У меня после рождения ребёнка, смещение 4 и 5 позвонка поясничного отдела.Возможно ли , в этом случае мануальная терапия?

Формулировка диагноза свидетельствует о том, что он выставлен на основании клинических данных и рентгенографии.Беременность нередко провоцирует появление морфологических изменений в позвоночнике ( длительная нагрузка на поясничный отдел позвоночника).Поэтому, в первую очередь, рекомендуем провести обследование ( МРТ) и пройти консультацию невролога так, как мануальная терапия имеет  определенные показания  и противопоказания .

Мучает боль в стопе. Сделала рентгенографию стоп. Заключение: Выраженный деформирующий артроз I-х плюсне-фаланг8овых суставов. Незначительно выраженный деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов. так называемые "пяточные шпоры". Продольное плоскостопие I-ой II-ой степени; поперечное плоскостопие I-ой степени. Какое лечение возможно, учитывая, что в декабре 2006 года мне поставили диагноз рак яичников ( оперирована, прошла 6 курсов химиотерапии)? Спасибо. Марина Святославовна

Пяточные шпоры достаточно эффективно лечатся с помощью ударно-волновой терапии .Но наличие онкологии в анамнезе является противопоказанием для проведения как ударно-волновой терапии, так и физиопроцедур.В нашем центре не проводится лечение пациентов с  онкологическим анамнезом и поэтому рекомендуем Вам обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" ( сайт  www.medrf.ru ).

 

Здравствуйте, меня зовут Елена. Мне 37 лет, в декабре прошлого года я сломала первый поясничный позвонок, четыре месяца была в корсете, в апреле на повторном снимке оказалось, что сломан еще12 позвонок грудного отдела, под вопросом 11 позвонок, направили на ренген 16 апреля, а сегодня получила результаты денсинометрии- выраженный остеопороз смешанного генезиса, не хочется лет через десять стать обездвиженной. Я вела до перелома активный образ жизни, сейчас хожу в бассейн, как остановить развитие остеопороза?

Компрессионные переломы позвонков достаточно характерны для остеопороза.Учитывая Ваш молодой возраст, прежде всего необходимо выснить истинную причину развития остеопороза.Поэтому, рекомендуем Вам пройти обследование и подобрать лечение в условиях специализированного эндокринологического отделения.ЛФК можно будет подключить только после консолидации переломов и корректировки остеопороза.

Добрый день! На месте мне диагностировали коксартроз 2-й степени. Лечить некому. Возможно определить примерную стоимость подобного лечения у Вас? Может в относительных пропорциях - руб. в день? Приехать просто на консультацию по этому поводу довольно накладно - до 30 тыс.руб. Пусть ОЧЕНЬ приблизительно...

Для того,чтобы  ориентировочно определить  длительность и стоимость лечения, одной констатации диагноза не достаточно.Вышлите нам результаты обследований и выписку из медицинской карточки и тогда можно будет определится с планом лечения.

Здравствуйте! Хочу уточнить есть ли скидки при оплате лечения ветеранам боевых действий? Зарегистрирован г, Ковров Владимирской обл,

Скидки в нашем центре существуют только на  циклы  лечения .Более подробно Вы можете выяснить в разделе " Цены".

у мамы начались сильные головные боли.Наблюдается вялость в движениях,неясность речи,забывчивость.Ей 62 года.Во время обострения вызвали скорую.Врач сделал следующие анализы:экг,кровь на сахар,измерил давление.Всё в норме.Она болеет асмой,пользуется балончиком.Началось десять дней назад,улучшений нет.К какому врачу обратиться?

Описанная симптоматика характерна для последствий хронического  нарушение мозгового кровообращения ( дисциркуляторная энцефалопатия).Кроме того, такие симптомы могут быть признаком инсульта. Поэтому, рекомедуем пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ)  в условиях неврологического стационара.

Мне 65 лет,болят коленные суставы с 38 лет.Диагноз:двусторонний ГОНААРТРОЗ 3 стадия.Можете помочь мне?

Консервативные методы лечения достаточно эффективны при 1-2 степени гонартроза .При 3 степени артроза задача консервативного лечения это несколько уменьшить болевые проявления и улучшить в некоторой степени функцию сустава ( ЛФК, физиопроцедуры, внутрисуставные инъекции).При выраженном нарушении функции суставов рекомендуется оперативное лечение ( эндопротезирование).

у моей мамы ДЕФОРМИРУЮЩИЙ АРТРОЗ 3 СТАДИИ,сколько у вас будет стоить операция и лечение

К сожалению при атрозах 3-4 степени консервативное лечение не эффективно и  рекомендуется оперативное лечение ( эндопротезирование).В нашем центре такие операции не проводятся.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Добрый день! Подскажите, существует ли возможность попасть на прием непосредственно к В.И.Дикулю? Если есть, то как можно это осуществить и сколько это стоит? Диагноз - артроз коленного сустава. Возраст 64 года.Конт. тел для связи: 8.926 105 88 20 Заранее благодарю.

