добрый день , мне 48 лет , раньше коленные суставы на болели, весной этого года очень резко заболел коленный сустав правой ноги, припухлость, после уколов мовалис, хондролон, мильгама, припухлость и боль в области колена прошла, но не надолго, поставили деформирующий артроз, хочу узнать как можно к вам попасть на обследование консультацию и лечение это возможно для иногородних. спасибо.

Боль в суставах может иметь различный генез ( артроз, ревматоидный артрит, подагра, реактивный артрит и т.д.). Судя по всему, диагноз выставлен на основании рентгеновского снимка.Лечение более эффективно если оно воздействует на патогенетические звенья заболевания ( а не ex juvantibus).Поэтому Вам в первую очередь, необходима консультация ортопеда, которая позволит определиться с планом обследования( МРТ, УЗИ, анализы ).После верификации диагноза возможно назначение адекватного лечения.Вы можете пройти обследование и лечение в нашем центре.Лечение амбулаторное.Своей гостиницы у центра нет.

Здравствуйте! Мне 21 год. У меня с рождения от мамы передалась кость на 2 ногах. На правой больше, чем на левой. Мне рассказали про центр Елизарвский в г.Кургане, и о том, что сейчас можно удалять эти кости. Подскажите, как можно пройти консультацию у специалистов, как можно решить этот вопрос с костями...помогите, не хочу до старости мучаться с этой проблемой.

В настоящее время, существует достаточно много эффективных методик коррекции деформации стоп.Эти операции выполняются в различных центрах ( в том числе и в нашем).Для начала необходимо выполнить рентгенографию стоп и уточнить степень деформации.

При артрозе плечевого сустава 2ст.(боли в плече, руках, пальцах ног, хруст) приём Цеоколина препората для животных допустим для меня? Судя по отзывам многим это только и помогло.

При атрозах 2 степени задача консервативного лечения - это уменьшить воспалительный процесс снять или минимизировать болевой синдром и, таким образом, добиться стойкой ремиссии. Все хронические заболевания суставов протекают с периодами ремиссий и обострений, и задача лечащего врача наблюдать в динамике наличие прогрессирования ( УЗИ , рентген или МРТ суставов, биохимические показатели крови) .Большинство препаратов применяемых для лечения остеоартроза ( особенно НПВС ) имеют ряд побочных действий.Поэтому, медикаментозная терапии должна проводиться под наблюдением врача .Возможно применение физиопроцедур, блокад ЛФК. Опыта применения ветеринарных препаратов для лечения людей - мы не имеем.

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста: мужчина, 38 лет. МРТ шейного отдела позвоночника: Высота межпозвонковых дисков С4-С5, С6-С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена.Определяются дорзальные медианные грыжи дисков С4-С6, размером по 0,3 см, распространяющиеся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, вызывая их умеренное сужение. Передне-задний размер позвоночного канала на этих уровнях до 0,9 см.Дорзальная парафораминальная правосторонняя грыжа диска С6-С7, размером 0,5 см с распространением в правое межпозвонковое отверстие, вызывая его сужение. Передне-задний размер позвоночного канала на этих уровнях до 0,9 см.Дорзальная медиальная протрузия диска С3-С4, размером 0,2 см с частичной деформацией дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровнях грыж и протрузий, спинной мозг структурен, сигнал от него не изменен. Грыжи Шморля тел С4, С5 позвонков. Отмечается сужение просвета правой позвоночной артерии на видимом протяжении. В течение трех недель сохраняется выраженный болевой синдром, немеет правая рука. Подскажите, пожалуйста - в данном случае только операция или есть варианты? Спасибо.

