Хронический остеомиелит тел Th9-10позвонков с патологическим переломом и сдавлением спинного мозга.Состояние после 3-х операций на позвоночнике гнойный эпидурит.Свищевая форма.Обострение. Скажите ваш Центр и Специалисты могут помочь?

К сожалению, наш центр не располагает стационаром, необходимым для лечения таких пациентов.Рекомедуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко или ЦИТО ).

Добрый день! Прошу уточнить могу ли я записаться на комплексное обследование со скидкой 50% на 19.11.12 или на 20.11.12. Заранее спасибо

Рекомендуем Вам уточнить информацию по телефону ( 495) 779 20 20 ; (495) 987 47 47 .

Добрый день! У моей дочери в 5 лет (сейчас 9 лет) обнаружили болезнь Пертеса исход,проходили курс лечения в Зацепина. Укорочение ноги было на 1 см. Компенсировали ортопедической стелькой.Сейчас укорочение 1,5 см. доктор говорит, что при скачке роста это возможно и советует ждать подросткового возраста для того чтобы посмотреть, что будет в динамике. Подскажите, пожалуйста, может обратиться в Вашу клинику и к какому доктору, ведь у ребенка в связи с укорочением ноги происходит искривление позвоночника. Заранее благодарю.

К сожалению, наш центр не занимается лечением  такой ортопедической патологии у пациентов детского возраста.Больница им.Зацепина считается одной из лучших детских ортопедических  клиник России , и поэтому рекомендуем продолжить лечение в этой клинике.

Здравствуйте. Мое тёте (57 лет) поставили диагноз: Артроз тазобедренного сустава (левое бедро). Проводите ли вы лечение данного заболевания и сколько это будет стоить? С уважением, Виталий.

Да, в нашем центре проводится консервативное лечение  артроза тазобедренного сустава( коксартроза).Но консервативное лечение ( физиотерапия, внутрисуставные инъекции и ЛФК ) эффективны только при 1-2 степени коксартроза.Поэтому, желательно ,чтобы Вы выслали результаты обследований на почту info@dikul.net

У меня по данным обследованиям МРКТ визуализируется деформацияя головки дугоотростчатого сустава на уровне L5-S1 справа.Здесь же определяется вакуум-феномен. Чем лечить?как дальше жить?

Данные МРТ не являются диагнозом, а только визуализируют изменения в позвононочнике.В Вашем случае есть признаки спондилоартроза .Лечение спондилоартроза должно быть комплексным ( массаж, мануальная терапия и ЛФК).Более конкретный план лечения может назначить врач-невролог после очной консультации .

По результатам проведенной МРТ от 3.11.2012г. выявлено следующее: ОБСЛЕДОВАНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Отмечается сужение высоты диска С5-С6 с изменением МР сигнала от него. Краевые экзостозы по передней и задней поверхности тел С5 С6 С7. Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Определяется диффузная грыжа С3-С4, С5-С6 диска размером по 0,3см, деформирующая дуральный мешок. Правосторонняя фораминальная грыжа С6-С7 компремирующая основание правого корешка размером 0,3см. Диффузные протрузии дисков С2-С3, С4-С5 размером по 0,2см. Эффективный сагиттальный размер спинномозгового канала на уровне грыж 1,1см. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения тел позвонков. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина нарушения статики шейного отдела позвоночника, дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа дисков С3-С4, С5-С6, С6-С7. Протрузии дисков С2-С3, С4-С5. Относительный стеноз спинномозгового канала. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА На серии томограмм, взыешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков L5-S1 и сигналы от ни них по Т2 снижены. Определяются задние грыжи дисков: - диффузная L3-L4 диска, распространяющаяся на оба межпозвонковые отверстия с сужением их и деформацией дурального мешка размерами 0,5см; -отмечаются дорсальные диффузные протрузии дисков L2-3, L4-5, L5-S1, распространяющиеся на оба межпозвонковые отверстия размерами 0,2см, 0,4см и 0,4см соответственно, с незначительной передней компрессией дурального мешка. Сигнал от структур спинного мозга по Т2 и Т1 ВИ не изменен. Просвет позвоночного канала незначительно сужен на уровне грыж, протрузий дисков, эффективный саггитальный размер 1,4см. Утолщена передняя продольная связка. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. На уровне L4-L5 определяется деформация дугоотросчатых суставов с явлениями периартикулярного фиброза. Краевые остеофиты тел L1-L5 позвонков. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, осложненных грыжеобразованием на уровнях L3-L4, протрузии дисков L2-3, L4-5, L5-S1. Деформирующий спондилоартроз на уровне L4-L5 НАСКОЛЬКО СЕРЬЕЗЕН ДИАГНОЗ? ВОЗМОЖНО ЛИ ЕЩЕ ПРОЙТИ ЛЕЧЕНИЕ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ БЕЗ ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА? БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕТИТЬ И НА МОЙ ВОПРОС

