После катания на горных лыжах пояаилась боль в колене. Вроде не падала и не травмировала. Особенно больно сделать несколько первых шагов, когда встаю со стула. Растирания, прогревания и эластичный бинт не помогают. Вообще такое ощущение, что от всех этих мероприятий только хуже становится. За 3 месяца стало заметно хуже. У меня оперирован мениск и повреждена передняя крестовидная связка, катаюсь на лыжах с фиксатором коленного сустава уже 5 лет. Но раньше таких проблем не было, колено немножко припухало и побаливало пару недель после лыж, но проходило от массажа и прогреваний. До цивилизации доберусь только в декабре. Боюсь, что к этому времени буду еле ползать. Что это? И что делать?. Заранее спасибо. Ирина.

Здравствуйте, в данной ситуации можем Вам посоветовать ограничить нагрузку на коленный сустав, местно и внутрь НПВС в течение двух недель .Далее желательно обратиться к доктору для исключения повреждения внутрисуставных  структур, рекомендуем также выполнить МРТ коленного сустава для оценки состоянии сустава на сегодняшний день.Не запускайте проблему, иначе может потребоваться более серьезное оперативное вмешательство.

Добрый день! 1) Уже несколько недель болит грудной отдел позвоночника (в районе 3-6 позвонка). Может ли небольшая травма грудного отдела позвоночника или защемление там спинномозговых корешков (суставов) вызвать одновременные симметричные ноющие и колющие боли в конечностях, а именно: в руках (кисти) и ногах? По данным МРТ сам спинной мозг не поврежден. 2) Эффективен ли массаж для устранения боли в грудном отделе, а также физиотерапия? Спасибо!

Если на МРТ нет каких-либо морфологических признаков компрессии корешков, то болевые проявления в конечностях связаны с другими проблемами в организме.Рекомендуем проконсультироваться с ревматологом.Болевые же проявления в грудном отделе позвоночника, судя по всему, связаны с мышечно-тоническим синдромом и применение массажа и физиотерапии будет абсолютно адекватно.

Здравсвуйте, в сентябре 2011 года сделала МРТ,вот заключение : Визуализируются позвонки Т11-S1. Физиологический лордоз выпрямлен. Соотношения в суставах не нарушены. Изменений МР-сигнала от спинномозгового канала не выявлено. Межпозвонковые диски L4-5,L5-S1 снижены по высоте,на Т2-взвешенных изображениях гипоинтенсивны. Диск L5-S1 выступает кзади и в право на 8,00мм,деформируя канал и корешок. Диск L5-S1 выступает кзади на 12,00мм, спускаясь вниз до22,00мм,стенозируя канал и сдавливая корешки больше справа. Задняя продольная связка утолщена,гиперинтесивна. Паравертебральные и превертебральные ткани не изменены. Заключение: Остеохондроз L4-S1. Парамедиальная правосторонняя грыжа диска L4-5, секвестрированная грыжа диска L5-S1. Стеноз спинномозгового канала на уровне L5-S1. Подскажите пож-та, можно обойтись без операции,если да ,то сколько это будет стоить. Боли у меня не постоянные,но иногда мучают. Заранее спасибо!

Грыжа диска L5-S1  больших размеров с наличием каудальной миграции.Такие грыжи диска имеют очень высокий риск развития синдрома "конского хвоста" ( состояния требующего экстренного хирургического вмешательства).Поэтому ,рекомендуем Вам провести оперативное лечение в плановом порядке и через 4-6 месяцев после операции провести полноценное реабилитационное лечение.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, максимальный вес человека для диагностики МРТ. И за сколько необходимо записываться на диагностику МРТ и сколько сама процедура занимает времени. Заранее спасибо.

В нашем центре возможно проведение МРТ для пациентов с весом до 120 кг .Кроме того, имеет значение объем талии.Поэтому рекомендуем получить полную информацию по телефону центра - (495) 779-20-20 ; (495) 987-47-47 . Если по анатомическим особенностям не будет возможности провести МРТ исследование в нашем центре, то тогда рекомендуем Вам обратиться в поликлинику Газпрома ( сайт www.medgaz.ru ), где есть аппарат МРТ рассчитанный  для  пациентов с большим весом.

