Здравствуйте уважаемые доктора и зачастую, наши спасители!!! Будьте добры ответьте на вопрос, может ли человек снова ходить, или хотябы чувствовать снова свои ноги и вообще большую часть тела имея точень тяжёлую травму . Стойкие последствия перенесённого закрытого, осложнённого, проникающего, компрессионно-оскольчатого переломовывиха тел, 5-6го грудных позвонков с полным нарушением проводимости спинного мозга с этого уровня в виде нижней статической параплегии. Милые мои, родные, пожалуйста ответьте, человечек, очень хороший, ему жить надо, семью завести, он очень дорог мне, а я не знаю , как ему помочь... Вообще он, очень активный, прошёл курсы по безбаръерному передвижению, работает, водит автомобиль, учится в институте, он большой молодец, я очень горжусь им , он занимается физкультурой после работы , дома конечно,к сожалению не все мы можем позволить себе обратьться к Валентину Дикулю, но мне очень хочется хотябы попытаться выяснить, может можно , что то изменить , так хочется, чтобы он , стоял на своих ногах, как 7 лет назад. Я буду очень ждать ответа. Спасибо ВАМ!!!

Вы можете проконсультироваться лично с В.И.Дикулем  в ЦЕНТРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ТРАВМ ПОЗВОНОЧНИКА ПО МЕТОДУ В.И. ДИКУЛЯ  по  адресу Ипатовка Нов. улица, 4 в  телефоны 8-499-150-83-80, (495)505-77-00, (495)202-03-14 

каким образом приобрести методики профилактики межпозвонковых грыж и главное программ для усиления мышечного корсета спины

Вы можете приобрести видеокурсы  гимнастик на сайте http://www.dikulvideo.ru/. Занятия же на тренажерах требуют индивидуального подбора и поэтому рекомендуем Вам подобрать программу упражнений с врачом ЛФК ( по месту жительства).

У мужа боли в спине (был приступ),боль перешла в левую ногу,онемение нижней части левой ноги.МРТ- отмечается задняя левосторонняя медианно-парамедианная секвестировванная грыжа межпозвонкового диска L4-5 размером около 6 мм.Секвестр размерами 15 x11x7 мм распространяется каудально по левому латеральному карману на 15 мм,сохраняет связь с межпозвоковым диском,компремирует левый нервный корешок и переднюю стенку дурального мешка в левых отделах.Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне около 10 мм. Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз,спондилез)Задняя грыжа (секвестрированная) диска L4-5.МР-признаки относительного центрального стеноза на уровне L4-5. Можно ли обойтись без операции, в какие сроки ее лучше сделать.

Наличие секвестрированной грыжи диска с большим секвестром является показанием к оперативному лечению Кроме того ,наличие каудальной миграции увеличивает риск развития синдрома" конского хвоста" ( состояния ,требующего экстенного хирургического вмешательства).Поэтому, рекомендуем не затягивать с оперативым лечением потому, что длительная компрессия нервных структур в дооперационном периоде может привести к необратимым изменениям в структуре нервных волокон и длительному сохранению неврологической симптоматики в после операционном периоде.

Здравствуйте! На приеме у ортопеда обнаружилось, что одна нога у ребенка меньше другой на 5 мм и нарушение осанки. Ребенку 11 лет. Подскажите это можно исправить, если да, то к какому специалисту нужно обращаться?

При такой разнице в длине конечности возможно применение индивидуальных стелек .Нарушение осанки может быть  как первичным так вторичным вследствие перекоса таза ( из-за разницы в длине конечностей).Вы можете пройти консультацию детского ортопеда и провести курс лечения ( ЛФК, массаж) в МРЦ "Лосиный остров" ,где есть специализированное детское отделение для лечения детей с нарушением осанки.На прием необходимо записаться предварительно.