Грыжа диска( 0,5 см) для шейного отдела позвоночника- довольна большая .Учитывая локализацию в шейном отделе позвоночника( спинномозговой канал достаточно узкий) происходит компрессия спинного мозга и сужение спинномозгового канала ( стеноз).И это может со временем привести к дискогенной миелопатии. Кроме того, есть воздействие на позвоночные артерии. Но начинать необходимо с консервативного лечения. В первую очередь, необходимо уменьшить компрессию корешка ( медикаментозное лечение, иглорефлексотерапия, физиотерапия ). Длительность этого этапа лечения может быть до 6 недель. При наличии положительной динамики возможно подключение ЛФК в щадящем режиме. При отсутствии эффекта от лечения рекомендована консультация нейрохирурга.

Тазобедренный сустав Здравствуйте. У меня были небольшие повреждения медиального мениска на двух ногах. Одна нога оперирована, вторая пока нет. После занятий на велотренажере в течении 5 минут, заболела левая нога, которую нужно оперировать. Я стала разрабатывать только правую ногу на велотренажере. Первые два дня по пять минут, потом два дня по десять минут и на пятый день прокатилась 20 минут. После 20 минут сильно заболел тазобедренный сустав. Появились боль, жжение при ходьбе, в состоянии покоя - небольшое онемение и небольшая боль в правой части тазобедренного сустава. Что это может быть? Я могла себе повредить тазобедренный сустав?

Вероятность серьезного повреждения тазо-бедренного сустава крайне низкая.Возможно боли связаны с перегрузкой сустава или с наличием проблем в поясничном отделе позвоночника.Необходимо дать период разгрузки и оценить состояние в динамике.

Добрый день!Мне 25 лет.При длительных присиданиях (чистка тротуарной плитки)появилась сильная боль с жжением в области копчика.Боль отдаёт на обе ноги.Что со мной и что мне делать?

Вам необходимо обследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника ) и консультация невролога.

Добрый день!Моей маме 70 лет,гипертоник.В последнее время ее очень беспокоят ноги:сводят в икрах и в пальцах,сильно отекает под коленной чашечкой и сбоку от нее,тянут вены под коленом.Боли настолько сильные,что ночью плачет от боли.Мажет постоянно мазями и принимает 1 месяц детралекс в таблетках.Что посоветуете?Жду ответа,большое спасибо.

Скорее всего, симптоматика связана с сосудистыми изменениями в нижних конечностях и артрозом коленного сустава. Рекомендуем провести обследование ( УЗИ сосудов нижних конечностей, рентгенографию коленного сустава) и пройти консультацию флеболога и ортопеда.

Здравствуйте!Скажите,насколько полезны или нет при лечении грыж позвоночника (грыжи не больше 2,5 -4мм)массажные кровати с нефритовыми шариками и анфракрасным излучением..?

К сожалению, эффективность многочисленных "чудо-кроватей" не имеет доказательной базы. Кроме того, воздействие на тело человека не имеет обратной связи и отдаленные результаты такого лечения трудно предсказать. А вот обострения весьма часто бывают при использовании таких кроватей.

Спасибо огромное,что уделили внимание.

Здравствуйте,во первых спасибо Вам за консультацию.И еще вопрос растежение голеностопа очень сильное поставили гипс на 2недели,мы самостоятельно его сняли,а дальше какое лечение должно быть массаж,ванночки или что то еще.?ответьте пожалуйста.Спасибо.

При сильных растяжениях происходит надрыв связок и самое лучшее лечение - это предоставить покой и избегать нагрузок в течение 4 недель .Кроме того, желательно использование ортопедического голеностопного ортеза.

Здравствуйте! У меня у дочери 16 лет сколиоз 4 степени. Скажите пожалуйста можно ли его вылечить без хирургического вмешательства?

При выраженных степенях сколиоза (III—IV степень) лечебные мероприятия направлены на укрепление мышц, поддерживающих позвоночник (симметричные упражнения преимущественно лежа), улучшение функции внешнего дыхания и тренировку сердечно-сосудистой системы .При неэффективности консервативного лечения и значительном прогрессировании деформации ( более 45 градусов) а также наличие нарушений функции органов дыхания и сердечно-сосудистой системы рекомендуется оперативное лечение .