Добрый день. мне 38 лет Где то полгода назад начали болеть коленные суставы потом появились реальные скрипы которые слышны даже рядом стоящему человеку. Хотелось бы услать мнение вашего специалиста. Как правильно питаться и вообще хороший совет и предварительный диагноз по этому случаю. Заранее спасибо с ув. Татьяна

Хруст ( "скрип") в cуставах свидетельствует о снижении жидкости в суставных хрящах и ,как правило, является признаком начинающихся дегенеративных изменений в хрящевой ткани( артроза).Рекомендуем провести обследование ( УЗИ суставов) и пройти консультацию ортопеда.Лечение артроза в начальных стадиях достаточно эффективно ( прием курсами хондропротекторов, физиотерапия, ЛФК).

Здравствуйте. Я прошу вас, пожалуйста, ответьте срочно. Я прошу вас, пожалуйста, помогите мне. Моя мать имеет боли в ногах и пояснице. Моя мать 74 лет. Был поставлен диагноз остеохондроз. Какой крем или мазь рекомендуется прекратить боль? С уважением, А. Гасанов.

К сожалению, в настоящее время не существует кремов или мазей гарантировано купирующих болевой синдром.Вы можете использовать фастум-гель или вольтареновую мазь, но как правило эти мази достаточно эффективны при мышечных болях, а не при выраженных проявлениях остеохондроза.Рекомендуем провести полноценное обследоваие ( МРТ поясничного отдела позвоночника, УЗИ сосудов нижних конечностей, лабораторные исследования ) и пройти консультацию невролога.

Добрый день. У моей мамы сильные боли в спине (59 лет). Возьметесь ли вы за ее лечение, если она страдает следующими заболеваниями: 1. Сахарный диабет 2. Гипертония 3. Перенесен инфаркт 4. Камни в желчном пузыре 5. Перенесена черепно-мозговая травма 6. Перенесен инфаркт С чего нам начать лечение у Вас? С уважением, Богомолов А.

Лечение пациентов с наличием сопутствующей соматической патологии требует наличия стационара и специалистов различного профиля .К сожалению мы не располагаем таким стационаром.Рекомендуем обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" сайт www.medrf.ru

 

Добрый день! 1) Беспокоют симметричные ноющие и колющие боли в кистях и ступнях, являются ли подобные симптомы признаками фибромиалгии или же это признаки иного неврологического заболевания? 2) ревмопробы отрицательные (СРО и т.д.) - при таких данных заболевание суставов можно исключить и обратиться в неврологию? Спасибо

Боли такого характера в конечностях не являются специфичными  и могут быть  симптомом  многих заболеваний ( в том числе и фибромиалгии).Диагноз фибромиалгии выставляется только после исключения всех возможных соматических причин таких болей .Поэтому рекомендуем вначале пройти консультацию ревматолога эндокринолога и провести необходимы обследования.Только после исключения соматического и ревматологического генеза симптоматики ( отрицательные ревмопробы не исключают ревматологические заболевания ,а только свидетельствуют об отсутствии активности процесса)  можно предположить диагноз фибромиалгии.

Здравствуйте,еще раз, уважаемые специалисты Центра! Я задавала вопрос про люмбоишиалгию 18.06.12. Спасибо за ответ. У меня появились следующие вопросы. Какие симптомы сопровождают синдром компрессии корешка?Дело в том, что у меня нет парестезий (онемения) и рефлексы сохранены.Чувствительность обеих ног одинаковая.Меня смотрел невролог. А это - главные симптомы корешкового синдрома, как я поняла...Правда, вызывает боль движение левого бедра вовнутрь из положения лежа на спине, когда ноги согнуты в коленях..Похоже на синдром грушевидной мышцы? И вообще, левая нога плохо тянется, а после упражнений начинает болеть..Это нормально при нагрузках? И больше болит икроножная мышца и голеностоп? Второй момент. После физио ( магниты+ форез) боль в ноге усиливается. Почему? Как должно быть? Может, физио пока отменить? Его делают на правую, спазмированную часть спины.Спасибо

К сожалению, даже подробное описание симптомов не дает возможности провести дифференциальный диагноз заочно . Компрессия корешка  сопровождается болями  в  пояснице  с иррадиацией в  ногу,  которые усиливаются при физической нагрузке.  Нарушения чувствительности и моторные нарушения, как правило ,повляются при значительной   компрессии корешка.При синдроме грушевидной мышцы боль, как правило ,в  области ягодицы с иррадиацией в бедро  .Рекомендуем провести МРТ, возможно ЭМГ и пройти консультацию грамотного невролога( по месту жительства).

