Скажите пожалуйста можно -ли работать мастером в электроустановках "инвалидом 3 гр рабочей" (после операции коксоартроз тазобедренного сустава).

К сожалению, мы не компетентны в вопросах экспертизы  стойкой нетрудоспособности и профессиональной адаптации.Поэтому, рекомендуем Вам обратиться к специалистам  в МСЭК ( по месту жительства).

Здравствуйте,возможно ли в вашем центре лечение межпозвоночных грыж?

Выбор метода лечения при грыжах диска зависит как от размеров грыжи ,наличия секвестрации,стеноза, так и клинической картины.Если грыжи диска не большие ( менее 10 мм), не секвестрированы и нет выраженной неврологической симптоматики ( стойкий болевой синдром, моторные нарушения в конечностях, нарушения функции органов малого таза ), то тогда можно рассчитывать на прогностическую  эффективность консервативного лечения в нашем центре.

Здравствуйте. Был на приёме у хирурга с проблемой в спине(верхний грудной отдел). Сделал рентген. Рентген показал, что у меня сколиоз(совсем маленький),позвоночная грыжа(рентгенолог написал грыжу под вопросом), и начинается остеохандрос. Хирург выписал массаж, ЛФК, и электрофорез. У меня вопрос: после того как я постою в наклоне минуту-две(перед этим спина не болела)у меня начинает болеть спина очень сильно.До того что я не могу согнуться потом дней 5. Как мне быть?

Учитывая низкую информативность рентгенографии, позволяющей визуализировать только костные ткани, и наличие болевого синдрома ,рекомендуем провести МРТ исследование.Результаты МРТ позволят более четко определиться с тактикой лечения.

Здравствуйте доктор! Мне 25 лет.рост 171см. вес 52 кг. Помогите разобраться с результатами МРТ На серии МР томограмм пояснично- крестцовый отдел позвоночника с выпрямленным физиологическим лордозом. Признаков аномалий развития не выявлено. Тела позвонков имеют обычную конфигурацию и внутреннюю структуру костного мозга. Дегенеративно-дистрофические изменения м/п дисков Th 12-L1-L2-L3-L4. Диски не однородно гипогидратированыю Высота их снижена неравномерно. Замыкательные пластинки склерозированы, с мелкими передними остеофитами.Крупные каудальные грыжи Шморля в L3 L4 позвонках. Нерезко выраженые циркулярные протрузии дисков L1-L2,L2-L3,L3-L4 до 0.2-0.3 см. Позвоночный канал и корешковые отверствия без признаков стенозирования. Дугоотростчатые суставы обычной формы без признаков дегенеративных изменений. Конус спинного мозга расположен на уровне L1 позвонка. Патологических изменений в мягких тканях на исследуемом уровне не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративно-дистрофические изменения м/п дисков Th 12-L4. Множественные грыжи Шморля. Признаки гипермобильности сегмента L4-L5. обследование назначили врезультате того что немеет правое бедро с внутренней стороны. был поставлен диагноз неврит бедренного нерва как осложнение после перенесенной опперации на коленном суставе( пластика связочного аппарата при привычном вывихе надколенника) . пожалуйста помогите мне расшифровать заключение МРТ. заранее большое спасибо.

Данные МРТ свидетельствую о наличии достаточно умеренных дегенеративных изменений в позвоночнике и такие морфологические изменения не могут быть причиной компрессии нервного волокна.Рекомендуем Вам провести ЭНМГ, что позволит определить как уровень повреждения, так и  степень повреждения нерва.

Добрый день! Мне 39 лет. Вот уже четвертый месяц меня мучают мышечные боли и спазмы в области ягодиц, иногда в паху и промежности. Иногда тупая боль в правую ногу отдает. Тянущая жгучая боль усиливается при сидении. Посетила гинеколога (анализы,узи,мазки) узи мочевого и почек...патологий не выявлено..Была направлена к неврологу. После МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника назначено стандартное лечение ( инъекции,найз, тринтал,сирдалуд,димексид, гимнастика) Прошла курс массажа, 3 сеанса у остеопата. Никаких изменений. Диагноз МРТ - На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях поясничный лордоз сглажен. S-образный сколиоз. Высота межпозвонкового диска L5/S1 незначительно снижена, высота остальных межпозвонковых дисков исследуемой зоны по Т2 неоднородные. Определяется минимальное пролабирование дисков L4-S1 до 0,3 см. Просвет позвоночного канала не сужен. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 И Т2) не изменен. Отмечается гипертрофия суставных фасеток на уровне L3-S1. Формы и размеры позвонков обычные, признаки начальных дистрофических изменений в телах позвонков. Отмечается заострение суставных поверхностей тел позвонков на исследуемом уровне. Может ли такой диагноз вызывать мои симптомы? Какие мне еще пройти исследования?

