У меня остеоартроз коленного сустава лечение получаю в течение 3 мес без особой динамики

 В настоящее время не существует методик, гарантирующих полное излечение остеоартроза.Основная задача консервативного лечения артроза это приостановить процесс дегенеративных изменений и добиться стойкой ремиссии.Все хронические заболевания суставов протекают с периодами ремиссий и обострений.Для определения степени прогрессирования необходимо динамическое наблюдение на основании результатов МРТ или УЗИ суставов.Консервативное лечение артроза эффективно при 1-2 степени   и должно быть  комплексным ( физиотерапия, ЛФК, внутрисуставные инъекции эндопротезов синовиальной жидкости,  прием хондропротекторов, НПВС).При 3-4 степени артроза и выраженных нарушениях функции сустава целесообразно рассмотреть вопрос об хирургическом лечении. 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то специальные программы для беременных? У меня протрузии в поясничном отделе, остеохондроз и частые головные боли. Срок 22 недели, а уже сильно болит спина. Боюсь даже представить что будет дальше.

К сожалению, в нашем центре не проводится лечение беременных. Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ акушерства и гинекологии).

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита, мне 25 лет! Я хотела пойти служить в уголовно-исполнительную инспекцию. На медосмотре у меня обнаружили сколиоз. Отправили на рентген. Описание рентгенографического исследования: на стандартных грудных и пояснично-крестцовых спондилограммах определяется снижение высоты межпозвонковых дисков Тн3-4, Тн4-5, Тн5-6 и Тн6-7 с разрыхленностью прилегающих к ним замыкающих пластинок, а также заострения и мелкие клювовидные остеофиты у передних углов тел среднегрудных позвонков. Высота межпозвонковых дисков и тел поясничных позвонков не снижена, костных патологических изменений не обнаружено. Определяется полная симметричная люмбализация S1озвонка. Грудной кифоз и поясничный лордоз выражены, отмечается умеренный (максимальное отклонение, 5град., влево на уровне диска Тн7-8, влево, 3град, на уровне диска L4-5) S-образный дорсо-люмбальный сколиоз. Заключение: признаки дискоза в двигательном сегменте Тн3-Тн7 на фоне начальных проявлений среднегрудного деформирующего спондилеза. Дорсо-люмбальный сколиоз 1-й степени. Скажите пожалуйста, что это такое? С таким диагнозом возьмут на службу? Как это лечить? Заранее большое спасибо.

Данные рентгенографии свидетельствуют о наличии признаков деформирующего спондилеза.Деформирующий спондилез – это дегенеративное заболевание позвоночника (аналогичное остеохондрозу) но поражаются не диски, а сами позвонки. Как правило, это заболевание бывает в основном у людей старшей возрастной группы (старше 60 лет) и характеризуется костными разрастаниями в области тел позвонков. Более ранние проявления спондилеза возможны у профессиональных спортсменов или при работе связанной с тяжелыми физическими нагрузками. Рекомендовано комплексное лечение ( ЛФК, физиопроцедуры, массаж ). Кроме того, полезно санаторно- курортное лечение. Прогноз спондилеза зависит от степени костных разрастаний  .В Вашем случае только начало развития дегенеративных изменений, и поэтому можно рассчитывать на хорошие шансы консервативного лечения.Решение о годности к службе находится в компетенции приемной комиссии .

Стоимость операции при протрузии ( хирургическое вмешательство ) --замена дисков . Реабилитация .

Наш центр не занимается оперативным лечением заболеваний позвоночника ( в том числе и хирургическим лечением грыж или протрузий дисков).Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко ).

Здравствуйте!хотелось узнать есть ли ваши центры или филиалы в уфе?и посоветуйте очень хорошего опытного невролога в уфе???!!!

К сожалению, наших центров нет в г.Уфа и мы не владеем информацией о врачах-неврологах в г.Уфа.

на МРТ определили "грыжу диска L4-L5 c тенденцией к секвестрации, остеохондроз пояснично-крестцового отдела, утолщение задней продольной связки". На данный момент боль терпимая, тяжелее всего длительно сидеть (работа офисная), проблем с чувствительностью нет, свободно хожу и ежедневно бегаю. Первые болевые ощущения возникли более двух месяцев назад. Что посоветуете, необходимо ли оперативное вмешательство, если нет - какие рекомендации. Заранее благодарен.

