Здравствуйте,у меня сколиоз 4 степени я не знаю уже куда мне обращаться за помощью что вы мне посоветуете ?помогите прошу вас об этом.

Как правило, консервативное лечение при сколиозе 4 степени мало эффективно и если есть признаки нарушения функции внутренних органов,  то рекомендуется оперативное лечение.Вы можете обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Здравствуйте,мне 22 года.В 2010 году сломала позвоночник,полтора месяца об этом не знала,потом пол года проходила в несъемном Корсете,потом еще пол года в съемном.У меня компрессионный перелом второго поясничного отдела,еще у меня хрупкие кости,я постоянно ломаюсь... Подскажите можно ли мне рожать? Заранее спасибо!!

Как правило, спонтанные ( "немые") компрессионные переломы характерны для остеопороза .Если же у Вас остеопороз, то беременнность достаточно проблематична и необходимо выяснить причину хрупкости костей и подобрать адекватное лечение.Рекомендуем Вам  пройти обследование в специализированных эндокринологических клиниках ( например, НИИ эндокринологии)

большое спасибо за ответ!дали надежду и веру не опускать руки и не сдаваться !

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - к вам ли мои проблемы: 1) Мне 35 лет, в примерно лет 7-10 назад были боли в спине - диагностировали остеохондраз шейно-грудного отдела. Лечение (радоновые ванны, иглотерапия) не помогли. Стал плавать, заниматься в тренажерке - боли прошли. Однако, затем, при поднятии штанги появилась сильная боль в паху, в правом яичке. Обращался к урологу и хирургу - они сказали все ок. МРТ показало протрузии. Спортзал забросил. Но боли периодически возникали после того как поднимешь что-то тяжелое. Стал подтягиваться на турнике - стало гораздо лучше, но иногда все равно бывают. 2) примерно месяц назад появились похрутстывания в шее при повороте головы. Также, иногда поперечные боли в шее. 3) Болевые ощущения в суставах пальцев при сжатии левой руки в кулак. Проходят если резко выгнуть пальцы другой рукой в обратную сторону. Дискомфорт в суставе правой стопы(появился после пары месяцев бега по пляжу - подозреваю из-за наклона) - также проходит если сильно вывернуть стопу. Часто утром, когда встаю на ноги какое-то время чувствую неприятные ощущения в суставах обеих стоп. Буду весьма благодарен если сможете подсказать куда следует обратиться.

Такая симптоматика может быть связана с дегенеративными изменениями как в позвоночнике, так и  в суставах.Поэтому ,в первую очередь, рекомендуем пройти консультацию невролога и ортопеда ,которые определят план обследования ( МРТ ,УЗИ суставов, лабораторные исследования ).После верификации диагноза можно будет определиться с тактикой лечения.Вы можете пройти обследование в нашем центре.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Это страшно? Это лечиться? Сын, 25 лет. Заключение МРТ - Единичные очаговые изменения (одиночные очаговые участки повышенного сигнала на Т2- и FLAIR-размерами 10*6мм и 6*2мм соответственно, без перифокальных изменений) в лобных долях - по МР-картине больше данных сосудистого генеза, однако нельзя полностью исключить демиелинизирующий процесс. Рекомендована консультация невролога. Для уточнения возможно проведение МРТ с контрастным усилением. Обратились к врачу неврологу в поликлинику в связи с тем, что очень дрожат руки, даже в спокойном состоянии, после осмотра, был направлен на МРТ. Очень хотелось бы получить от Вас консультацию. Спасибо.

Такая морфологическая картина на МРТ и симптоматика, действительно, могут быть признаками демиелинизирующего заболевания ЦНС.Рекомендуем Вам обратиться на консультацию в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Добрый день! Мне 60 лет. Что мне делать с диагнозом ниже: Анте- и левосторонний латеролистез L3. Левосторонний сколиоз. MP признаки деформирующего спондизлеза, остеохандроза поясничного отдела позвоничника спротрузией межпозвоночных дисков L2-S1, с двухсторонним латеральным стенозом на уровне L3-L4 и компрессией правого нервного корешка на уровне L3-L4 с левосторонним латеральным стенозом на уровне L4-L5. MP признаки спондилодисцита в сегментах L2-S1. Спондилоартроз. СПАСИБО!!!

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных дегенеративных изменений в поясничном отделе позвоночника.Внимания заслуживает наличие листеза и  латерального стеноза .Вначале необходимо провести консервативное лечение ( физиотерапия, массаж ,короткий курс медикаментозной терапии, иглотерапия и ЛФК).ЛФК можно подключить только после минимизации болевых проявлений.Если же консервативное лечение окажется не эффективным, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Здравствуйте, я хотел бы узнать, сколько будет стоить лечение остеохондроза и тенденита плеча, а так же сколько это займет по времени. ~

Непонятно, на основании чего поставлен диагноз.Поэтому, в первую очередь, необходимо верифицировать диагноз и провести сначала консультацию невролога и ортопеда и пройти обследование ( МРТ, УЗИ).План лечения   может быть определен только после постановки точного диагноза.

