Здравствуйте. Моей тете нужно пройти курс реабилитации. Сегодня ее выписывают из больницы - был компрессионный перелом 2-ого поясничного позвонка без смещения. Возможно ли это в ваших центрах? Спасибо за ответ.

Регенерация костной тани позвонков проходит гораздо медленнее, чем трубчатых костей.Кроме того ,регенерация еще более медленная при наличии остеопороза.При отсутствии остеопороза реабилитация в нашем центре возможна не ранее чем через 4-6 месяцев после перелома.Если же есть остеопороз то реабилитацию можно начинать в зависимости от регенеративных процессов в костной ткани позвонка.

Добрый день! Есть ли у вас гимнастика для укрепления мышечного каркаса? Спина не болит, травм и лишнего веса нет, я просто сутулая и хочу правильно нарастить мышцы для поддержки осанки. Спасибо.

Гинастика может разработать связки и эластичность мышц.Для развития мышечного корсета и улучшения осанки необходимы упражнения на тренажерах.В любом случае, специалисты нашего центра смогут дать Вам необходимые рекомендации и подобрать комплекс упражнений.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Поставлен диагноз спастическая кривошея.Чем вы можете помочь и какие виды лечения у вас есть?

Наши центры не занимаются лечением таких заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нуждаюсь ли я в оперативном лечении? Можно ли при моем диагнозе обойтись без операции? Мне 43 года, МРТ картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Спондилолистез L5 позвонка кпереди на 8.3 - 8.5 мм. Грыжи дисков L3-L4 и L5-S1, и протрузии дисков Th11-Th12 и L4-L5 позвонков. Онемения в руках и ногах нету, только боль в поясничном отделе позвоночника. С благодарностью, очень жду вашего ответа.

Как правило, консервативное лечение( ЛФК, массаж, физиотерапия) при листезе достаточно эффективно при размерах не более 9-10 мм.У Вас же достаточно большое смещение позвонка и прогностическая эффективность консервативного лечения не очень высокая.Наиболее оптимально проведение оперативного лечения и через 4-6 месяцев после операции провести полноценное реабилитационное лечение.

Здравствуйте! У меня прблема в шейном отделе позвоночника,голова плхо поворачивается и постоянно клонится вниз.Диагноз поставили болезнь Бехтерева,а после МРТ -- спондилоартроз,анкилоз на уровнях С3--С6 позвонков.Можно ли в вашей клинике уточнить диагноз и получить консультацию по дальнейшему лечению и сколько это будет стоить. С уважением Михаил,С-Петербург.

Рекомендуем Вам обратиться в специализированную клинику ( например, НИИ ревматологии).

Здравствуйте! Неделю назад появились боли в области левой ягодицы преимущественно во время вставания со стула, наклона туловища вниз. Мне 57 лет, в 20 лет упала на копчик, но до сегодняшнего момента ничего не беспокоило. Прикладывала один раз обезболивающий пластырь, но не помогло. Что делать? К кому записаться на прием?

Боль в ягодице не связана с травмой копчика пересенной много лет назад.Такая симптоматика может быть связана как с синдромом грушевидной мышцы или наличием дегенеративных изменений в поясничном отделе позвоночника, так и признаком дегенеративных изменений в тазобедренном суставе.План обследования может определен после очной консультации невролога ( записаться на прием необходимо предварительно).

Добрый вечер. Моей маме год назад поставили диагноз "воспаление спинного мозга". Лечили антибиотиками, но улучшения не произошло. Сегодня сделала повторно МРТ, воспаление увеличилось, РОЭ в крови повысился. Занимаетесь ли вы лечением данного воспалительного заболевания? С уважением Осипова Лариса

К сожалению, наш центр не занимается острыми воспалительными заболеваниями спинного мозга.Рекомендуем вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Добрый день! 25 лет мучаюсь с мигренью (мне 43), никак не удается найти способ купирования. Недавно подсказали, что возможная причина - остеохондроз (шейный и гр. клетки). Предложили сделать тракцию и иглотерапию. Но у меня 4 года назад диагностировали глиому левой лобной доли гол. мозга. Можно ли делать такие процедуры при опухоли? Если можно, как у Вас в центре на Лосином острове на них попасть? К какому врачу записаться на первичный прием? Спасибо

Мигренозные пароксизмы могут провоцироваться дегенеративными нарушениями в шейном отделе позвоночника.Но наличие глиомы требует очень аккуратного подбора лечения так, как и иглорефлексотерапия и физиопроцедуры при наличии опухолей  достаточно рискованны( тракционная терапия также дискутабельна).Рекомендуем проконсультироваться по поводу приступов головных болей в специализированных клиниках ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте имеется ли у вас стационар и входит ли мануальная терапия в базовые курсы лечения

Лечение в нашем центре только амбулаторное ( у нас нет стационара).Мануальная терапия( также, как массаж и иглотерапия ) не входит в стоимость курса лечения на реабилитационных тренажерах.

Здравствуйте, у меня диагноз: дисплазия тазобедренных суставов и сколиоз 4 степени, есть наличие горба.Можно это как то исправить?

При выраженных деформациях позвоночника( сколиоз 4 степени), как правило, появляются нарушения функции внутренних органов, и в таких случаях эффективность консервативного лечения достаточно низкая и сводится к снижению болевых проявлений.Поэтому, рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, ЦИТО ).

Если болят стопы, на большом пальце косточки, пальцы деформируются,при ходьбе боль как если бы под кожей находился камушек , в этом случае в какое отделение клиники надо записаться на конcультацию? Заранее благодарю.

