Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать МРТ головного мозга человеку в возрасте 89 лет?

МРТ пожилому человеку сделать можно при условии, что пациент сможет лежать неподвижно в течение 15-20 минут, необходимых для исследования.Кроме того, если есть болезнь Паркинсона ( сопровождается тремором ), необходимо принять лекарства уменьшающие тремор перед исследованием.Более подробно о возможности проведения МРТ Вы можете получить информацию по телефонам центра.

Утро доброе!Подскажите по акции Биглион исследование проводится на аппаратах Высокопольных МРТ или низкопольных?спасибо

Если речь идет о центрах МРЦ " Беляево" и МРЦ" Лосиный остров", то МРТ исследования в этих центрах проводятся на высокопольных аппаратах.

Добрый день, подскажите пожалуйста за сколько дней необходимо записываться на МРТ позвоночника? Планирую сделать это в центре на Беляево. Спасибо Наталия

Рекомендуем записываться за 2-3 дня до планируемой даты обследования.Консультация невролога для пациентов прошедших МРТ в нашем центре - бесплатная.

Здравствуйте,мне поставили диагноз "диспластический S-образный субкомпенсированный грудопоясничный сколиоз 2-3ст",можно ли поправить спину только за счёт ЛФК,массажа или без оперативного вмешательства не обойтись?Можно ли при таком диагнозе выносить здорового ребенка без последствий для здоровья?

Исправить деформацию после завершения формирования опорно-двигательной системы (в 18-20 лет) консервативными методами не получится. Но компенсировать нарушенную биомеханику за счет хорошего мышечного корсета и приостановить дальнейшую деформацию позвоночника - можно с помощью ЛФК, массажа.Хороший мышечный корсет позволит также выносить беременность.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли в вашем центре сделать МРТ если у меня вес 110 кг., а объем живота в самой выступающей части 130 см.?

Размер талии действительно имеет большее значение чем вес ( катушки имеют определенный диаметр).О возможности провести МРТ в нашем центре Вы можете более точно выяснить по телефонам центра ( 495) 779-20-20; 779-25-25 ; 779-30-30

Здравствуйте. Моему сынц, 6 лет, в январе поставили д/з компрессионный, не осложненный перелом тела Th 5, 1 ст, подтвержденный рентгенологическими снимками и МРТ. Место перелома его беспокоило на увеличение нагрузки (пошел в школу). Сейчас вроде не жалуется, но даже на незначительное нажатие в этой области говорит, что больно - осматривал врач, прощупал, удивился, сказал, что так быть не должно. Провели СКТ позвоночника, в протоколе: "Отмечается незначительная деформация тела Th 5 за счет снижения высоты в переднем отделе на 1 мм." мягкие ткани не изменены и все остальное в норме. Казалось бы все нормально, но с момента перелома прошло 10 мес. Никаких ощущений болевых быть не должно. И врач не знает, с чем это может быть связано. (Не знаю, может какой-то нерв защемился...) Подскажите, пожалуйста, может ли такое быть в норме, и что я могу еще сделать, где поискать, чтоб не было последстви для ребенка. Спасибо.

Судя по всему, у Вашего ребенка был компрессионный перелом легкой степени. Как правило, такие переломы в детском возрасте проходят без последствий. Но иногда бывает некоторая локальная болезненность в области поврежденного позвонка и она может присутствовать в течение некоторого времени.Если болевые проявления будут сохраняться, то можно провести курс физиотерапии, массажа и ЛФК.Кроме того, на всякий случай, можно сделать развернутый анализ крови.

Добрый день! Мой внук 11 лет с диагнозом ДЦП не может самостоятельно ходить, сейчас уже есть изменения суставов стопы, можете ли ему помочь, мы были на операциях в Туле. Его положение не улучшилось, Спасибо!

Рекомендуем Вам обратиться в центр по лечению последствий травм позвоночника и ДЦП по методу В.И.Дикуля ( сайт www.dikul.ru ).

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно делать после операции, проходившей в мае 2010 с дагнозом:Дискогенный стеноз позвоночного канала,парамедианная грыжа диска L4,5 с лева, срединная протрузия диска L5,S1.Синдром миелорадикулоишемии нижний парапарез с нарушением тазовых органов. Состояние после интерламинэктомии, медиальной фасетэктомии L4,5 слева, удаления грыжи диска, протезирование диска кейджем,спондилосинтеза L4,L5,S1 транспедикулярной конструкцией "Синтез". На сегодняшний день отрофия ягодичных мышц и икры на правой ноге, нарушение ходьбы, левая нога постоянно в напряжении, нет чувствительности ниже пояса по задней части конечностей.Нарушение тазовой части (приходиться тужиться чтобы сходить как по большому так и по маленькому) Заранее благодарю.