Да, Вы можете записаться на прием непосредственно к В.И.Дикулю .Подробную информацию Вы можете получить по телефонам - ( 495) 779-20-20 ; ( 495) 987 -47 -47

Поставили диагноз маме коксартроз двусторонний с нарушением функции хотьбы.Где можно вылечить,и сколько это будет стоить?

Консервативные методы лечения при коксартрозе эффективны только при 1-2 степени.Кроме того, в настоящее время не существует консервативных методик лечения коксартроза, гарантирующих излечение.Основная задача консервативного лечения коксартроза это снизить болевой синдром, уменьшить  воспалительный процесс и сохранить функциональность сустава( физиотерапия ,ЛФК ,внутрисуставные инъекции).При 3-4 степени коксартроза консервативные методы лечения, как правило, мало эффективны  и рекомендуется оперативное лечение ( эндопротезирование).Рекомендуем согласовать план лечения с врачом -ортопедом ( по месту жительства).

Здравствуйте ,уважаемые доктора !!! У меня болят,скрипят оба колена. Мне 55 лет.Сделала МРТ,проконсультировалась с двумя докторами ,но их мнения расходятся.Один говорит - сделаем артроскопическую операцию...другой доктор сказал,что операция не показана ,предложил лечь в больницу и провести консервативное лечение.Я в замешательстве. МРТ -правого колена :суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей конгруэнтны.Суставной хрящ неравномерно истощен в области медиального мышелка бедренной кости.Кортикальные пластинки медиальных мышелков уплотнены с ровным контуром.Края суставных площадок мыщелков бедренной и большеберцовой костей заострены. Надколенник правильно расположен,не смещен.Гиалиновый хрящ надколенника сохранен. Высота обоих менисков снижена,медиальный мениск несколько смещен кнаружи,структура с умеренно повышенным сигналом.В структуре латерального мениска визуализируется горизонтальный дефект,пересекающий верхнюю суставную поверхность Крестообразные и коллатеральные связки четко дифференцируются,МР сигнал не изменен.Форма жирового тела не изменена,структура его без участков склерозирования и ффрагментации.В полости и заворотах исследуемого коленного сустава определяется небольшое скопление жидкости. Заключение ренгенолога :Гонартроз,хондромаляция суставного хряща.Дегенерация обоих менисков с горизонтальным разрывом латерального мениска и наружной дистопией медиального мениска.Умеренный синовит. Вопрос к Вам,уважаемые доктора : Показана ли мне артроскопическая операция,изменится ли состояние колена после операции .? если операция не показана,посоветуйте пожалуйста что делать ? С уважением к вашему труду.

Выбор метода лечения зависит не только от морфологической картины на МРТ, но и от клинической картины.Если  нарушения функции сустава значительные, то показано артроскопическая операция, которая позволит улучшить функцию сустава.Если же нарушения функции сустава незначительные, то возможно консервативное лечение.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно мне рожать естественным путем. Если у меня 3 года назад был компрессионный перелом l 1 и l 4 позвонков. Заранее большое спасибо!

К сожалению мы не компетентны в определении показаний или противопоказаний для способов родоразрешения.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( НИИ акушерства и гинекологии).

У моего внука (14 лет) выявили кифоз грудного отдела позвоночник. Подскажите, какую гимнастику необходимо выполнять, какие тренажеры лучше использовать для укрепления мышц? Что еще можете посоветовать для лечения? Заранее благодарю за советы.

Основная задача консервативного лечения деформирующих заболеваний позвоночника ( в том числе и кифоза)- это остановить возможное прогрессирование деформации позвоночника и сохранить функциональность позвоночника. Достигается это с помощью систематических занятий на тренажерах по подобранной программе и гимнастики. Хороший мышечный корсет помогает частично компенсировать нарушение правильного распределения векторов нагрузки при деформации позвоночника. Физические нагрузки помогут притормозить процесс деформации и сохранить функциональность позвоночника. Учитывая , что в  возрасте Вашего  внука идет активное формирование костно-мышечной системы-  правильное комплексное лечение поможет минимизировать деформацию позвоночника.Но подбор упражнений необходимо провести с врачом ЛФК ( по месту жительства).Кроме того, необходимо динамическое наблюдение врача-ортопеда и рентгенография позвоночника ( 1 раз в год).

Здравствуйте! Мне поставили диагноз сколиоз 2-ой степени. Хотел пойти на консультацию у вас, то кому надо обращаться? И сколько стоит? Спасибо

В первую очередь, необходимо пройти консультацию невролога.На прием желательно записаться предварительно ( с собой необходимо взять результаты обследований).

Добрый вечер!Будьте добры,скажите пожалуйста,возможно ли вообще такое,чтоб грыжа прошла или уменьшилась в размерах,если ее размер 0,5 мм при соответственном лечении?