Заключение: Правосторонняя заднелатеральная грыжа L4-L5 c дистопией в правом латеральном канале. Циркулярная протрузия L5-s1 S1. Доза : 5,8 м3в. С постели не могу Встать. Сказали операция. Выезд поможете ? Спасибо

Выбор метода лечения грыж дисков зависит как от морфологической картины ( размер грыжи диска, наличие секвестрации), так  и самое главное от клинической картины.Наличие стойкого выраженного болевого синдрома, моторные нарушения в конечностях, нарушения чувствительности, нарушения функции органов малого таза являются показанием к оперативному лечению.Если консервативное лечение в течение 6 и более недель не эффективно( в Вашем случае   выраженный болевой синдром и лечение должно проводиться в условиях стационара) , то тогда действительно целесообразно рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Добрый день! Пожалуйста, ответьте мне на два вопроса. 1. Какие нужно делать упражнения, чтобы избавиться от фибромиомы матки больших размеров? У меня есть боли в поясничном отделе позвоночника и между лопатками при повороте головы вправо. 2. Я сейчас изучаю и пробую метод визуализации. Стала плохо спать, т.к. мой мозг продолжает заниматься визуализацией и я не могу крепко уснуть. В чём ошибка? Спасибо.

Нам не известны методики лечения доброкачественных опухолей с помощью каких-либо упражнений.Как правило, в таких случаях рекомендовано оперативное лечение.Рекомендуем Вам не экспериментировать со своим здоровьем( тем более есть определенный риск малигнизации опухоли) и обратиться по поводу фибромиомы к гинекологу.После решения вопроса с фибромиомой можно заняться лечением проблем с позвоночником.

Здравствуйте, у моей подруги межпозвоночная грыжа. Какой тип лечения вы можете предложить в вашей клинике, сколько продлится лечение и сколько будет это стоить? Моей подруге 23 года, у нее 2-ое детей. Он живет в Киргизии. Жду от вас ответа. Спасибо.

Если грыжа не больших размеров ( менее 9-10 мм), не секвестрирована и нет выраженной неврологической симптоматики( стойкий болевой синдром, моторные нарушения нарушения ,функции органов малого таза), то тогда возможно консервативное лечение.Задача наших специалистов минимизировать болевые проявления ( физиотерапия, массаж ,мануальная терапия ) и подобрать программу упражнений необходимые для восстановления нормальной биомеханики позвоночника.Короткий курс лечения длительностью 2 недели в нашем центре будет стоить ориентировочно 25 000 рублей.

Муж 13.07.12. в дтп сломал 3-4 шейный позвонки,со сдавливанием спинного мозга. Операцию провели в 1 сутки, месяц реанимации,чуствует всё тело,начал поднимать правую ногу. Что можно предпринять для возвращения его к нормальной жизни?

У Вашего мужа очень серьезная травма.При повреждении спинного мозга прогностическая вероятность восстановления функций зависит от степени повреждения спинного мозга.В Вашем случае очень обнадеживает наличие движений в нижней конечности ,что является хорошим признаком и шансы на то, что есть вероятность восстановления функций довольно высокая.Определенный объем движений ( в том числе пассивных ) можно начинать уже сейчас ,но только под контролем лечащего врача.Активную реабилитацию можно начинать только через 4-6 месяцев после травмы ,когда произойдет консолидация перелома.

У отца (57 лет) )произошел компрессионный перелом позвоночника. КТ показало, что сломаны 8 и 9-й позвонки грудного отдела. Можно ли обратиться к вам с этой проблемой? Если да, то ориентировочно сколько это может занять времени и сколько будет стоить? И где конкретно он будет проходить лечение? Заранее большое спасибо.