После посещения мануальщика- боль в пояснично-крестцовом отделе и онемение правой стопы возле пальцев подушечка. Сделала МРТ:Дегенеративно-дистрофические изменения м/п дисков в поясничном отделе позвоночника. Задняя протрузия L4-L5 м/п диска, задне-боковая правосторонняя протрузия L5-S1 м/п диска. Синовиальные кисты на уровне S2 с обеих сторон. Невролог назначил :кетонал 2,0 №5, мильгамма- №5, мазь быструмгель. Достаточно ли этого лечения. Пройдёт ли онемение?

Данные МРТ свидетельствуют о умеренных дегенеративных изменениях . Но наличие онемения свидетельствует о некоторой компрессии корешка( возможно добавить к медикаментозному лечению ИРТ или ФТО).Для того, чтобы избежать возможной трансформации протрузий в грыжи диска, необходимо комплексное лечение (ЛФК, физиотерапия, ИРТ, мануальная терапия).Синовиальные кисты не требуют лечения при небольших размерах.

Добрый день!Что Вы Посоветуете при таком заключении МРТ:Парамедианная грыжа межпозвонкового диска L5-S1влево. Срединная протрузия межпозв.дискаL1-L2/ Перемедианная межпозв. протрузия диска L2-L3. Фораминальная протрузия межпозв.дискаL4-L5 влево. Возможно ли нехирургическое лечение?

К сожалению, не указан размер грыжи диска.Если грыжа небольшая ( до 9 мм), нет секвестрации и стеноза спинномозгового канала, то можно рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения. Кроме того, большое значение имеет клиническая картина. Отсутствие грубой неврологической симптоматики ( парез, стойкий болевой синдром ) тоже свидетельствует в пользу консервативного лечения.В первую очередь, необходимо уменьшить болевой синдром ( физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозное лечение).После уменьшения болевого синдрома необходимо подключить ЛФК ( для восстановления нарушенной биомеханики позвоночника).

Добрый день! Хочу приобрести для лечения грыжи мезпозвоночного диска препарат карипазим. Скажите пожалуйста, действительно он так хорош и помогает, как о нем пишут? Заранее спасибо! С уважением, Александр.

Препарат Карипазим является вытяжкой из млечного сока папайи . Электрофорез с карипазимом довольно широко применяется при лечении грыж дисков .Но наш центр не применяет этот метод лечения.Эффективность этой методики достаточно спорная, но во всяком случае применение это препарата — безвредно.

Добрый вечер.У моей мамы(67 лет)уже на протяжении 3 месяцев сильные в основном ночные в состоянии покоя стреляющие боли в голеностопе.Поставили диаогноз артроз,сделали укол в сустав - в результатете боли усилились,сильно отекла нога. прокололи антибиотики -опухоль спала, боли остались.Назначили 20 уколов алфлутопа, после 7 опять начала отекать нога, усилились боли.Через неделю антибиотиков опухоль начала спадать,Заметили,что при движении становится лучше...С-реактивный белок не повышен, мочевая кислота в норме, Узи показало-жидкость в суставе.Как лечить не знаем, у себя в городе были у многих врачей.как быть?надеемся на вашу помощь.Заранее спасибо

Довольно сложно понять, что вляется причиной болей и отека в области сустава( артроз, инфекционный артрит, реактивный артрит ) .Кроме того, учитывая возраст возможны сосудистые проблемы в нижних конечностях.Поэтому, для уточнения диагноза необходимо дообследование ( КТ или рентгенография голеностопного сустава, УЗИ сосудов нижних конечностей).