Как правило, консервативное лечение секвестрированных грыж ограничивается снятием болевого синдрома( физиотерапия ,иглотерапия, массаж) и очень щадящей гимнастикой .Если нет болевого синдрома и других неврологических симптомов, то возможно воздержаться от оперативного лечения.Если же симптоматика будет стойкой и резистентной к консервативному лечению, то тогда целесообразно рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

У меня остеохондроз грудного отдела позвоночника. В последний месяц появились боли в области поясницы и отдают в левое бедро. При движении, в позвоночнике создается ощущение,. как будто трутся позвонки с характерным звуком. К какому специалисту мне обратиться?.

Как правило, боли в пояснице с иррадиацией в ногу свидетельствуют о наличии компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника грыжей ( протрузией) диска.Для того ,чтобы поставить точный диагноз, необходимо пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника).Вы можете провести обследование и пройти консультацию невролога в нашем центре ( на прием и обследование необходимо записаться предварительно).

здраствуйте я бы хотела узнать возможно лечение пациента с возрастом 60 лет с диагнозом грыжа пояснично-кресцового отдела с протрузией дисков.раннее было отказано в операции из-за возможных осложнений.спасибо.

Лечение в нашем центре только амбулаторное ( у нас нет своего стационара) и поэтому возможность лечения в нашем центре зависит от выраженности неврологической симптоматики.Если есть выраженный болевой синдром  ,то лечение лучше провести в условиях стационара ( неврологического или нейрохирургическое).Поэтому, нам необходима информация как о результах МРТ исследования, так и описание клинической картины.

Добрый день! Подскажите, к какому врачу обратиться! У меня небольшое искревление в поясничном отделе, в шейном (если я правильно называю) и переодически немеет левая часть головы и лица. Мне в отделение неврологии? и к какому врачу? Заранее спасибо!

Онемение в половине лица никоим образом не может быть связано с наличием сколиоза в позвоночнике.Для того, чтобы опредилиться с необходимым планом обследования ( МРТ ,УЗИ ,возможно лабораторные исследования) необходима очная консультация невролога.На первичную консультацию невролога лучше записаться предварительно по телефонам центра.

два года назад у меня был компрессионный перелом шейных позвонков, можно ли заниматься танцами?

Учитывая ,что шейный отдел позвоночника  самый мобильный отдел позвоночника ,переломы позвонков в этом отделе могут приводить к определенным отклонениям в биомеханике .Поэтому , желательно провести МРТ шейного отдела позвоночника и проконсультироваться с врачом-неврологом.

Добрый день. Мне 26 лет.Делал МРТ.Заключение:МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжи дисков L4/L5,L5/S1.Протрузии дисков L2/L3,L3/L4.МР признаки абсолютного стеноза позвоночного канала на уровне грыжи L5/S1.Подскажите на сколько страшен диагноз и какое правельное личение? Зарание спасибо.

Такая картина на МРТ является однозначным показанием к оперативному лечению.Поэтому, рекомендуем пройти консультацию нейрохирурга.

Здравствуйте.Я не знаю,что мне делать.Сделала год назад МРТ шейного отдела,т.к.было головокружение .пришла к мануальщику,сказал 3 грыжи..пролечилась,полегчало.(Это всё было в 2011 г).Сейчас у меня начали неметь руки и ноги,сделала опять МРТ шейного отдела,там сказали,что никаких грыж нет.Я была в шоке.Пришла с этими 2мя снимками опять к тому же мануальщику,он говорит,что на 2 снимке плохо всё видно.,что 1ый лучше.Что есть грыжи.Я не знаю,что мне делать?я так боюсь,не знаю,кому верить.....А 3 года назад я делала рентген,сказали,что протрузии.Помогите пожалуйста.Ман.терапевт ушёл в отпуск,я от незнания хожу в шоке.А мне всего 32 года.Спасибо.

Анатомическими особенностями шейного отдела позвоночника является узкий спинномозговой канал и поэтому даже небольшие грыжи ( протрузии) могут приводить к компрессии спинного мозга с развитием выраженной неврологической симптоматики ( нарушения чувствительности в конечностях, слабость в мышцах, нарушение функции органов малого таза).К сожалению, оценить результаты МРТ дистационно не представляется возможным.Поэтому, рекомендуем Вам пройти консультацию опытного невролога, который на основании осмотра и изучения снимков МРТ  сможет определиться с окончательным диагнозом.Вы можете пройти консультацию невролога в нашем центре.

у вас есть центры в казани?если можно написать адрес и телефон

К сожалению, наших центров в Казани нет.

Доброго дня.Мені 21 р. півтора року назад я попала в аварію і в мене травма шийних хребців перелом на рівні с5 с6 відчуваю себе тільки до грудей....порадьте що мені робити далі де пройти реабілітацію...я зовсім не знаю як мене далі жити я навіти сидіти не можу..допоможіть....

