Здравствуйте! Я 7 дней назад написала письмо со своей проблемой, ответ не получила, попробую еще раз. Мне 46 лет.У меня грыжа межпозвонкового диска L4-5, протрузия межпозвонкового диска L5 -S1. Остеохондроз, спондилезL4-5 L5-S1. Сильные боли в области ягодици и нога. Все что можно я проколола и пропила.Дексамитазон, ледокоин, ксефокам, катадалон.мовалис хондралон и т.д. и мази. как болело так и болит .Но у меня есть одно но.Мне 10 лет назад удалили грудь диагноз рак.Что в моем случае можно еще делать? Можно ли носить космодиск и правда ли что он помогает? Может какая специальная гимнастика есть или новые медикоменты существуют, хотя меня уже тошнит от лекарства.Помогите мне пожалуйста.

Мы уже отвечали на Ваш вопрос 29.06. Но тем не менее готовы повторить ответ.Сильная боль, скорее всего свидетельствует, о наличии компрессии корешка в поясничном отделе позвоночника или наличие синдрома грушевидной мышцы Если МРТ исследование ( проведенное недавно ) позволило исключить вторичный характер поражения дисков  и компрессия носит дискогенный характер, то тогда  можно провести консервативное лечение ( медикаментозное лечение, фармакопунктуру, физиопроцедуры,  мануальная терапия ).Назначения должны быть проведены  с учетом наличия в анамнезе онкологии( консультация онколога обязательна).После уменьшения болевых проявлений можно подключить ЛФК.К сожалению  у нас нет опыта использования космодиска и нам не известна его эффективность, но судя по всему, его использование достаточно безвредно.

можно ли у Вас и как быстро сделать триплексное ангиосканирование вен голени

Триплеское ангиосканирование вен нижних конечностей занимает в среднем 30-40 минут.Но на исследование необходимо записаться предварительно по телефонам центра.

1.Где можно купить матрасы Дикуля? Я живу в районе м Тульская, Шаболовская, Октябрьская, Павелецкая. 2. Где ближайший магазин, чтобы можно было полежать и выбрать? 3.Можно ли купить купоны на матрасы Виленский Леонид Шаевич

Рекомендуем адресовать свой вопрос непосредственно к производителю матрацев ( сайт www.dikul-mediflex.ru )

 

Здравствуйте, прошу вашей консультации. Беспокоит боль в пояснице. Работа сидячая. Сделала МРТ: На серии МРТ, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Просвет позвоночного канала не деформирован, на уровне тела L3 позвонка 1,3см. Высота межпозвонковых дисков L5/S1 невыражено снижена, интенсивность сигнала от межпозвонковых дисков исследуемой зоны по Т2ВИ неравномерно снижена в периферических отделах. Дорзальные диффузные протрузии дисков L3-L5, размерами до 0,2 см. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 иТ2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не измене. Заключение: МР картина начальных проявлений дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Это означает, что в дисках L3-L5 впоследствии будут грыжи? Подскажите лечение.

Протрузии маленького размера ( для поясничного отдела позвоночника) и свидетельствуют только о начальных признаках остеохондроза.Болевой синдром в Вашем случае , судя по всему ,обусловлен не протрузиями, а мышечно-тоническим синдромом, возникшим на фоне длительных статических нагрузок.Рекомендуем провести курс массажа и мануальной терапии.После уменьшения болевых проявлений рекомендуем добавить ЛФК.Програму упражнений можно подобрать с врачом ЛФК.Систематические физические нагрузки восстановят нормальную биомеханику позвоночника и приостановят возможное увеличение протрузий и возможную транформацию протрузий в грыжи диска.Кроме того, для того чтобы исключить соматический генез болей в поянице, рекомендуем провести УЗИ органов малого и общие анализы крови и мочи.

Добрый вечер! Моему сыну 13 лет. Поставили диагноз остеохондропатия грудного отдела позвоночника. Может ли быть поставлен диагноз на основании только рентгенологического снимка и возможно ли проконсультировать ребёнка в Вашем центре?

Да, такой диагноз может быть выставлен на основании клинических данных и рентгенографии.Но Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре ( с собой необходимо взять результаты обследований).На прием ортопеда необходимо записаться предварительно.

десять лет назад был перелом позвоночника недавно потаскал тяжести и теперь боль в месте перелома ужасная даже невозможно спать

Как правило, компрессионные переломы легкой степени срастаются без последствий.Скорее всего, в Вашем случае болевой синдром обусловлен дегенеративными изменениями позвоночнике, возникшими  на фоне   перенесенного 10 лет назад компрессионного перелома.Рекомендуем провести обследование ( МРТ) и пройти консультацию невролога для выработки необходимой тактики лечения.