лечится ли варикоз?и как?

Лечение варикоза зависит о степени расширения вен и клапанной недостаточности.Если варикоз не выраженный ,то возможно консервативное лечение ( ношение компрессионного белья,прессотерапия ,прием венотиков).При выраженном варикозе возрастает риск развития тромбов ,и поэтому рекомендуется оперативное лечение.Более конкретные рекомендации может дать врач-флеболог после очной консультации и проведения УЗИ сосудов нижних конечностей.

как можно вылечить артроз 3 4 степени с разрушением хрящевой ткани?!

Как правило, консервативное лечение артрозов 3-4 степени малоэффективно  и заключается только в уменьшение болевых проявлений. .Если речь идет о крупных суставах( тазобедренные или коленные ) ,то рекомендуется эндопротезирование.

Здравствуйте! Моя мать является инвалидом перовой группы с диагнозом: шейная миелопатия,состояние после оперативного лечения по поводу узкого спинномозгового канала,спастический тетрапарез. Передвигаться самостоятельно и обслуживать себя она не может. Могут ли в вашем центре ей оказать помощь?

Лечение пациентов с  выраженными двигательными нарушениями  требует наличия специализированного стационара ,с соответствующим оборудованием и персоналом.К сожалению, у нас нет такого стационара.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава"    Москва , Иваньковское шоссе  .3, телефон ( 499) 190 -08-45 сайт www.medrf.ru  . Эта клиника работает в системе ОМС и лечение можно провести по квоте.

Добрый день! У меня смещение 3,4,5 шейных позвонков от этого очень кружится голова и плохое самочувствие,я делала массаж в поликлиники,но не помогло,не подскажите у вас в центре имеются сеансы которые помогут справится с этой проблемой?

Нестабильность двигательных сегментов   в шейном отделе позвоночника может быть причиной головокружений.Возможность и прогностическую эффективность лечения можно определить только после очной консультации  невролога и дообследования ( УЗИ сосудов головного мозга ,МРТ шейного отдела позвоночника).

Здравствуйте! мне 22 года, очень нужна Ваш совет! У меня Гемагиома Экстрамедуллярная экстрадуральная. Мне уже делали 2 операции и сейчас В динамике отмечается умеренно выраженное увеличение размеров объемного образования. Кроме как на операции меня не куда не направляли и сказали что в 3 операции смысла нет. К каким специалистам мне оброщатся?

Рекомендуем Вам обратиться в специализированные нейрохирургичекие клиники ( например ,НИИ нейрохирургии им.Бурденко ).

Можно ли вставить сдвинутый 4 шейный позвонок на место(сдвиг на 2.5 мм) и чем заменить хондропротекторы из-за которых у меня появилс шум в ушах а при назначениу усиливается в 2 раза.

К сожалению, "вставить" позвонок можно только с помощью оперативной фиксации.При нестабильности в шейном отделе наличие стойкой неврологической симптоматики ( в том числе связанной с компрессией вертебральных артерий) является поводом для рассмотрения вопроса об оперативном лечении.Если же нет выраженной симптоматики, то консервативное лечение должно быть комплексным - физиотерапия, массаж, медикаментозное лечение , иглотерапия и ЛФК,  с помощью развития мышечного корсета,позволит компенсировать нарушения биомеханики.Более определенный план лечения может быть назначен только после очной консультации невролога .Шум в ушах вряд ли связан с приемом хондропротекторов.Чаще всего, причиной шума в ушах бывают заболевания среднего уха или сосудистые нарушения .

Здравствуйте! У моей мамы (49лет) миеломная болезнь, проходила несколько курсов химиотерапии, из 6 курсов последней химиотерапии препаратом Велкейд сделали 4, после этого начались сильные стреляющие боли в ногах, врачи приостановили курс, прописали пить Лирику и Нейромультивид, они не помогают, другого ничего не советуют говорят терпите, боль пройдёт, но уже 2 месяца она не проходит. Посоветуйте пожалуйста препарат, который снимет эту невыносимую боль. Если понадобиться могу написать подробнее какие-либо определенные факты болезни. Лечение проходит в Ульяновске.

Судя по всему ,болевой синдром обсуловлен полинейропатией, развившейся как осложнение химиотерапии.К сожалению, у нас нет опыта лечения таких нейропатией, и поэтому рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Добрый день, уважаемые специалисты. Мне 36 лет. Заболело колено в результате резкого подтягивания в неудобном положении. МР-картина : разрыв переднего рога латерального мениска /IIIб класс измсенения МР-сигнала по Stoller/, частичное повреждение передней крестообразной связки, латеральной коллатеральной связки; ангуляции задней крестообразной связки; умеренно выраженный синовит, бурсит. Общее состояние здоровья нормальное. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и как лечить

Данные МРТ свидетельствуют о том ,что у Вас достаточно серьезные  нарушения целостности структур коленного сустава.Скорее всего, потребуется оперативное восстановление целостности структур коленного сустава.Но определенный вывод  о  выборе метода лечения ( консервативное или оперативное ) можно сделать только после очной консультации ортопеда и выполнения функциональных тестов.Вы можете пройти консультацию врача-ортопеда в нашем отделении хирургии ( записаться необходимо предварительно по тел .(495) 438-20-20 ).