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных дегенеративных изменений в шейном и поясничном отделах позвоночника.Особого внимания заслуживают грыжи диска в шейном отделе позвоночника так ,как и-за анатомической узости спинномозгового канала даже небольшое увеличение грыж дисков может привести к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии.Но в Вашем случае еще не исчерпаны возможности консервативного лечения ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, мануальная терапия и ЛФК ).ЛФК  можно подключать только после минимизации болевых  проявлений и программу упражнений лучше подобрать в условиях реабилитационного центра.

Добрый вечер! Проблемы с голеностопным суставом правой ноги. Ахиллобурсит и наверняка ещё что-то (были ушибы,растяжения). С чего начать диагностику? Подходит ли акция "Комплексное обследование со скидкой 50% до 20.112012г."? Заранее признателен за ответ. Евгений.

В первую очередь ,необходимо пройти консультацию ортопеда -травматолога.Учитывая, что возможно будет необходимо провести МРТ голеностопного сустава ( МРТ позволяет намного лучше визуализировать связки, мышцы),то по акции не будет получено достаточно информации для постановки точного диагноза .

Здравствуйте! Знаю, что проводят курсы лечения детей ДЦП в ваших клиниках доктора Дикуля, у меня мальчик 16 лет- ДЦП гиперкинетическая форма.... хотели бы спросить у вас совета как попасть к вам в клинику- ведь времени на реабилитацию у него уже не осталось....

Рекомендуем Вам обратиться    в ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ТРАВМ ПОЗВОНОЧНИКА  и ДЦП  ПО МЕТОДУ В.И. ДИКУЛЯ  по  адресу Ипатовка Нов. улица, 4 в  телефоны 8-499-150-83-80, (495)505-77-00, (495)202-03-14

Здравствуйте, уважаемый Андрей Николаевич! Я была у Вас на консультации с результатом МРТ коленного сустава. У меня разрыв мениска и я планирую у вас делать операцию. Вопрос: когда лучше делать, в какое время года?

Время года не влияет на проведение и исход операции, а вот затягивание операции по времени отрицательно сказывается на последующей функции коленного сустава, поэтому чем быстрее вы сделаете тем лучше будет для коленки. 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким аппаратом в домашних условиях можно пользоваться для лечения (устранения) протрузии 1-2 мм поясничных позвонков. Можно ли пользоваться аппаратами Дарсонваль или Витафон, то каким именно из них (их 5 разновидностей). Или Вы порекомендуете другой аппарат? Спасибо за внимание.

К сожалению, наши центры не имеют опыта применения аппаратов для домашнего пользования и, поэтому, сложно дать определенный совет.Кроме того, в настоящее время не существует физиотерапевтических методик, гарантирующих исчезновение протрузий.

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с обследованием. 2 года назад поставили диагноз гонартроз коленного сустава. Пролечили уколами мовалиса. Боль ушла. Но месяц назад начались сильные боли во всех суставах. Хотельсь бы сделать МРТ, но не знаю для каких суставов лучше делать. И надо ли делать МРТ позвоночника?

Не исключено ,что болевой синдром обусловлен дебютом ревматологического заболевания ,и поэтому рекомендуем вначале пройти консультацию ортопеда( ревматолога) ,который сможет определить необходимый план обследования ( МРТ, УЗИ ,лабораторные исследования ).

Добрый день! Есть ли у вас подарочные карты или сертификаты на услуги разного номинала? Хотел подарить.

К сожалению ,нет.