Нередко неврологическая симптоматика длительно сохраняется в послеоперационном периоде, если до операции был длительный период компрессии невральных структур.Поэтому, период восстановления функций может быть достаточно длительным.Рекомендуем пройти несколько курсов физиотерапии, иглорефлексотерапии и ЛФК.Определенные результаты лечения могут появиться не сразу. Для контроля эффективности лечения рекомендуем проводить ЭМГ.

Здравствуйте!Мне 50лет.Поставили диагнос:Остеопороз(М80).Правосторонний коксартроз IIIстадии(М16.1). Комбинированная контрактура правого тазобедренного сустава (сгибание/разгибание 100/0/10,отведение/приведение 30/0/5,наружная/внутренняя ротация минимальная).Относительное укорочение правой нижней конечности 1,5см. Болевой синдром справа. Рекомендуют эндопротезирование правого тазобедренного сустава. Можно ли обойтись без протезирования??? Или его сделать необходимо??? и срочно???Может попробовать лечение??? Если "Да", то как и чем лечить?Есть ли народные средства лечения моего заболевания? С уважением Надежда .

Наличие коксатроза 3 степени и выраженные нарушения функции сустава свидетельствуют о том, что консервативные методы лечения имеют мало шансов на успех.Кроме того, укорочение конечности ведет к нарушению биомеханики позвоночника, что на фоне остеопороза может способствовать большому риску нарушения целостности позвонков, даже при незначительной нагрузке. Поэтому, рекомедуем прислушаться к рекомендациям Ваших врачей. Кроме того, необходимо назначение адекватной коррекции остеопороза врачом-эндокринологом.

Скажите пожалуйста, можно ли выносить беременность при диагнозе: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, пирамидальная грыжа диска L5-S1 размером 5 мм. Как беременность может повлиять на грыжу. И если пройти лечение в специализированном лечебном учреждении, какая вероятность вторичного появления грыжи и может ли она вылечиваться полностью.

К сожалению, беременность провоцирует нарушения биомеханики позвоночника,тем более если есть грыжа диска. Удалить грыжу можно полностью только оперативным методом. Консервативные методы лечения могут только остановить увеличение размеров грыжи и иногда уменьшить размеры .Задача консервативного лечения в Вашем случае - это с помощью создания мышечного корсета минимизировать риск увеличения грыжи и развития неврологической симптоматики во время беременности и после родов.

Здравствуйте! Диане 16 лет -прогресирующий кифоз позвоночника уже 56градусов предлогают срочную операцию ,организм не очень крепкий.Слышали о применении аллопланта но где и кто делет пока не знаем Будем очень признательны если получим рекомендацию от Валентина Ивановича Дикуля как нам поступить. Примеров осложнений после операции вокруг нас много-возможно излечение без операционного вмешательства? живём в восточной Сибири г. Красноярск Спасибо - за ранее Вам благодарны

Оперативное лечение при кифозах применятся в зависимости не только от градусов отклонения, но и в зависимости от наличия клинических показаний. Стойкий болевой синдром ,резистентный к консервативному лечению, наличие нарушений функции органов грудной клетки, неврологическая симптоматика и признаки прогрессирования деформации — являются показниями для оперативного лечения.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных ортопедических клиниках ( например, ЦИТО).

Здраствуйте.Мне 31 год. По результатам МРТ от мая месяца этого года в диагнозе написано, что у меня выявлены: остеохондроз поясничного отдела, и пирамидальная грыжа диска L5-S1 размером 5 мм. Скажите пожалуйста в какой прогрессии может увеличиваться грыжа и до каких размеров, только чтобы ее можно было вылечить без операционного вмешательства.

К сожалению, прогнозировать равитие грыжи диска не представляется возможным.Но учитывая небольшой размер грыжи диска можно рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения.Консервативные методы лечения могут только остановить увеличение размеров грыжи и иногда уменьшить размеры .Задача консервативного лечения в Вашем случае - это уменьшить болевой синдром ( при его наличии)- физиотерапия, иглорефлексотерапия, короткий курс медикаментозной терапии.После минимизации болевого синдрома можно подключить дозированные физические нагрузки для восстановления биомеханики позвоночника.

Если нет возможности приехать в Москву , можно ли получить консультацию в Челябинске?

К сожалению, филиалов нашего центра в Челябинске нет.

Доброго дня.Після обстеження мені дали таке заключення. На серіє КТ-зрізів зображення L3 S1 cегментів хребта. Кістково-деструктурних змін не виявлено.КТ ознак пртрузій дисків L3-L4,L5-S1 не виявлено. Диск L4-L5 звужений дифузно проламбуг в просвіт спинно-мозкового каналу до 5мм ,щільно прлягає до структур дурального мішка,замикаючі пластинки ущільнені. Підскажіть як лікувати, чи потрібна опірація. зараз тяжістьв правій нозі і як вітер по шкірі.