Здравствуйте!вопрос..у меня очень долгое время болела спина шейный отдел .была травма спортивная.деформир.остеоортроз.а также обнаружена аденома гипофиза.сделав в этом году мрт головы и шейного отдела.обнаружена грыжа диска 4мм и протрузии дисков до 2 мм .пожалуйста посоветуйте к какому специалисту занимающем.данным заболеванием я могу обратиться? желательно недалеко от м.свиблово.наверное- лосиный остров?заранее благодарна за ответ.

Да, Вы можете пройти консультацию невролога в МРЦ "Лосиный остров" ,который определит необходимый план лечения.

Где я могу найти комплекс лечебной гимнастики грудного отдела позвоночника (защемление нерва)?

В первую  очередь, необходимо точно выяснить причину болей в грудном отделе позвоночника .Как правило ,боли в этом отделе позвоночника часто бывают связаны с заболеваниями органов грудной клетки.Если же исключен стоматический генез болей, то тогда сначала необходимо снять болевые проявления ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия )  и только потом подключать ЛФК ( в том числе и гимнастику).В любом случае ,мы не рекомендуем заниматься самолеченим, а проконсультироваться с врачом-неврологом по поводу как лечения, так и обследования.

здравствуйте.мне 44года,25лет работаю операционной медсестрой.10 лет лечусьу невропатолога по поводу нестабильности позвоночника с-2,с-3,с-4.синдром позв артерии.делались только рентген снимки.30 октября 2012г была сбита автомашиной.резко возобновились боли в затылке,задней поверхности шеи.назначили мрт.заключение:дегенеративные изменения шоп.дорзальная диффузная грыжас5/с6,размером 0,4см,дорзальная диффузная грыжас6/с7,размер0.5см,распространяющиеся в межпозвонковыеотверстия с двух сторон,компремирующие прилежащие отделы дурального мешка.просвет позвоночного канала 0,9 см.дорзальные протрузии дисков с2-с5 ,размером до 0,3см,деформирующие дуральный мешок.обызвествление межостисиой связки справа.подскажите пожалуйста,лечиться дальше у невролога или идти к нейрохирургу?оперироваться не хотелось бы. у.возможно ли справиться гимнасикой,физ лечением, медикаментозно. можно ли плавать в бассейне,ходить на лыжах,ходить в баню.очень надеюсь на вашу помощь!!!!! с уважением.заранее спасибо!

У Вас достаточно серьезные морфологические изменения в шейном отделе позвоночника ( большие для шейного отдела позвоночника грыжи диска,нестабильность двигательных сегментов).Но если нет выраженной неврологической симптоматики и признаков компрессии спинного мозга (  моторные нарушения в конечностях, сильный болевой синдром , нарушения функции органов малого таза), то определенные шансы избежать оперативного лечения у Вас есть.В первую очередь ,необходимо провести лечебные мероприятия, направленные на минимизацию болевых проявлений и провести курс медикаментозной терапии ( в том числе и сосудистой терапии),массаж,мануальную терапию, иглотерапию.После уменьшения болевого синдрома необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с опытным врачом ЛФК ( по месту жительства).Заниматься такими видами спорта, как лыжи, не рекомендуется - можно плавание.Париться в бане можно, если нет выраженных сосудистых нарушений головного мозга.Поэтому, рекомендуем провести УЗИ сосудов головного мозга.

Здравствуйте! Мне 23 года, у меня сколиоз 2 степени в том числе в шейном отделе. Сильно беспокоит. Хочу узнать можно ли в таком возрасте и с такой степенью добиться улучшений. Имею травмированные суставы рук, что сильно органичивает количество допустимых упражнений для улучшения осанки. Ответьте пожалуйста. С уважением, Владимир

Надо понимать, что рассчитывать на объективное ( рентгенологическое) уменьшение деформации позвоночника, после завершения формирования опорно-двигательного аппарата ( 18-20 лет), не стоит.Но, с учетом того, все деформирующие заболевания позвоночника ( в том числе и сколиоз) имеют тенденцию к прогрессированию ,необходимо систематическое лечение ( ЛФК ,массаж , возможно,  физиопроцедуры и мануальная терапия).Задача лечения сохранить функциональность позвоночника и приостановить дальнейшую деформацию позвоночника.Подбор упражнений, с учетом наличия травмированных суставов ,лучше провести в условиях реабилитационного центра.

Здравствуйте. Мне уролог рекомендовал сделать МРТ поясницы чтобы выяснить нет ли защемление нерва(проблемы с потенцией). Нужно ли вводить какие-то контрастные вещества для этого или нервы будут видны и так?

Иногда наличие компрессии нервных волокон грыжей или протрузией диска может быть причиной эректильных дисфункций.В таких случаях необходимо пройти консультацию невролога и провести не только МРТ поясничного отдела позвоночника, но и ЭНМГ ( исследование позволит определить нарушения проводимости по нервному волокну).

Задать вопрос