Добрый день!Мне 60 лет.Очень нужна консультация по-настоящему грамотного специалиста.Уже проконсультировались у многих специалистов,но результата нет.Дело в том,что около полугода назад начала очень сильно болеть левая нога,ночью вообще невозможно спать.Уже пол года пью обезболивающие средства,но они снимают боль только на время.Очень прошу квалифицированной консультации.Диагноз и проведенное лечение:17 мая 2012 г. было сделано МРТ позвоночника (пояснично-крестцовый отдел),тазобедренный.Заключение МРТ-остеохондроз,спондилоартроз поясничного отдела позвоночника.Медианно-парамедианная грыжа диска L5-S1 с компрессией левого корешка S1 6.2 мм.Проведенное лечение(стационарно)-эуфиллин,кетарол,омепразол,амлодипин,ЛМБ,ФТЛ,ЛФК,далее было назначено лечение-амплодипин,полокард,терафлекс-адванс,капсикам.Лечение без результата,боли остались такими же сильными.Далее консультировались у невролога,поставили диагноз:Дискогенная радикулопатияS1 слева,стойкий болевой и мышечно-тонический синдромы.Лечилась:L-лизина эсцинат в/в,кокарнит в/м,аркоксиа,фурасимид,аспаркам,омепразол,мидокалм.Результата лечения снова нет,болевой синдром сохраняется.Далее консультация третьего невролога,который сделал 2 блокады в позвоночник с дипроспаном.Улучшения нет,боли все такие же сильные.На протяжении последних четырех месяцев консультировались с разными специалистами: хирургом,травматологом,ревматологом и никто не смог помочь мне в данной проблеме.Был сделан также снимок тазобедренного отдела.Заключение:R-картина кистовидного просветления в левой сидалищной кости(по-моему так написано).Может быть снимок расшифрован неправильно или диагноз поставлен неправильно я не знаю,но терпеть боль уже совсем невыносимо.Очень прошу помочь мне в данной проблеме.И самый главный вопрос:как снять сильную боль ноги?Можно ли каким-то образом попать к Вам на лечение?Мы проживаем в Республике Беларусь.Заранее спасибо.

В принципе грыжа диска средних размеров и, скорее всего,    боль в ноге обусловлена  не только компрессией корешка, но   изменениями в тазобедренном  суставе ( коксартроз).Поэтому, необходимо пройти дообследование ( МРТ тазобедренного сустава ) и проконсультироваться врачом травматологом.Не исключено, что может быть предложено эндопротезирование сустава.Если же причина болевого синдрома обусловлена грыжей диска, то тогда целесообразно проконсультироваться с нейрохирургом.

Здравствуйте!У меня такая сложная ситуация. Свекровь, 46 лет всю жизнь была подвижным практически в один миг за месяц перестала ходить. по МРТ-туберкулез костей, по УЗИ остеопороз 2-ой степени, диагноз так никто и не поставил сейчас она уже не спит и не встает уже полгода как врачи разводят руками и диагноза так и нет, а ей все хуже- то к неврологу отправляют, то к травматологу и так и ходят. Можно ли к Вам попасть и как это сделать?Заранее благодарна!

К сожалению ,для обследования пациентов с наличием выраженных двигательных нарушений  необходимо располагать стационаром .Кроме того, для проведения дифференциальной диагностики специфического генеза  с вторичным поражением позвонков необходимы специалисты других профилей ( фтизиатр, онколог ,эндокринолог ) .Поэтому, рекомендуем Вам провести обследование в специализированной  клинике ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли при протрузии 1-2 мм поясничных позвонков висеть на турнике? Спасибо заранее за ответ.

Висеть на турнике при таких маленьких протрузиях ( тем более в поясничном отделе позвоночника) можно.Но если Вы надеетесь таким образом приостановить развитие дегенеративных изменений ,то это вряд ли возможно.Рекомендуем проконсультироваться по поводу лечения с врачом-неврологом ( по месту жительства).

Добрый день! У моего мужа в ноябре 2010года был инфаркт.Стенокардия.Были приступы сильной боли со стороны затылка с рвотой.Лечение кардиолога и нервопотолога.Сосуды забиты на 20-30%. Был год на инвалидности -сняли.Сейчас к вечеру краснеет лицо.Он ощущает прилив к лицу и голове.Давление бывает повышенное.Шум в голове постоянно.Это его беспокоит и напрягает.Постоянно принимает утром: бидоп12т.; бетавер 1 т.Вечером 12т. престариум;1т. бетавер;1т. кардиомагнил.Посоветуйте чем можно избавиться от его недуга.Заранее благодарны.

 К сожалению, наш центр не занимается лечением сосудистых заболеваний головного мозга.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например НИИ неврологии).

Скажите пожалуйста, если назначат занятия лфк - то их необходимо посещать каждый день иди 12 занятий можно пройти за 2 -3 недели. Когда будет наибольший эффект. Примерный диагноз нарушение осанки.

Заниматься на тренажерах наиболее оптимально 2-3 раза в неделю потому, что мышцам необходим полноценный отдых и ежедневные нагрузки нецелесообразны.Конкретную программу нагрузок ЛФК можно будет определить  только после очной консультации невролога в нашем центре.