Была травма колена. Диагноз МТР: Участок отека в латеральных мыщелках бедренной и большеберцовой костей. Полный разрыв передней крестообразной связки. Частичный разрыв передней порции медиальной коллатеральной связки. Дегенеративные изменения менисков. Косогоризонтальный (краевой) разрыв заднего рога медиального мениска. Умеренный синовит. Признаки артроза коленного сустава и пателло-феморального согленения. Можно ли у вас разработать колено?

Здравствуйте, да мы специализируемся на разработке коленного сустава после травм, приходите на консультацию к травматологу мы подберём для вас оптимальную тактику лечения.

добрый день! отца (67 лет), на протяжении многих лет, мучает боль в коленях и частые судороги в ногах. проходил курсы массажа, недавно делал инъекции обезболивающих препаратов, говорит - это его уже не берет. 1)можно ли в вашей клинике за 1 день пройти , всю требуемую диагностику и получить рекомендации по лечению?; 2)какие это манипуляции, к кому нужно записаться?; 3)есть ли у вас скидки на лечение пенсионеров, прописан в Москве. заранее спасибо за ответ!

Боль в коленях, скорее всего, связана с наличием остеоартроза.А вот судороги в ногах могут быть связаны как с сосудистыми нарушениями в нижних конечностях, так и быть признаком неврологических заболеваний или  метаболических нарушений ,связанных с соматическими заболеваниями.Поэтому необходимо комплексное обследование ( УЗИ суставов ,УЗИ сосудов нижних конечностей, лабораторные исследования).Вы можете пройти обследование и консультацию ортопеда в нашем центре .Но прием к ортопеду необходимо записаться предварительно.Скидок на обследование у нас нет.

Добрый день. Ест методи лечени для больних с диагнозом потверждёном MRT ( Магнитно Резонансним Томография ) диагноз Признаки Цереброльного Арахноидита , Возраст 7 лет .Спасибо

К сожалению, наш центр не заниматся лечением таких заболеваний у детей.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные детские клиники ( например, НИИ педиатрии).

здраствуйте уважаемый центр, мне 24 года у меня повышеное внутричерепное давление, 2 годв как беспокоит имею поясничный остеохондроз может из за этого, череп как будто сдавливает особено за окмпьютером, посоветуйте мне можт таблетки какие для с нижения такого давления, от чего это может быть ,

Дегенеративные изменения в поясничном отделе позвоночника ( остеохондроз) никоим образом не могут быть причиной повышения внутричерепного давления.В первую очередь необходимо выснить причину головных болей и провести полноценное обследование (МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головного мозга, ЭЭГ).Только после выяснения истинного генеза головных болей можно подобрать адекватную тактику лечения как головных болей, так и поясничного остеохондроза.

У меня грыжа шморля! скажите можно ли мне парится в бене? если нет что будет если попарюсь?

Грыжа Шморля - это «продавление» хрящевой тканью замыкательных пластин, внутрь тела верхнего или нижнего позвонка. Грыжи Шморля, как правило, не требуют особого лечения. Лечение применяется при наличии болевого синдрома. Определенная настороженность должна быть при больших грыжах Шморля (истончение тела позвонка увеличивает риск компрессионных переломов при значительных физических нагрузках).Париться в бане можно.

Здравствуйте Я инвалид с детства мой диагноз Прогресивно мышечная дистрофия и сильное искревления позвоночника. Я до 10 лет ходила, а потом стало трудно передвегатся и я начила двигатся на коленках, а теперь и вовсе не могу встать передвегаюсь на коляске. Скажите пожалуйста можно ли мне чем то помочь??? Очень надеюсь что ВЫ ответите. Жду вашего ответа!