Судя по всему, описанные Вами симптомы свидетельствуют о наличии остеоартроза, и поэтому в первую очередь Вам необходимо пройти консультацию ортопеда .План необходимого обследования и лечения будет назначен после очной консультации специалиста.На консультацию необходимо записаться предварительно по телефонам центра.

Здравствуйте!Меня зовут Артём 32 года.Хотел бы узнать у вас.У меня проблемы с позвоночником,две грыжи поясничного отдела L4/L5 9мм,L5/S1 6мм,сколиоз,деформирующий спондилоартроз L4/S1..,по мрт сдавливание нервных корешков,слева..болит левая нога.возможно как-то помочь консервативным путём???все снимки МРТ и позвоночника есть,если нужно могу отправить..За ранее спасибо.

Грыжа диска достаточно большая, но обнадеживает отсутствие секвестрации, и поэтому определенные шансы избежать оперативного лечения у Вас есть.В первую очередь необходимо уменьшить компрессию корешка и восстановить проводимость по нервным волокнам ,что позволит уменьшить болевые проявления ( медикаментозное лечение, физиотерапия ,иглрефлексотерапия, массаж ).После уменьшения болевых проявлений необходимо подключить  дозированные физические нагрузки, которые позволят восстановить нормальную биомеханику позвоночника.Программу упражнений с такой картиной на МРТ лучше подбирать в условиях специализированных реабилитационных центров.

Добрый день! Скажите, пожалуйста. При наличии грыжи L4-L5 позвонков 5х13х8, можно ли заниматься на эллиптическом тренажере. Дискомфорта и боли при этом не испытываю. Спасибо.

Грыжа достаточно больших размеров, но заниматься в умеренном темпе на эллиптическом тренажере можно ( если не возникают болевые проявления).Но одних занятий на тренажере для консервативного лечения грыжи диска  не достаточно.Лечение должно быть комплексным ( физиотерапия, иглотерапия, массаж и ЛФК).Программу упражнений необходимо подбирать с врачом ЛФК.Отсутствие адекватного лечения рано или поздно приведет к необходимости в оперативном лечении.

Здравствуйте, подскажите занимаетесь ли вы лечением некроза головки тазобедренного сустава у детей и если да то по какой методике? Асептический некроз с левой стороны поставили 7 дней назад, первая стадия на фоне врожденного вывиха бедра, девочка 3,8 года. Заранее Спасибо!

К сожалению, наш центр не занимается лечением ортопедической патологии у детей раннего возраста.Рекомендуем Вам обратится в специализированные клиники ( например, НИИ педиатрии или ДГКБ N 19 им.Зацепина).

У меня дроби в плече и в теле.Можно-ли пойти на группу?

Само наличие дроби в теле не является показанием к освидетельствованию в МСЭК.Вопрос о стойкой потери трудоспособности может решаться только при наличии значительных функциональных нарушений органов и систем.Рекомендуем проконсультироваться по этому вопросу с врачом неврологом и травматологом.

МРТ показало верхний отрав губы гленоида плеча и импиджмент синдром. Оперативное лечение назначено. Смущает, что узел нерассасывающих ниток крепящий губу к анкеру, остается внутри суставной сумки и предполагает какое-то трение. Подскажите, насколько это вредно? И реально, прирастет ли со временем эта губа или так и будет держаться только на шве? С уважением, Сергей (50 лет)

Здравствуйте, не переживайте по поводу трения, если всё сделано аккуратно, то нитки срезаются у самого основания узла, и они не могут вызывать трение, губа прирастет, и я Вам рекомендую ещё раз поговорить с врачом что бы до конца определиться с оперативным вмешательством.

Резко начинает кружится голова в глазах темнеет и я начинаю падать а иногда очень сильно болит голова просто не терпимо я обходил всех врачей мне сказали просто подросковый возраст мне уже 16 а обращялся 13 что мне делать?

Такая симптоматика может быть связана как с сосудистыми нарушениями головного мозга, так и быть симптомом  пароксизмальной активности головного мозга.Поэтому, рекомендуем провести обследование ( УЗИ сосудов головного мозга и ЭЭГ ) и пройти консультацию невролога.Это позволит выснить генез симптомов и определиться с адекватной тактикой лечения.

Здравствуйте. Нужно ли направление врача чтобы сделать МРТ?

Направление врача -невролога не обязательно.Если Вы планируете провести обследование в нашем центре, то зону обследования Вам рекомендует врач-невролог нашего центра ( бесплатно).

здравствуйте! Как можно вылечить сколиоз 4-степени без операции!

К сожалению, при выраженном сколиозе ( 4 степени)  задача консервативного лечения сводится только к уменьшению болевых проявлений и в незначительной степени корректировать нарушения биомеханики.Если же такая деформация сопровождается нарушением функции внутренних органов, то в таком случае целесообразно рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Здравствуйте. Моей дочке 13 лет ей поставили такой диагноз-КТ признаки остеохондроза С2-С7.Задняя грыжа диска С6-С7.КТ признаки бокового подвывиха атланта влево.Подскажите пожалуйста ,что нам делать?

С учетом анатомических особоенностей шейного отдела позвоночника ( узкий спинномозговой канал ) даже небольшие по размеру грыжи диска могут привести к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии.Поэтому, необходимо длительное комплексное консервативное лечение .В первую очередь, минимизируются болевые проявления ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, мануальная терапия ).После минимизации болевого синдрома необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений необходимо подбирать в условиях реабилитационного центра.По подобранной программе необходимо заниматься минимум в течение 6 месяцев ( 2-3 раза в неделю) и только после столь длительного лечения можно провести контрольное МРТ ( КТ).

Задать вопрос