здравствуйте.мне 25 я профессионально занимаюсь спортом.получила травму,сделала обследования мрт.заключение мрт было таким смещение тела L5 позвонка кпереди до 5 мм.имеется деформация и повышение мр-сигнала на Т2 и снижение по Т1ВИ от субхондральных отделов замыкательных пластинок тел L5,S1 позвонков(сигнал соответствует отеку).отмечается снижение высоты межпозвоночного диска в сегментеL5-S1 до 1/3 высоты.в сегменте L5-S1 определяется циркулярная грыжа межпозвонкового диска,вдающая в просвет позвоночного канала до 10мм,несколько смещаясь кверху,оттесняет заднию продольную связку,деформируя предний контур дурального мешка и компримируя оба нервных корешка S1 в проекции основания и корешковом канале.диск выступает кпереди до 6мм.позвоночный канал на данном уровне(сагитальный размер 21мм,фронтальный-29мм). на основании мр-картины,определяются признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника:остеохондроз,спондилоартроз.дорсальная грыжа межпозвонкового диска в сегменте L5-S1.правосторонний сколиоз.грыжа шморля Th12,L1.антелистез тела L5 позвонка.асептический спондилит L5,S1. это заключение сделано на 21.09.2012. 21.10.2012 были сделаны рентген снимки где показало что позвонок сместился еще на 5мм.подскажите что делать??

Наличие такого выраженного спондилолистеза и большой грыжи диска является однозначным показанием к оперативному лечению .Рекомендуем провести оперативное лечение  в плановом порядке и через 4-6 месяцев после операции необходимо провести полноценное реабилитационное лечение.

Здравствуйте,меня зовут Сергей , мне 19 лет. У меня компрессионный перелом С5. Травма получена 9 июля 2012 года, операция была сделана 11 июля 2012 года, был установлен имплантант. Пальцы на руках и ноги не работают. Можно ли у вас пройти стационарную реабилитацию?

Для лечения и реабилитации пациентов с выраженными двигательными нарушениями необходимо располагать стационаром с соответствующим оборудованием и персоналом.К сожалению, наши центры не располагают таким стацонаром.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава"    Москва , Иваньковское шоссе  .3, телефон ( 499) 190 -08-45 сайт www.medrf.ru

Здравствуйте Госпожин Валентин Дикуля Боль в пояснице и усталость в нргах Здравствуйте ! Мне завут ШАРИФХОН 1961 ГОДА РОЖДЕНИЯ. уже второй год у меня боль в пояснице и в ногах усталость.ОБРОЩАЛСЯ к врачу нервопотологу .КОРДИОЛОГУ И УРОЛОГУ. с сердца и почки в порядки говорили мне врачи т.к ловления у меня часто 140 на 90 и колеблица часто принимал курсси лечении и принимал и принимаю таблетки для понижения довления. Нервопотологом я уже около 4 лет знаком по вопросу нервозы лечился неднократно.По поводу боль поясницу ро его совету сделал ренген части поясници.Но он не этому поводу не лечил сказал принимаю мазы и став персовый пластер боль немного и иногда временно перекращается. Недавно точнее 10 дней назад был на санатории Шамбары там принимал проседуры различние. Но какда принимал вану спецальную с горячи водой у меня довлении поднимался 160на 100. до этого в там врачам сказал что у меня довления высокая и нестабилная. В ответ они это не стащно принимай таблетки и принимаю проседури.Вану принималь один раз и больше непринимал.Самостоятельно принимаю бальзам Валентина Дикуля,менавазим немного помагаю но ест боль и усталости в ногах особенно вечером и когда лягу в диване. Убидительно прошу Вашего совета косультации..В 80году был небольшой аврарии когда возврашался с работы с рабочими сидел в кузове и в маю спину попал запасной автошин от ГАЗ-66.Неоднократно сделал ренгин небило нечего подозрительного.А 1989 году по воле судбы заболел инфильтативным туберкулезов в фазе распада на левом и частично на правом лехги.Спасибо врачам 9 месяц лечили и после больници продолжал лечится три месяца в противотуберкулезном санатории Шафранова в Башкирия РФ. В 1995 году полности меня сняли с учета тубдиспаесера.И дали инвалидности после неоднократных обследовании врачей 3 группы инвалидности.Работаю госслужбе работа сидячи часто работаю на компютере. Нуждаюс Вашим советами и косультатции.Так как Вы получили оброзования в Советские годи и опта больше.А у нас одни молодие врачи извините за эти слова толька одни реклами по телевидении приъодите мы лечим. Был у ных но резльтата не дале положителбного одни траты денег и время. Извините что Вас безпокоил был вынужден писат и частично раскозат о свои болезнях. +992901104504,+992919286857 Сглубоким уважением к Вам Шарифхон инвалид 3-йгруппы.

В первую очередь, рекомендуем провести полноценное обследование  ( МРТ поясничного отдела позвоночника ,УЗИ почек, УЗИ щитовидной железы , анализы мочи, крови ,кровь на гормоны ) пройти консультацию невролога и кардиолога,  что позволит выснить морфологические изменения в позвоночнике и выяснить причину повышения АД.Только после постановки точного диагноза можно определиться с  адекватной тактикой лечения.

Задать вопрос