К сожалению наш центр не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например НИИ неврологии).

Здравствуйте! У меня с детства Меопатия - дистрофия мышц, с 9 лет я уже не ходила, только могла привставать немного. В декабре 2010 года я упала из коляски на асфальт, удар пришелся на коленки (они были синие), а когда меня поднимали посадили на подогнутые ноги, а они у меня до конца не подгибались, возможно, порвались связки. Я отлежалась, вроде все прошло. А через полгода сильно воспалилось левое колено, признали артрит. Пока лечила воспаление, мышцы срослись и колено больше не подгибается. У меня вопрос: можно мне усилить физическую нагрузку на колено, чтобы разработать мышцы или не стоит этого делать? И можно ли вообще вылечить артрит? С уважением Елена 36 лет.

Судя по всему, развитие артрита связано с Вашим основным заболеванием.К сожалению наши центры не имеют опыта лечения генетически детерминированных заболеваний мышечной системы.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте меня зовут Дауран, мне 31 год.Я живу в Узбекистане в Республике Каракалпакистан городе Нукус.Я получил травму 14 лет назад когда купался в речке, у меня компрессионный перелом 4 и 5 шейного позвонка, мне всего один раз сделали операцию после получение травмы через 3 дня, после операций я лежал в больнице 1 год, но везде были пролежне раны, сейчас у меня осталось только одна пролежне рана на левом боку таза, но у меня еще не работают не руки не ноги, даже пальцы рук.В этом моем нынешним положений можно ли мне сделать операцию или какой ни будь реабилитационный метод или какой то упражнение или массаж, хотя бы для того что бы у меня работали пальцы рук, пожалуйста проконсультируйте или порекомендуйте что нибудь хотя бы куда обращаться по решению по таким вопросом.Заранее спасибо за помощь.

Лечение пациентов с наличием выраженных двигательных нарушений ( тетрапарез, парапарез, нарушения функции органов малого таза ) требует наличия стационара с соответствующим оборудованием и персоналом.К сожалению наши центры не располагают таким стационаром.Рекомендуем обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава"  сайт  www.medrf.ru

Добрый день, скажите пожалуйста,можно ли у Вас сделать КТ и МРА и сколько это будет стоить?

Вы можете провести как КТ, так и МРТ в нашем центре.Стоимость исследований зависит от отдела исследования и необходимости контрастирования.Подробная информация на сайте в разделе "Цены" -www.dikul.net/price.Кроме того Вы можете получить необходимую информацию по телефонам центра - (495) 779-20-20 ; (495) 987-47-47

Здравствуйте! При моем диагнозе саркоидоз легких второй степени и грыже межпозвонкового диска L4-L5,протрузии дисков Th12/L1, L2-L4,антелистез тела L4,можно ли получать иглоукалывание?

Применение иглотерапии возможно при наличии саркоидозе.Но монотерапия иглорефлексотерапией может быть не столь эффективна при наличии грыжи диска и листеза.Рекомендуем кроме иглотерапии добавить ЛФК так, как листез ( смещение позвонка) можно приостановить только с помощью усиленного мышечного корсета.

Артроз 2-3степени коленного сустава, сильные боли в мышцах ниже колена, отечность ног. Уважаемый доктор! Ответьте, пожалуйста, можно ли получить эффективное лечение с таким заболеванием в Вашей клинике? С надеждой на ответ Галина Григорьевна (64года).

К сожалению, в настоящее не существует консервативных методов лечения, гарантирующих излечение артроза.Задача консервативного лечения это приостановить воспалительный процесс в суставе добиться стойкой ремиисии и сохранить функциональность сустава.Лечение артрозов эффективно только в комплексе - физиотерапия, ЛФК ,внутрисуставные инъекции.В Вашем случае необходимо также исключить сосудистый или иной генез отечности ног.Вы можете пройти курс лечения ( дообследование ) в нашем центре.На первичный приее ортопеда необходимо записаться предварительно.

Задать вопрос