Данные МРТ не объясняют в полной мере описанную Вами симптоматику.Рекомендуем повторить консультации гинеколога и уролога  лучше в специализированных клиниках.Если же соматический генез симптоматики будет исключен ,то тогда рекомендуем пройти консультацию невролога тоже в клинике ( например ,НИИ неврологии).

Добрый день! Я беременна 22-я неделя. Беспокоит периодическая боль в спине, как-будто что-то защемляет, было так что наступая на правую ногу ощущала боль в спине(поясничный отдел). В некоторых положениях лежа на спине, тоже ощущается не приятная боль в спине в поясничном отделе. То целый день спина может не беспокоить. У какого врача пройти консультацию? Хочется быть уверенной, что при родах ничего не будет угрожать здоровью. Или не стоит беспокоится . При первой беременности тянуло поясницу не более, как и у многих беременных.

Рекомендуем Вам проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, НИИ акушерства и гинекологии) так, как наш центр не  имеет опыта лечения беременных.

Добрый день! Мне 13 лет. Я был у ортопеда и мне поставили диагноз: Грудной кифоз и сколиоз 1 степени. Как лечить? Какие советы вы мне порекомендуете?

Учитывая, что в Вашем возрасте только начинается формирование опорно-двигательного аппарата, то есть определенные шансы остановить прогрессирование деформации позвоночника ( ЛФК, массаж, при болевых проявлениях физиотерапия).Программу упражнений можно подобрать  врачом ЛФК ( по месту жительства) .Полезно плавание .Лечение дожно проводиться под контролем врача-ортопеда.

Деформация суставов и сильные боли,лечение????

Боли в суставах и деформация могут быть связаны как с дегенеративными изменениями в суставах ( например ,при деформирующем артрозе) ,так и быть связаны с системными заболеваниями соединительной ткани ( например, ревматоидный артрит).Поэтому ,рекомендуем пройти консультацию ортопеда или ревматолога и провести полноценное обследование ( УЗИ или рентгенографию суставов ,лабораторные исследования).Только после постановки точного диагноза можно определиться с тактикой лечения.

Добрый день! Опухает и болит коленный сустав. Можно ли обратиться в ваш центр на консультацию? И к кому записаться? Спасибо!

Рекомендуем Вам, в первую очередь, пройти консультацию ортопеда, который после очной консультации определит необходимый объем обследования ( МРТ ,УЗИ ,лабораторные исследования).На консультацию необходимо записаться предварительно.

Здравствуйте! Возможно ли без операции,лечение в вашей клинике? МРТ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4-L5 без компрессии корешков.Секвестрированная грыжа диска L5-S1 с абсолютным стенозом позвоночного канала ,с компрессией дурального мешка,левого корешка S1.Заключение Нейрохирурга: Секвестрированная грыжа диска L5-S1.Люмбоишалгия слева.Парез левой топы(М42.1).Могу я выслать МРТ и заключение Нейрохирурга?

Да, Вы можете выслать нам результаты МРТ на почту info@dikul.net . Но при такой морфологической картине ( секвестрированая грыжа диска и стеноз спинномозгового канала ) и клинической картине ( парез стопы и стойкий болевой синдром) прогностическая эффективность консервативного лечения ( в том числе и в нашей клинике) очень низкая.

Получил травму коленного сустава при игре в баскетбол. После МРТ коленного сустава (левого) получил заключение: Признаки остеохондрального повреждения в латеральном мыщелке левой бедренной кости, повреждения заднего рого медиального мениска II ст. по Stoller. Экссудативный синовит, последствия гемартроза. Интерстициальное повреждение латеральной боковой связки 1 степени (надрыв отдельных волокон). Латеральная гиперпрессия надколенника, истончение его медиального поддерживателя. Отёк параартикулярных тканей. Подскажите что это значит? Что нужно делать? И смогу ли я заниматься спортом? Спасибо!