Добрый день. Мне 30 лет, имею сутулость. Чтобы минимизировать поездки, какова отдела позвоночника мне необходимо сделать ренген. Грудной? (При сутулости) К какому вручу мне необходимо будет записаться на прием. Сколько будет стоить первое посещение консультация (ориентировочно) И во что мне может обойтись весс курс консультации и лечения (порядок цен)

В первую очередь, необходима консультация ортопеда и рентгенография грудного отдела позвоночника ( рентгенографию грудного отдела позвоночника Вы можете сделать по месту жительства в районной поликлинике).Возможно, Вам будет достаточно всего 6 занятий на тренажерах, для подбора программы упражнений .По этой программе Вы должны будете потом заниматься самостоятельно .Такой курс лечения может обойтись в 10 тысяч рублей. Консультация ортопеда стоит 900 рублей.Записаться на консультацию к ортопеду необходимо предварительно.

Сделано МР-исследования позвоночника.Сегменты L1-S1.Получены Т1- и Т2-взвешанные изображения.На Т2-взвешанных изображениях снижена интенсивность МР-сигнала от структуры межпозвонкого диска L5-S1 без уменьшения его высоты и с протрузией диска кзади до 0,4 см. Задняя продольная связка на этом уровне оттеснена. Дополнительные образования в позвоночном канале не выявлены. Высота тел позвонков не снижена.Деструктивные и восполительные изменения не определяются.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Дегеративные изменения межпозвонкого диска L5-S1 с его задней протрузией.В данное время болят мышцы от бедра до колен Проходила курс лечения уколы системы. Временно было легче.Что делать?Пожайлуста,ответьте.Спасибо.

Данные томографии свидетельствует о наличии умеренных дегенеративно- дистрофических изменений в поясничном отделе позвоночника. Грыж нет, только протрузия и нет компрессии корешков, что свидетельствует о том, что шансы консервативного лечения очень высокие . Лечение протрузии диска эффективно только в комплексе( ЛФК, физиотерапия, ИРТ, мануальная терапия). В основе лечения лежит восстановление мышечного корсета и нормального стереотипа движения с равномерным распределением векторов нагрузок на позвонки и диски.Если у Вас нет возможности подобрать упражнения в специализированных реабилитационных центрах, то можно это сделать с врачом ЛФК ( по месту жительства). Систематические занятия помогут избежать транформации протрузии в грыжу диска.

грыжа диска L4-L5протрузия диска L5-S1.стеноз позваночного канала.такое заключение МРТ.остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.подскажите пожалуйста мне 33года я так переживаю что со мной будет сегодня сделала МРТ в понедельник на прием к неврологу.как лучше лечить медикоментозно иливсе таки мануальная терапия.

Сам факт наличия грыжи или протрузии ни о чем не говорит. Имеет значение размер грыжи, наличие секвестрации, компрессии корешков, степень стеноза. И самое главное, клиническая картина .Наличие слабости в ноге, стойкий резистентный к лечению болевой синдром, нарушения функции мочевого пузыря или кишечника- являются показаниями к оперативному лечению.Консервативное лечение начинается с минимизации болевого синдрома - необходимо провести курс лечения ( физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозное лечение). После минимизации болевого синдрома, необходимо подключить ЛФК.Задача дозированных физических нагрузок восстановить мышечный корсет и нормальную биомеханику позвоночника.

добрый день,моему ребенку врач невролог назначил Мрт головного мозга,сказал что для неподвижного лежания будет применён наркоз.подскажите что конкретно будет применено и делаете ли вы мрт детям?дочке 3.5 года,активная.Спасибо.

В нашем центре МРТ детям такого возраста не проводится.МРТ детям такого возраста действительно требует применения легкого наркоза.Вам лучше обратиться в детские диагностические центры ( РДКБ).

У меня грыжа Шморля.Что мне предстоит:лечение,операция и на сколько это серьезно?! С уважением Ирина.

Грыжа Шморля - это «продавление» хрящевой тканью замыкательных пластин, внутрь тела верхнего или нижнего позвонка.Как правило, лечение не требуется .Оперативное лечение назначается при очень больших размерах грыжи Шморля (истончение тела позвонка увеличивает риск компрессионных переломов при значительных физических нагрузках).

Задать вопрос