 Удалить грыжу диска можно полностью только оперативным путем. Но к сожалению, даже современные методики хирургического лечения грыж дисков не гарантируют на 100 процентов, что не будет рецидива.Консервативные методы лечения могут только остановить увеличение размеров грыжи и иногда уменьшить размеры. Кроме того, исследования показали, что отдаленные результаты лечения как консервативного, так и хирургического становятся одинаковыми. В любом случае, если нет прямых показаний к оперативному лечению ( выраженная неврологическая симптоматика), то предпочтительнее консервативное лечение.Консервативное лечение начинается с минимизации болевого синдрома - необходимо провести курс лечения ( физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозное лечение). После минимизации болевого синдрома подключается ЛФК.Задача дозированных физических нагрузок восстановить мышечный корсет и нормальную биомеханику позвоночника.Программу упражнений лучше подбирать в словиях специализированных реабилитационных центров или если нет такой возможности то с врачом ЛФК ( по месту жительства). Заниматься по этой программе необходимо дальше самостоятельно минимум 6 месяцев ( 2-3 раза в неделю) и только такое длительное лечение позволяет рассчитывать на определенные результаты лечения ( можно сделать контрольное МРТ после окончания курса лечения ).

Диагноз: После старой травмы (перелом позвоночника) осколочная кость задевает спиной нерв, от того что произошло смещение, возникает сильная боль в позвоночнике. Какие существуют методы лечения данного диагноза?

Предоставленная Вами информация не дает возможности дать Вам определенные рекомендации.Вышлите пожалуйста результаты МРТ и заключение лечащего врача.Это позволит определиться с тактикой лечения.

Здравствуйте! меня зовут гульнара, мне 34 года инвалид 2 группа детства. опорно - двигатель аппарата. 2009году у меня появился шум в ушах и в голове шум гул. у меня сильный сколиоз искривление позвоночник. у себя в поликлинике обследовалась и частную клинику тоже, они сказали что шум идёт из за позвоночника и шея. врачи мне выписали лекарство, на уколы ходила и не давно проходила 10 дней курс лечение дневной станционар капельница кавинтон, но всё равно ничего не помогало. я не знаю что мне дальше делать, есть ли шанс вылечиться или нет. я решила к вам обратиться, надеюсь что вы мне ответите, спасибо.

Не исключено ,что описанная Вами симптоматика связана с дегенеративными изменениями в позвоночнике.К сожалению, наш центр не располагает ни полноценным стационаром, ни дневным стационаром.Поэтому, рекомендуем Вам обратиться в специализированные неврологические отделения.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГОЙ ДОКТОР. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПОСИБО ЗА ОТВЕТ. У МЕНЯ СКОЛИОЗ ГРУДНО- ПОЯСНИЧНОГО ПЕРЕХОДА С РОТАЦИЕЙ ТЕЛ ПОЗВОНКОВ. РЕТРОЛИСТЕЗ L4L5 ДО 2.0 ММ.ЭТИ ДЕФНКТЫ МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ БОЛИ ПОЯСНИЧНО- КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА. И ОБИЗАТЕЛЬНО ВПРАВИТЬ ЭТИ ДЕФЕКТЫ С ПОМОЩЮ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИЙ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО 3 ГОДА НАЗАД Я БЫЛА У МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА И ПОСЛЕ КУРСА МОИ БОЛИ УСИЛИВАЛИС. ИЕЩЁ ВОПРОС-- У МЕНЯ ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕННЕНИЯ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ХРЯЩА. Я ХОЧУ ДЕЛАТЬ В/СУСТАВНЫЕ УКОЛЫ ХОНДРИОПРОТЕКТОРОВ ГОВОРЯТ ПОМОГАЕТ. КАКОЙ ПРЕПАРАТ ВЫ ПОСОВУТУЙТЕ. ЕЩЁ РАЗ СПОСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД.

 Болевой синдром может быть в основном обусловлен наличием мышечно-тонического синдрома.Листез (2 мм ) очень небольшой и можно рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения.Мануальная терапия возможна при таком размере листеза, но более эффективно сочетать ее с ЛФК и физиотерапией.Внутрисуставное введение хондропротекторов является достаточно широко применяемым методом лечения заболеваний суставов. Но  у нас нет информации о методике введения их в межпозвонковый диск .

Здравствуйте, можно ли в Астрахани купить ортопедический матрас Дикуля и как не нарваться на подделку? Спасибо.

Рекомендуем адресовать Ваш вопрос на сайт http://www.dikul-mediflex.ru/

У жены (72г.) боли в спине и ноге. По рентгену позвоночника врач диагностировал грыжу позвонка.Как пройти диагностику у вас и сколько стоит? Спасибо за ответ.

Ренгенография позволяет определить только косвенные признаки наличия грыжи диска так, как визуализирует только костные ткани.Поэтому ,для постановки точного диагноза необходимо провести МРТ .МРТ одного отдела позвоночника в нашем центре стоит 5500 рублей.На обследование необходимо записаться предварительно по телефонам центра.

Задать вопрос