Компрессионные переломы могут возникать как вследствие травмы, так и на фоне остеопороза или быть вторичного генеза.Как правило, компрессионные переломы легкой и средней степени лечатся консервативно.Лечение заключается в иммобилизации ( постельный режим в течение некоторого времени ) и ношение корсета в течение нескольких месяцев.В нашем центре проводится только реабилитация ,необходимая для восстановления функциональности позвоночника( ЛФК, масаж ,физиотерапия).Но реабилитация возможна не ранее чем через 4-6 месяцев после травмы.Лечение в нашем центре только амбулаторное.Средняя длительность курса реабилитации после компрессионных переломов 3-4 недели ( ориентировочная стоимость 25-30 000 рублей)

Здаствуйте у меня болит позвоночник.В больнице постававили диагноз грудной радикулит .остеохандроз шейного отдела и склеоз.Выписали уколы мази и таблетки После курса лечения боль проходитно через2-3 месяца опять возвращается.Скажите пожалуйста с чем это может быть связано и как это лечить?

Судя по формулировке, диагноз выставлен на основании клинических данных ( максимум рентгенографии).Учитывая низкую информативность рентгенографии, позволяющей визуализировать только костные изменения ,а также наличие рецидивирующего болевого синдрома, рекомендуем Вам провести полноценное обследование ( МРТ).На основании результатов МРТ можно будет определитьсяс адекватной тактикой лечения.

Здравствуйте!у меня митохондриальнаямиопатия, после травмы головы.меня беспокоит шаткость при ходьбе.Вы поможете?

К сожалению, наш центр не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте. У меня периодические дает о себе знать артрит на ноге. Как-то мне назначали электрофорез, он мне очень хорошо помог. Приобрел аппарат, но не знаю с каким препаратом ставить. Посоветуйте пожалуйста. За ранее благодарен. С уважением, Сергей.

Лечение артрита зависит от генеза и стадии заболевания .Рекомендовать Вам заочно применение каких-либо медикаментов даже в виде электрофореза не представляется возможным.Рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом ( по месту жительства).

Здравствуйте, мой папа попал в дтп, У него перелом позвонков С3,С4, осложненный перелом С5, гимотома на спинном мозге. Врачи поставили диагноз тетрапарез. На данный момент у него хорошо двигается правая нога, в правой руке появилась динамика, поднимает с нашей помощью. Левую ногу отталкивает, когда мы ее сгибаем, а левую руку не чувствует. Можно ли привезти его к вам в реабилитационный центр?

 Рекомендуем Вам обратиться  в ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ТРАВМ ПОЗВОНОЧНИКА ПО МЕТОДУ В.И. ДИКУЛЯ  по  адресу Ипатовка Нов. улица, 4 в  телефоны 8-499-150-83-80, (495)505-77-00, (495)202-03-14 . Кроме того, Вы можете обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " сайт www.medrf.ru

 

Здраствуйте ,меня зовут Денис ,у меня диагноз -Закрытые компрессионные переломы 12 позвонка 2 степини,вывих11 позвонка кпериди.Ушиб ,контузия спинного мозга на уровне 11 L1 позвонков.Нижняя параплегия.НФТО по типу задержки.Я хотел-бы спросить возможна-ли у вас реабилитация и сколько это услуга будет стоить? Я из Казахстана город Павлодар.Спасибо

Лечение пациентов со спинальными нарушениями требует наличия стационара так ,как необходимо не допустить осложнений ( контрактуры, восходящие инфекции мочевых путей, органов дыхания ,пролежней).Наши центры такими стационарами не располагают.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" сайтwww.medrf.ru

Здравствуйте. Мне 29 лет, я занимаюсь йогой, пилатесом и силовым тренировками, я инструктор. Три месяца назад на тренировке хрустнула спина и начала ныть. Врачи по снимку поставили диагноз - остеохондроз грудного отдела. Я продолжаю заниматься, но уже работаю не каждую тренировку с полной выкладкой, избегаю глубоких скручиваний. Это правильно? Можно ли избавиться от этого диагноза или это на всю жизнь теперь? И еще вопрос. Месяц назад стало беспокоить жжение в сосудах ног и по утрам трудно наступить на ноги, ощущение, будто заклинивает голеностоп. К сожалению, в нашем городе нет флеболога, не могу к нему обратиться. Но вдруг это связано с позвоночником? Заранее благодарю за внимание.

