии).

Задать вопрос