Данные КТ свидетельствуют об отсутствии морфологических показаний для оперативного лечения.Протрузия диска вполне эффективно лечится консервативно. В первую очередь, необходимо купировать болевой синдром ( при его наличии) - физиотерапия, массаж, мануальная терапия .После минимизации болевого синдрома необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здраствуйте у меня отец лежит с инсультом уже больше года и мне нужна ваша помошь как по быстрей к вам попасть и контакный телефон .

К сожалению, наш центр не занимается реабилитацией после пересенного инсульта.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава» Москва, Иваньковское ш., 3 телефон +7 (499) 190-08-45 ( сайт medrf.ru).

можно ли играть в футбол при портрузии в поясничном отделе размером в4мм

Наличие протрузии свидетельствует о дегенеративных изменениях в позвоночнике.И поэтому, необходимо проводить комплексное лечение( ЛФК, массаж, мануальная терапия, ).Физические дозированные нагрузки являются основой лечения нарушенной биомеханики позвоночника.Вы можете подобрать программу упражнений с врачом ЛФК по месту жительства.Для того, чтобы добиться определенных результатов, необходимо заниматься по подобранной программе в течение минимум 6 месяцев ( 2-3 раза в неделю). После этого можно рассмотреть вопрос о занятиях спортом ( футболом).

6 межпозвонковых грыж.возраст 87.сил.постоянные боли

Лечение грыж дисков и болевого синдрома в старшей возрастной группе имеет определенные трудности, связанные с наличием сопутсвующей соматической патологии.Большинство препаратов применяемых для лечения остеохондроза ( особенно НПВС ) имеют ряд побочных действий.Поэтому, назначение медикаментозной терапии заочно не представляется возможным.Возможно применение физиопроцедур, блокад.Болевой синдром, с учетом возраста и наличия выраженных дегенеративных изменений в позвоночнике, лучше купировать в условиях неврологического стационара.

Здравствуйте! Мне 30 лет, пол мужской. В 20 лет обнаружили кифосколиоз. В течении 1,5 лет занимамлся ЛФК, потом надоело. Очень тяжело давались упражнения лодочки (прогиб в спине в положении лежа на животе).Но эффект от упражнений был - чувствовал, что спина становиться ровнее. Иногда спина побаливает в области поясницы - раза 2-3 в год. Обычно после серьезных физических нагрузок таких как копание земли или переноска мебели. В принципе еще ни разу не было такого, чтобы болело так, чтобы я не мог ничего делать. Присутствует сутулость и плечи направлены в сторону груди. Возможно ли посредством лечения в Вашем центре добиться выпрямления спины и снятия болевых ощущений? Или в моем возрасте можно только поддерживать ту форму, которая есть сейчас? Какие лечебные программы Вы предлагаете, какова цена Ваших услуг? С уважением, Клюев Максим Юрьевич.

К сожалению, в настоящее время не существует консервативных методик, позволяющих объективно ( ренгенологически) уменьшить деформацию при кифосколиозе после завершения формирования костно-мышечной системы ( в 18-20 лет ).Кроме того, деформирующие заболевания позвоночника имеют тенденцию к прогрессированию. И поэтому, основная задача консервативного лечения это приостановить дальнейшую деформацию и сохранить функциональность позвоночника. Задача наших специалистов это снять болевой синдром и подобрать индивидуально программу упражнений, необходимую для компенсации нарушенной биомеханики позвоночника.По подобранной программе Вам придется заниматься потом самостоятельно. Короткий курс лечения длительностью 2 недели обойдется ориентировочно в 15-20 000 рублей.

Делаются ли в Вашем центре МРТ головного мозга ребенку 1,1 года? Если да, то что при этом используется - наркоз или медикоментозный сон? Какие анализы нужно предварительно сдать?

К сожалению, МРТ пациентам такого возраста в нашем центре не проводится.Вам лучше обратиться в детские клиники (РДКБ).

Здравствуйте, моей дочери 16 лет поставили диагноз склалиоз 3-степени, она занимается ЛФК, бассейн, делает массаж 2- 3 раза в год. При очередном обращении к врачу поставили диагноз фиброз мышечной ткани, говорят, что из-за этого боли в спине. Что это и как лечится? Подскажите пожалуйста, или это не "ваше" заболевание. Спасибо.

Фиброз мышечной ткани — это частичное перерождение эластичной мышечной ткани в рубцовую ткань . Как правило, такое возможно при системных заболеваниях соединительной ткани ( например склеродермия) заболеваниях ЦНС, врожденных мышечно-дистрофических заболеваниях. Поэтому, для уточнения диагноза рекомендуем пройти обследование в специализированных клиниках ( НИИ ревматологии или НИИ неврологии).

Задать вопрос