Добрый вечер. У отца (82 года) ставят диагноз болезнь Бехтерева. Он с трудом встает, весь согнулся, почти не ходит, испытывает сильную боль и мышечную слабость. Из дома уже не выходит. Сгибаться начал примерно с год, но не сильно, а последние 2 недели - очень сильно ухудшилось состояние. Можно ли вызвать Вашего специалиста для консультации на дому или уже поздно и необходимо срочно ложиться на лечение и как можно срочно обезболить ( может блокада..) Очень нужен ответ, т.к. нужно срочно что-то делать... Спасибо

К сожалению наш центр не занимается лечением пациентов  старшей возрастной группы.Кроме того, судя по всему, более целесообразно лечение и обследование в условиях ревматологического стационара.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ ревматологии).

Принимаете ли на обследование больных ДЦП. Возраст 20 лет. Мой племянник. Родители возили в основном по бабкам, делали массаж. Теперь уже он хочет пройти обследование.

Рекомендуем Вам обратиться в центр Дикуля в Останкино ( сайт www.dikul.ru ).

Здравствуйте! Прошу вас проконсультировать по поводу назначений врача в следующей ситуации МРТ шейного отдела: Задняя медиальная грыжа C5-C6 размером 0,3 , распространяющаяся в межпозвонковые отверстия,деформирующая передние отделы дурального мешка, задняя правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа с6/с7 размером 0,5 с распространением на правое межпозвонковое отверстие, с компрессией дурального мешка и касанием спинного мозга, дегенераьтвные изменения в телах позвонков. МРТ пояснично-крестцового отдела: задняя диффузная грыжа диска L5/S1 размером 0.4, диффузная протрузия L3/L4 размером 0.3, субхондральные зоны умеренно выраженного асептического отека костного мозга в смежных отделах тел L5, S1, дегенеративные изменения в телах позвонков. Болевые ощущения: слабость в руке при движении правой рукой, ночью иногда онемение кисти, иногда днем ощущение "холодка" по верхней части руки и плеча. В ноге слабость при выполнении ротационных движение, в спине прострелы, иногда ощущение слабости в костях ноги Невролог рекомендует провести комплексную терапию 1. Пять внутривенных инъекций дексаметазона 2. Мидокалм внутримышечно 10 инъекций, вольтарен в/м 5 инъекций, мильгамма в таблетках 1 т* 3 раза в день - 10 дней 3. Алфлутон - 30 дней Скажите , обязателен ли прием всех этих препаратов ( особенно гормональных) ? Можно ли пройти лечение в вашем центре при наличии такого диагноза?

Данные МРТ свидетельствует о наличии большой ( для шейного отдела) грыжи диска и клинической картины компрессии спинного мозга.Назначения Вашего доктора адекватны и стероиды коротким курсом абсолютно обоснованы ( необходимо уменьшить отек и компрессию корешка).Рекомендуем провести назначенное медикаментозное лечение .Кроме того можно провести курс физиотерапии иглотерапии и тракционную терапию.При наличии положительной динамики можно подключить ЛФК ( в щадящем режиме).Но если неврологическая симптоматика будет сохраняться, то тогда целесообразно рассмотреть вопрос об оперативном лечении.Вы можете провести курс лечения в нашем центре, но прогностическая эффективность консервативного лечения при такой грыже диска и такой клинической картине не очень высокая.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас в клинике заменить гибс (лангетку) на голеностопный ортез или полимерный бинт (ребенок 6 лет, 3 дня назад сломала ладыжку)? Как записаться на прием и сколько приблизительно это будет стоить? И можно ли будет с новым фиксирующим материалом ей ехать на море? Спасибо.

Здравствуйте, да с полимерным фиксатором можно ехать на море, но заменить его в нашей клинике нельзя так как у нас нет лицензии на оказание помощи детскому населению. Обратитесь в клиники которые имеют данную лицензию.

 

Доброе утро! Я прочитал ваш ответ, за который спасибо, не подскажите куда мне обратиться. Где производят оперативное лечение грыж дисков?

Оперативное лечение с установкой фиксаторов проводятся во многих нейрохирургических клиниках .Скорее всего, такие операции проводятся и в Областной больнице г.Астрахань.Если у Вас есть возможность, то такую операцию  рекомендуем  провести в условиях клиники европейского уровня ( например НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Подскажите как быть в моем случае (необходима ли операция или возможно иное лечение): заключение МРТ признаки дегенеративно -дистрофических изменений позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз). Парамедианная левосторонняя грыжа диска L4-L5 до 5-6 мм с признаками невральной компрессии. Циркулярная протрузия L5-S1.

Грыжа диска не большого размера ,не секвестрирована ,нет стеноза спинномозгового канала ,и поэтому можно рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения.В первую очередь ,необходимы провести лечебные мероприятия, направленные на снижение болевых проявлений ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, мануальная терапия).После минимизации болевых проявлений необходимо подключить дозированные физические нагрузки .Программу нагрузок необходимо подбирать в условиях реабилитационного центра.Вы можете пройти курс лечения в нашем центре.