Если Вы планируете заниматься спортом, то предпочтительнее провести оперативное ( артроскопическое ) лечение, которое позволит Вам через несколько месяцев вернуться к занятиям спортом.

Здравствуйте!Мой диагноз:Компрессионно-осколчатый переломовывих тела Д11-Д12.После операции прошло 1,5 мес..Стоит конструкция.Занимаюсь с инструктором ЛФК,после каждой попытки сесть,появляется адская боль в ногах и пояснице и температура.Через сутки все проходит.Подскажите продолжать ли мне садится или еще рано?И еще вопрос:Производите ли вы реабилитацию таких больных,если да,то через какой период после травмы?

После компрессионного перелома, тем более осложненного, не рекомендуется сидеть как минимум в течение 6 месяцев.Кроме того, физические упражнения в полном объеме можно подключать не ранее, чем через 4 месяца после травмы.Вы очень рано начали давать нагрузки ,тем более, они сопровождаются болями и реактивной реакцией.Если Вы планируете провести реабилитацию в нашем центре, то это можно сделать через 4 месяца после травмы.

Добрый день! Моя жена проходит курсы лечения позвоночника в вашем центре и я решил поинтересоваться смогу ли я получить консультацию также у вас, но по плечу. Меня беспокоит "щелкание" в правом плече при поднятии, отведении руки в сторону, вращениях рукой, отжиманиях и подтягиваниях. При этом нет боли или ограничения подвижности. Мне 29 лет, занимаюсь умеренно фитнесом в тренажерном зале, травм не было, последние 20 дней нагрузок не было, но "щелкание" не прошло. Смогу ли я обратиться к специалистам для диагностики возможных проблем с плечом в вашем центре Лосиный Остров, если да, то к каким? Стоит ли сначала сделать МРТ плеча? Благодарю. Артем

Вы можете пройти консультацию ортопеда в МРЦ "Лосиный остров" .Прежде чем делать МРТ рекомендуем вначале пройти консультацию.

Добрый день. Мне 32 года. 2 года назад упала, когда каталась на коньках. Посетила травматолога, делали ренген снимок, врач не дал однозначный ответ, перелом копчика или просто трещина. Прошло 2 года а болит все так же, не могу долго сидеть, острая боль. Хочу сделать в вашем центре МРТ, надеюсь по результатам можно будет точно сказать что со мной. К какому врачу мне лучше обратиться? И посетить врача мне лучше до МРТ или после?

Боль в копчике может быть связана с травмой копчика. Но необходимо учитывать, что боль в области копчика может быть обусловлена не только проблемами в копчике, но и связана с заболеваниями органов малого таза.Для того, чтобы определить необходимый объем  обследований ( в дальнейшем лечения) необходимо ,в первую очередь, пройти консультацию невролога.На консультацию лучше записаться предварительно.

После МРТ поясничного отдела позвонка получила заключение: задняя левосторонняя парамедиально- боковая грыжа диска L4/L5, до 0,6 см, прикрытая остеофитами, плотно прилежит ( минимально компримирует?) К левому нервному корешку, деформирующая прилегающие отделы дурального мешка. Дорзальные диффузные протрузии дисков L 2- L4. Неглубокие дефекты Шморля тел L3-L5 позвонков, неровность и склероз замыкательных пластинок тел позвонков, определяются признаки деформирующего артроза дугоотросчатых суставов L2-S1, гипертрофия желтых связок на этих уровнях. В крестцовом канале на уровне тел S2, S3 позвонков определяется пиреневральная киста размером 0,8х 0,6 см. Это пожалуй, все в бумаге, а боли к вечеру нетерпимые,ноющие, пекучие. Ухудшилось состояние после падения на спину. Неделю тому , свело судорогой правую ступню, пальцами5 часов не смогла двигать. Сидеть более двух часов не могу. Прошу Вашего совета, что все это значит? К кому бежать, что делать, как лечиться? Премного благодарна. Спасибо.

Описанная Вами симптоматика свидетельствет о наличии выраженной компрессии корешка ( грыжей диска).Поэтому ,в первую очередь, необходимо провести лечебные мероприятия, направленные на уменьшение компрессии корешка и таким образом минимизации болевых проявлений ( физиотерапия,иглотерапия, короткий курс медикаментозной терапии, массаж).Если болевой синдром выраженный, то лучше этот этап лечения лучше провести в условиях неврологическогго стационара.После уменьшения болевого синдрома необходимо подключить ЛФК.Если болевой синдром окажется резистентным к консервативному лечению, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Добрый день! У моего мужа компрессионный перелом позвоночника 5-ти летней давности. Подскажите - можем ли мы направить вам результаты МРТ, чтобы узнать - поможете ли вы в нашем случае и если "да", то сколько это будет стоить? Заранее спасибо. С уважением, Наталья.