Рекомендуем Вам обратиться в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля ( сайт  www.dikul.ru)

 

Здравствуйте доктор ! мне 36 лет болит грудной отдел позвоночника сделала МРТ .Дорзальные медиальные протрузии дисков Th6-Th8 размерами до 0.3см,деформирующие прилежащие отделыдурального мешка.Дорзальные диффузные протрузии дисков Th5)Th6 Th(Th9 размерами по 0.2см.В теле Th6 позвонка определяется гемангиома размерами 1.3х1.5 .Посоветуйте пожалусто как лечить очень болит спина можно ли делать физические упражнения

В первую очередь, заслуживает внимания большая гемангиома в теле Th-6. Желательно  сделать сцинтиграфию для исключения другого генеза этой опухоли. Если подтвердиться доброкачественность образования то есть смысл " цементирования " позвонка .Эта операция называется перкутанная вертебропластика.Это малоинвазивная операция проводимая под рентгенологическим контролем и заключается в чрескожном введении костного цемента( полиметилметакрилата)в поврежденное тело позвонка.Проконсультируйтесь с нейрохирургом. Операция технически несложная и после нее можно будет использовать весь арсенал консервативных методов лечения дегенеративных изменений в позвоночнике ( ЛФК,  большая  часть физиопроцедур  и  мануальная  терапия достаточно рискованны при такой большой гемангиоме). 

Добрый день! Подскажите пожалуйта, занимаетеси ли детьми? Моему сыну 2года, поставили диагнос плоско-вальгусное плоскостопие. Возможно ли нам пройти курс лечения в вашем центре на Миклухо-Маклая?

К сожалению ,в нашем центре не проводится лечение пациентов раннего детского возраста.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные детские клиники ( например ,ДГБ N 19 им.Зацепина)

На уровне L4-L5 медианная грыжа межпозвонкового диска размером до 0,5 см плотность 73 ед H можно ли применить препарат "карепаин" для лечения а то врачи говорят что это не эффективно

Электрофорез с карипазимом получил достаточно широкое распространение в некоторых клиниках при лечении грыж дисков.К сожалению мы не владеем информацией об эффективности этой методики ,но во всяком случае процедура достаточно безвредная.По нашим наблюдениям консервативное лечение грыж дисков эффективно только в комплексе ( физиотерапия, иглотерапия ,массаж ,ЛФК).

Здравствуйте, я из таджикистана, у моей соседки Нисо ревматоидный полиартрит контрактура суставов левого колена уже более 2 лет, колено вообще не сгибается, что можно сделать? в своем городе уже все перебпробовали, ничего не помогает. Скажите пожалуйста вы можете излечить ее полностью? и сколько это будет стоить? заранее благодарю

Как  правило, контрактуры лечатся оперативно ,но в некоторых случаях возможно консервативное лечение.Возможность  лечения в нашем центре можно определить после получения данных МРТ коленного сустава.Рекомендуем провести МРТ коленного сустава и выслать результаты исследования и данные лабораторных исследований , чтобы мы могли дать Вам определенный ответ.

Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня звенит в левом ухе 3 недели,головные боли,перед сном звенит так что уснуть тяжело.Ходила к Сурдологу всё отлично.Делала РЭГ, в заключении написано Ангиодистонический тип Нормотонический вариант Затруднение венозного оттока.Выписали Вазобрал жидкий, выпила в 8 вечера первый раз, в 2:30 ночи стало плохо,рвало 3 раза и еще было состояние перевозбуждение,незнала куда себя деть.Что со мной?Что делать?продолжать ли пить Вазобрал или что то другое?Спасибо большое заранее!

В первую очередь рекомендуем выяснить причину симптоматики.Как правило шум в ушах бывает связан с проблемами в среднем ухе или с сосудистыми нарушениями в головном мозге.Поэтому рекомендуем провести дообследование ( аудиометрию ,УЗИ сосудов головного мозга ) и пройти консультацию опытного невролога и ЛОР врача.

Подскажите пож-та , поставили диагноз сколеоз. Мучают боли в левой боку , выперла вена (от желудка , уходящая в левое подреберье) , врач-невролог сказал что это защемление позвоночника, только как понять что именно это?

К сожалению, предоставленная Вами информация не дает представления о том, что является причиной симптоматики.Сколиоз, как правило,  не может быть причиной выбухания вен  и болей в левом боку.Кроме того, непонятно на основании чего поставлен такой невнятный диагноз.Рекомендуем пройти консультацию опытного невролога и терапевта и провести адекватное обследование ( МРТ грудного отдела позвоночника, УЗИ органов брюшной полости,  возможно лабораторные исследования).

Задать вопрос