Моей дочери 17 лет. Рост 162 см, ложная О образная кревизна ног. Можно ли в вашем центре увеличить рост и избавиться от кревизны ног без операции? спасибо,

 Варусное искривление обеих голеней, напоминающих букву О ,называется варусным или О образным искривлением.Искривление происходит под углом наружу, что вызывает обратный поворот стопы и со временем развивается вторичное плоскостопие.Такая форма голеней ведет к неправильной нагрузке на суставы, что в свою очередь приведет к развитию артрита.Консервативное лечение возможно в раннем детском возрасте ( ЛФК, ортопедические изделия ,массаж). Но исправить деформацию в возрасте 17 лет можно только с помощью оперативного лечения .Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО ).

Здравствуйте, У меня правая нога ничего не чувствует, ещё боль грудного отдела позвоночника. Съездили в г. Астрахань, томография сказала МР-данные за экстрамедуллярное объмное образование на уровне Th5-6 с инвазией в тело Th6 (менингиома), Дегеративное-дистрофические изменения пояснично-крестового спондилеза; спондилоатроза. Протрузии межпозвонковых дисков. Грыжи Шморля. Сказали делать операцию, можно ли иное лечение?

К сожалению консервативное лечение при наличии онкологических ( в том числе и доброкачественных) образований в позвоночнике не показано.Рекомендуем выполнять рекомендации Ваших врачей.

после удаления невриномы весит стопа.можно мне помочь ее восстановить?

Если во время оперативного лечения произошло повреждение нервного волокна, то в таких случаях вероятность восстановления функций достаточно сомнительная.Тем не менее, рекомендуем для определения степени нарушения проводимости по нервным волокнам провести ЭМГ и выслать результаты нам.На основании результатов этого обследования можно с определенной степенью вероятности прогнозировать возможность восстановления функции конечности.

Скажите, пожалуйста, работает ли центр с больными из других стран? какие созданы для них условия. где можно узнать информацию

Наш центр проводит лечение пациентов независимо от национальности или гражданства.Но лечение иностранцев связано с определенными языковыми проблемами ( у нас есть сотрудники ,которые владеют английским языком,  но другими европейскими языками у нас не владеют).Кроме того, у центра нет своего стационара или своей гостиницы ( пансионата)  так ,как лечение в наших центрах только амбулаторное.

помогите пожалуйста, у моему брату 27 лет, у него травма шейного позвонка С4, проведена операция, была трещена - поставили пластину. Прошло две недели после травмы, в данный момент на вспомогательном дыхании, есть чувствительность до паховой зоны. Как долго может восстанавливаться дыхание? и дальнейшая реабилитация после реанимации?

К сожалению у нас опыта лечения пациентов в остром периоде травмы позвоночника с повреждением спинного мозга.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные нейрохирургические клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Добрый день! Мне 26 лет. 5 лет назад у меня была операция по удалению грыжи межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника. Операция прошла успешно и я полностью восстановилась. Но врачи сказали, что в соседнем диске тоже грыжа. Поскольку она небольшая и не как не проявляется, то трогать ее не нужно. Пару дней назад начались потягивающие боли в левой икроножной мышце так же как было перед первой грыжей. Что нужно сделать, чтобы опять не дошло до операции? Уколы или может упражнения из ЛФК?

В первую очередь, необходимо провести повторное  МРТ для того ,чтобы определить как размеры грыжи диска, так и наличие секвестрации, компрессии корешков или наличие стеноза.В зависимости от результатов МРТ можно определиться с тактикой консервативного лечения ( ЛФК, физиотерапия ,массаж, мануальная терапия).

Нужна помощь для моего отца (74 года). Проблемы с суставами-лежал в ЦИТО год назад,весной лечился амбулаторно в институте ревматологии-боли не прошли. В суставах деформационных изменений нет. Проблема в отсутствии движения. Мышцы отрофировались, трудно встает. На мой вопрос о массаже ревматолог ответил очень положительно.Может возметесь помочь? С Уважением, Елена 8 985 211 9169

К сожалению для лечения пациентов с выраженными двигательными нарушениями необходимо располагать  стационаром с соответствующе подготовленным персоналом.Наши центры не располагают таким стационаром.Попробуйте обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" сайт www.medrf.ru

 

Добрый день! Мне 25 лет...примерно лет в 14 я попал в аварю и получил компрессионный перелом одного из позвонков шейного отдела, но тогда я ничего не почувствовал и лишь спустя почти 10 лет я начал замечать что у меня искривилась шея, теперь у меня боли в шее при повороте головы. Скажите, можно ли исправить искревление и придотвратить его повтор со времинем?? что вообще можно с делать с засторелым компрессионным переломом позвонка, есле из за него искривиляется шея?? Спасибо!

Если в результате компрессионного перелома произошла деформация позвонка, то консервативными методами исправить деформацию не получится.Но можно несколько компенсировать нарушенную биомеханику позвоночника за счет развития мышечного корсета.Достигается это с помощью дозированных физических нагрузок.В первую очередь, рекомендуем Вам провести МРТ и пройти консультацию невролога.Вы можете пройти обследование и в дальнейшем лечение в нашем центре.

Задать вопрос