Да, конечно, Вы можете выслать результаты последнего МРТ нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать определенный ответ.Кроме того, вышлите нам выписку из медицинской карточки ,чтобы иметь представление о клинической картине.

При МРТ- исследовании шейного отдела позвоночника было получено заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Гемангиомы тел С7и Тн1. Парамедианная грыжа диска С5-6 справа. Объясните, что это такое, опасно ли в плане онкозаболевания, методы лечения. Спасибо.

Гемангиомы являются доброкачественной сосудистой опухолью с низкой частотой малигнизации и при локализации в телах позвонков представляют опасность при больших размерах так ,как возрастает риск перелома позвонков.При больших гемангиомах рекомендуется "цементирование" позвонков .В любом случае, рекомендуем для исключения возможного другого генеза образований в телах позвонков  провести КТ и сцинтиграфию .Если подтвердится доброкачественность образований и размеры гемангиом небольшие, то тогда можно проводить консервативное лечение грыжи диска( физиотерапия, иглотерапия, массаж ,возможно ,тракционная терапия и ЛФК).Но  необходимо учитывать, что большая часть физиопроцедур противопоказаны в области локализации гемангиом также, как и любые тепловые процедуры.

Добрый день! У мужа мениск правого колена. Но в тоже время установили диазноз мозжечковая атаксия. Как сказали в одной клинике с таким букетом никакой анестизиолог не возьмется за него, чтобы прооперировать мениск. Возможно ли в вашей клинике провести такую оперицию на колене?

К сожалению, при мозжечковой атаксии  любой наркоз чреват прогрессированием неврологической симптоматики.Рекомендуем проконсультироваться в крупных клиниках ( например, ЦИТО).Возможно специалисты такой клиники смогут Вам помочь.

Здравствуйте! Я Вам уже задавала вопрос вчера по поводу консервативного лечения сиквестрированной межпозвонковой грыжи. Большое спасибо за Ваш ответ. Хотела немного уточнить. Дело в том, что у меня сейчас, спустя 6 дней с начала медикаментозного лечения (трентал, ксефокам внутривенно и аэртал (таблетки)) имеется значительное улучшение состояния, в левой ноге частично спала немота, а оставшиеся онемевшие части не полностью потеряли чувствительность. Боль по утрам умеренная, в дневное время отсутствует, функции органов таза не нарушены. Может, возможно, переправить Вам результаты МРТ? На сколько видно на снимках цвет грыжи неоднородный (сама грыжа чёрная, а секвистр серый). Есть причина не доверять местным врачам... Заранее спасибо! С уважением, Татьяна

Да, вы можете выслать результаты МРТ нам на почту info@dikul.net .Речь не шла о том ,что операция обязательна при наличии секвестра .В определенном проценте случаев консервативное лечение позволяет избежать оперативного лечения.Все зависит от клинической картины, тем более, если лечение дает положительный эффект.

Здравствуйте!У меня к вам вот какой вопрос.Моему дедушке 80 лет,около 1,5 года назад у него начались боли в правой ноге,состояние ухудшалось,но кроме уколов,таблеток и мазей ему ни чего не прописывали,старый мол,не поможет уже ни чего.Сейчас ему поставили диагноз Нейропатия малоберцового нерва справа.Парез правой стопы.Дедушка практически не наступает на стопу,еле ходит уже,у него боли,врачи отмахиваются,что мы сделаем,ногу новую выдать не можем.Подскажите,что сделать можно в этой ситуации.Я понимаю,что бегать он уже не будет,но может массаж,процедуры какие-то,что-то можно сделать.Дед у меня здоровый,вот только нога,он уже совсем уныл.Помогите.

Парез стопы у пациентов такого возраста очень редко бывает обусловлен изолированным поражением одного нерва.Скорее всего, имеется компрессия корешка в поясничном отделе позвоночника ( грыжа диска, остеофит, вторичное поражение позвонков ), и поэтому рекомендуем для уточнения диагноза провести МРТ поясничного отдела позвоночника.

Задать вопрос