В настоящее время не существует методов лечения позволяющих повернуть вспять дегенеративные изменения в позвоночнике ( остеохондроз).Задача консервативного лечения это притормозить развитие остеохондроза и сохранить функциональность позвоночника ( физиотерапия, массаж, ЛФК).Программу упражнений лучше подбирать с врачом ЛФК .То что касается симптомов со стороны конечностей ,то рекомендуем пройти в первую очередь консультацию ортопеда.

Добрый день, Хотелось узнать у Вас информацию по поводу нашего брата Василия, 12.08.2012г он прыгнул с катера башем в воду где было воды поколена и всплыл, был в сознании первое время ощущал ноги но после перестал, руками двигал ели ели, дышал тяжело, его доставили в Александровскую больницу в г.Астрахани так как температура была 41 и давление 70/50мм опирацию делали через день 14.08.2012г после операции хируг Ноздрин Всеволод сказал что, был заменен из тазовой кости 6 и 7 позвонок и скреплен титановой пластиной осколки позвонка немного задели спиной мозг и немного протикал ликвор и гиматома Всеволод сказал что, он зашил то место от куда выходил ликвор и в целом все прошло успешно. На утро 15.08.2012г. он отключен от искуственного дыхания и дышит сам дишит пока тяжело, до операции он сгибал правой рукой в локте, после опирации он начал поднимать правую руку, ноги не чувствует. Подскажите пожалуйста выдет он из этого сотояния и что можите посоветовать. Зарание огромное спасибо. С нетерпением ждем ответ.

К сожалению, прогнозировать восстановление функций после такой такой тяжелой сочетанной  травмы( тем более в остром периоде )не представляется возможным.Определенные прогнозы можно будет делать не ранее, чем через несколько месяцев после травмы.

Здравствуйте, вот хотела у Вас спросить что бы сделать МРТ нужно ли направление или какие либо другие документы.(когда я была беременна мне в женской консультации заведующая посоветовала как рожу сделать МРТ почек, как восстановлюсь после родов, а я подумала а почему бы не сделать МРТ всего тела). Можно ли, это сделать?

МРТ всего тела в нашем центре не проводится, да и необходимости в таком обследовании  нет.Если Вы не знаете какой орган необходимо обследовать, то рекомендуем вначале проконсультироваться со своим лечашим врачом ( терапевтом).

здраствуйте, уважаемы центр помогите мне, мне 24 года , у меня повышенное внутричерепное давление, как мне сделать сканирование пройти узи или мрт чтобы проверить насколько спазм сосудов, и какое давление, и как это лечить мне череп как будто сдавливает, порой как пьяный просто , из за чего это в таком молодом возрасте раньше не было , вес в норме, что посоветуете

К сожалению, наш центр не занимается диагностикой и лечением внутричерепной гипертензии.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

здраствуйте мне 29 лет на снимке мрт указали грыжа в сигментеL4-L5, протрузия . L3-L4.L5-S1 . вторично суженный спинномозговой канал на уровне L3-L4.L4-L5.L5-S1 что это значит это опасно как лечить сколько будет стоить лечение

Данные МРТ свидетельствует о наличии выраженных изменений в поясничном отделе позвоночника .Поэтому для того ,чтобы избежать оперативного лечения, необходимо комплексное полноценное лечение ( физиотерапия, иглотерапия, массаж ,мануальная терапия и ЛФК).ЛФК  необходимо подключать только после минимизации болевого синдрома и программу упражнений необходимо подбирать в условиях реабилитационного центра.

Добрый день, подскажите пожалуйста в Краснодаре действительно ли действует центр В.И. Дикуля, подобный тем, которые открыты в Москве. Смущает отсутствие ссылок на данное МРЦ на Вашем сайте при входе на ссылку "Центры". Спасибо

Центр Дикуля в Краснодаре является самостоятельной клиникой работающей по методикам В.И.Дикуля и не является филиалом нашего центра , и поэтому на нашем сайте нет ссылки на этот центр.

Задать вопрос